Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
  ФАШИЗМ
  
  Фашизм - форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн. - Oxford Languages
  
  Фашизм - это ложь, изрекаемая бандитами. - Эрнест Хемингуэй
  
  Британский политолог Лоуренс Бритт, изучив опыт семи фашистских режимов - от Гитлера до Пиночета, сформулировал их характерные черты:
  ЯРКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛИЗМА. В России он принял крайнюю, наиболее реакционную форму - великодержавный шовинизм, разжигающий национальную вражду и ненависть. Десять лет пропагандисты ГеббельсТВ круглосуточно внедряют в головы россиян паталогическую ненависть к украинцам (укропы, бандеровцы, хохлы) и другим народам (америкосы, пиндосы, черномазые, ляхи, хачики, чухонцы, немчура, бульбаши, чурки, узкоглазые, косоглазые и пр.) Они открыто на многомиллионную аудиторию заявляют, что таких понятий, как "Украина" и "украинцы" не должно существовать, "всех превратим в ядерный пепел".
  
  Всем странам и народам противопоставляется мнимое величие России, хотя кроме большой территории и природных ресурсов гордиться нечем. Два процента от населения планеты и сорок процентов мировых запасов ископаемых - при таком раскладе в любой стране все люди были бы богатыми и очень богатыми, как в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре. Но в РФ все эти несметные богатства принадлежат одному проценту олигархов, мультимиллиардеров, друзьям и родственникам узурпатора. В то же время 50 миллионов россиян относятся к категории бедных и 20 миллионов за чертой бедности, нищих. Четверть населения не имеет воды, канализации, газа и отопления, проживает в деревянных бараках и лачугах. По всем социально-экономическим показателям РФ находится в конце списков стран мира.
  
  ПРЕЗРЕНИЕ К ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА. На протяжении 106 лет россияне были и остаются абсолютно бесправными, кроме небольшого периода 1985 - 2000 годов, когда диссидентам возвращали гражданство, появились независимые от цензуры СМИ, приоткрылись государственные архивы, завершилась реабилитация репрессированных и депортированных народов. Граждане не имеют права на митинги, пикеты, демонстрации - полицаи избивают протестантов дубинками, а продажные судьи за слова "война и мир", за антивоенный рисунок приговаривают к семи годам заключения.
  
  В последнее 25-летие применяются внесудебные расправы с политическими оппонентами верховной власти, даже без всяких сталинских "троек", просто рыцари плаща и кинжала расстреливают их на улице, в подъезде дома или тайно отравляют. Без суда и следствия уничтожены самые яркие лидеры оппозиционного движения: Лев Рохлин, Джохар Дудаев, Борис Немцов, Александр Литвиненко, Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, Наталья Эстемирова, Сергей Юшенков, Пол Хлебников и многие другие. В тюрьмах людей подвергают средневековым пыткам и убивают, как Алексея Навального и Сергея Магнитского.
  
  Приведу мнение афонского монаха о последнем преступлении террористов - злодейском убийстве Алексея Навального: "По сути это была публичная казнь. Путин показал всему миру, что ему ни до кого нет дела. Он будет делать всё что захочет. И очень боясь предстоящих выборов, приняли такое решение уничтожить человека, которого очень-очень боялись. А в России правят те самые палачи, жулики, воры и бандиты, которые захватили власть в 1917 году. Немножко навели макияж...и при этом массовые убийства, казни, репрессии, полный беспредел..."
  
  ПОИСК "ВРАГОВ НАРОДА". Во Время Гражданской войны большевики под руководством Ленина уничтожили без суда и следствия царскую семью, дворян, белую гвардию, интеллигенцию, священников, учёных, купечество. Во время Гражданской войны и голодомора 1921 - 1922 годов погибли 25 миллионов человек. В 1925 году Михаил Булгаков написал сатирическую повесть "Собачье сердце". В образах Швондера, Шарикова он вывел большевистский сброд, противопоставил его образованному народу в лице профессора медицины Преображенского и доктора Борменталя. Писатель пророчески показал будущее России, её деградацию и неизбежный трагический финал.
  
  Сталинский геноцид не имеет аналогов в мире: массовые репрессии, голодоморы 1932 - 1933, 1946 - 1947 годов. Во время Второй мировой войны миллионы солдат бросали на бессмысленные мясные штурмы, на минные поля, о чём Сталин рассказывал в беседе Черчиллю. Были рецидивы репрессий и в последующие периоды (Новочеркасск, Тбилиси, Вильнюс). Сто миллионов голов принесены коммунистами в жертву Молоху, как обещал Ф. Достоевский. Писатель-фронтовик Н. Никулин тоже пришёл к выводу, что "эта селекция русского народа - бомба замедленного действия: она взорвётся через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных". Мы наблюдаем это особенно отчётливо в последнее 25-летие.
  
  21 век в истории России - это открытое торжество фашистской диктатуры. Вырождение властной вертикали достигло апогея. Более жестокого убийцы, мизантропа и вора, прозванного его же коллегами молью и окурком, не было в истории России. Один характерный пример, рассказанный Сильвио Берлускони. Однажды он был приглашён упырём на охоту. Егеря загнали для них двух косуль. Гость не стал стрелять, и тогда хозяин хладнокровно убил обе жертвы. Потом расчленил косулю ножом, вынул сердце, положил на поднос и сказал: "Это будет чрезвычайная еда". Берлускони почувствовал дурноту и отошёл за дерево. Воспитанный улицей и тренером по самбо, бандитом Усвяцовым, упырь всегда отличался садистской жестокостью, жадностью, мстительностью, лживостью и аморальностью.
  
  Все провалы в экономике, политические ошибки всегда списывались на "пятую колонну", на внешних врагов и мифических "террористов". Чтобы прийти к власти, чекист в 1999 году организовал серию взрывов домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Хладнокровно, как косуль, убил генералов Д. Дудаева и Л. Рохлина, 300 тысяч ичкерийцев, в том числе 42 тысячи детей. Это было начало кровавого списка жертв людоеда. В то же время сотни антифашистов в России объявлены иностранными агентами и террористами: талантливые писатели Б. Акунин, М. Веллер, Д. Быков, учёные, журналисты, артисты. Все они были лишены работы и фактически изгнаны из страны.
  
  Миллионы россиян вынужденно покинули Россию в 21 веке, спасаясь от репрессий, мобилизации и нищеты. Лучшие учёные и квалифицированные специалисты теперь работают на экономику других стран. Это не могло не отразиться на уровне российской науки. В 2022 году наибольшее число патентных заявок пришлось на Китай, США, Японию, Южную Корею, ФРГ, Индию. А количество заявок из России столь ничтожно, что она даже не упоминается в докладе Всемирной организации интеллектуальной собственности.
  
  МИЛИТАРИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ. С октября 1917 года и до сегодняшнего дня правящая верхушка РСФСР-СССР-РФ проводит милитаристскую идеологию и политику в экспансионистских целях. Голодному населению пропагандисты объясняли гонку вооружений необходимостью защиты единственного в мире государства рабочих и крестьян во враждебном капиталистическом окружении. На самом деле партия и государство никогда не выражали интересы населения, это был привилегированный класс, изолированный в собственной скорлупе. Целью их всегда было мировое господство. Ленин и Троцкий были ярыми идеологами мировой революции, что нашло отражение в гербах РСФСР и СССР - восходящее солнце коммунизма над земным шаром и девиз: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"
  
  Милитаризму свойственна гонка вооружений, воинская повинность, рост военных расходов, наращивание военного присутствия за рубежом, силовое вмешательство в дела суверенных государств. За 80 лет после окончания Второй мировой войны ни один иностранный оккупант не пересекал границу России. Зато СССР-РФ вторгались в другие страны 28 раз. Войны обогащают правящую верхушку, генералитет и олигархов, выполняющих военные заказы. Колоссальные бюджетные средства идут на милитаризацию в ущерб внутренним потребностям страны. Коррупция среди генералитета достигла небывалых размеров. Недавно арестованные два заместителя министра обороны и уволенный с поста министра оленевод, мечтавший стать маршалом победы - это лишь капля в лавине воров армейского бюджета.
  
  ПОВСЕМЕСТНЫЙ СЕКСИЗМ. В рейтинге гендерного равенства Всемирного экономического форума 2021 года Россия заняла 81 место из 156 стран. Мужчины гораздо быстрее продвигаются по карьерной лестнице. Хотя высшее образование женщины получают чаще: их 55 процентов против 45 процентов мужчин. Но среди руководства женщин только 41 процент. Женщины, как правило, получают самые низкие зарплаты: 99 процентов педагогов, работающих в детских садах - женщины, в школах они тоже составляют подавляющее большинство. Миллионы женщин в России ежегодно становятся жертвами насилия при попустительстве полиции.
  
  КОНТРОЛЬ НАД СМИ. Средства массовой информации в СССР-РФ всегда находились под цензурой государства и единственной партии КПСС и ЕР, за исключением периода 1985 - 2000 годов. Все достижения гласности и демократии были свёрнуты в нулевые годы. Все каналы телевидения принадлежат государству, либо находятся под его контролем и проводят официальную политику. Все независимые СМИ объявлены иностранными агентами и ныне работают за границей.
  
  ОДЕРЖИМОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Тайная полиция носила разные названия: ВЧК - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - КГБ - ФСБ, но её суть не менялась. Чекисты утверждают, что этот орган государственной власти существует для того, чтобы охранять безопасность населения России. На самом деле это тайная организация, осуществляющая жесточайший террор против политических оппонентов и мирного гражданского населения, совершающая внесудебные казни, взятие заложников и кровавые пытки. Они вели и ведут геноцид коренных народов России. Спецслужбы в СССР существовали 20 лет, когда Гитлер создал Гестапо. Между ними был заключён договор о сотрудничестве. Советские чекисты обучали своих идейных собратьев. И концлагеря в СССР были созданы раньше, и газовые душегубки.
  
  Победителей не судят, и на Нюрнбергском процессе не был осуждён СССР, сталинский режим, как соучастник развязывания ІІ мировой войны, а не наказанное преступление рождает новые преступления. И они повторились в 21 веке в Буче, Гостомеле, Ирпени. Вспоминаются слова Эльдара Рязанова в адрес Ельцина - он не мог простить ему преемника, что поднял "слой этих жадных, страшных, тёмных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казнённых, окровавленных". Невозможно представить, чтобы в Германии отмечали юбилеи Гестапо. А в России празднуют то 100-летие, то 105-летие кровавой банды палачей.
  
  СВЯЗЬ МЕЖДУ РЕЛИГИЕЙ И ПРАВЯЩИМ КЛАССОМ. Русская православная церковь в СССР поддерживала тесные связи с коммунистической властью. Патриархи, митрополиты были агентами КГБ и, нарушая таинство исповеди, совершая смертный грех, писали доносы на доверчивых прихожан. Нынешний так называемый патриарх РПЦ Кирилл Гундяев с молодых лет был завербован органами под именем агента Михайлова. Мало того - он стал миллиардером, сколотив состояние на торговле водкой и табаком, отравляя людей, разрушая их здоровье и семьи. Деньги ослепили его, затмили разум. Дворцы, квартиры и резиденции, яхты, самолёты и вертолёты, специальные вагоны, иномарки премиум класса и кортежи, золотые одеяния и лакейская свита - ежедневные атрибуты его помпезной жизни, изумляющей Европу.
  
  Одиозный атеист Гундяев, презрев христианские заповеди: "Возлюби ближнего, как самого себя" и "Не убий!" благословляет наёмников убивать православных украинцев. Он же лишил права служения в храмах 193 священника, не поддержавших войну в Украине. Не страшит сатанистов и ядерный конец света. Протоиерей РПЦ Максим Козлов "утешил" паству, заявив, что тем, кто боится ядерной войны, нужно вспомнить о главном, о личной встрече с Богом, "выше меры никому Бог испытаний не посылает".
  
  ЗАЩИТА ВЛАСТИ КОРПОРАЦИЙ. Как пишут иностранные СМИ, три типа олигархов, окружающих Путина, входят в сверхбогатую бизнес-элиту России. В первую очередь друзья Путина. Многие из них - особенно из Петербурга и КГБ - сверхбогатые люди. Это Ю. Ковальчук, которого часто называют "личным банкиром" Путина; Г. Тимченко, основным активом которого является торговая компания Gunvor; и братья А. и Б. Ротенберги, владеющие активами в строительном, электроэнергетическом и нефтепроводном секторе.
  
  Вторая группа включает руководителей российских служб безопасности, полиции и военных, известных как "силовики". Их неформальным лидером является И. Сечин, президент нефтяного гиганта "Роснефть", которого считают вторым самым влиятельным человеком в России. Третья группа - это аутсайдеры, не имеющие личных связей с Путиным, армией или ФСБ. Некоторые из них - олигархи эпохи 90-х годов, например, В. Потанин и О. Дерипаска.
  
  ПОДАВЛЕНИЕ РАБОЧИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ. Какое может быть организованное рабочее движение в стране, где уничтожены 78 тысяч предприятий, в том числе промышленные гиганты? Наиболее значимым протестным движением была "болотная революция" 2011 - 2013 годов. Массовые политические выступления начались после выборов в Государственную думу 4 декабря 2011 года. Они продолжались во время предвыборной кампании президента и после состоявшихся 4 марта 2012 года президентских выборов, которые сопровождались нарушениями законодательства и массовыми фальсификациями.
  
  6 мая 2012 года в Москве состоялся "Марш миллионов" - протест против инаугурации Путина. Главным организатором мероприятия был С. Удальцов, а также Б. Немцов и А. Навальный. На подавление безоружных людей власть бросила около 13 тысяч бойцов правоохранительных органов. Полиция дубинками и слезоточивым газом разогнала мирную демонстрацию. Против активистов были возбуждены уголовные дела, они получили от 2,5 до 4,5 лет заключения в колонии общего режима. Протестантам не удалось добиться поставленных целей. Преступная власть в последующие годы усиливала репрессии против народа до полного запрещения любых мероприятий, даже одиночных пикетов.
  
  ПРЕЗРЕНИЕ К ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ И ИСКУССТВУ прослеживается на протяжении всех 106 лет, начиная с письма, написанного М. Горьким Ленину 6 сентября 1919 года. В нём писатель протестовал против арестов виднейших русских учёных в Петрограде: "для меня богатство страны, сила народа выражается в количестве и качестве её интеллектуальных сил. ...Мы, спасая свои шкуры, режем голову народа, уничтожаем его мозг. ...Я решительно протестую против этой тактики, которая поражает мозг народа, и без того достаточно нищего духовно".
  
  В ответном письме Ленин ответил: "На деле это не мозг, а говно". Горький был возмущён: "Я знаю, что Вы привыкли "оперировать массами" и личность для Вас - явление ничтожное, - для меня Мечников, Павлов, Фёдоров - гениальнейшие учёные мира, мозг его". Презрительное отношение к интеллектуалам является стержнем политики коммунистов и фашистов по отношению к научной элите страны. Это выражается, прежде всего, мизерной оплатой их труда, в десятки раз меньше по сравнению с зарплатами педагогов и учёных в мире, что является основной причиной "утечки мозгов" из России. Не менее важной причиной стал протест против войны в Украине, 200 тысяч учёных уехали за границу.
  
  ОДЕРЖИМОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ И НАКАЗАНИЕМ. Число заключённых в тюрьмах и лагерях СССР-РФ всегда было очень высоким. В настоящее время количество уголовников является наименьшим в связи с тем, что президент подписывает указы о помиловании убийц, которые отправляются воевать в Украину. Возвращаясь через шесть месяцев, они совершают ещё более страшные злодеяния, получают новые сроки и новое помилование, чтобы совершать узаконенные убийства в позорной войне.
  
  Политических заключённых, по данным Д. Муратова, в РФ 600 человек. Они получают сроки до 25 лет за свои убеждения, а не за какие-то действия против общества. Полиция имеет неограниченную власть, избивает мирных протестантов, пикетчиков с цветами у памятника Лесе Украинки или с плакатом: "Нет войне!" Заключённые в тюрьмах подвергаются физическому и моральному унижению, садистским, средневековым пыткам, о чём стало широко известно мировой общественности благодаря деятельности фонда "Гулагу нет!" Фонд представил документальные записи истязания людей в пыточных, после чего Путин повысил в должности главу ФСИН Иркутской области!
  
  ПРОТЕКЦИОНИЗМ И КОРРУПЦИЯ получили распространение в 90-е годы, а в 2000-е годы приобрели масштабный характер. Ловкачи, близкие к власти, использовали своё положение для обогащения. Фонд борьбы с коррупцией во главе с Алексеем Навальным раскрыл и документально обосновал грандиозные схемы воровства Путина, Медведева, министров, депутатов, мэров и т.д. За это властная ОПГ злодейски, показательно, цинично убила Навального. Деятельность ФБК была запрещена в РФ, вследствие чего они продолжили свою работу за границей.
  
  ПОДТАСОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ. За все 106 лет выборы без подтасовки состоялись единственный раз, в 1991 году. Но технология прихода к власти Ельцина была хитрой, популистской, а не искушённые в политике люди поверили в его честность и демократичность, когда увидели, что он лечится в обычной поликлинике и ездит на работу в троллейбусе. 4,5 миллиона избирателей, благодаря которым БН победил в первом туре, были цинично обмануты. Ну, а выборы 1996 года с четырёхпроцентным рейтингом были полностью заслугой политтехнологов на деньги олигархов.
  
  Однако выборы, происходившие в последующие 24 года, назвать фиктивными слишком мягко. Таких омерзительно подлых, грязных технологий и открытых фальсификаций вплоть до убийств политических оппонентов, переписывания конституции и голосования на пеньках и помойках, мировая история не знает. Наблюдателей игнорировали, особо настырных избивали, ломали им ноги и выкручивали руки. Члены избирательных комиссий, как правило, учительницы вбрасывали бюллетени в урны на глазах избирателей, ползали ночами на четвереньках в надежде, что не попадут в зону действия веб-камер. И эти уголовные преступницы не только не понесли никакого наказания, но и продолжают уродовать души школьников. Про подлость депутатов и всей чиновничьей вертикали даже говорить бессмысленно - только воздух сотрясать.
  
  Эрнест Хемингуэй дал самое лаконичное, точное и доступное пониманию любого человека определение фашизма: "Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами". Оно исключительно верно для характеристики рашизма, превзошедшего итальянский фашизм Муссолини и германский нацизм Гитлера. Бандиты, захватившие власть в октябре 1917 года, так и держат её в кровавых лапах от Дзержинского до Патрушева. Ставленник Гестапо, пардон КГБ, бесцветная моль, закомплексованный бастард из питерской подворотни - лишь одна из марионеток, играющих роль лжепрезидента. Не зря же целая свита возит по миру не только его авто, но даже постельное бельё и посуду, собирает его экскременты, покрывает специальным лаком пальцы.
  
  Так вот это Нечто за 24 года не сказало ни одного слова правды, не выполнило ни одного обещания, ни разу не участвовало в предвыборных дебатах, как это принято в цивилизованном мире. Ни один президент США и Европы не пришёл в Белый дом иначе, как через публичные дебаты. Если бы кто-то от них отказался от дискуссии, его просто сняли бы с предвыборной гонки. А этому ничтожеству хоть плюй в глаза - всё Божья роса. По каждому из перечисленных четырнадцати тезисов историками, социологами, политологами, писателями, журналистами написаны сотни статей и книг. Документальных доказательств, что в России установлен фашистский режим, хватит на десять Нюрнбергских процессов.
  
  Так называемые прямые (кривые) линии с так называемым народом - сплошная фикция. Все участники проходят строжайший отбор, чтобы не просочился ни один независимый журналист. Все вопросы заранее согласованы. Человеку, задавшему вопрос, тут же отключают микрофон, чтобы он не смог оспорить ответ марионетки, у которого в ушах микрофоны для подсказок кукловодов. Ни разу за 24 года Нечто не отчиталось о проделанной работе за прошедший срок! В СССР генсеки отчитывались на съезде за каждую пятилетку. И во всём мире президенты, канцлеры, премьер-министры отчитываются перед своими избирателями!
  
  Леонид Григорьевич Ивашов, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор МГИМО много лет неустанно объясняет, что в России фашистский режим. Названия нескольких его видео на ютубе говорят сами за себя: "Путин хуже Гитлера!", "Путинский режим - это инородная фашистская диктатура", "Путин - Гитлер 21 века. Мир проспал возрождение нацизма и фашизма в России". Известный историк Марк Солонин заслужил уважение сотен тысяч зрителей, читателей и слушателей своей скрупулёзностью в работе над историческими фактами, в частности, лекцией: "Геноцид. Фашистский режим против народа своей страны". Доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов доказательно утверждает, что "тоталитарный советский режим мутировал в фашистский режим".
  
  Писатель Михаил Веллер доходчиво объяснил, почему "Режим Путина полностью фашистский". Писатель Борис Миронов повторяет россиянам: "Фашист и нацист Путин переплюнул Гитлера". Писатель Дмитрий Быков написал книгу о массовых человеческих жертвоприношениях сатанинской секты большевиков. "Это не метафора, Россией действительно управляет кровавая сатанинская секта чекистов, исполняющая ритуалы". Многие современные мыслители едины во мнении, что Россия - это фашистское государство.
  
  Что ж, так было и в Германии, на родине великих гуманистов, писателей, философов, композиторов. Народ поддался чарам австрийского художника, а через 12 лет горько сожалел и заплатил страшную цену за свою слепоту, недальновидность, глупость, доверчивость геббельсовской пропаганде. Они выплатили контрибуции порабощённым странам, голодали, восстановили экономику, стали первой страной Европы. Но до сих пор немцы не могут избавиться от комплекса вины перед человечеством. То же самое и даже намного хуже, ибо не тот менталитет и 106 лет это не 12, ожидает Россию, детей, внуков и правнуков нынешних безумцев, манкуртов, ставших на путь фашизма, предавших предков и уготовивших страшное будущее потомкам.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"