Шестель Максим Владимирович : другие произведения.

Девушка из Дома монстров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный киносценарий.

  Девушка из Дома монстров.
  Литературный сценарий. Версия 01.
  
  НАТ. ГОРОДСКОЙ ДВОР ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
  
  Молодой парень в хорошем настроении, "при параде", с букетом цветов в левой руке, и листом бумаги с адресом в правой, идёт по дворам, ища нужный ему номер дома. Нашёл. Дом жилой, двухэтажный. Старый, но ухоженный. Невысокий, стоит отдельно, за забором.
  
  Убрал лист в карман, вошёл в подъезд. Поднялся на второй этаж, посмотрел налево, увидел обычную дверь с номером 13, достал бумажку с адресом из кармана, посмотрел в неё, кивнул, держа бумажку в руке, пригладил чёлку, позвонил в дверь.
  
  Дверь открылась вовнутрь. Свет из квартиры осветил парня розовым светом. Из квартиры стала слышна тихая приятная музыка. Лицо парня приняло обрадованный вид. Улыбаясь, он протянул цветы через порог правой рукой.
  
  В кадре появились красивые женские руки с аккуратным маникюром, наполовину втянули его в открытую дверь. Он, чтобы не упасть, левой рукой с бумажкой с адресом опёрся о проём. Послышался звук поцелуя, после чего парня, уже без цветов, те же женские руки вытолкнули назад на лестничную площадку. Дверь закрылась со звуком, как захлопнувшийся сейф.
  
  Парень, немного взъерошенный, покрасневший и ещё более счастливый, немного потоптался перед закрытой дверью, потом обратил внимание, что всё ещё держит бумажку с адресом в левой руке. Убрал бумажку в карман и оглянулся.
  
  Увидел рядом: Дверь со множеством замочных скважин. Он представил себе (со спины) "Человека в тёмном", стоящего перед этой дверью, держащего в правой руке связку из множество ключей.
  
  Лицо парня приняло удивлённый вид. За кадром гулкие грохочущие звуки открывания огромных замков большими ржавыми ключами.
  
  Парень стал осматриваться дальше: Увидел дверь напротив двери своей девушки. Дверь со множеством дверных звонков. Он представил себе (со спины) "Человека в тёмном", нажимающего звонки, но уже множеством своих правых рук.
  
  Лицо парня приняло ещё более удивлённый вид. За кадром гулкие дребезжащие сигналы от множества дверных звонков: трели, звоны, гудки.
  
  Он стал осматриваться дальше: Увидел ещё одну дверь, со множеством дверных глазков. Он представил "Человека в тёмном" (спереди) со смешным лицом со множеством хлопающих глаз с длинными ресницами, и рассмеялся.
  
  НАТ. ГОРОДСКОЙ ДВОР ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
  
  Смеясь, выходит из подъезда с красивой девушкой. Подойдя к дороге, стал ловить такси. Девушка, оставшись за его спиной и убедившись, что он её не видит, оглянулась на свой дом.
  
  На окне второго этажа, слева, отодвигается занавеска, и в щель на улицу смотрит два горящих взгляда.
  
  Потом открывается занавеска справа, и в щель смотрят ещё несколько глаз. Жильцы дома начинают выглядывать отовсюду из окон множеством своих глаз, отодвигая занавески и жалюзи множеством рук и щупалец. А из окна чердака смотрит ещё один, но уже совсем огромный, глаз.
  
  Девушка видит их, весело улыбается, успокаивающе им машет рукой с аккуратным маникюром. Отворачивается, смотрит на своего парня, нежно ему улыбается. Подходит к нему, протягивая руку.
  
  НАТ. ДОРОГА ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
   Они, не поймав такси, уходят в закат, обнявшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"