Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Сон Разума Рождает Чудовищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шестакова Раиса
   СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ
   Где глупость - образец, там разум - безумие.
   Иоганн Вольфганг фон Гёте
  
  
  США дали миру научно-техническую революцию и массовую культуру. В 70-е годы 20 века она получила распространение в Европе, а в Россию проникла в 90-е годы после краха СССР и падения железного занавеса. Здесь она приобрела парадоксальные формы: "Умом - Россию не понять". Это можно объяснить как её крепостнической историей, так и тем, что в 20 веке она дважды пережила сильнейшие насильственные и очень болезненные трансформации социально-экономического и культурного уклада, которые наложили отпечаток на образ мысли и поведения русских людей.
  
  В то время, когда в Италии, наследнице великой культуры Древнего Рима, в 16 веке утвердились идеалы Высокого Возрождения - светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм, в России окончательно закрепостили крестьян - 90 процентов населения, по сути, сделали бесправными рабами. Великая итальянская культура оказала несомненное влияние на русскую культуре, но только в лице её самых выдающихся представителей. Тропинку в Италию проложил Пётр Первый, а также его посланники из дворян. В Италии жили и творили длительное время Н. Гоголь, И. Тургенев, Ф. Достоевский, Л. Толстой, И. Бунин, А. Чехов, выразивший свой восторг в письме к О. Книппер: "Кто в Италии не бывал, тот ещё не жил". Понятно, что возможность путешествовать по Европе имели люди состоятельные, а приобщиться к наукам и классическому искусству могли лишь студенты высшей школы - на начало 1917 года 135 065 человек.
  
  В 1917 году последовали буржуазно-демократическая революция и большевистский переворот. Самодержавие пало, правительство упустило время в ожидании окончания мировой войны и созыва учредительного собрания. Власть захватили политические авантюристы. Всё имперское прошлое было перечёркнуто и оболгано, без суда и следствия расстреляна царская семья, уничтожены дворянство, буржуазия, военная, духовная, научная и творческая элита - весь образованный слой общества, противостоявший пришельцам. Самозваные хозяева страны стали творить новую историю, переписывать учебники и воспитывать нового человека. Об этом образно и точно сказал А. Солженицын: "Советский Союз - убийца исторической России".
  
  Но как предсказывал в 1922 году известный русско-американский социолог П. Сорокин: "Общество, состоящее из идиотов или бездарных людей, никогда не будет обществом преуспевающим. ...Изменения, испытанные населением России, в этом отношении типичны для всех крупных войн и революций. Последние всегда были орудием отрицательной селекции, производящей отбор "шиворот-навыворот", т.е. убивающей лучшие элементы населения и оставляющей жить и плодиться "худшие", т.е. людей второго и третьего сорта".
  
  Прошедшие сто лет полностью подтвердили правоту учёного социолога. Репрессии, депортации, голодоморы, эмиграции, эпидемии, гражданская и вторая мировая война, 30 локальных войн на чужих территориях унесли десятки миллионов лучших людей. Их вытесняли и заменяли морально-дефективные приспособленцы. П. Сорокин писал о них так: "В условиях зверской борьбы, лжи, обмана, беспринципности и морального цинизма они чувствовали себя великолепно; занимали выгодные посты, зверствовали, мошенничали, меняли по мере надобности свои позиции и жили сытно и весело". Ему вторил знаменитый русский философ И. Ильин: "Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку". Писатель М. Булгаков в повести "Собачье сердце" показал образ нового человека - Шарикова. С ужасом писали об этом явлении великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии И. Бунин, философы Н. Бердяев, В. Соловьёв, В. Розанов и другие русские мыслители.
  
  Невероятно трудно приходилось выживать в этой среде людям духовным, умным, неординарным, имеющим талант, честь, совесть, человеческое достоинство. Именно они приняли всей душой первую "оттепель" - хрущёвскую перестройку и получили в гуманитарной литературе эпитет "шестидесятники". В те годы появились первые книги, документальные расследования историков, художественные фильмы о культе личности Сталина. Начался процесс реабилитации невинно репрессированных людей и возвращения депортированных народов. К сожалению, процессы демократизации общества были прерваны, как по вине Н. Хрущёва, так и в результате противостояния сталинистов.
  
  Новые надежды на обновление жизни подарила нам оттепель второй половины 80-х годов. Но и этот луч надежды быстро погас. Смута 90-х годов вновь подтвердила прогноз П. Сорокина о беспринципных проходимцах. В 1991 году история повторилась, рухнул Союз, власть захватили новые политические авантюристы, которые в очередной раз ломали сложившийся уклад жизни и переписывали учебники. Это очень болезненные процессы, особенно трансформация сознания, души. Такая ломка не всем по силам. Под аккомпанемент сладких обещаний о демократических свободах, рыночной экономике и частной собственности банда циников разграбила Россию. В стране сложился коррупционно-олигархический режим, который вскоре перерос в откровенно фашистский.
  
  После всех этих перипетий в умах россиян царит невероятная сумятица и путаница. Монархисты, коммунисты, сталинисты, националисты, путинисты, ленинцы, демократы, либералы доказывают каждый свою правоту и не слушают никакие доводы оппонентов. Низкий уровень общей и политической культуры большинства населения - благодатная почва для посева кремлёвскими пропагандистами ядовитых зёрен великодержавного шовинизма. На это обращал внимание ещё сто лет назад философ В. Соловьёв: "Русский народ ...одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого....Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют".
  
  Когда люди плохо образованы, ленивы к самообразованию, не путешествуют, не имеют собственного мнения и моральных принципов, когда единственным источником знаний для них является телевизор, их легко одурачить: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Мутная волна массовой псевдокультуры хлынула со всех экранов ДебилТВ и накрыла бездумное и бездуховное общество российских потребителей. Россия перешла в фазу упадка. Фактически вся массовая культура - это умышленное растление народа, опошление и осквернение творческого наследия наших предков. Удивительно, как быстро россияне забыли не только классическую, но и народную культуру и набросились на всё западное без всякого разбора и критического анализа. Режиссёры и артисты тоже стали подражать американским стандартам, словно не понимая, что копии всегда хуже оригиналов.
  
  Индустрия развлечений приносит многомиллиардные прибыли, как торговля оружием, войны и связанные с ними нелегальный забор донорских органов и ритуальный бизнес, секс-индустрия, азартные игры, производство наркотиков, алкоголя, табака. Но все эти сверхдоходные сферы деятельности антигуманны и направлены на физическое уничтожение населения планеты и на его нравственное разложение - духовное опустошение, духовную деградацию и духовную смерть. Следовательно, массовая культура, а точнее антикультура диаметрально противоположна высокой культуре, способствующей духовному, вертикальному росту личности в направлении Творца.
  
  "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою". Человек был завершающим этапом сотворения мира, венцом мироздания, носителем разума. Он был встроен в эту систему для её познания и дальнейшего развития, для гармонизации Вселенной, единства и равновесия мира материального и мира духовного. Но падший ангел - Дьявол возненавидел человека из-за того, что он стал любимым творением Бога, Его образом и подобием. Он хитростью и обманом учит людей нарушать волю Всевышнего, сеет ростки греха в их душах и ожесточает сердца. Итак, высокая культура - от Творца, антикультура - от его антипода Дьявола, воцарившегося на всей Земле.
  
  Очевидно, что все вышеперечисленные сверхдоходные сферы бизнеса находятся в руках инфернальных сил и несут смертельную угрозу человечеству. Их главная цель - дегуманизация, расчеловечивание. И мы видим, что они весьма преуспели - в современном россиянине остаётся всё меньше человеческих качеств. Иностранцы давно заметили, что русские люди на улицах больших городов имеют мрачный, угрюмый, озабоченный вид, не улыбаются. Накопленную негативную энергию с каким-то садистским наслаждением выплёскивают в социальных сетях. Умственная и духовная деградация особенно заметна в языке - они утратили большинство слов прекрасного русского языка, воспетого великими литераторами, и перешли на омерзительный, нецензурный сленг самых грязных изгоев общества.
  
  Всю степень падения, растления российского общества мы с ужасом увидели и осознали в ходе российской агрессии против Украины. Многочисленные перехваты телефонных разговоров оккупантов со своими матерями и жёнами (то ли у них отцов нет, то ли они прикованы к зомбоящику) поразили тем, что они общаются исключительно нецензурными выражениями. Неприятно удивили равнодушие и меркантилизм женщин, отсутствие понимания и сочувствия. Ещё более потрясла весь мир людоедская, варварская, бессмысленная, садистская жестокость оккупантов по отношению к мирному населению. Они стреляли по людям, словно по воробьям, развлекаясь и потешаясь, убивали гражданских лиц в затылок, связав предварительно руки за спиной. Изверги насиловали женщин на глазах их детей, педофилы истязали десятилетних девочек. Потом глумились над трупами, сжигая их и давя танками. Всё это отребье показало полную боевую несостоятельность, но проявило невиданную прыть в качестве мародёров и грабителей. Тащили всё: от бытовой техники и электроники до сковородок и предметов личной гигиены, тоннами отправляли награбленное добро в Россию, где без тени смущения его принимали матери и жёны. Мир увидел вместо "второй армии" орду насильников, мародёров, вандалов.
  
  Фашистами и шовинистами их сделали злобные и лживые пропагандисты во главе с кремлёвским серийным убийцей, международным террористом, патологическим лжецом, не совершившим ни одного доброго дела. Только ненависть ко всему человечеству, игнорирование всех законов и норм цивилизованного мира, презрение к русскому народу, шокирующее хамство гопника, мстительность закомплексованного уродца. Восемь лет круглосуточной шовинистической истерии на всех телеканалах обернулись фашизацией большинства населения. Голоса антифашистов утонули в злобном оре черни, маргиналов, рабов и холуёв фашистского режима. Ненависть затмила разум - безумный фюрер и безумное население.
  
  В последние годы всё больше продвинутых людей из всех СМИ отдают предпочтение интернету. Российское ГеббельсТВ - удел малообразованных пенсионеров и шариковых. Сами пропагандисты ропщут, что теряют в год по миллиону телезрителей. Тем временем многие учёные медики бьют тревогу - сегодня смотреть телевизор опасно для здоровья - через него навязывают такие стереотипы поведения, которые являются симптомами психических болезней. Сошлюсь на мнение психолога И. Медведевой, директора Института демографической безопасности: "русская культура очень возвышенна. Она вся обращена в сферу идеального. ...Русское традиционное воспитание всегда было направленно на подавление низменного в человеке и на пробуждение и развитие верхних этажей психики. В последние десятилетия всё делается наоборот. Человека провоцируют жаждать низменных удовольствий".
  
  То же самое утверждал русский философ Н. Бердяев: "Всякая культура есть культура духа, имеет духовную основу - она есть продукт творческой работы духа над природными стихиями". Отличительной чертой русской классической культуры и науки была и остаётся её высокая духовность и гуманизм: "чувства добрые я лирой пробуждал" - писатели и философы внушали читателям благородные мысли и возвышенные переживания, а не низменные страсти.
  
  Учёный психолог продолжает: "Кроме того, происходит растормаживание сексуальной сферы, разрушение стыда - это не просто ошибка, это страшное преступление и перед детьми, и перед взрослыми. Я думаю, что ничего страшнее разрушения стыда вообще не существует, потому что чувство интимного стыда - это один из главных показателей психической нормы. И когда людей призывают к бесстыдному поведению как к эталону, и говорят, что нужно отбросить ложный стыд, поскольку что естественно, то не стыдно, фактически их призывают к искусственной инвалидизации психики. Это самые тяжелые психиатрические заболевания. ...И фактически массу нормальных людей призывают подражать поведению тяжелобольных. Обнажение на людях называется в психиатрии эксгибиционизмом".
  
  Эксгибиционисты порой встречаются в парках или в подворотнях и пугают женщин своим омерзительным непотребством. Каждому понятно, что это психически больные люди, нуждающиеся в серьёзном лечении. Ужасно и недопустимо то, что такое поведение выдаётся за норму и навязывается большинству. И вот уже наши переселенцы в Европу умиляются парадами геев и лесбиянок: "Ах, море любви!", шествиями голых безумцев, на которых ничего нет кроме радужной раскраски. Они опасаются, что их сочтут не толерантными, старомодными, закомплексованными. Оказавшись в "свободном" от морали и нравственности мире они в состоянии эйфории принимают его за эталон демократического устройства социума. Никто, мол, никому не должен мешать самовыражаться. Странная позиция для разумных людей - то ли они атеисты, то ли никогда не учили, что такое хорошо и что такое плохо, и как отличить одно от другого.
  
  Когда-то эту заразу занесли в Россию большевики-атеисты, провозгласившие лозунг: "Долой стыд!" Они пропагандировали сексуальную свободу и отказ от морали. Но тогда русские люди были более нравственными, чем сегодня, и эта затея не имела успеха. По воспоминаниям германских офицеров и сохранившимся в архивах письмам немецких военнослужащих известно, что их удивляло в русских людях. Немцы считали, что в России все атеисты, но оказалось, что большинство людей носят на шее нательные крестики. Почти все были глубоко религиозны, молились и отмечали христианские праздники. На Рождество наряжали ёлку и пели церковные песни.
  
  Нацисты были поражены высокой моралью девушек и женщин. Они отмечали, что, когда на работы сгонялись люди из разных сёл, никто не распутничал. В Бреслау был проведен медосмотр девушек в возрасте от 17 до 29 лет, и оказалось, что 90 процентов из них были девственницами. В то же время русские люди удивлялись, что для немок были естественными добрачные сексуальные связи. Неожиданным для немцев оказалось хорошее состояние зубов у женщин. "Они, видимо, уделяют зубам много внимания, у нас такого нет", - писал один из медиков города Дортмунда.
  
  Удивляла немцев и чистоплотность наших людей. Баня во все времена была важной частью русской культуры быта. Она выполняла гигиенические и оздоровительные функции. В условиях сурового климата парная и веники из берёзовых, дубовых, можжевеловых веток были наилучшим средством от всех болезней. После парилки принято нырять в речку, озеро, обливаться холодной водой или растираться снегом и снова париться. Такие процедуры закаляют организм и укрепляют иммунитет. В первый пар идут мужчины с сыновьями, во второй - женщины с девочками. Итак, русские люди были религиозными, чистоплотными морально и физически, что поражало оккупантов. Они представляли русских дикарями, а оказалось, что это миф.
  
  У русских тоже существует миф, что немцы чистоплотны и соблюдают личную гигиену. Но это далеко не так, у немцев отсутствует воспитание гигиены у детей. Они разрешают малышам ползать по земле на улице или по полу в общественных местах, подбирать предметы и брать в рот. В детских садах и школах наблюдается такое же отсутствие гигиены. Немцы считают, что "с полу соринка, малышу витаминка". Конечно, после такого детства толерантность к антисанитарии развивается на всю оставшуюся жизнь. Когда русскому не хватает рук, он берёт лишний предмет подмышку или зажимает между ног, а немец берёт в зубы перчатки, мобильные телефоны, кошельки, кредитные карты и прочие предметы.
  
  Немцы испокон веков ходят в общественные бани скопом: мужчины, женщины и дети, а как утверждает психолог, отсутствие стыда это признак психического нездоровья. Отсюда следует неизбежная сексуальная распущенность, добрачные связи, смена партнёров, пресыщенность и поиски новых острых ощущений - однополых интимных отношений и прочих отклонений, недопустимых с точки зрения христианина. Для немцев характерно отсутствие стыда не только в банях, но и на пляжах, причём не только на нудистских. Да и на пляжах нудистов скрытые камеры фиксируют содомию как в Древнем Риме. Складывается впечатление, что эксгибиционизм, как психическое заболевание, для немцев норма. Поэтому и первый гей-парад в Европе начался с Германии, и публичные дома там едва ли не на каждом углу. Всё объясняется причинно-следственными связями.
  
  Но то, что немцу хорошо, то русскому - смерть. По причине сексуальной распущенности немцев и поощрения растления детей в семьях, детсадах и школах на государственном уровне через ювенальную юстицию, русские люди вынуждены покидать Германию. Ежегодно тысячи человек переезжают в Россию, как я поняла из многочисленных рассказов, это верующие христиане. Что удивительно - их привезли в Германию 20 - 25 лет назад родители. Почему же они не адаптировались и не восприняли германский образ жизни как норму?
  
  Учёный психолог даёт ответ на этот вопрос: "В моей практике подтверждается открытие величайшего швейцарского психиатра и психоаналитика Карла Густава Юнга о наличии у людей так называемого коллективного бессознательного. Юнг так назвал глубинную память человека, в которой каким-то загадочным образом закодированы основные модели поведения, мирочувствование, мировоззрение, свойственное той или иной культуре, в которой живёт человек и в которой жили его предки. Если в семье нарушаются фундаментальные нормы русской культуры, то психика ребенка от этого страдает".
  
  Удивительно - глубинная, генетическая память человека сохраняет воспоминания о далёких предках! Наш мозг и наша ДНК - это хранилище несметных знаний, это тайна за семью печатями. Некоторые из них уже расшифрованы учёными и потрясают воображение. Советский и американский биохимик, профессор А. Клёсов, автор "ДНК-генеалогии" изучает генетическую историю человечества. В частности, он утверждает древность и арийское происхождение славян. Так вот этот наш генетический код, заложенный Творцом, наше коллективное бессознательное умышленно ломают бесы, которые внедряет антикультуру.
  
  Глядя на своих соотечественников я всё время задаюсь вопросом: "Почему вы не цените то хорошее, что было присуще нашим предкам: духовность, скромность, религиозность, моральную чистоту, смелость и отвагу, чувство собственного достоинства, коллективизм, самоуважение и любовь к ближним?" Почему вы бездумно заимствуете всё что ни попадя из Европы? Почему бы не взять из той же Германии наследие её великих писателей и композиторов, за образец - безупречный автобан и замечательные автомобили, прекрасную архитектуру и ландшафтный дизайн? Это же так естественно - ориентироваться на лучшие достижения человечества, учиться хорошему опыту и внедрять у себя! Нет, тащат, не задумываясь, всякое непотребство, потому что своего ума нет, а бесы-рекламодатели этим пользуются и навязывают совершенно чуждые стереотипы поведения.
  
  Итак, главной целью антикультуры является дегуманизация как вызов Дьявола Творцу. Вторую цель я вижу в унификации культуры. Всевышний создал мир неповторимо прекрасным в своём разнообразии. Можно бесконечно восторгаться многочисленностью и дивной красотой флоры и фауны. Человечество тоже неоднородно: расы, народы, языки, национальные культуры. Но в результате урбанизации и неразумной деятельности людей биологическое разнообразие неуклонно сокращается. За последние 500 лет, вымерло, как минимум, 844 вида животных, с середины 18 века потеряны безвозвратно 500 видов растений. Человечество всё быстрее уничтожает биосферу: около миллиона видов животных и растений оказались на грани вымирания.
  
  Аналогичные процессы происходят в языковой сфере. В 2005 году в мире насчитывалось 6912 национальных языков, но на долю 96 процентов всех языков приходится всего три процента населения. Это составляет в среднем 30 000 человек на язык. На сегодняшний день около 360 языков находятся на грани исчезновения - на каждом из них говорит менее 50 человек. Лингвисты зафиксировали последних носителей языков с 13 по 21 век. В 13 веке это был один человек, в 18 - четыре, в 19 - восемь, в 20 - 35, а за 20 лет 21 века - 30 человек, то есть языки исчезают стремительно. Это прискорбные спутники урбанизации и свободного передвижения людей по миру.
  
  Культурное разнообразие тоже неуклонно стремится к стиранию различий и глобальной американской монокультуре. В 2001 году ЮНЕСКО приняла Всеобщую декларацию о культурном разнообразии - международный документ, предназначенный для защиты и продвижения культурного разнообразия и межкультурного диалога. Прошло более 20 лет, но очевидно, что американская экспансия массовой культуры продолжает победное шествие по миру.
  
  Унификация проникла и в сферу быта - во внешнем облике, включая одежду, обувь, причёску, макияж, стал преобладать стиль "унисекс". Его главная черта - полное отсутствие признаков, указывающих на половую принадлежность их владельца. Традиционно считалась, что мужчину украшают мужество и благородство, доблесть и ум, смелость и отвага, а сегодня - крашеные волосы, макияж, кольца, бусы и прочая мишура. Мужчины стали женоподобными, а женщины мужественными как амазонки.
  
  Но и этого мало слугам Дьявола - они заставили людей думать одинаково при помощи средств массовой дезинформации. Как скальпель в руках хирурга воскрешает человека для жизни, а в руках бандита является орудием убийства, так и телевидение может служить высокому искусству или стать смертельным оружием массового поражения. Россия - многонациональная страна, как и Советский Союз. Но в СССР регулярно проходили декады национальных искусств 15 республик и транслировались по телевидению.
  
  Почему же в РФ утрачена эта традиция, и мы ничего не знаем ни о культуре, ни о социально-экономическом положении татар, бурятов, башкир, якутов, северокавказских и других народов России? Потому что бесы всех унифицировали, нивелировали под одну гребёнку, русифицировали в самом худшем смысле - не лучшее внедрили, а худшее. Теперь же добавили самые примитивные образцы американской псевдокультуры. Получился коктейль Молотова, уничтоживший всё, что было в людях изначально от Бога: духовность, мораль, нравственность, гармонию, национальные особенности.
  
  Нам, в силу своего несовершенства, трудно постичь замыслы Творца, но всё, созданное им во Вселенной, настолько прекрасно, гармонично, совершенно, функционально, что не приходится сомневаться в логике проекта Создателя. Есть предположение, что Господь создал Землю и человечество, как своеобразный инкубатор для воспитания душ и дальнейшего их применения в духовном мире, в ноосфере. Но ни один народ в отдельности не в состоянии выполнить эту функцию. Необходимо многообразие наций, языков и культур. Если Божественному многообразию противостоит унификация, то это осуществляет только Сатана. Бог - это Творец, Созидатель, а его антипод Сатана - разрушитель. Как писал Ф. Достоевский: "Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей". Следовательно, многообразие - от Бога, а единообразие от Дьявола.
  
  Людям, родившимся после распада СССР, уже за 30 лет и они не знают другой культуры, кроме массового "ширпотреба". Что они могут передать своим детям, какую культуру, если сами выросли в невежестве? Школьное образование фактически уничтожено нынешними "реформаторами", воспитательная функция отдана на откуп коммерческим организациям и доступна тем, у кого есть деньги. Министерство образования, как и министерство культуры, подобны проходному двору, где разного рода авантюристы долго не задерживаются, и каждый вносит свой вклад в разрушение образования и культуры. О какой высокой культуре может идти речь, если один министр с "лишней хромосомой", а второй публично демонстрирует приверженность к ненормативной лексике и ненависть к классическим видам искусств?!
  
  Те люди, которые родились в РФ, не только впитали с младых ногтей антикультуру, но всю свою жизнь прожили в стране, формировавшей ненависть к другим народам. В 90-е годы объектом пещерной злобы были чеченцы. Ради этой цели мизантропами ФСБ были взорваны дома с мирно спящими людьми в Москве, Буйнакске, Волгодонске. В 2008 году россияне отправились убивать грузин, с 2014 года по сегодняшний день "ихтамнеты", срочники и контрактники воюют в Украине, с 2015 года русские солдаты гибнут за интересы олигархов в Сирии.
  
  Одиозный депутат государственной думы, мракобес П. Толстой недавно заявил: "Надо всем осознать, что впереди мобилизация и глобальная война не на жизнь, а на смерть, кто-то потеряет работу, кто-то бизнес, многие станут калеками, а ещё больше наших соотечественников заберёт смерть. Смерть - это наша национальная идеология". Дожили! После распада СССР и краха коммунистических идей идеология была запрещена. Потом люди начали задумываться: куда мы идём, в каком направлении и к чему движемся, в чём смысл нашей жизни? Появились демонстранты с плакатами: "Мы не заблудились, потому что не знаем, куда идём!" Политики и учёные задумались - и вот, наконец, определились: "Наша национальная идеология - смерть!" Как не вспомнить И. Талькова: "А вокруг, как на парад, // Вся страна шагает в ад // Широкой поступью. // Родина моя // Скорбна и нема... // Родина моя, // Ты сошла с ума".
  
  Освальд Шпенглер в книге "Закат Европы" писал о том, что культура является главным содержанием истории. Все значимые русские гуманисты - писатели и философы утверждали это всем своим творчеством. Великая русская классическая культура, как и мировая, не исчезнет - она от Бога, а "Бог поругаем не бывает". Прискорбно то, что она востребована только высокообразованными и духовными людьми, интеллектуалами. Но даже, если их всего 15 процентов, "вы есть соль земли", как сказал Христос своим ученикам, апостолам, отправляя их в мир проповедовать слово Божие. Он объяснял им, что они несут слово истины не только народу Палестины, но всей Вселенной.
  
  Это очень важный посыл - человечество встроено в единую, взаимосвязанную и взаимозависимую систему Мироздания. Этим Христос подчёркивает единство микрокосмоса и макрокосмоса и что всё человечество помрачилось от грехов. Учитель напутствовал учеников не бояться злословия и преследования: "таково свойство соли, что она едкостью остроты своей неприятна на вкус людей сластолюбивых" - пояснял Иоанн Златоуст. Злословие хулителей-сатанистов должно только укреплять дух и веру служителей Бога.
  
  Бездуховное, безыдейное, бескультурное общество обречено на крушение. 22 года оккупационный, антинародный режим вёл Россию к пропасти. Уничтожена промышленность, создававшаяся 70 лет, исчезли около 30 тысяч деревень, разгромлена академия наук, образование и медицина в ужасающем положении. Вместо обещанной зарплаты в 2700 долларов - "средний класс с размером зарплаты 17 тысяч" по словам кремлёвского лжеца. Вместо 100 квадратных метров жилья на семью - 9-метровые (!) квартиры! За "Крымнаш" россияне заплатили повышением пенсионного возраста и нищенскими пенсиями. Во всей вертикали власти коррупционеры, воры и недоумки.
  
  В правительстве из 31 человека только двое имеют профильное образование! Министерство обороны возглавляет оленевод, построивший на украденные деньги дворец за 18 миллионов долларов. И вот этот "генерал армии", не служивший в армии ни одного дня, на полном серьёзе рассказывает "главнокомандующему", как от них ушла американская подлодка на глубину 4000 метров. Это при том, что абсолютный рекорд погружения составляет 1027 метров! В другой раз он поведал, что освобождённая территория в Сирии в три раза больше всей территории этой страны! То подсунул шефу картинки из военной игры, выдавая их за успехи армии, то видео успешной американской бомбёжки в Сирии назвал победой своих вояк. Безумный узурпатор слушает и согласно кивает головой - весь мир смеётся. Власть преуспела только в коррупции, ограблении страны и вывозе награбленных миллиардов за границу. Это - результат всё той же отрицательной селекции, о которой говорил П. Сорокин.
  
  Можно перечислять до бесконечности преступления оккупационного фашистского режима против человечества, но это задача будущего суда над военными преступниками. Он обязательно состоится в обозримом будущем. Сотни томов уголовных дел уже находятся в Гааге. Клептократический режим агонизирует, у оленевода инфаркт, арестованных генералов пытают палачи с Лубянки. Бункерный маньяк требует победы на Донбассе любой ценой, тысячи солдат отказываются идти на верную погибель. Орда орков деморализована полностью. Социум на 70 процентов состоит из "чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку" - И. Ильин. Затопление флагмана Черноморского флота с многозначительным именем "Москва" символизирует крах страны и её неизбежный распад. Фашистская Россия покрыла себя несмываемым позором и потеряла право быть в цивилизованной семье народов.
  
  Доблестная украинская армия уже одержала победу, показав всему миру несгибаемую силу Духа и отчаянную решимость бороться за свою свободу. Все страны и народы на стороне многострадальной Украины. Многотысячные митинги солидарности проходят почти во всех столицах мира. Европа приняла более восьми миллионов беженцев. Правительства многих стран оказывают военную и финансовую помощь Украине. Свободолюбивый украинский народ ещё раз доказал справедливость истины: "Кто с мечом придёт на чужую землю, тот от меча и погибнет". В борьбе Добра со Злом, Бога с Дьяволом победа всегда будет за светлыми силами!
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"