Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Вся Россия Расстреляна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
   К 100-ЛЕТИЮ РУССКОГО ПОЭТА И ПРОЗАИКА ВЛАДИМИРА СОЛОУХИНА
  
  ВСЯ РОССИЯ РАССТРЕЛЯНА!
  
  ...Россия - могила братская,
  Рядами, по одному,
  В Казани, в Саратове, в Брянске,
  В Киеве и в Крыму...
  
  Куда бы судьба ни носила,
  Наступишь на мертвеца.
  Россия - одна могила
  Без края и без конца...
  В. Солоухин. Вся Россия расстреляна!
  
  Владимир Алексеевич Солоухин родом из русского села Алепино Владимирской области. После службы в армии с 1942 по 1946 годы поступил в Литературный институт в Москве. Вначале, как и многие его коллеги, был атеистом, коммунистом и даже принял участие в осуждении романа Б. Пастернака "Доктор Живаго". Прозрение приходило постепенно. Обладая природным умом и проницательностью, он самостоятельно анализирует и осмысливает многие явления российской реальности. Будучи специальным корреспондентом журнала "Огонёк" много путешествовал по Союзу, бывал за границей. Обратил на себя внимание литературных критиков лирической повестью о родном крае "Владимирские просёлки". Особый, самобытно-поэтический язык прозы характерен для неповторимого, узнаваемого почерка В. Солоухина. "Это бессмертное в нашей словесности произведение" - так восторженно отозвался о нём писатель и журналист "Комсомольской правды" Василий Песков, тот самый, что открыл в начале 80-х годов семью староверов-отшельников Лыковых в повести "Таёжный тупик".
  
  Большое влияние на мировоззрение В. Солоухина оказало знакомство в 1961 году с выдающимся русским художником, монархистом по убеждению И. Глазуновым. Эта дружба продолжалась 35 лет, о ней много написано, как ими, так и современниками. Их сблизила любовь к России, её истории, культуре, религии, понимание необходимости сохранения материального и духовного исторического наследия. Солоухин, как и Глазунов, стал собирать старинные иконы, выброшенные из разорённых или взорванных большевиками храмов. Вместе они принимали участие в восстановлении Оптиной пустыни, церквей. Он написал на эту тему книги "Чёрные доски" и "Письма из Русского музея", имевшие большой успех у читающей России. Несмотря на критику и обвинение его в "религиозно-мистических взглядах" на страницах журнала "Коммунист" он ратовал за воссоздание взорванного Храма Христа Спасителя в Москве. Тогда это казалось невозможным, но после краха СССР его поддержал столичный мэр Ю. Лужков. Солоухин возглавил Фонд строительства Храма, ему довелось увидеть возрождённую святыню, он же был первым, кого в нём отпевали.
  
  В результате многолетних исследований и раздумий В. Солоухин пришёл к осознанию личности Ленина, не как к хрестоматийному, сусальному образу, который вбивают в головы с детского сада, а как к разрушителю русского государства. Он стал читать статьи, письма Ленина, его биографию, отзывы о нём родных, коллег и современников, анализировать прочитанное, осмысливать октябрьский переворот, гражданскую войну, голодомор. И перед ним открылся совсем другой образ "вождя пролетариата" - жестокого русофоба, "из того же теста, что и Робеспьер", как охарактеризовал его Г. Плеханов. Фанатично одержимый идеей мировой революции он видел в России лишь факел для её воспламенения. Своими выводами В. Солоухин делился в книгах "Последняя ступень", "Читая Ленина", "При свете дня", "Солёное озеро", опираясь исключительно на документальные источники. Всё это он писал в стол, и только в годы перестройки и гласности смог опубликовать свои книги в СССР и за рубежом.
  
  В 1985 году на вечере творческой интеллигенции Владимир Алексеевич прочитал нигде ранее не публиковавшееся стихотворение: "Вся Россия расстреляна!" Успех был ошеломляющий:
  
  ...Под какими истлели росами,
  Не дожившие до утра,
  И гимназистки с косами,
  И мальчики-юнкера?
  
  Каких потеряла, не ведаем,
  В мальчиках тех страна
  Пушкиных и Грибоедовых,
  Героев Бородина...
  
  Чтобы составить представление о гражданской поэзии В. Солоухина, приведу ещё фрагмент из большого стихотворения "Настала очередь моя":
  
  Когда Россию захватили
  И на растленье обрекли,
  Не все России изменили,
  Не все в предатели пошли.
  
  И забивались тюрьмы теми,
  В ком были живы долг и честь.
  Их поглощали мрак и темень,
  Им ни числа, ни меры несть.
  
  Стреляли гордых, добрых, честных,
  Чтоб, захватив, упрочить власть.
  В глухих подвалах повсеместно
  Кровища русская лилась.
  
  Всё для захватчиков годилось -
  Враньё газет, обман, подлог.
  Когда бы раньше я родился,
  И я б тогда погибнуть мог.
  
  Когда, вселяя тень надежды,
  Наперевес неся штыки,
  В почти сияющих одеждах
  Шли Белой Гвардии полки...
  
  Спустя 105 лет мы наблюдаем ту же картину - лживые СМИ и планомерное уничтожение коренных народов русофобами и мизантропами, потомками и последышами злобных шариковых, расплодившихся в неимоверном количестве. В. Солоухин задавал логичные вопросы, на которые нет ответа в пропагандистских учебниках, например: "Когда нам хотят доказать, что крестьянство в России бедствовало, что Россия была нищей страной, то хочется спросить: откуда же взялись шесть миллионов зажиточных хозяйств для раскулачивания?" Он убедительно и неопровержимо доказал умышленный геноцид коренных народов России, устроенный большевиками во главе с Лениным и Троцким и продолженный Сталиным: "Никто и никогда не вернёт народу его уничтоженного генетического фонда, ушедшего в хлюпающие грязью, поспешно вырытые рвы, куда положили десятки миллионов лучших по выбору, по генетическому именно отбору россиян. Генетический урон невосполним, и это есть самое печальное последствие того явления, которое мы, захлёбываясь от восторга, именуем Великой Октябрьской социалистической революцией".
  
  Владимира Солоухина надо читать, пересказывать бессмысленно. Его убедительная публицистика, основанная на исторических фактах, захватывает и запоминается, каждую книгу читаешь с первой до последней страницы, не отрываясь. Я же хочу привлечь внимание думающих людей к его обвинениям в адрес Ленина и созданной им партии большевиков-коммунистов и необходимости судебного процесса по типу Нюрнбергского над зловещей системой, уничтожившей миллионы советских граждан. Эту же идею пытался довести до сознания Ельцина диссидент, правозащитник Владимир Буковский, тот самый, который отсидел в лагерях двенадцать лет и был освобождён в обмен на генсека компартии Чили Луиса Корвалана. Окружение Ельцина было согласно, и даже тогдашний председатель КГБ В. Бакатин не возражал против суда над КПСС и КГБ за все преступления 1917 - 1991 годов. Но на Ельцина оказали сильное давление западные левые, которые безбедно существовали в течение многих лет на средства КПСС, а точнее на украденные у народа деньги. Рассмотрим 23 пункта обвинений, изложенных В. Солоухиным в его книге "При свете дня".
  
  "Таким образом, на Владимира Ильича Ленина ложится вина не только за всё, что он натворил лично с 1917 по 1924 год, но за всё, что, идя по его пути, исполняя его заветы, натворила созданная им партия. Если бы судить лично Ленина, то хватило бы для смертного приговора убийства, например, безвинной царской семьи или одного безвинного Гумилёва, но мы должны сформулировать обвинение по пунктам. ...Итак, партия большевиков РКП (б), ВКП (б), КПСС, созданная Лениным как инструмент власти и насилия, виновата:
  
  1....в том, что её именем группа революционеров-экстремистов 25 октября 1917 года арестовала Временное правительство, а позднее разогнала Учредительное собрание, то есть беззаконным насильственным путём захватила власть в Российской к тому времени уже республике".
  
  В апреле 1917 года В. Ульянов (Ленин), после 12-летней эмиграции, с женой, любовницей и ещё 28 подельниками прибыл в запломбированном вагоне из Германии в Петроград. Вспомним поимённо революционеров, которым мы обязаны "счастливой жизнью" вот уже 106 лет: Абрамович Мая Зеликовна, Айзенбунд Меер Кивович, Арманд Инесса Фёдоровна, Гоберман Михаил Вульфович, Гребельская Фаня Зосимовна, Кон Елена Феликсовна, Константинович Анна Евгеньевна, Крупская Надежда Константиновна, Линде Иоган-Арнольд Иоганович, Мирингоф Илья Давидович, Мирингоф Мария Ефимовна, Морточкина Валентина Сергеевна, Пейнесон Семен Гершович, Погосская Буня Хемовна, Погосский Рувим, Равич Сарра Нахумовна, Радек (Собельсон) Карл Бернгардович, Радомысльская Злата Эвновна, Радомысльский-Зиновьев (Апфельбаум) Овшей-Гершен Аронович, Радомысльский Стефан Овшеевич, Ривкин Залман-Бэрк Осерович, Розенблюм Давид Мордухович, Сафаров (Вольдин) Георгий Иванович, Сковно Абрам Анчилович, Слюсарева Надежда Михайловна, Сокольников (Бриллиант) Гирш Янкелевич, Сулиашвили Давид Сократович, Усиевич Григорий Александрович, Харитонов Моисей Мотькович, Цхакая Михаил Григорьевич.
  
  Ленин, взобравшись на броневик, произнёс речь о необходимости развития буржуазно - демократической революции в социалистическую, а затем и в мировую революцию. Отец русской социал-демократии Г. Плеханов назвал эту идею бредом, и жизнь доказала его правоту. Следует отметить, что 47-летний оратор имел к тому времени полтора года стажа в качестве помощника адвоката в Самаре в 1892 - 1893 годах. Он участвовал в двадцати судебных процессах, в основном это были уголовные дела о мелких кражах. 12 лет в Европе он провёл на средства дедушки - помещика, проживая в отличных квартирах с прислугой, путешествуя, проводя лето на дачах, посещая кино, театры, библиотеки, встречаясь с единомышленниками - революционерами. Приехав в Россию, большевики, не имевшие поддержки в обществе, при помощи вооружённых матросов совершили государственный переворот и захватили власть.
  
  Эта традиция незаконного захвата и удержания власти насильственным путём продолжается все 106 лет. В советские времена проходили "выборы" депутатов в советы на всех уровнях без выбора, из одного назначенного в партийных органах представителя. И результат всегда был один - 99 процентов "за", показатель, характеризующий мнимую всенародную поддержку правящей партии. В день выборов агитаторы ходили по домам, квартирам и сгоняли всех на избирательные участки, а чтобы заманить людей, организовывали торговлю продуктами, которых в магазинах не было. Люди писали в кабинках всякие нелицеприятные слова в адрес выдвиженцев и партии самозванцев, но эти бюллетени просто уничтожали, заменяя чистыми. В РФ происходит то же самое, только ещё более цинично, нагло, открыто, под камерами видеонаблюдения. Полиция порой избивает наиболее принципиальных наблюдателей и даже ломает им ноги. Все 106 лет в России власть незаконная, антинародная, в настоящее время в кремле сидит 23 года обнулённый узурпатор, а в госдуме и совете федерации назначенные им подельники, такие же воры-миллионеры и негодяи, по которым тюрьма плачет.
  
  "2....в том, что власть этой группой была захвачена не только насильственным, но и обманным путём, не ради благополучия и процветания многочисленных народов, населяющих страну, но ради проведения в стране социально-политического эксперимента, ради использования населения и всех богатств страны как ресурсов, материала, сырья, массы для этого эксперимента..."
  
  Наследники Ленина, а вся нынешняя вертикаль власти, от кремлёвского узурпатора до последнего мэра заштатного городка были членами КПСС, вся эта организованная преступная группировка, присвоившая незаконным путём все природные и материальные ресурсы, "узаконила" себе немыслимые по сравнению с электоратом зарплаты и льготы. Ближайшие к узурпатору друзья-подельники получают в день суммы, которые учителя, врачи, инженеры, учёные, квалифицированные рабочие не в состоянии заработать за всю жизнь. Чиновники всех рангов утопают в безумной роскоши, изумляя цивилизованный мир своими дворцами, яхтами, самолётами, скупая элитную недвижимость в Европе, США и Арабских Эмиратах.
  
  В самой богатой стране мира, где живут два процента населения планеты, а в недрах находятся 40 процентов мировых природных ресурсов, половина населения влачит полунищенское существование, четверть населения не имеет централизованного отопления, газа, водопровода и канализации. Но этим ненасытным мизантропам всё мало, их плешивый фюрер заявляет, что у России нет границ, они мечтают захватить не только соседние страны, но и весь мир в соответствии с бредовыми идеями вождя мировой революции с окаменевшим мозгом. Эта идея фикс была запрограммирована в их гербе - солнце коммунизма встаёт над земным шаром.
  
  "3....в том, что, увидев, что 90 процентов населения участвовать в этом утопическом эксперименте не хотят, захватившие власть вместо того, чтобы отказаться от эксперимента и самоустраниться, развязали в стране чудовищный, невиданный террор, в результате которого была уничтожена более чем третья часть населения..."
  
  Большинство россиян до сих пор не в состоянии осознать масштаб ленинско-сталинских репрессий. Не испытывая никаких симпатий к Жириновскому и его партии, созданной в КГБ, я вынуждена приводить в пример его обличительную речь в госдуме, когда он назвал количество жертв коммунистического террора - сто миллионов человек. Никто из фракции КПРФ не произнёс в ответ ни слова, ибо он говорил правду! И сколько бы ни пытались оправдываться апологеты самой бесчеловечной идеологии, им никогда не отмыться от крови русского народа и не опровергнуть демографический прогноз Д. Менделеева.
  
  Великий русский учёный рассчитал численность населения России и США на сто лет вперёд. Прогноз для США сбылся полностью, потому что там никогда не было у власти коммунистов. А в России вместо 600 миллионов человек проживают ныне согласно официальной лживой статистике в четыре раза меньше! И вообще, арифметические выкладки - больше или меньше убито людей - безнравственны, ибо каждая человеческая жизнь бесценна, а коммунофашисты 106 лет уничтожали и уничтожают народы России, и счёт по-прежнему идёт на миллионы.
  
  СССР и затем РФ принимали участие в войнах и военных конфликтах 44 раза. Россия, в частности, развязала две войны в Чечне, захватила Приднестровье, напала на Грузию и отторгла от неё Абхазию и Южную Осетию. РФ семь лет воевала в Сирии, убив миллион людей, аннексировала Крым, Донбасс и почти два года ведёт широкомасштабную войну против Украины. 23 ноября 2022 года Европейский парламент принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма и государством, применяющим террористические методы. Международный уголовный суд в Гааге 17 марта 2023 года выдал ордер на арест Путина. В отношении его выдвинуты обвинения в военном преступлении. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в октябре 2023 года приняла резолюцию, признающую Россию диктатурой, а обнулённого президента диктатором.
  
  "4....в том, что именем партии была развязана кровопролитная братоубийственная война, а цвет нации, если и уцелел частично в этой войне, был выброшен за пределы страны..."
  
  Во время гражданской войны, развязанной Лениным и большевиками, погибло 24 миллиона человек. Миллионы граждан бежали из России в Европу, Турцию, Китай, США. По распоряжению Ленина из страны были высланы тысячи учёных, цвет нации. При этом он ставил себе в заслугу, что их не расстреляли, а только лишили родины. В СССР советские люди жили за железным занавесом, но с 1993 года россияне получили юридическую возможность выезжать за границу. Миллионы из них воспользовались этим правом и переехали на постоянное жительство в Европу и США. Этот процесс активизировался в 2022 году, когда Россия напала на Украину. Численность населения страны неуклонно снижается, как и его качественный состав, происходит умышленная отрицательная селекция - необразованными, покорными рабами управлять легче.
  
  370 российских учёных 24 февраля 2022 года выступили против войны с Украиной, выразив свой протест в открытом письме: "Мы уважаем украинскую государственность, которая держится на реально работающих демократических институтах. ...Развязав войну, Россия обрекла себя на международную изоляцию, на положение страны-изгоя. Это значит, что мы, учёные, теперь не сможем нормально заниматься своим делом: ведь проведение научных исследований немыслимо без полноценного сотрудничества с коллегами из других стран. Изоляция России от мира означает дальнейшую культурную и технологическую деградацию нашей страны при полном отсутствии позитивных перспектив. Война с Украиной - это шаг в никуда".
  
  Двести тысяч российских учёных, тысячи IT-специалистов, творческих работников в знак протеста против фашистского режима уехали за границу. В сентябре 2022 года, после объявления мобилизации 20-километровые очереди машин выстроились на границе с Грузией, Арменией, Казахстаном, Финляндией, люди улетали в Турцию, Монголию, ОАЭ. Никто не хотел становиться убийцей, никто не хотел умирать за бредовые идеи выжившего из ума фюрера. Если бы не фашистский режим, эти люди никуда бы не уехали, они и сейчас надеются, что когда-нибудь смогут вернуться на родину. Очевидно всякому непредвзятому человеку, что 106 лет происходит целенаправленная, грандиозная по своим масштабам отрицательная селекция населения - безропотными, глупыми рабами легче управлять.
  
  "5....в том, что, ради удовлетворения своих политических амбиций, именем партии была осуществлена вандалистская акция убийства царской семьи, невинных детей и женщин..."
  
  По приказу Ленина без суда и следствия 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была расстреляна семья последнего российского императора: Николай II, Александра Фёдоровна, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей, а также их приближённые, всего 11 человек. После жестокого убийства палачи надругались над телами невинно убиенных.
  
  "6....в том, что на протяжении своего властвования властители, отнимая у крестьян весь хлеб, многократно инспирировали голод, уносивший миллионы жизней, доводивший до людоедства и детоедства..."
  
  Ленинский голодомор 1921 - 1922 годов унёс более пяти миллионов человеческих жизней. Он охватил территорию от Урала до Украины и Крыма, на которой проживало свыше 30 миллионов человек. В августе 1921 года М. Горький в письме В. Короленко, с которым они вместе создали Всероссийский комитет помощи голодающим (ВК Помгол), отмечал, что "голод у нас не стихийный, а искусственный". Он имел в виду продразвёрстку, то есть насильственное изъятие хлеба у крестьян и вывоз его в города. Международный Красный Крест, Нансеновский комитет, миссия Ватикана, протестантские благотворительные организации США и Германии, еврейский фонд "Джойнт" оказали помощь голодающей России.
  
  Но наибольшую роль сыграла Американская администрация помощи (American Relief Administration). Благодаря их активному участию было спасено от голодной смерти более пяти миллионов человек. После чего большевики разогнали Помгол, а М. Горький вынужденно эмигрировал в Европу. Американцы также сыграли решающую роль в предотвращении массовой эпидемии тифа, вакцинировав более десяти миллионов граждан. Это признавал в своих отчётах Народный комиссариат здравоохранения. Такую солидарность с россиянами американцы проявили не в первый и не в последний раз. К сожалению, у русских очень короткая память, и ответная благодарность им не свойственна.
  
  Ленинский голодомор 1921-1922 годов был официально признан советской властью. Сталинский голодомор 1932-1933 годов, как результат насильственной коллективизации, всячески замалчивался, а районы его распространения были оцеплены заградотрядами. Это делалось, чтобы не допустить беженцев в большие города и на индустриальные стройки, где работало много иностранных специалистов. Лживые коммунистические учебники скрывают колоссальную роль США в индустриализации СССР. В Америке строились заводы, потом их разбирали, грузили на пароходы и отправляли через океан в Союз. Например, американский индустриальный архитектор Альберт Кан в 1928 году был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25 инженерами и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, спроектировал и организовал строительство 521 объекта (по другим данным - 571 объект).
  
  От них информацию о голоде тщательно скрывали, и ни о каком новом Помголе даже речи не было, не говоря уже о зарубежной помощи. В результате голодной смертью умерли восемь миллионов человек. Третий голодомор в 1941 - 1942 годах в Ленинграде, называемый блокадой, также был искусственным. Это убедительно доказал историк Марк Солонин, скрупулёзно изучивший массу документов, неопровержимо доказывающих умышленное убийство сотен тысяч жителей города партийным руководством. Последний массовый голод в СССР был в 1947 году, когда мучительной смертью умерли полтора миллиона человек.
  
   "7....в том, что многочисленные восстания, естественно вспыхивавшие против жестокого насилия, подавлялись с ещё большей жестокостью, буквально топились в крови: восстания Путиловское, Колпинское, Ижорское, Кронштадтское, Ярославское, Рогачёвское, Астраханское, Ижевское, Пермское, Пензенское, Тамбовское, восстания по всей Сибири и по всей Средней Азии..."
  
  Большевики раздали крестьянам помещичьи земли, но почти всё, что они выращивали, реквизировали. Это называлось "политикой военного коммунизма" 1918 - 1921 годов. Естественно, что по всей стране вспыхнули антибольшевистские восстания. Однако слабо вооружённые повстанцы не могли противостоять регулярной армии, применявшей не только артиллерию, авиацию, бронетехнику, но и химическое оружие. Заключительной стадией народной войны против большевистского ига стало Тамбовское восстание крестьян 1920 года и Кронштадтское восстание моряков 1921 года, которые в 1917 году помогли большевикам захватить власть. Более двух тысяч моряков были показательно расстреляны, шесть тысяч отправлены в тюрьмы. Руководил подавлением этих восстаний командарм М. Тухачевский. Он и другие каратели, как М. Фрунзе, В. Антонов - Овсеенко, П. Дыбенко "прославились" не столько на полях сражений с внешними врагами, сколько уничтожая собственный народ. По злой иронии судьбы все они были репрессированы в годы Большого террора. В 90-е годы их реабилитировали, как жертвы сталинизма, а за свои преступления против народа они так и не ответили до сих пор.
  
  "8....в том, что именем партии было произведено массовое истребление донских и кубанских казаков (расказачивание России), когда войсками ЧОНа уничтожались целые станицы с женщинами и детьми..."
  
  Цитата из статьи "Расказачивание - или "казачий Холокост" газеты Лабинского городского поселения: "Сожжено заживо, расстреляно, отравлено боевыми химическими веществами, выслано в Сибирь на вымирание было в основном мирное, гражданское население станиц: старики, женщины и дети. По оценкам одних специалистов от 800 тысяч до 1 миллиона 250 тысяч жизней унёс казачий геноцид. По другим данным, красный геноцид унёс больше трёх миллионов жизней. Идеологами, вдохновителями и организаторами геноцида казаков на государственном уровне были Ленин, Троцкий, Сталин, Свердлов, Молотов, Каганович, Чернов, Юркин, Микоян, Гамарник, Шкирятов, Ягода, Косарев, Хатаевич. Дзержинский писал Ленину 19 декабря 1919 года, что в плену у большевиков находилось около миллиона казаков. Ленин ответил: "Расстрелять всех до одного!"
  
  "9....в том, что под предлогом борьбы с голодом (вызванным самими же захватчиками власти и страны) были ограблены и вывезены несметные богатства, накопленные веками в церквах и монастырях..."
  
  Под благовидным предлогом большевики грабили храмы, чтобы закупать хлеб за границей. На самом деле они использовали их на помощь международному рабочему движению (!) и на повседневные нужды госаппарата. Так продолжалось все 73 года при советской власти, через Коминтерн уходили колоссальные средства на содержание коммунистов во всём мире. То же самое происходит в РФ - на подкуп продажных европейских политиков и на содержание пятой колонны - внедрённых КГБ - ФСБ тысяч агентов, направленных в европейские страны и США во время массовых эмиграций, в том числе после объявления в сентябре 2022 года мобилизации мужчин на войну в Украине.
  
  "10....в том, что в местах, где живут мусульмане, были уничтожены сотни мечетей и медресе, а также муллы и учителя...
  11....в том, что в одной только Бурятии в 1936 году было сожжено 36 буддийских монастырей (дацанов) вместе со старинными (тибетскими) библиотеками, историческими, художественными и материальными ценностями...
  12....в том, что по всей стране было разрушено более 90 процентов монастырей и храмов, а в одной только Москве 450 храмов, включая великую святыню России - Храм Христа Спасителя..."
  
  Беспрецедентные гонения на церковь происходили в 1929 - 1933 годах, когда 40 тысяч священников были казнены с особой, средневековой жестокостью. По данным правительственной Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, в 1937 году было арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85 300; в 1938 году арестовано 28 300, расстреляно 21 500; в 1939 году арестовано 1500, расстреляно 900; в 1940 году арестовано 5100, расстреляно 1100; в 1941 году арестовано 4 000, расстреляно 1900. Но во время Второй мировой войны, когда СССР был на грани поражения, коммунисты вспомнили о Боге и начали открывать храмы, молиться о победе, выпускать из Гулага священников, репрессии прекратились.
  
  "13....в том, что в 1929-1930 годах была проведена насильственная коллективизация крестьян с уничтожением 6 миллионов наиболее крепких хозяйств (около 15 миллионов человек), с уничтожением, например, в Казахстане, многомиллионных табунов, отар и стад..."
  
  Верный ученик и продолжатель дела Ленина Сталин в соответствии с планом учителя проводил в 1928 - 1937 годах коллективизацию, то есть насильственное объединение крестьян в коллективные хозяйства. Эта идея вызвала радость только у голытьбы, дебоширов, пьяниц, которым нечего терять, чей девиз: "Всё отнять и поделить!" Из этих шариковых формировалась комитеты бедноты, сокращённо комбеды, которые грабили зажиточных крестьян. На помощь им в деревни были направлены 25 тысяч рабочих промышленных предприятий из городов. Насильственное изъятие выращенного урожая, уничтожение частных подворий, массовые аресты вызвали повсеместно мятежи в деревнях и селах. Крестьяне прятали хлеб, забивали скот.
  
  Итогом первых двух лет насилия над крестьянством стало сокращение поголовья и отсутствие посевного зерна в хозяйствах. Большевики объявили виновниками так называемых "кулаков" и, ограбив их до нитки, вывозили эшелонами на восток, в тайгу и в чистое поле. Несчастные переселенцы массово умирали уже в дороге от холода и голода, инфекционных заболеваний. Оказавшись на непригодных для земледелия местах, без инвентаря и тягловой силы, без продуктов, самая трудолюбивая и работоспособная часть земледельцев была обречена на смерть. В результате сталинского голодомора 1932 - 1933 годов и массовой гибели переселенцев численность населения за весь период насильственной коллективизации сократилась по данным ряда исследователей до десяти миллионов.
  
  "14....в том, что коллективизация привела к отчуждению крестьянина от земли, от заинтересованного труда, к тому, что мы теперь называем раскрестьяниванием России, к полному захирению земледелия, к полному запустению деревни, зарастанию земли сорняками, а плодородных лугов - кочками и кустарником..."
  
  Большевики превратили крестьян в забитых рабов, не имевших до 1974 года даже паспортов, лишённых права на свободное передвижение. Поэтому они записывались на "стройки коммунизма", на целину, в ФЗУ и ФЗО, ремесленные училища. Солдаты после срочной службы в деревню, как правило, не возвращались (вспомним художественный агитационно-пропагандистский фильм "Иван Бровкин на целине"). По итогам переписи населения в 2021 году в 24,7 тысячах сельских населённых пунктах постоянное население отсутствовало. По данным фермера, председателя общественного движения "Федеральный сельсовет" Василия Мельниченко исчезло 30 тысяч деревень, а в 70 тысячах проживают от одного до 26 пенсионеров. Едешь от одного города до другого как по саванне - ни людей, ни животных, ни полей, всё заросло кустарником и осинами.
  
  "15....в том, что, имея целью не процветание своего государства и народа, а призрачную и утопическую мировую революцию, мировую коммунистическую систему и для того используя порабощённую, изнасилованную страну лишь как источник средств и ресурсов к осуществлению утопической идеи, именем партии на протяжении десятилетий шло разграбление богатейшей страны, шло поспешное варварское сведение лесов, происходил поспешный варварский сплав древесины по всем рекам, текущим на север, что приводило как к гибели древесины (топляк), так и к гибели рек, дно которых выстлано топляком в тридцать слоёв, шло опустошение недр, хищническое выкачивание из них нефти, газа, золота, якутских алмазов, уральских самоцветов, редких руд, серебра, и всё - на продажу, и всё - сырьём; шло выкачивание из наших лесов пушнины, а из рек - благородных рыб, и всё - на продажу, всё - мимо коренного населения; шло маниакальное строительство гигантских плотин, маниакальное создание гигантских водохранилищ (водогноилищ), что вело к затоплению миллионов гектаров плодородных лугов и полей; шло погубление уникальных на земном шаре воронежских чернозёмов, отравление Байкала, полное погубление Аральского моря, погубление в Казахстане, на Алтае, в Хакасии до 30 миллионов [га] травоносных пастбищных степей (целина)..."
  
  "16....в том, что страна в течение десятилетий была покрыта сетью лагерей, которые перемололи десятки миллионов человеческих жизней..."
  
  Первым, кто поднял тему сотен концентрационных лагерей, разбросанных по всему Союзу, был великий русский писатель, бывший узник А. Солженицын в романе "Архипелаг ГУЛАГ". В настоящее время написаны сотни статей, мемуаров, научных монографий, освещающих национальную трагедию, жертвами которой стали миллионы ни в чём не повинных граждан. В период индустриализации нужна была рабочая сила для работы на строительстве тысяч заводов, гидроэлектростанций, жилых домов - кстати, все семь московских высоток построены зэками. Однако ручной, не механизированный труд измождённых, больных людей, работавших за миску баланды, был малоэффективным. Эпидемии и голод косили тысячи людей, которых в зимний период на лесоповале просто складывали штабелями, чтобы весной закопать в траншее.
  
  Учёные экономисты пишут, что "города и посёлки, построенные с помощью ГУЛАГа, не вписываются в современную рыночную экономику, поэтому они должны или сильно уменьшиться в размерах, или вообще исчезнуть. ГУЛАГ - это мина замедленного действия под будущее России, которая уже сработала. Мы унаследовали от СССР искажённую географию размещения населения - и это наше проклятие на несколько поколений вперёд". Прискорбно, что нынешнее поколение россиян, жертвы ЕГЭ и зомбиТВ, не знает историю своей страны, живёт в иллюзорном, лживом вакууме.
  
  "17....в том, что система насилия, угнетения, бесправия разрушила общество как таковое, привела его к дефициту нравственности, человечности, духовности, что, в свою очередь, привело к тотальному алкоголизму и к тотальному расцвету преступности..."
  
  Именно так 106 лет коммунофашистская система, истребившая физически миллионы людей, уничтожает оставшихся морально, убивая в них всё духовное, то, что было изначально заложено в человеке Богом. Девиз Геббельса: "Дайте мне средства массовой информации, и я любой народ превращу в стадо свиней" был в полной мере осуществлён в РФ. Даже день победы, день памяти и скорби чекисты превратили в сатанинский шабаш. Какой здравомыслящий человек может поверить, что в день победобесия рядом с упырём стоят на Красной площади фронтовики через 70 -78 лет после окончания войны? Последний военный призыв в 1944 году относился к юношам 1926 - 1927 годов рождения, им сегодня должно быть 96 - 97 лет. Если единицы и дожили до такого возраста, то это не окопные солдаты, а чекисты из заградительных отрядов. В 2023 году принимал парад среди ряженых "генералов" с купленными на барахолке наградами вертухай 1934 года рождения.
  
  Против этого победобесия и шапкозакидательства выступал многократно окопный солдат, известный писатель В. Астафьев: "Помним? Гордимся? Враньё. Ничего мы не помним. Особенно главного. Что гордиться нечем. Только скорбеть. ...Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно "выигранную" войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови..." Он не уставал повторять, что те, кто не знает правды о войне прошлой, приближают войну будущую. Так и произошло, недоучки и недоумки в припадочной ненависти ко всему миру взяли на вооружение лозунг: "Можем повторить!" Не зная, что инвалидами тогда стали 2,6 миллиона человек: парализованных, контуженных, глухих, слепых, с оторванными конечностями и гениталиями, "самоваров" без обеих рук и обеих ног.
  
  Эти несчастные, не имевшие протезов и никакой помощи от государства, побирались на улицах и в общественном транспорте, спивались. В 1951 году Сталин поручил всех инвалидов войны, пойманных за попрошайничество, расселить по интернатам закрытого типа. Часть их расстреляли, часть вывезли на Валаам и другие острова Севера, в Сибирь, где они завидовали мёртвым. А сколько так называемых "афганцев" стали бандитами в 90-е годы! Откуда взялись "вагнеровцы", профессиональные убийцы, садисты? - Их создала вопреки уголовному кодексу фашистская власть, система дошкольного, школьного и вузовского образования, воспитавшая миллионы мизантропов, ненавидящих весь мир. Один пример - учительница дрессирует детей начального класса: "Все громко кричим: я русский! и резко поднимаем вверх сжатый кулак, ударяем по НАТО". Это безумие происходит не в сумасшедшем доме, а в школах Татарстана!
  
  Тотальный расцвет преступности достиг апогея в 2022 году в Буче, Ирпени, Гостомеле: мародёрство, сексуальное насилие над младенцами, женщинами, стариками. Из тюрем выпустили злодеев, приговорённых к пожизненному заключению, и направили убивать украинцев. Кремлёвский узурпатор помиловал даже двух сатанистов - людоедов, пожиравших свои жертвы, со сроками 20 и 30 лет, через полгода службы в составе батальона "Шторм Z". Многие помилованные "вагнеровцы", вернувшись из Украины, совершили новые убийства своих земляков. Так, в карельском селе Деревянное 1 августа 2023 года были зарезаны пятеро мужчин и женщина, два дома сожжены. Злодеяние совершил возвратившийся из Украины "вагнеровец" с подельником. Оба были судимы по тяжким статьям, в том числе за убийство, грабёж, разбой, изнасилование и наркотики.
  
  Невзирая на то, что ЧВК в России запрещены уголовным кодексом, Путин открыто заявил по телевидению: "Хочу отметить и хочу, чтобы все знали, содержание всей группы "Вагнер" полностью обеспечивалось государством. Из Министерства обороны, из государственного бюджета мы полностью финансировали эту группу. Только с мая 2022 года по май 2023-го из бюджета на денежное содержание и стимулирующие выплаты ЧВК государство заплатило 86 миллиардов и 262 миллионов рублей. Также на страховые выплаты было потрачено 110 миллиардов 179 миллионов рублей". В общем, явка с повинной, президент страны на весь мир признал себя уголовным преступником, который содержит бандитов и своими указами о помиловании освобождает их от наказания за любые злодеяния!
  
  "18....в том, что, поразив людей параличом страха, каждого пятого человека завербовывали в тайные доносители (сексоты, стукачи), и таким образом не менее чем пятая часть населения была дополнительно изнасилована и нравственно развращена, ибо нельзя же считать нравственно полноценной личностью тайного доносителя, стукача... (Насчёт каждого пятого обнародовал Хрущёв, разоблачая деятельность Берии...)"
  
  За 26 лет после ухода из жизни В. Солоухина написаны сотни статей и десятки книг, научных монографий на эту позорную тему. Приведу несколько цитат из статьи "Стукачи и доносчики в СССР", опубликованной в ЖЖ в 2021 году. Н. Крупская призывала детей писать доносы в "Пионерскую правду", и дети соревновались, кто больше напишет. "Гордые оказанным доверием, они иногда сдавали в "органы" даже собственных отцов и матерей. Родители ехали на Колыму, а дети - "герои" в противоположную сторону - в "Артек". Школьник из-под Ростова-на-Дону Митя Гордиенко донёс на семейную пару, собиравшую в поле опавшие колосья. В результате муж был приговорён к расстрелу, а жена - к десяти годам лишения свободы. Митя получил за этот донос именные часы, пионерский костюм, сапоги и годовую подписку на газету "Ленинские внучата". А печать позора легла на всех потомков этого Мити.
  
  Стукачи были во всех учебных и трудовых коллективах. Люди панически боялись друг друга, потому что существовал закон о "недонесении". Рушились дружеские и семейные связи, родители отказывались от детей, дети от родителей, супруги друг от друга, родственники от родственников. Нынешняя фашистская власть вернулась к сталинской практике доносительства и всячески поощряет доносчиков. В прессе немало сообщений не только о разрыве отношений с родственниками, проживающими в Украине, но и внутрисемейных связей. Семейная пара уехала в Европу из-за фашиствующей тёщи, которая грозилась написать в ФСБ об их антивоенных взглядах. Мужчина уехал, не пожелав стать оккупантом, убийцей и пушечным мясом, жена его не поддержала и осталась в России.
  
  "19....в том, что, начав лгать с первого дня господствования в стране, партия лгала на протяжении семидесяти с лишним лет и, продолжая во многом лгать и сегодня, приучила население ко лжи, сделав ложь законом жизни в стране и тем самым дополнительно, сверх всяких мер развратив население нравственно и морально. Ложь была нужна партии и состояла в том, что диктатура группы революционеров-экстремистов выдавалась за диктатуру пролетариата, что эта группа интеллигентов (полуинтеллигентов)- экстремистов сама провозгласила себя авангардом рабочего класса и крестьянства. Ложь состояла в том, что ограбление страны выдавалось за заботу о благе народа, что невиданное порабощение человека (людей) выдавалось за невиданную свободу, что обнищание населения выдавалось за процветание, что, короче говоря, всё чёрное выдавалось за белое..."
  
  По сравнению с тем, что видел В. Солоухин и его современники в 20 веке, первая четверть третьего тысячелетия затмила всю историю России беспрецедентной ложью. И глаза самого бесстыжего лжеца всех времён не полопались от стыда, подтверждая пословицу: "Хоть плюй в глаза - всё Божья роса!" Ни одного слова правды, ни одного выполненного обещания, ни одного объяснения или оправдания - словно так и надо. Вот что значит беспородное происхождение Шарикова! "Из тех же, кто из грязи сразу в князи, // Плохие получаются князья!" То, что происходит в современной России, превзошло все фантасмагории Джорджа Оруэлла.
  
  "20....в том, что правящая группа людей именем партии и от имени партии на протяжении десятилетий навязывала населению страны свою волю, не терпя никакого непослушания и даже инакомыслия, тем самым извратив психологию людей, превратив их в покорных и безмолвных рабов (непокорные и не безмолвные изымались и уничтожались)..."
  
  Партия, захватившая власть в России в 1917 году, переименовывала себя многократно, начиная с 1898 года и до настоящего времени, но суть её одна - уничтожение русского и других коренных народов страны. В 2001 году она мимикрировала в "Единую Россию", так же захватила власть путём грязных технологий, пропаганды, манипуляции общественным мнением обманутого, забитого, запуганного электората и выборных фальсификаций. Все её участники, все до единого - бывшие члены КПСС, воры, лжецы, миллионеры и миллиардеры. 106 лет эта людоедская партия физически уничтожала и изгоняла из страны интеллектуалов, диссидентов, то есть тех, кто разоблачал её жуткие преступления.
  
  Если мы сравним научно обоснованные признаки тоталитарных режимов - фашистского и коммунистического - то увидим, что между ними нет никакой разницы. Это очевидно всякому думающему человеку. Вот для примера мнение по этому поводу выдающегося русского писателя В. Астафьева: "Коммунисты принесли огромное зло не только русскому человеку, но и миру. Тогда говорили: фашисты не люди. А коммунисты кто - люди? Коммунистические крайности - это фашистские крайности, и по зверствам своим, и по делам они превзошли фашистские. Фашисты просто детсадовцы по сравнению с нашими деспотами". Его мнение разделял и знаменитый артист Г. Жжёнов, отсидевший в сталинских лагерях с 1937 по 1954 годы: "мировой фашизм - это гидра, чудовище с несколькими головами. Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера... На шестой части земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником ещё более жестокий, более человеконенавистнический фашизм - фашизм сталинский, коммунистический!"
  
  Нынешний фашистский режим кровавого чекиста, убивший без суда и следствия политических оппонентов (Б. Немцова, А. Политковскую, Ю. Щекочихина, А. Литвиненко и многих других), заточивший иных в тюрьмы (А. Навальный, И. Яшин, В. Кара-Мурза и т.д.), изгнавший из страны тысячи диссидентов, взял на вооружение сталинские репрессии. Всех мыслящих, высокообразованных людей эти палачи окрестили иностранными агентами, тем самым запретив им преподавать и участвовать в избирательных кампаниях, наложив на них ещё целый ряд ограничений. Таким образом, многие учёные, независимые журналисты, лишившись средств к существованию, вынужденно выехали за рубеж.
  
  Академик Роберт Нигматулин по этому поводу заявил: "Ключевые посты в стране заняли неучи. С такими кадрами у России нет будущего". Путин сказал, что нет денег на программу поддержки молодых учёных, и тем приговорил их к вынужденной эмиграции. Невежественная чернь, основа нынешнего режима не понимает, что такое наука и для чего она нужна. Эти мизантропы проклинают "америкосов, пиндосов, укропов, агентов госдепа", рукоплещут войне в Украине, злорадствуют, что убиты сотни тысяч украинцев, разрушены их прекрасные города.
  
  Ненависть затмила им глаза, лишила всякой жалости к своим же 350 тысячам мобиков, погибших в украинской мясорубке, к тысячам инвалидов, лишившихся слуха, зрения, конечностей и не получающих ни качественного лечения, ни протезов. Потому что протезы импортные и стоят тысячи долларов, а своих нет и не будет. Потому что эфемерная программа импортозамещения с треском провалилась. Потому что нет учёных специалистов и импортных материалов. Потому что один день войны - это три не построенных больницы! Одноклеточным существам недоступно понимание причинно-следственных связей, поэтому Россия обречена на вечное отставание от всего мира по всем параметрам.
  
   "21....в том, что именем партии целые народы были выброшены из своих исторических мест обитания в казахстанские степи, в пустыни и в тайгу, где эти народы на 3/4 погибли: немцы Поволжья, чечены, ингуши, карачаевцы, крымские татары, балкарцы, грузинские турки..."
  
  Депортации народов проводились коммунистами во время гражданской войны, в 1930-е годы, а наиболее массовые в 1943-1944 годы: калмыков, ингушей, чеченцев, балкарцев, карачаевцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов - в основном по обвинению в коллаборационизме. Всего во время войны подверглись переселению народы и группы населения 61 национальности. Большая депортация (операция "Прибой") 94 779 человек Эстонии, Латвии и Литвы в Сибирь и отдалённые районы северной части СССР была организована советскими властями в марте 1949 года. В 1948 г. был принят указ, запрещавший переселенцам покидать районы депортации и возвращаться на родину. Те, кто нарушал этот указ, приговаривались к лагерным работам на 20 лет.
  
  "22....в том, что, имея целью утопическую (то есть неосуществимую) идею мировой революции и мировой коммунистической системы, партия содержала десятки "дочерних" партий и режимов с их партийными газетами, тоталитарными структурами в различных странах мира, пытаясь разложить народы, натравить одну часть народа на другую, что приводило к братоубийственным кровопролитиям, террору, дестабилизации, а там, где удавалось добиться хоть частичного успеха, - к развалу экономики, голоду, обнищанию..."
  
  Для тайной поддержки коммунистических партий существовал "Международный фонд помощи левым рабочим организациям". Он направлял немалые средства 93 компартиям и движениям. Финансовая помощь шла на Кубу, в Африку и Азию, Индию и Алжир, Вьетнам и КНДР, в социалистические страны Европы. Например, Итальянская компартия получила от КПСС за тридцать лет полмиллиарда долларов. В августе 1991 года в сейфе международного отдела ЦК КПСС было обнаружено два миллиона долларов, предназначенных для Компартии США. Кроме тайного финансирования компартий поставлялось оружие для вооружённой борьбы Иракской компартии, Африканскому национальному конгрессу, Народной организации Юго-Западной Африки, просоветским подпольным организациям Ирана, Йемена и Анголы. Советский Союз поставлял военную технику и советников Египту, воевавшему с Израилем. Представители ряда зарубежных компартий проходили идеологическую и военную подготовку в СССР для ведения вооружённой борьбы на территории своих стран.
  
  Особо следует подчеркнуть, что власть РФ затратила колоссальные средства на подкуп европейских политиков, особенно в Германии в бытность А. Меркель, а также в Италии, Франции, Венгрии и в ряде других стран. И это в то время как в России 20 миллионов человек живут в нищете, а 50 миллионов в бедности. Четверть населения прозябает в деревянных столетних бараках без ремонта, без водопровода, газа и канализации, в окружении помоек и бездорожья. Поэтому я полностью поддерживаю мнение Ахмеда Закаева, что европейские политики несут ответственность за войны, развязанные Россией в Ичкерии, Грузии, Украине, Сирии. Фашистский режим империи зла взрастила Европа в лице своих продажных политиков, а теперь эта гидра угрожает существованию самой Европы. Хорошо, что они хоть сейчас спохватились и стали укреплять НАТО.
  
  В своё время Сталин подкупал европейских писателей, которые писали о нём панегирики. То же самое делает Путин. Немецкий журналист и писатель Хуберт Зайпель получил 600 тысяч евро от олигарха А. Мордашова за работу над книгами о Путине. Об этом говорится в совместном расследовании The Guardian, Paper Trail Media, Der Spiegel, ZDF, "Важных историй" и десятков других СМИ. В 2015 году вышла книга Зайпера "Путин. Логика власти". В 2018 году Зайпель заключил "спонсорский договор", согласно которому ему была обещана сумма не менее 600 тысяч евро за продвижение своей книги о "политическом климате в России" под названием "Власть Путина. Зачем Европе Россия?", выпущенной в 2021 году издательством Hoffmann und Campe. В документах стояла рукописная пометка "аналогично заключённому в 2013 году договору: биография Путина".
  
  "23....в том, что в результате всех своих действий партия (а она всегда ведь была у нас правящей и ведущей народы вперёд) довела страну до последней черты, ввергнув её в такую пучину экономических, демографических, социальных, межнациональных, экологических бедствий, что теперь неизвестно, как из этой пучины выкарабкаться".
  
  Именно так - коммунофашистский режим довёл Россию до последней черты. Только маргиналы и люмпены не понимают этого и рукоплещут кремлёвскому карлику - точно так, как это происходит в Северной Корее. Как тут не вспомнить писателя В. Войновича: "По степени идиотизма наше общество превзошло все фантазии человека". Или бессмертное некрасовское определение такого сорта двуногих экземпляров: "Люди холопского звания - Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа". Отсутствие критического взгляда на власть - беда нашего необразованного общества, в котором 106 лет происходит отрицательная селекция населения.
  
  И всё-таки надежда есть - пробуждается национальное самосознание угнетённых народов, природный инстинкт самосохранения, нарастает антиколониальное движение народов Татарстана, Северного Кавказа, Якутии, Бурятии, других регионов против метрополии - последней империи мира. Рано или поздно наступит время, когда Гаагский международный трибунал даст оценку всем преступлениям коммунофашистов. Осуществится мечта Владимира Солоухина, Владимира Буковского и тысяч борцов, посвятивших свои жизни разоблачению сатанистов, "не пропадёт их скорбный труд и дум высокое стремленье!"
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"