Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Раскол И Атомизация России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раиса Шестакова
  
   РАСКОЛ И АТОМИЗАЦИЯ РОССИИ
  
  Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит! - Д. Оруэлл
  
  Никто и никогда не вернёт народу его уничтоженного генетического фонда, ушедшего в хлюпающие грязью, поспешно вырытые рвы, куда положили десятки миллионов лучших по выбору, по генетическому именно отбору россиян. - В. Солоухин
  
  Атомизация социума - это распад связей в обществе, социальное разобщение, изоляция индивидов друг от друга в масштабах страны. Никогда в новейшей истории России не было такого разобщение людей, как в 21 веке, особенно с начала агрессии против Украины. Встретились два человека - ожесточённый спор, если три - драка. На этой почве распались родственные и дружеские связи не только между россиянами и украинцами, но и внутри самой России. Тысячи драматических историй, например: мать грозится написать донос на сына - уклониста, который купил ей квартиру и регулярно помогал деньгами. Сын с женой улетают за границу и оттуда информируют мать. - А кто же меня будет содержать? Красивая пара москвичей с двумя очаровательными дочками не нашла общего языка и распалась: он, чтобы не стать преступником, купил четыре билета на самолёт. В день отлёта жена, послушав родителей, зомбированных рашистской пропагандой, отказалась лететь. Он улетел один и, как ценный специалист, быстро нашёл работу, но ведь душа болит за детей.
  
  По сути то, что происходит в России - это гражданская война, но без оружия, холодная. Повторяется то, что уже было: брат против брата, сын против отца. С распада семьи, родственных отношений начинается распад страны, ибо семья - это фундамент общества. Когда рушатся несущие опоры - это крах страны, её будущего. Но если в 1917 - 1922 годах Россия раскололась на белых и красных, то сегодня спектр намного шире. Ещё два года назад раскол проходил между теми, кто "за Путина" и теми, кто "против Путина". Теперь картина неоднозначная, многие противники власти, зомбированные фашистским ТВ, перенаправили свою ненависть в шовинистическое русло, против Украины и всего мира, а также против российских антифашистов. Это ненормально, противоречит законам природы, Творца, создавшего гармонию Вселенной, - нельзя жить с ненавистью в душе, она испепеляет человека изнутри. Когда миллионы людей переполнены энергией разрушения против всего мира, она неизбежно обратится против самих мизантропов и приведёт к распаду страны.
  
  Древнегреческий философ Гераклит произнёс сакраментальную фразу: "В одну реку нельзя войти дважды", потому что "Всё течёт, всё меняется" или "Всё течёт и ничто не остаётся на месте". Всё живое в природе находится в постоянном движении, развитии. Мы тоже меняемся как внешне, так и внутренне, меняются наши жизненные приоритеты, мировоззрение, вкусы, образ жизни. Все периоды нашей жизни уходят навсегда: детство, юность, молодость, зрелость - туда невозможно вернуться, это противоречит природе, законы которой надо принимать как данность свыше и соответствовать настоящему времени. Не стенать по прошлому, а жить здесь и сейчас, тем более что не известно, наступит ли для нас будущее. Ведь многие наши ровесники остались в прошлом навсегда. Эту мысль хорошо выразил А. Пушкин: "Блажен, кто смолоду был молод, // Блажен, кто вовремя созрел". Если же человек бесконечно стенает по прошлому, да ещё и верит, что туда можно вернуться, значит, он не созрел духовно, умственно, у него отклонения на ментальном уровне.
  
  Такие мысли возникают у меня по поводу распространяемых в социальных сетях роликов с атрибутами Совдепии типа автоматов с газировкой, жёлтых бочек с квасом и пивом, конусов с соком в гастрономах, авосек с продуктами, эскимо, пионеров, студентов на уборке картошки и т.п. Ролики сопровождают незамысловатые стишки и многочисленные комментарии, суть которых сводится к стенанию хора страждущих о "золотом веке": "Хочу в СССР!" - яркий пример отклонения на ментальном уровне. Этим фантастам впору у психотерапевта консультироваться, а они разбрасывают спам по всему интернету. Лично у меня Союз ассоциируется с коммунистической диктатурой, отсутствием выборов, свободы слова и домократии, голодоморами, репрессиями, ГУЛАГом, железным занавесом, самиздатом и тамиздатом, преследованием диссидентов, разбитыми дорогами, обшарпанными общежитиями и деревянными бараками, убогим общепитом, пустыми полками в магазинах, талонами на продукты и огромными очередями буквально за всем, что необходимо для жизни.
  
  Страшно вспоминать времена, когда администрация загоняла на собрания, принуждала подписываться на газеты, которые никто не читал, а сдавал в макулатуру в обмен на интересную книгу. Дефицитом было абсолютно всё: от туалетной бумаги до мебели, машин и квартир. В свободном доступе не было ничего от слова совсем. Что бы ни "выбрасывали" в продажу, покупатели сметали в драку за пять минут. Когда совки говорят о бесплатных квартирах, лукавят - в очереди на неё стояли по 15 лет, и она вовсе не была бесплатной, потому что рабочие получали 18-20 процентов того, что фактически зарабатывали. По единственному каналу телевидения ежедневно шамкал нечто невразумительное старый маразматик Брежнев. Страна не могла дождаться, когда он, наконец, преставится, а другого способа смены власти в Совдепии не существовало.
  
  Спрашиваю у назойливых спамеров: "Если в СССР было так хорошо, то почему о его возрождении из 15 республик мечтает одна Россия? Почему в Восточной Европе, оккупированной Совдепией, постоянно происходили восстания, жестоко подавляемые русскими танками? Почему в 1989 году произошли революции в странах Восточной Европы, и все они рванули из чумного "социалистического лагеря" за колючей проволокой в ЕС и НАТО? Почему миллионы людей бежали из Союза в США и Европу, но оттуда никто не прибежал в коммунистический рай? Почему даже нищие африканцы и арабы стремились не в Союз и в Россию, а только на Запад? Почему из 19 миллионов коммунистов в 1991 году ни один не вышел на защиту СССР? Почему дети и внуки Сталина, Хрущёва, Андропова, Горбачёва живут в США? Почему семьи почти всех чиновников обосновались за рубежами России? Ни на один из этих простых вопросов больные на всю голову адепты коммунизма ответить не могут, а потому впадают в истерику, начинают брызгать слюной и материться.
  
  Мне думается, что стенают по Союзу те, кто находился у партийной кормушки, отоваривался в спецмагазинах для номенклатуры, имел просторные квартиры в престижных районах, ездил на служебных автомобилях, лечился в спецбольницах, отдыхал в правительственных санаториях. Тоскуют вертухаи из ГУЛАГа, пропагандисты, торгаши, заведующие складами и прочие прихлебатели коммунистического режима. Ну, и зомбированный плебс недалёкого ума. Человеческая память избирательна - помнит только счастливые минуты, забывая всё плохое. Это своеобразный механизм самообмана, защиты от современного негатива вместо объективного анализа ушедших лет. Ностальгия по прошлому - это отрицательное восприятие настоящего. Одни эмигрируют от мерзостей сегодняшней жизни в пространстве, а другие во времени. Люди боятся признаться самим себе, что в прошлом было не лучше, чем сегодня. По их мнению, это равнозначно признанию, что жизнь прошла мимо.
  
  К сожалению, так оно и есть - люди не жили, а выживали в ГУЛАГе, десятки миллионов из них погибли. Остальные находились за железным занавесом, лишённые всякой информации о мире и возможности выехать за границу, чтобы сравнить две системы и убедиться в лживости циничной коммунистической пропаганды. Специальные структурные подразделения в райкомах, горкомах, обкомах партии откровенно назывались "отделами пропаганды и агитации", а не информации. Все печатные издания были партийными, советскими, профсоюзными органами, то есть под строжайшим контролем тоталитарного государства - КПСС и КГБ. Свободной прессы, религиозной литературы не существовало, за её распространение люди попадали в тюрьму. Точную характеристику коммунистам дал У. Черчилль: "Коммунисты ведут нескончаемую войну против цивилизации, чтобы уничтожить все институты власти, все правительства, все государства в мире. Они стремятся создать международный союз нищих, преступников, бездарностей, бунтовщиков, больных, дебилов и дураков, который должен охватить весь мир".
  
  "Но вот он, перегиб и парадокс": в прошлой жизни эти же люди, вместо того, чтобы жить и радоваться той "прекрасной" жизни, о которой они сегодня стенают, на самом деле страдали, мучились и мечтали о "коммунистическом завтра", если не для себя, то хотя бы для детей и внуков. И так пять обманутых поколений шли в будущее, как наивный ослик за морковкой. Когда же вместо обещанного властями светлого будущего наступил капитализм в самом уродливом обличье и под тем же бездарным руководством вчерашних коммунистов, ватники стали обвинять во всех своих несчастьях мифических "пиндосов". Русские люди, ленивые умом, вместо того, чтобы судить преступников, которые 74 года вели Союз в никуда и развалили страну, а после привели Эрэфию в экономический, военный тупик и к международной изоляции, проклинают весь мир.
  
   И снова под красными, кровавыми флагами, под руководством миллионера, демагога, шовиниста, приспособленца Зюганова, с портретами палачей русского народа Ленина и Сталина коммунисты агитируют люмпенов идти в "светлое" коммунистическое прошлое! Они, поддержав агрессию против Украины, участвуя в шовинистической пропаганде идей великодержавного империализма, открыто проявили свою фашистскую суть, доказав в очередной раз, что коммунизм и фашизм - близнецы братья. Все их декоративные акции протеста были лишь маской, прикрытием их истинного сатанинского обличья. Непростительной ошибкой демократов в 90-е годы стала их непоследовательность и нерешимость запретить КПСС и КГБ, осудить все их многочисленные преступления против народа, провести люстрацию государственных служащих, опубликовать списки агентов КГБ, то есть последовать примеру послевоенной Германии, сумевшей очиститься от скверны фашизма. Поэтому теперь русский фашизм стал угрозой всему человечеству.
  
  Но если коммунисты до недавнего времени выступали со своими "хоругвями" на опереточных митингах против нынешнего режима, то так называемые "отряды Путина" - это крайняя форма фанатизма оголтелой черни, безумных тёток, которые в буквальном смысле молятся на лживого кремлёвского вора и убийцу 23 года. И таких маразматиков тоже много, большинство из них пенсионеры. Они не пользуются альтернативными источниками информации, их мозги поражены самым смертоносным оружием - ГеббельсТВ. Блогеры опрашивали на улицах российских городов сотни пожилых людей об их уровне жизни. Большинство говорило, что у них средний достаток, но на следующий вопрос, в каких странах они бывали, ответ был один: "Нигде, никогда". - "Так почему вы утверждаете, что там все нищие, безработные и спят на улицах?" - "По телевизору сказали". Оболваненные пропагандой люди ненавидят то, чего никогда не видели: свободу, демократию, права человека и Америку. Это к ним относится крылатая фраза В. Войновича: "Путина поддерживает самая безмозглая часть населения".
  
  Ничего удивительного, Россия всегда была и остаётся страной рабов и господ. "Геноцид, особенно такой тотальный, какой проводился в течение целых десятилетий в России, лишает народ цветения, полнокровной жизни и духовного роста в будущем, а особенно в отдалённом. Генетический урон невосполним, и это есть самое печальное последствие того явления, которое мы, захлёбываясь от восторга, именуем Великой Октябрьской социалистической революцией" - писал В. Солоухин. Писатель был прав, 105 лет планомерной, отрицательной селекция населения коммунистами уже привели к катастрофическим последствиям. Россия по всем показателям уступает большинству стран. И этот процесс продолжается. Миллионы людей - учёных, бизнесменов, врачей, творческой интеллигенции, специалистов в области IT-технологий, квалифицированных рабочих вынужденно, в знак протеста против фашистского режима и войны с Украиной покинули чумной барак. Качественный уровень населения ещё более снизился - управлять охлосом стало ещё легче.
  
  Тем не менее, даже в ситуации, когда попраны все демократические свободы, ликвидированы все оппозиционные СМИ, запрещены любые акции против агрессии в Украину и в защиту политических заключённых, когда за плакаты и рисунки: "Миру - мир!", "Нет войне!", "Не убий!" бросают в тюрьмы, в России есть миллионы людей, противостоящих фашистскому режиму. Антивоенная оппозиция вынужденно ушла во внутреннюю эмиграцию, проявляя себя инкогнито в социальных сетях, но в любой момент готова легализоваться в активной политической борьбе. Пацифистов меньше, чем коммунистов и путинистов, но их сила в знании, интеллекте, идейной убеждённости и мировой поддержке антифашистских сил.
  
  Следует принимать во внимание и рост освободительного движения в национальных республиках против Московии. Эти силы активизируются с каждым днём: разъясняют населению свои цели и задачи, проводят онлайн-опросы, координируют деятельность на съездах. Метрополия огнём и мечом покорила колониальные народы, непокорных убила, остальных закабалила и выкачивает природные ресурсы, оставляя коренным народам жалкие крохи на нищенское существование. Татарстан, Якутия, Бурятия, Башкирия, Удмуртия, Северный Кавказ и другие национальные образования заинтересованы в победе Украины, которая станет залогом их освобождения от цепей рабства.
  
  Не только в национальных республиках, но и в других регионах России давно назревает недовольство центральной властью. И только единство русского и всех коренных народов станет гарантом их освобождения от воровского, олигархического режима. Русским людям надо избавиться от комплексов имперского величия, идеи "единой и неделимой России", которые вбивались в умы людей долго и методично. Вспомним слова Сталина в мае 1945 года: "Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ... Я пью за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза". Не понимаю, зачем надо было противопоставлять русскую нацию другим, только из-за её численности? Ведь в пропорциональном соотношении вклад всех народов в общую победу сопоставим. Во что эта идея "русского величия" вылилась сегодня?
  
  Кремлёвский узурпатор заявляет, что победу над Германией одержал русский народ, игнорируя тот факт, что два года, с 1 сентября 1939 года до 22 июня 1941 года Сталин и Гитлер оккупировали Европу в соответствии с пактом Риббентропа-Молотова и противостояли США и Великобритании. Советник недофюрера В. Мединский заявляет, что никаких совместных германо-советских парадов в Бресте и Москве не было, хотя тому есть неопровержимые доказательства, известные всему миру, - фото- и кинодокументы. 22 сентября 1939 года в Бресте состоялся совместный парад советских и немецких войск. Его принимали немецкий генерал Хайнц Гудериан и комбриг Семен Кривошеин. 1 мая 1941 года на Красной площади парад принимал Сталин с участием гитлеровских союзников - генерала Эрнста Кёстринга, полковника Ганс Кребса и других. Нацистских генералов приветствовал лично каждого народный комиссар обороны С. Тимошенко.
  
  Бездарный "историк"" додумался игнорировать колоссальную роль в победе над Гитлером Великобритании и США, в том числе поставки Советскому Союзу по ленд-лизу, без которых, по признанию Сталина и Жукова "мы бы не выиграли войну". Без тени смущения он заявляет, что русский народ победил бы и без участия союзных республик. Хотя общеизвестно, что за весь период войны в ряды Вооружённых Сил было призвано около 32 миллионов человек, в том числе 8 миллионов украинцев, 1,5 миллиона узбеков, 1,2 миллиона белорусов и так далее. Постоянное выпячивание "русского величия", победобесие под девизом оголтелой черни: "Можем повторить!" ничего, кроме вреда, не принесло русскому народу. Журналист А. Невзоров высказался по этому поводу так: "Российской публике очень нравится, когда Россия кого-то оккупирует, захватывает, бомбит. Это всегда приводит в восторг. Чем ниже интеллектуальный уровень человека, тем больше ему хочется принадлежать к большой, страшной, свирепой стае". Такими гиенами их сделала бандитская власть, мракобесы, интеллект которым заменяет ложь и наглость.
  
  В русском национальном спектре есть ещё огромный пласт наших соотечественников за рубежом. Я в первую очередь имею в виду тех, кто вынужденно покинул страну из-за нынешнего политического режима, спасаясь от репрессий и мобилизации на преступную войну в Украину. Другие уехали раньше в поисках лучшей доли, наивно полагая, что за границей они сделают карьеру, не понимая простой истины - если не добился успеха в своей профессии на родине, то в чужой стране тем более никогда не достигнешь даже того уровня, что имел дома. Один из эмигрантов так выразил разочарование многих переселенцев: "Мне кажется, что нас пригласили сюда как дешёвую рабочую силу. Выехали 4 миллиона русских немцев, у всех проверяли, нет ли судимости, просили справки о принадлежности к немецкому народу до третьего поколения с официальным подтверждением от архивов и т.д., годами люди ждали вызова. Многие имели высшее образование и что? Многие ли работают по своей специальности? Нет, пригласили как обслуживающий персонал, не более, а простыми словами нас просто использовали. Это моё личное мнение, я, спустя 28 лет жизни в Германии, вижу ситуацию именно так".
  
  Если столь незавидная судьба у так называемых русских немцев, то, что говорить о других эмигрантах из России, законодательно отнесённых к людям третьего сорта. Ожидаемые блага обернулись холодным отрезвлением и внутренней опустошённостью: "Народ беднее русских. 60 процентов бездомных бомжей - их здесь арендаторами называют. Чернокожие угнетают белых. Введён третий пол ребёнка. Жесточайшая экономия на всём: еде, воде, отоплении, связи, отдыхе - иначе до зарплаты не дотянешь. Неухоженные женщины с трудом отличимы от мужчин - немкам салоны красоты не по карману. Не жизнь, а песня в окружении чёрных и ЛГБТ".
  
  Бездомными бомжами автор именует людей, проживающих в съёмных квартирах. В России подавляющее большинство людей имеет в собственности квартиру или дом, машину, дачу. Есть, что оставить детям, а в случае форс-мажорных обстоятельств можно что-то продать. Арендаторы - те же бомжи, не имеющие ни кола, ни двора, зависимые от хозяина, поднимающего плату, да и цены на коммунальные услуги растут стремительно. Даже на те, которыми не пользуешься, например, за радио и телевидение (а ведь это скрытая форма государственной пропаганды), на церковь, даже если ты атеист. Неухоженность женщин сразу бросается в глаза, и это тоже результат экономии - стрижка волос с окрашиванием в Германии стоит 200 евро. Те, кто живут близко от границы, едут в Польшу, там эта услуга обходится в 55 евро, плюс проезд 20 евро - экономия 125 евро. Вот и экономят немцы каждый цент, у них эта мелочность в крови.
  
  38-летний Кристоф Голли, отец четверых детей, рабочий, механик на встрече с Олафом Шольцем, который говорил о детских пособиях, задал вопрос: "Имеем с женой чистый доход около 3000 евро. Это всё капли в океане. Жизнь настолько дорога. Почему я, работая по 40 часов в неделю, получаю на 200-300 евро больше тех, кто живёт на пособие?" Такое положение возмущает многих немцев - из 85 миллионов жителей ФРГ лишь 17 миллионов работают полный рабочий день. Зато социальных иждивенцев со всего мира становится с каждым днём всё больше. Немцев заставляют платить до 46 процентов своего заработка в пользу тунеядцев. Поэтому сотни тысяч специалистов, квалифицированных рабочих ежегодно уезжают в Швейцарию, где налог всего 4,5 процента. Тем временем Шольц ищет рабочих в Африке! При такой антинародной политике властей немцы неизбежно станут национальным меньшинством в собственной стране.
  
  "Всё больше пенсионеров в Германии скатываются в нищету" - заявил Дитмар Бартш, депутат Бундестага. Для русских мигрантов пенсия и вовсе смехотворная - 450 евро, по 15 евро в день, это стоимость одного блюда в кафешке. А ведь нужно ещё покупать предметы личной гигиены, бытовую химию, не говоря о большем. Поэтому ни о каких ресторанах, кафе, музеях, театрах, выставках, экскурсиях, путешествиях, отдыхе на тёплых морях не может быть речи. Они влачат нищенское существование, целыми днями заняты поиском акционных продуктов в супермаркетах. Знаю об этом не понаслышке, наших земляков там много, с ними не о чем разговаривать, кроме еды их ничто не интересует. Знакомые в Берлине живут 30 лет, даже стиральной машины не приобрели, стирают вручную, ноутбук куплен в рассрочку. Ни разу не были на родине, ни по Европе, ни по Германии не ездили и в Берлине ни один музей не посетили, одним словом нищета.
  
  Очевидно, что экономика Германии переживает кризис и приводит к социальной напряжённости. Очень многие переселенцы давно поняли, что путешествовать по Европе и жить там не одно и то же, а счастья на чужбине ещё никто не нашёл, потому что не хлебом единым жив человек. Заграница для манкуртов, не помнящих родства, для которых приверженность национальным ценностям, религиозным традициям пустой звук. Неприемлемость западного образа жизни, насильственного растления детей стали триггером для возвращения в Россию бывших эмигрантов. Они уезжают даже не по экономическим и политическим причинам, а прежде всего ради спасения детей и внуков. Ежегодно до 20 тысяч бывших граждан СССР возвращаются в Россию. Вот как они объясняют своё отношение к правительственной политике в области детского воспитания, на примере типичного случая в одном из детских садов Баварии. Под наблюдением воспитателя мальчики и девочки раздевались догола и ощупывали друг друга. Предлагаю фрагменты из большой дискуссии по этому поводу:
  
  "Я работала в Казахстане 11 лет в детском саду. Я была в шоке, когда отдала своего ребёнка в немецкий детсад. Это как небо и земля". "Полностью согласна, я работала 15 лет музыкальным руководителем в детском саду Беларуси, и тоже в шоке от детских садов Германии". "Живу в Баварии 15 лет. Искали очень долго для детей сады, нормальных с кроватями вообще не попадалось, а спят как собачки на полу. От чего я была в шоке". "Уезжайте! Я уехала из США, ребёнок адаптировался в России и всё хорошо!" "Дети в начальной школе лепят половые органы из пластилина. Они не хотят этого делать". "Всё это идёт из Англии. В школах учащимся давали задания на дом - довести себя до оргазма по схеме. Прилагалась фотография мальчика и девочки, разъяснялось, как правильно это делать. Ужас! Человечество деградирует!
  
  "Раннее сексуальное образование уже давно внедряется и особенно в Северной Европе. Что говорить за Германию, если там открытая партия педофилов, которая настаивает узаконить педофилию? Уже давно известно о таких комнатах, где детям с неокрепшей психикой рассказывают про мастурбацию, анальный секс и что можно любить человека своего пола. Мы находимся в Польше, где нет таких социальных выплат как в Германии, но не зверствует ювенальная юстиция, и нет такой концентрации извращенцев, как в Германии, Норвегии". "На вопрос, кто поедет в Россию, отвечаю: 1. Я поеду (имею Европейское и Австралийское гражданство. 2. Моя внучка с USA & Australia гражданством мечтает и планирует (18 лет) поехать жить в Россию. 3. Дочь и 2 внука с мужем из Англии планируют перебраться в Россию".
  
  Интересная и обнадёживающая тенденция - если в 80 - 90-е годы люди уезжали, то сейчас возвращаются, как птицы весной, чтобы произвести потомство на родине. И это движение будет нарастать, потому что примеров удачного переезда и обустройства на новом месте очень много. "Время разбрасывать камни, и время собирать камни". Россия стоит на пороге больших перемен, оккупационный режим в агонии, его время на исходе. Великодержавная империя, по мнению большинства аналитиков, прекратит существование, фашистская власть и её пособники будут преданы международному суду, а русский народ обретёт, наконец, свои национальные границы. Все международно признанные субъекты Федерации на основании референдумов сами определят своё будущее государственное устройство. Очень хочется надеяться на мирное урегулирование всех политических, военных, экономических, пограничных проблем, на коллективный разум политиков, чтобы никогда больше на этой огромной территории не было никаких кровавых диктатур и тиранов.
  
  Многие оппозиционные политики, как например, Ахмед Закаев и его команда, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков, Ахмед Ахмедов и его сподвижники, Илья Пономарёв, Владимир Милов, Леонид Волков и многие другие уверены в скором возвращении на родину. Они готовы строить новую, свободную, демократическую страну на принципах равенства всех наций и народов и добрососедства со всеми странами. Фашизм должен быть уничтожен навсегда, как в Германии, Италии и других странах. Русским предстоит долгий период осознания своей вины перед украинским и другими народами, покаяния и искупления за многочисленные злодеяния. Будет очень трудно отвыкать от имперского "величия", синдрома "старшего брата", высокомерия, шовинизма, но иного не дано. Немцы справились с тяжёлым наследием за тридцать лет, и если русские последуют их примеру, то смогут со временем войти в сообщество цивилизованных стран.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"