Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Государственный Терроризм В России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Раиса Шестакова
  
  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ В РОССИИ
  
  Слово терроризм - это из чисто пропагандистского
  арсенала спецслужб. - Гейдар Джемаль
  Российские службы используют бесчеловечные средства
  отвлечения информационного внимания - теракты. - З. Позняк
  
  Задалась я вопросом: "Сколько террористических актов было совершено в СССР?" и нашла ответ: взрыв партклуба в Ленинграде в 1927 году, взрыв автобуса в Краснодаре в 1971 году, теракт в мавзолее Ленина в 1973 году, серия терактов в Москве в 1977 году и захват автобуса в Новокузнецке в 1979 году. Самое громкое событие 1977 года, о котором знал весь Советский Союз, - это серия терактов в Москве: взрыв в вагоне московского метро на перегоне между станциями "Измайловская" и "Первомайская", взрыв в магазине Љ 15 на улице Дзержинского и взрыв в магазине Љ 5 на улице 25 Октября. В результате погибли семь человек (все - при первом взрыве в метро), 37 были ранены. Следствие установило трёх виновных - армянских националистов. В 1979 года они были осуждены к высшей мере наказания и расстреляны.
  
  Кроме перечисленных терактов, в СССР по 1991 года включительно произошло около 110 угонов самолётов, в том числе 24 удачных. Наибольшее число угонов случилось в 1990 (33) и 1991 (16) годах. Самое нашумевшее "преступление века" - попытка угона Ту-154 семьёй Овечкиных из Иркутска в 1988 году, когда семейный джазовый ансамбль "Семь Симеонов", состоявший из 11 членов семьи, захватил самолёт с целью вылета за границу. Теракт закончился трагически из-за безграмотных действий группы захвата. По мотивам этого события в 1999 году был снят художественный фильм "Мама", в котором главную роль сыграла Н. Мордюкова.
  
  Первое место в списке терактов занимали угоны самолётов, что не удивительно - выехать легально из концлагеря ГУЛАГ было невозможно. Страна жила за железным занавесом, за колючей проволокой, как сегодня Северная Корея. В 1935 году за побег из страны вводилась смертная казнь как за измену Родине. Закон также предусматривал конфискацию всего имущества беглеца и ссылку в Сибирь на пять лет для всех родственников. Бежать из тюрьмы народов удавалось только знаменитостям во время служебных командировок. В разные годы стали "невозвращенцами" прославленный певец Ф. Шаляпин, великий шахматист А. Алёхин, знаменитый физик-теоретик, академик Г. Гамов, дочь Сталина С. Аллилуева, фигуристы, олимпийские чемпионы Л. Белоусова и А. Протопопов, артисты балета Р. Нуреев, Н. Макарова, М. Барышников, А. Годунов и другие.
  
  Итак, за 73 года советской власти произошло 115 терактов, по 1,5 в год. А сколько же терактов случилось в России за 32 года? - Ответа нет, как ни формулируй: за 10 лет, за 20 лет, с 1992 года? Статистика засекречена, хотя я хорошо помню, что примерно пять лет назад многократно повторялось число 130, значит сегодня ещё больше. Но даже, если примем за основу 130, выходит по четыре теракта в год. Как же так - населения в два раза меньше чем в СССР, вместо 15 республик одна РФ, границы открыты для желающих уехать, а число терактов утроилось? Почему с приходом к власти чекиста теракты посыпались как из рога изобилия? Боевой полковник Главного штаба сухопутных войск М. Шендаков утверждает, что все теракты устроены спецслужбами. И не он один об этом говорит, но и другие эксперты, политики, политологи, журналисты, проводившие расследования по этой теме.
  
  Вот, например, мнение белорусского оппозиционного политика Зенона Позняка: "На терактах путинских "бойцов невидимого фронта" поймали не раз, например взрывы домов, вместе с людьми в Москве и Волгодонске и затем - попытка взрыва в Рязани (чтобы разжечь войну в Чечне), убийство Зелимхана Яндарбиева (когда гэбовских террористов поймали и судили) и другие случаи. Российский КГБ с приходом Путина возобновил международную террористическую деятельность. ...Об управлении мировым терроризмом из России убедительно (с документами в руках) доказывают бывшие функционеры российской разведки, которые поселились на Западе, а также русские аналитики и диссиденты. Этот "опыт" и международная сеть терроризма, созданная КГБ, не пропала с распадом СССР, не исчезла окончательно, остались кадры, навыки, связи, и наконец - остался пример, прецедент террористической деятельности, которая возобновилась теперь на новом этапе..."
  
  Позняк полагает, что разрушение башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года Россия сразу использовала, "чтобы спрятать свой государственный терроризм и преступную войну в Чечне, показывая на исламскую религиозность чеченцев, которые защищают отечество. И это право на защиту выставляется россиянами как исламский терроризм. Манипуляция удалась. Запад предательски сдал чеченский народ на уничтожение".
  
  Об этом же писали в книге "ФСБ взрывает Россию" подполковник ФСБ Александр Литвиненко и журналист Юрий Фельштинский: "Если в первую чеченскую войну 1994-96 годов госбезопасность пыталась предотвратить разворот России в сторону либерально-демократического развития, политические задачи второй войны были куда серьёзней: спровоцировать Россию на войну с Чечней и в начавшейся суматохе захватить власть в России на ближайших (2000 года) президентских выборах". Именно так и произошло - сначала запугали всю страну страшными взрывами, когда люди боялись ложиться спать и дежурили по ночам возле домов, а потом троянский конь Ельцина, пообещав всех террористов "мочить в сортире" резко повысил свой рейтинг.
  
  Прокололись спецслужбы дважды: когда бдительные жильцы в Рязани уличили террористов - не чеченцев, а офицеров ФСБ. Второй случай ещё более показательный: председатель госдумы Г. Селезнёв 13 сентября 1999 года заявил депутатам, что "сегодня был взорван жилой дом в Волгодонске". Однако в этот день был взорван дом на Каширском шоссе в Москве, а дом в Волгодонске взорвали 17 сентября, то есть агент ФСБ перепутал запланированные даты взрывов. Но вопрос Жириновского, откуда Селезнёв почерпнул сведения о Волгодонске, был проигнорирован, ему отключили микрофон и лишили слова на месяц. Эти и другие преступления чекистов убедительно раскрыли Литвиненко и Фельштинский в своём документальном расследовании. Книга стоила А. Литвиненко жизни - он был отравлен полонием. Лондонский суд в 2016 году признал чекистов Ковтуна и Лугового убийцами, а также заявил, что "операция ФСБ по ликвидации Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым, а также Путиным".
  
  Теме государственного терроризма посвятил свои расследования и Михаил Полторанин - журналист, министр печати и информации в правительстве Ельцина. Он издал две интереснейших книги: "Власть в тротиловом эквиваленте" и "Злой дух России. Власть в тротиловом эквиваленте-2". Кроме того, он часто даёт интервью на различных каналах, отвечает на вопросы зрителей. Талантливого рассказчика можно слушать бесконечно, удивляясь цепкой памяти пожилого человека.
  
  Полторанин критически оценивает российский социум: "Удивительно, но общество в своем большинстве теряет способность думать - слепой ум делает погоду. Как незрячий человек верит безоговорочно поводырю и безрассудно ему подчиняется, так и слепой ум не сомневается в искренности слов мошенников от политики. Он воспринимает демагогию властей некритично, не может самостоятельно проанализировать ситуацию". То же самое говорил Христос о фарисеях: "Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму". Притча подразумевает ничтожных вождей и невежественных людей, которые стоят друг друга. Именно такая ситуация сложилась в России 21 века: абсолютное ничтожество завело страну не просто в тупик, а к последней черте, за которой её ожидает неизбежный крах. Агрессивно-послушное, невежественное большинство, продукт 800-летнего рабства слепо, бездумно, ибо думать ему нечем, поддерживает фашистский режим и несёт ответственность перед человечеством за все его злодеяния.
  
  Автор напоминает известный со времён Древней Греции принцип разделения властей: законодательной, исполнительной и судебной для того, чтобы сдерживать и контролировать друг друга, не допуская чрезмерной концентрации власти в руках одного лица или органа. Но в России всё не как в цивилизованном мире: "Не оскудевает российская земля политическими авантюристами. Сморю, как шустро подсунул паханат себе под зад - чтобы мягче сиделось - Совет Федерации и Госдуму РФ, прокуратуру, следственный комитет, судебный корпус, полицию, бизнес, средства массовой информации". Полторанин называет такой режим абсолютизмом и олигархическим фашизмом.
  
  Более того - светская власть срослась с духовной в лице лжепатриарха, он же олигарх Гундяев, он же генерал КГБ-ФСБ Михайлов. Да и остальные главы конфессий и религий, не чуждые материальных благ, забыв сакральные заповеди, вписались в этот сатанинский круг: "И опять наблюдаем мы спайку высшего духовенства Церкви со светскими претендентами на личную диктатуру. Церковь сама организована на принципах монополизма. И светская власть ей выгодна та, где царствует монополизм, абсолютизм. Они опираются друг на друга, извлекая материальную выгоду". Короче говоря, не страна, а заповедник рабов, вандалов, садомазохистов, мизантропов, мечтающих уничтожить весь мир, всё человечество в ядерном пожаре. Предостережение Отто фон Бисмарка в 19 веке, что "Россия опасна мизерностью своих потребностей" также актуально в 21 веке, где 50 миллионов бедных и 20 миллионов нищих россиян боятся, что солдаты НАТО отберут их бараки, мусорные баки с просрочкой и уборные на помойках.
  
  Вспомним ещё некоторые примеры государственного терроризма в России. Обратимся к интервью журналистки Анны Политковской "Норд-Ост - это война ГРУ и ФСБ за власть в РФ", которое она дала В. Соловьёву, когда он ещё изображал из себя демократа на НТВ. Она, в частности, сказала, что среди участников захвата театра находился агент ФСБ Теркибаев, и что депутат госдумы С. Юшенков был убит за расследование этого теракта. Её слова подтверждал и бывший подполковник ФСБ А. Литвиненко: "Я передал Юшенкову установочные данные Теркибаева, и он собирался проверить эту информацию по возвращении в Москву. Я убеждён, что с ним расправились за это расследование". Теркибаев специализировался на внедрении в среду чеченских боевиков для организации провокаций. Он начал работать на ФСБ в качестве журналиста на Грозненском телевидении. В конце 2000 года Теркибаев работал в пресс-службе Аслана Масхадова. В начале 2001 года по заданию российских спецслужб он перешёл в один из отрядов боевиков.
  
  28 апреля 2003 года в "Новой газете" была опубликована статья Анны Политковской "Один из группы террористов уцелел. Мы его нашли". Это было интервью журналистки с Х. Теркибаевым. На вопрос Политковской: "Так была там взрывчатка?" он ответил: "Да не было. Ну не было". Агент спецслужб знал, что взрывчатка, которой снабдили террористов, была не пригодна для взрыва.
  
  22 декабря 2003 года в Новой газете появилась статья А. Политковской "Управляемые теракты в стране управляемой демократии?", в которой сообщалось, что "в Чечне в автокатастрофе погиб Ханпаш Нурдыевич Теркибаев. По форме - один из террористов, один из тех, кто, как он сам утверждал, 23 октября прошлого года вместе с отрядом Бараева вошёл в здание, где представляли мюзикл. А по сути - перевёртыш, или засланный казачок, или агент-смотритель, поскольку, находясь внутри, сначала снабжал спецслужбы информацией, как говорил сам Теркибаев и чему существуют также и косвенные свидетельства, и потом вышел из "Норд-Оста" накануне штурма. ...из его откровений получалось, что "Норд-Ост" был крайне выгоден нашему оригинальному типу государственности, именуемому управляемой демократией. Теркибаев так и остался не допрошен, и, значит, ещё одна хлипкая цепочка к тайнам "Норд-Оста" оборвана навсегда. Время, когда случилась автокатастрофа, тоже знаменательно: ровно накануне того, как Теркибаев мог всё-таки открыть рот - им заинтересовалось ЦРУ. АГЕНТ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАГОВОРИТЬ - И ОН НЕ ЗАГОВОРИЛ. Произошла ликвидация по умолчанию".
  
  Спецслужбы убили всех террористов, даже спящих - зачем? Живым остался лишь Теркибаев, но они быстро ликвидировали своего разговорчивого агента, а также всех, кто с ним встречался и занимался расследованием теракта на Дубровке и других преступлений. 17 апреля 2003 года С. Юшенков был застрелен возле своего дома. 7 октября 2006 года, в день рождения главного чекиста страны, застрелена "пехотинцами" в подъезде своего дома А. Политковская. 1 ноября 2006 года отравлен полонием А. Литвиненко. Его непосредственный убийца по вердикту, вынесенному ЕСПЧ в Страсбурге, А. Луговой, бывший офицер КГБ, является депутатом госдумы.
  
  Независимый журналист Д. Воробьевский в статье "Трагедия "Норд-Ост". Чей сценарий?" от 24 октября 2012 года пишет: "почему террористы-смертники не взорвали здание с заложниками, когда почувствовали газ или когда начался штурм? и почему власти дали приказ о пуске газа и о штурме, зная, что у террористов будут многие минуты на нажатие кнопок взрывных устройств? Сразу на оба этих вопроса, по-моему, есть лишь один правдоподобный ответ: взрывчатка (или, возможно, начинка взрывателей) у террористов была негодная, и российские власти, давая приказ о пуске газа и штурме, прекрасно об этом знали. А знать об этом они, по-видимому, могли лишь в том случае, если сами давали указание снабдить этих террористов через каких-то своих агентов этой "взрывчаткой". Журналист уверенно называет истинные цели главных организаторов теракта: "стремительное восстановление в России тоталитарного режима, которое гармонично сочетается с повсеместным раздуванием античеченской истерии и с усилением геноцида в Чечне".
  
  После злодейского, подлого убийства легендарного, харизматичного генерала Джохара Дудаева, организованного главным чекистом по заданию двуличного Ельцина, в Чечне активизировались радикалы во главе с полевым командиром Ш. Басаевым. Они считали, что путём мирных переговоров невозможно добиться никаких уступок от Москвы, поэтому планировали с помощью терактов вынудить кремль вывести федеральные войска из ЧРИ и признать её суверенитет. Басаев был организатором ряда громких терактов, в том числе на Дубровке и в Беслане, где тоже торчали "уши" ФСБ. Многие люди с пониманием относились к действиям радикалов: "Я согласен с Новодворской, люди террористами не рождаются. Басаев до войны торговал компьютерами, а не занимался терроризмом. Я бы посмотрел на тех, кто обвиняет чеченцев в терроризме, как бы они себя вели, когда многих их родственников и знакомых (детей, женщин, стариков и мужчин) убили ни за что, а их дома и жизни разрушили". Зло властей порождает ответное зло, это аксиома.
  
  Первого сентября 2004 года террористы захватили школу в Беслане - городе в Республике Северная Осетия - Алания во время утренней торжественной линейки, где присутствовали не только школьники и учителя, но и родители с младшими детьми, всего 1128 человек. Эта трагедия показала явный непрофессионализм руководства силовых структур. В начале августа и за сутки до теракта властям поступала агентурная информация о готовящемся теракте. За несколько часов до захвата министру внутренних дел РФ Нургалиеву поступила оперативная информация о готовящемся теракте в одной из школ Беслана. Все сигналы были проигнорированы, что уже подозрительно. Сотрудники ГИБДД, которые должны были нести службу на посту возле школы Љ 1, были переброшены для охраны федеральной трассы в целях обеспечения безопасного проезда президента Северной Осетии Дзасохова - "бесценная" жизнь любого чиновника всегда была дороже тысяч жизней рядовых граждан.
  
  Средства массовой информации три дня безбожно врали, что в заложниках 200 - 300 - 400 человек, отношение к ним вполне удовлетворительное, что всё под контролем и нет оснований для беспокойства, в общем, всё как всегда. Это вызвало агрессию террористов и повлияло на их отношение к заложникам. Боевики выдвигали требование вывода российских войск из Ичкерии и предлагали в обмен на переговорщиков (Дзасохова, Зязикова, Аслаханова и Рошаля) отпустить по 150 заложников за каждого, но среди этих жалких трусов не оказалось ни одного мужчины.
  
  Только экс-президент Ингушской республики Р. Аушев 2 сентября лично переговорил с террористами и вывел из школы 20 человек - женщин с грудными детьми. Журналистка Новой газеты А. Политковская, которая пользовалась авторитетом на Кавказе, вылетела 2 сентября из Москвы на переговоры с Басаевым. Однако случилось непредвиденное - выпив чая, она потеряла сознание и была доставлена в клинику с диагнозом "отравление неизвестными токсинами" - зато почерк отравителей известный. Коллеги из Новой газеты провели расследование и выяснили, что к отравлению, как всегда, причастна ФСБ.
  
  Власть не намерена была вести переговоры с "бандитами". Её целью было их уничтожение, а не спасение заложников. 3 сентября с крыши соседнего здания бойцы спецназа начали стрелять по школе из гранатомётов. Последовавшие взрывы стали сигналом к началу штурма. Стрельба из танков, гранатомётов и огнемётов продолжалась, несмотря на отчаянные крики, что там дети. Погибли 344 человека, из них 186 детей и 10 бойцов спецназа. Все боевики, кроме одного, были убиты. Оставшийся в живых по решению суда был приговорён к пожизненному заключению.
  
  Всеобщее горе главный чекист использовал как повод для укрепления личной власти. Ещё до Беслана он хотел отменить выборы губернаторов, но для этого ему требовались экстраординарные, чрезвычайные события. Беслану предшествовала серия терактов: взрывы двух самолётов и в московском метро на станции "Рижская". Спустя полторы недели после Беслана он отменил выборы губернаторов, а также выборы в госдуму по одномандатным округам. Всё это преподносилось как укрепление вертикали власти, но диктатор просто воспользовался моментом, чтобы сделать свои полномочия неограниченными. Под сурдинку изменил и соотношение бюджетных поступлений из регионов в пользу центра. Если раньше они были примерно равными, то теперь Москва получала 65 процентов налогов, а регионам оставались 35 процентов.
  Оппозиционный политик В. Милов в документальном расследовании "Что объединяет Беслан, Норд-Ост, вторую чеченскую войну" категорически утверждает, что на председателе конституционного суда Зорькине столько же крови, как и на главном чекисте, он такой же военный преступник. В 1996 году он утверждал, что губернаторы избираются только народом, а в 2004 году прямо противоположное, что "изменился социально-исторический контекст" и теперь их надо назначать. Он показал, что в Конституцию не надо вносить поправки, её можно интерпретировать в угоду диктатору. Все его коллеги проявили себя продажными политическими проститутками. Губернаторы тоже позорно промолчали, номенклатурное стадо не предотвратило окончательный антиконституционный переворот. Никто из депутатов не проронил ни слова в защиту Основного Закона. Все оказались трусами и предателями перед зверским режимом ФСБ. Произошёл окончательный захват власти чекистом.
  
  Оппозиционный политик Илья Яшин тоже провёл расследование теракта в Беслане и распространил в социальных сетях и на Ютубе его итоги "Трагедия в Беслане". Он считает, что власть всячески пытается стереть те страшные дни из общественной памяти. 16 лет день памяти жертв теракта в Беслане вспоминали одной строкой, как нечто далёкое и малосущественное. А в 2020 году главный чекист, который так и не отважился ни разу навестить место национальной скорби осетин, додумался перенести день окончания Второй мировой войны со 2-го на 3 сентября! 75 лет отмечали это событие 2 сентября, а по прихоти самодура перенесли дату на день позже. Лишь бы навсегда забыть о Беслане! Весь мир отмечает день Победы 8 мая, а СССР-РФ наперекор всем 9 мая! Теперь главный террорист России дал острословам ещё один повод ёрничать над "страной дураков".
  
  У матерей погибших детей есть своя версия теракта, основанная на семи пунктах, ни один из которых суд не принял во внимание. Первый - накануне 1 сентября вокруг школы спилили деревья, чтобы был хороший обзор. Второй - накануне захвата в школе видели неизвестных людей, говоривших по-ингушски. Третий - боевики доставали оружие из-под сцены актового зала - значит, его спрятали там заранее. Женщины потребовали проведения экспертизы на предмет следов оружейного масла под сценой. После этого сцена сразу сгорела - следственные органы заметали следы. Четвёртый - МВД и ФСБ были неоднократно предупреждены о теракте 1 сентября по Будённовскому сценарию. Пятый - боевики предлагали переговоры, но штаб отказался их вести. Шестой - во время штурма силовики применяли тяжёлое вооружение. Седьмой - первые взрывы в спортзале, после которых начался штурм, были произведены извне. Адвокат матерей неоднократно подвергался угрозам со стороны прокурора. Матери детей Беслана считают кремлёвского террориста палачом Беслана и ежегодно 3 сентября напоминают стране и миру об этом злодеянии.
  
  Можно вспомнить теракт в Грозном 9 мая 2004 года, когда был убит президент Чечни Ахмат Кадыров, а руководитель службы охраны, его младший сын Рамзан по странному стечению обстоятельств в это время находился в Москве. Большинство жителей Чечни считают, что убийство Кадырова было организовано сотрудниками российских спецслужб. Кадыров стал выступать против федерального центра, потребовал передать республике контроль за её природными ресурсами, вывести российские войска. Очевидцы утверждают, что в тот день проверку стадиона проводили российские военные, и никто из сотрудников службы безопасности президента на территорию спорткомплекса не был допущен. Бывший руководитель администрации президента Чечни, начальник управления контрразведки А. Баталов опубликовал видеообращение к Р. Кадырову. Он обвинил его в предательстве чеченцев и собственного отца и брата, Ахмата и Зелимхана, убитых по приказу президента России: "Рамзан, весь мир знает, что Путин убил твоего отца и твоего брата, а тебе сказали, что у него просто поднялось давление. Весь мир знает это и смеётся за твоей спиной".
  
  31 октября 2015 года российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 7К-9268 из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург, потерпел крушение над восточной частью Синайского полуострова. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту авиалайнера. Ответственность за гибель самолёта взяли на себя террористы из подразделения "Исламского государства". Однако генерал-лейтенант СВР, имеющий секретный инсайт, категорически настаивает на том, что взрыв был организован ФСБ России, а руководил им лично президент. Причина - перенаправить потоки туристов из Египта в Крым, оккупированный годом ранее. Только через шесть лет авиасообщение было восстановлено. Что касается "взявших на себя ответственность террористов", то это делается с помощью зэков с пожизненным сроком, а потом их ликвидируют. Можно ещё долго приводить примеры государственного терроризма в России и за её пределами. Кровавый след циничных преступлений тянется и за границу - материалов очень много. Все они ждут своего часа, когда преступный фашистско-олигархический режим предстанет перед судом всего мира и будет отвечать за все злодеяния последних трёх десятилетий.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"