Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Истоки Русского Фашизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
  ИСТОКИ РУССКОГО ФАШИЗМА
  
  Фашизм был тенью или уродливым
   детищем коммунизма. - У. Черчилль
  Фашизм - это ложь, изрекаемая бандитами. -
  Эрнест Хемингуэй
  Фашисты будущего будут называть себя
  антифашистами. - Хьюи Лонг, политик
  
  Фашизм - это крайне правая политическая идеология, возникшая в Италии в 1919 году. Наибольшего развития фашизм достиг в Германии с приходом к власти в 1933 году Гитлера. Перед II Мировой войной профашистские режимы были в Португалии, Испании, Венгрии, Болгарии, Словении, Финляндии. Характерные признаки фашизма: национальная нетерпимость, террор по отношению к диссидентам, антисемитизм, ксенофобия, шовинизм, расизм, милитаризм и тоталитарный режим. Думающий человек неизбежно задаётся вопросом: "Каковы причины появления фашизма? Не на пустом же месте он образовался ни с того, ни с сего? Любому явлению предшествуют какие-то обстоятельства". Обратимся за разъяснением к людям высокообразованным, чей интеллект не вызывает сомнений.
  
  Наверное, нет человека, который бы не знал великого русского учёного Павлова Ивана Петровича, академика Петербургской Академии наук, директора Института физиологии АН СССР, лауреата Нобелевской премии по биологии, почётного члена 130 академий, университетов, научных обществ мира. Все мы помним из школьного курса собаку Павлова, условные и безусловные рефлексы. Но это малая доля того, чем занимался гениальный физиолог. Как и все русские учёные, он не принял большевистский переворот и никогда этого не скрывал. В 1929 году, выступая в медицинском институте, он заявил: "Параграф, что вся работа должна вестись на платформе учения Маркса и Энгельса - разве это не величайшее насилие над научной мыслью? Чем это отличается от средневековой инквизиции?.. Мы живём в обществе, где государство - всё, а человек - ничто, а такое общество не имеет будущего, несмотря ни на какие Волховстрои и Днепрогэсы".
  
  Чекисты дважды устраивали обыски в его квартире, но за него вступался нарком просвещения А. Луначарский. Ленин тоже принимал участие в его проблемах, в частности, по вопросам материального обеспечения и защиты от "уплотнения". Вспомним эпизод из "Собачьего сердца" М. Булгакова, когда к профессору Преображенскому пришёл Швондер с бандитами требовать освобождения части квартиры. Павлов был одним из прототипов Преображенского - таким же принципиальным, прямолинейным, честным человеком. Шариковы его ненавидели, но были бессильны. Авторитет независимого учёного защищал сотрудников его института от репрессий и обеспечивал им нормальное существование. А для власти было важно, что мировое светило работает на престиж советской науки.
  
  Академик был обеспокоен диктатурой большевиков и прозорливо видел, какую угрозу миру несёт большевизм. Он счёл своим долгом предупредить об этом власть. 21 декабря 1934 года он отправил письмо в Совет народных комиссаров, в котором, в частности писал: "Вы напрасно верите в мировую революцию... Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До вашей революции фашизма не было. Ведь только политическим младенцам Временного правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим Октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас, и, конечно, вовремя догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы - террор и насилие... Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир..."
  
  "Вы напрасно верите в мировую революцию" - Ленин, Троцкий и их последователи были одержимы безумной, маниакальной мечтой установить коммунизм во всём мире, "осчастливить" всё человечество. Поэтому в гербе СССР был изображён земной шар, над которым всходило солнце коммунизма. "...было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим Октябрьским торжеством" - подразумеваются революция 1905 - 1907 годов и Февральская революция 1917 года, предшествовавшие октябрьскому перевороту 1917 года. Террор и насилие крайне левых сил - большевиков вызвали ответную реакцию крайне правых сил в Европе - фашистов.
  
  Академик Павлов продолжает: "Но мне тяжело не от того, что мировой фашизм попридержит на известный срок темп естественного человеческого прогресса, а от того, что делается у нас и что, по моему мнению, грозит серьезной опасностью моей родине. ... Мы жили и живём под неослабевающим режимом террора и насилия. ... Тем, которые злобно приговаривают к смерти массы себе подобных и с удовлетворением приводят это в исполнение, как и тем, насильственно приучаемым участвовать в этом, едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно. И с другой стороны. Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства".
  
  "едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно" - великий физиолог уже тогда увидел начавшийся процесс дегуманизации, расчеловечивания. "Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства" - одержимые бесами Швондеры породили миллионы шариковых, человекообразных существ с собачьими сердцами. У шариковых нет и не может быть ничего человеческого - ни стыда, ни совести, ни чести, ни достоинства. Господь создал человека разумного как венец природы для дальнейшего совершенствования Вселенной. Антихристы породили антиподов, не имеющих ничего общего с творением Всевышнего.
  
  Обратимся к мнению другого учёного, доктора исторических наук, академика РАН, фронтовика А. Яковлева, как он в результате многолетних исследований в секретных архивах и раздумий понял суть красного фашизма: "У меня было представление, что при Ленине и Сталине у нас был тоталитарный режим, режим личной диктатуры. К чему я пришёл в результате моей работы, в результате документального знакомства со всеми ужасами, которые были засекречены (они прекрасно понимали, что всё это надо засекречивать). Я пришёл к выводу, что я ошибался.
  
  На самом деле фашистом номер один в прошлом веке был не Гитлер, а Ленин. Он был организатором фашистского государства. В российском, разумеется, исполнении. Сталинский режим - это дальнейшее развитие фашистского государства. Развитие не в смысле развития принципов - Сталин ничего нового не придумал, а в смысле расширения масштабов репрессивной деятельности. Ничего не придумал и Гитлер. По сравнению с Лениным. Гитлер - сволочь, это понятно, но концлагеря, газовые камеры мы придумали раньше его.
  
  А ещё придумали кое-что, чего даже и у него не было. Практика захвата детей-заложников у Гитлера была? Нет. А у нас была. Гитлер с 1933-го по 1939-го уничтожил десять тысяч своих политических противников. У нас же, как известно, были убиты миллионы. Причём подавляющее большинство из них никакими политическими противниками режима в действительности никогда не были. Конечно, все они одним миром мазаны - все эти сталины, ленины, гитлеры, пол поты... Всё это одна компания.
  
  Сталин презирал русский народ, стремился его уничтожить. Генофонд, конечно, подорван... Ведь было уничтожено будущее страны - те тридцать миллионов, которые погибли во время войны 1941 - 1945 годов. Погибли будущие писатели, академики, учёные... Гении... Самые молодые и самые красивые. Я лично считаю - не меньше двадцати миллионов. Расстрелянных, погибших в лагерях, умерших от голода, умышленно организованного в тридцатые годы. Это пять с половиной миллионов. Или от голода в гражданскую войну. Тоже товарищ Ленин организовал. Считайте, пять миллионов. Только от голода погибло десять с половиной миллионов".
  
  Вот так, коммунизм и фашизм - это близнецы братья, две стороны одной медали - тоталитарной системы. К сожалению, большинство обывателей не читает труды академиков. Многие даже никогда не выписывали газеты и журналы, не покупали книги и не пользовались услугами библиотек, не прочитали после школы ни одного печатного издания. По этой причине пишут коряво, бессвязно, неграмотно, устно говорить тоже не умеют, поэтому к каждому слову прилагают для связки мат, как типичный представитель племени дегенератов шепелявит свои неизменные дон...дон...дон...
  
  Тем не менее, именно эти самые невежественные и потому агрессивные особи любят строчить комментарии, "дабы дурь каждого всем была видна". Ни один адекватный человек не станет поучать специалистов в той или иной сфере науки, а вот кухарки с одной извилиной от родовой травмы безапелляционно судят обо всём на свете. Поневоле задумаешься: "Если советская система школьного образования была чуть ли не самой лучшей в мире, как кое-кто утверждает, то откуда в России столько клинических идиотов с советскими аттестатами?"
  
  Отвечая на вопрос, откуда коричневые взялись в России - стране, победившей фашизм, А. Яковлев ответил: "Верно, боролись и разгромили. Но боролись не со своим и победили не свой. До сих пор таскаем по улицам портреты Ленина и Сталина - отцов фашизма прошлого и нынешнего столетия". Обратимся к событиям Второй мировой войны 1939 - 1945 годов, чтобы убедиться в том, как два диктатора, Гитлер и Сталин перекраивали карту Европы. Но прежде надо напомнить, что именно СССР вооружил Германию до зубов, поставляя ей эшелоны стратегического сырья для производства оружия. Но это отдельная тема.
  
  Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, или пакт Молотова - Риббентропа был подписан в Москве 23 августа 1939. К нему прилагался секретный протокол о разграничении между сторонами сфер влияния в Восточной Европе. Встреча увенчалась банкетом в кабинете Молотова, и Сталин предложил тост: "Я знаю, как немецкий народ любит фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье". Договор был ратифицирован Верховным Советом СССР через неделю после его подписания, причём от депутатов было скрыто наличие секретного протокола.
  
  На другой день после ратификации договора, 1 сентября 1939 года, Германия напала на Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вторглись советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён подписанием договора о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года и дополнительного протокола к нему от 4 октября того же года. В ответ И. Риббентропу на поздравление по случаю своего 60-летия 25 декабря 1939 года Сталин ответил: "Дружба народов Германии и Советского Союза, скреплённая кровью, имеет все основания быть длительной и прочной". В 1940 году СССР оккупировал страны Балтии, Бессарабию и Северную Буковину, а также часть финской территории (в результате войны с Финляндией). Всякая критика фашизма на территории Союза была запрещена и признана вредной!
  
  В СССР на протяжении всего послевоенного периода существование секретных протоколов категорически отрицалось, хотя на Западе о нём было давно известно. Сам факт сокрытия документов говорит о том, что это была преступная политика - ведь добрые дела не скрывают. Только 24 декабря 1989 года по запросу депутатов Балтийской группы Съезд народных депутатов СССР принял резолюцию, в которой осудил секретные протоколы и признал их юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания. Казалось бы, в этом вопросе поставлена точка, тем более после распада СССР в 1991 году.
  
  Период 1985 - 2000 годов принято называть второй "оттепелью". Благодаря деятельности неправительственного правозащитного общества "Мемориал" были продолжены исследования политических репрессий в СССР и реабилитация депортированных народов и граждан. В эти годы опубликовано много статей, книг, монографий, сборников архивных документов о белых пятнах истории. Появилось немало документальных и художественных фильмов на ранее запретные темы. Родился второй канал ТВ "Россия", телевидение стало демократическим, свободным для дискуссий и разных точек зрения - это был период гласности.
  
  К сожалению, не была запрещена деятельность КПСС и КГБ, не проведена люстрация государственного аппарата, не ликвидированы государственные средства массовой информации, не осуждена преступная деятельность советской власти, то есть не была ликвидирована тоталитарно-фашистская суть государственной системы. Реформаторы остановились на полпути в отличие от послевоенной Германии, стран Балтии и Восточной Европы. Там, в частности, были опубликованы имена всех, кто сотрудничал со спецслужбами, их изгнали с государственных должностей. В России, образно выражаясь, лишь покрасили снаружи ветхий чумной барак, подлежащий сносу.
  
  Поэтому очень скоро сам "глашатай свободы и демократии" Б. Ельцин пошёл на попятную, как только Ичкерия, Татарстан, Саха - Якутия объявили о выходе из состава РФ. Моментально возобладало имперское сознание, из-под маски демократии вылезло уродливое фашистское обличье, и на территорию суверенной ЧРИ вторглись российские войска. Это был настоящий геноцид чеченского народа - за 12 лет убито 300 тысяч человек, в том числе 40 тысяч детей. Западные политики заявили, что эта война - внутреннее дело России, на что Джохар Дудаев ответил, что своим невмешательством Запад дождётся того, что Европа сама станет когда-нибудь внутренним делом России. Пророчество генерала сбылось.
  
  С приходом к власти чекиста реваншистские силы в РФ резко активизировались, все демократические завоевания были уничтожены, а их носители убиты без суда и следствия, политика Сталина и Гитлера была взята на вооружение. После краха коммунизма в Европе в 1989 году и распада СССР в 1991 году единственным предметом "национальной гордости великороссов" стала победа СССР в Великой отечественной войне. Других побед за 23 года третьего миллениума в РФ не было. По всем социально-экономическим показателям страна находится среди самых отсталых африканских стран и живёт, проедая природные ресурсы. Поэтому узурпатор стремится использовать историю для достижения собственных геополитических целей, манипулируя общественным сознанием и спекулируя на коллективной памяти россиян о войне. И вот уже чекист с портретиком на палке отчима - вертухая НКВД (а также по зарубежным публикациям участника РОА) возглавляет Бессмертный полк, будто Победа 1945 года его личная заслуга.
  
  Он с подачи своего консультанта по истории, "лишнехромосомца" В. Мединского постоянно выхватывает из истории фрагменты, свидетельствующие, по его мнению, о величии русского народа, его мессианстве и непобедимости. "Великий стратег и завоеватель" сравнивает себя то с древнерусскими князьями: "И печенеги Россию терзали, и половцы, и псы-рыцари, и Великую Отечественную мы прошли. Россия всё выстояла, всё пережила". И мы, мол, победим всё и вся. То он уже мнит себя императором: "Пётр I Северную войну 21 год вёл. Казалось бы там, воевал со Швецией, что-то отторгал... Ничего не отторгал! Он возвращал! ... Ну, судя по всему, на нашу долю тоже, значит, выпало возвращать и укреплять". У человека явные признаки мании величия на почве психического расстройства.
  
  Дальше больше - сооружён храм вооружённых сил, а по сути, сатанинское капище с фуражкой и мундиром Гитлера, и началось явное подражание фюреру. Уверена, что нет такого человека, который бы не знал, что книга "Mein Kampf" написана Гитлером, но узурпатор свою книгу озаглавил так же - "Моя борьба". Случайное совпадение? - Не думаю. Гитлер в 1942 году заявил: "Границы рейха безразмерны, как и величие арийского духа". Узурпатор в 2016 году повторил: "Границы России нигде не заканчиваются". Западные продажные политики вновь промолчали вместо того, чтобы заявить решительный протест против экспансионистских планов кремля.
  
  Нельзя не заметить явной лжи и манипуляции общественным мнением у обоих диктаторов. Гитлер в рейхстаге 1 сентября 1939 года обвиняет Польшу: "Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это - ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой". Узурпатор в послании федеральному собранию 21 февраля 2023 года обвиняет Украину: "мы делали всё возможное для того, чтобы решить эту проблему мирными средствами, терпеливо вели переговоры о мирном выходе из этого тяжелейшего конфликта. Но за нашей спиной готовился совсем другой сценарий".
  
  Гитлер 1 сентября 1939 года: "Данциг был и есть германский город. Коридор был и есть германский. Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно германскому народу. Данциг был отнят у нас, Данцигский коридор был аннексирован Польшей". Крымская речь узурпатора 18 марта 2014 года: "в сердцах людей Крым всегда был неотъемлемой частью России. Эта убеждённость, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение".
  
  Очередная ложь и манипуляция для доверчивых обывателей, которые всё принимают на веру. Думающий человек проверит национальный состав полуострова и увидит, что в 1795 год в Крыму проживало 87,6 процентов татар и 4,3 процента русских. Эта тенденция сохранялась в 19 веке и только в 1944 году после депортации татар, русских стало 75 процентов и 21 процент украинцев. Этот процесс правдиво отражён в книге А. Жигулина "Чёрные камни". Он, будучи подростком, был переселён в составе детского дома, как и сотни тысяч русских людей, из России в Крым. Их привези в селение, где не было ни одного человека и поселили в дома на всё готовое. Голодные, истощённые дети не могли насытиться овощами и фруктами, которых там было в изобилии в огородах и в садах.
  
  Гитлер 1 сентября 1939 года приторно разлагольствует: "Нет на свете ничего более скромного и лояльного, чем мои предложения. Эти предложения были отвергнуты. Мало того, ответом сначала была мобилизация, а потом и усиление террора и давления на наших соотечественников с медленным выдавливанием их из свободного города Данцига - экономическими, политическими, а в последние недели - военными средствами". Узурпатор 21 февраля 2023 года также цинично врёт: "И хочу особо подчеркнуть, что ещё до начала специальной военной операции велись переговоры Киева с Западом о поставках на Украину и систем ПВО, и боевых самолётов, и другой тяжёлой техники. Помним мы и о потугах киевского режима заполучить ядерное оружие".
  
  Оба тщетно обеляют себя, "белых и пушистых", и всю вину перекладывают на жертвы агрессии, Польшу и Украину, чтобы скрыть свои истинные планы захвата чужих территорий. Кремлёвские басни о нацистах и бандеровцах, ущемлении православия и русского языка - это дымовая завеса для наивных домохозяек, чтобы замаскировать свои крокодильи аппетиты. Война в Украине идёт за атомную энергетику, за порты, за трубы, за крупнейшее урановое месторождение под Жёлтыми Водами, за "Южмаш", "Мотор Сич", "Криворожсталь" и другие лакомые куски украинской экономики. Это то, чем Российская империя занималась веками - отъёмом собственности у соседей, геноцидом и колонизацией покорённых народов. К счастью для свободолюбивого украинского народа ему на помощь пришёл весь демократический мир.
  
   К 75-летию окончания Второй мировой войны узурпатор опубликовал статью, в которой оправдывал Сталина за сотрудничество с нацистской Германией и пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами. Это было преднамеренное теоретическое обоснование планов насильственного возвращения бывших советских республик. Правительства Эстонии, Латвии и Литвы опровергли заявление о том, что они по собственной воле отказались от суверенитета в пользу советской оккупации. Польша также оспорила аргумент о том, что она несёт ответственность за вторжение войск нацисткой Германии и Советского Союза на ее территорию в 1939 году. Многие немецкие историки решительно и однозначно отвергли попытки Кремля исказить историческую правду.
  
  Поэтому 19 сентября 2019 года Европейский парламент принял резолюцию "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы", в которой осудил подписание Пакта Молотова - Риббентропа Советским Союзом и гитлеровской Германией, что "поделило Европу и территории независимых государств между двумя тоталитарными режимами" и "проложило дорогу к началу Второй мировой войны".
  
  Узурпатор без всяких на то оснований, называет демократически избранных украинских лидеров нацистами и фашистами. Хотя сам захватил власть посредством грязных технологий и фальсификаций, подмены конституции и 23 года незаконно удерживает её, издевается над страной и грозит ядерной дубиной всему миру. В то время как в Украине за это время сменилось пять президентов путём всенародных демократических выборов. Без всяких легитимных оснований российские оккупанты напали на демократическую страну. В защиту жертвы агрессии выступила 141 страна! 24 февраля 2023 года, в годовщину полномасштабного вторжения России в Украину, по всему миру прошли антивоенные акции протеста. Миллионы людей всех континентов демонстрируют своё единство с украинским народом. Только клинические идиоты могут верить, что вся рота идёт не в ногу, и лишь один плешивый поручик в ногу!
  
  Обратим внимание на фашистские символы, присвоенные так называемой СВО - литеры Z и V - снова мы видим подражание узурпатора Гитлеру. Z - это название плана переоборудования и расширения германского флота на 1939 - 19 45 годы, подписанного лично Гитлером. Z - это символ четвёртой полицейской моторизованной дивизии СС. Огромную букву V немецкие нацисты устанавливали в оккупированных городах и над ней делали надпись: "Deutschland siegt an allen Fronten!" Лозунг нацистской Германии "Ein Volk, ein Reich, ein Führer!" теперь скандируют в госдуме! Не думаю, что они там все неграмотные, значит, это делается умышленно.
  
  Другое дело люмпены, маргиналы, оболваненные фашистскими пропагандистами, проклинающие Америку. Они в силу своего невежества не знают, что США спасли пять миллионов триста тысяч советских людей от голода, устроенного Лениным, что индустриализация - это целиком заслуга американцев. Им неведомо, что только благодаря американскому ленд-лизу СССР победил Гитлера, что даже микояновская колбаса и знаменитое московское мороженое в ГУМе производились на американских заводах, что "ножки Буша" были основной едой в голодные 90-е годы.
  
  Теперь американцы считают своим гражданским долгом помогать Украине, которая стала жертвой чудовищной агрессии. Вот что говорят простые американцы на митингах и в социальных сетях: "Живу в США 25 лет, сам перечислил украинским волонтёрским организациям несколько тысяч на поддержку армии. Наверное, существуют в этой стране люди, которые возмущаются по поводу помощи Украине (люди разные бывают), но я таких не встречал. В основном слышу мнение американцев: "Я не понимаю, почему Америка так мало помогает Украине".
  
  "Живу в Америке и с гордостью перечисляю свои деньги на помощь Украине. Вокруг вижу украинские флаги, и я благодарен своим соотечественникам за понимание и поддержку. Ни разу не видел ноющего американца, что помогаем не тем. Чтоб вы знали, Америка спасла миллионы российских жизней от голода за последние сто лет. Но вы это не помните или не хотите вспоминать, последний раз при нашей жизни "ножки Буша". Отъелись и стали щеки надувать: да я, да мы. Когда смотрите в свой телефон или гадости ненависти пишете в YouTube, знайте - это тоже Америка. Слава Украине и смерть рашистским оккупантам!!!! Good bless America!!!"
  
  Политический режим РФ полностью соответствует определению фашизма, разработанному в 1995 году Российской академией наук. "Страна, 30 лет назад ушедшая от коммунистического тоталитаризма, скатилась назад в тоталитаризм - теперь фашистский" - утверждает российский журналист, член совета Центра защиты прав человека "Мемориал" А. Черкасов. Если в начале войны кремль ещё пытался замаскировать агрессию разными отговорками, то сейчас откровенно говорит об истинной цели - уничтожении Украины как государства и массовом убийстве украинцев как нации.
  
  Солидарен с ним и Г. Гусейнов, доктор филологических наук, профессор Высшей школы экономики, который пишет о том, что после аннексии Крыма российская пропаганда стала полностью отрицать национальную самобытность и политическую суверенность Украины, а военная агрессия сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России. Он заявляет: "Идеологическое обоснование ликвидации украинской государственности идёт под теми же лозунгами, которые освящали "возвращение" (heim ins Reich) Австрии и Чехии в состав Великой Германии".
  
  Андрей Илларионов, учёный экономист и политик выступил со статьёй "Русский имперский шовинизм", суть которой можно выразить в тезисах: "Термин "русский мир" стал неотъемлемой чертой шовинистической идеологии и имперского режима. Сторонник "русского мира" является имперцем и шовинистом. Термин "защита русского мира" стал эмблемой русского нацизма, имперского шовинизма. Преступная война в Украине свидетельствует о том, что коренной проблемой нынешнего российского общества является не только террористический режим, но и глубоко укоренённый в сознании миллионов российских граждан русский имперский шовинизм. Долг любого человека, относящего себя к человеческой цивилизации, - это защита Украины от агрессии террористического режима. Путь к свободной России лежит через победу Украины над российским агрессором и победу свободного российского общества над идеологией русского имперского шовинизма".
  
  Фашизм - это патологическая ненависть ко всему миру, испепеляющая собственную душу и полностью затмевающая разум. Это то, что зрители видят ежедневно на российском ГеббельсТВ - перекошенные злобой физиономии пропагандистов, их конвульсии, лающую речь, нецензурную брань. Это уже не люди, это нЕлюди, падальщики, которые бьются в истерике не только из-за потери своих вилл и многомиллионных счетов в банках "тлетворной" Европы, но и от понимания неизбежности предстать перед международным судом за военные преступления против человечности.
  
   Всё это не ново. В последние месяцы войны речи и статьи главного пропагандиста Германии Геббельса становились всё более отчаянными, апокалиптическими. В итоге они с женой покончили жизнь самоубийством, предварительно убив своих шестерых детей. То же самое происходит на круглосуточных шоу ненависти. Одни пропагандисты вынужденно признают неизбежность поражения, другие, окончательно потеряв рассудок, истерически вопят: "Зачем такой мир, если в нём не будет России? Всех превратить в ядерный пепел!" Под Россией эти лицемеры подразумевают себя и свой фашистский режим. С ними всё понятно, страшно другое: "глубоко укоренённый в сознании миллионов российских граждан русский имперский шовинизм", как пишет А. Илларионов.
  
  Ненависть низов достигла своего апогея. Одна женщина, похоронив убитого на войне 19-летнего сына, с пеной на губах и сухими глазами кричит, что теперь очередь её 18-летнего сына, а потом и 15-летнего. Вторая, так называемая мать, заявляет, что четверых отправит на войну и ещё нарожает. Третья сияет от радости, проводив двоих сыновей на бойню, с которой они вероятнее всего не вернутся, как уже не вернулись 140 тысяч жертв кремлёвского Молоха. Эти зомби, биороботы - результат 20-летней шовинистической пропаганды и ежегодного победобесия. Если уже матери добровольно приносят рогатому дьяволу на заклание собственных детей, значит, у России нет будущего.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"