Этери Келлер : другие произведения.

Рояль в кустах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Двое служащих сюжетной санитарной службы осторожно пробирались через лесную чащу восьмой главы из очередной повести. Чаща выглядела и звучала довольно правдоподобно, недоставало в ней только характерных лесных ароматов палой листвы и вечерней прохлады. Служащие были одеты в одинаковые темно-синие комбинезоны и такого же цвета куртки с нашивками ССС на рукавах.
  
  - Странно, что нас отправили вдвоем. Обычно все ходят поодиночке. Будем знакомы. Я Артур, - говорил молодой служащий, следуя за своим напарником.
  - Илья. Мы, кажется, отклонились от курса, - пробасил тот, - сверь координаты, Артур.
  - Действительно слегка сбились, - ответил тот, отыскав нужную страницу в книге, которую нес с собой. - Надо подняться на четыре строки.
  
  Напарники закатали левые рукава, коснулись своих наручных часов и неестественно двинулись в обратную сторону, как по пущенной наоборот пленке.
  
  - Стой, Илья. Пришли.
  
  Они остановились и вновь двинулись в сторону просвета между деревьями. Через несколько метров Артур хлопнул напарника по плечу и ткнул пальцем в сторону густого кустарника. Между темными мелкими листками жимолости мелькали белые клавиши.
  
  - Попался, родимый, - хищно улыбнулся Илья, вытаскивая из кармана комбинезона красный текстовыделитель. - Сейчас-то я тебя замажу во имя сюжетной структуры!
  
  Напарники обошли кустарник и обнаружили за ним искомый рояль. Рояль был новенький, блестящий, с гостеприимно откинутой крышкой.
  
  - Эх, а ведь я когда-то умел на рояле играть... - вздохнул вдруг Артур, тоже доставая свой маркер.
  - Вернемся - покажешь, - не оборачиваясь, ответил Илья. Он неотрывно глядел на рояль так, будто тот в любую секунду мог убежать на своих маленьких лакированных ножках с колесиками.
  
  Служащие, напружинившись, подобрались к роялю, стараясь не шуметь, и уже приготовились отправить рояль в небытие, как вдруг в инструменте что-то зазвенело, зарычало и задымилось. Рояль начал деформироваться. С каждой секундой он все больше походил на голову с двухцветными зубами-клавишами. Ножки увеличились в размере, крышка вздулась, очерчивая гневно сдвинутые 'брови'. Напарники отпрянули назад. Такого на их практике еще не случалось.
  
  - Что теперь?! - выкрикнул Артур, толкая застывшего на месте напарника локтем в бок.
  - Сейчас... - на лице второго застыло выражение крайне интенсивной умственной деятельности. - Придумал!
  
  Озверевший рояль тем временем угрожающе надвигался на них, сминая собой кусты и щелкая челюстью. Когда между ним и служащими ССС оставалось два-три метра, Илья неправдоподобно легко для человека его комплекции крутанулся на месте, выкрикнул что-то нечленораздельное и взмахнул руками перед собой. Рояль вспыхнул синим пламенем, зашипел и рассыпался в пыль. На несколько секунд повисла тишина. Артур с круглыми от удивления глазами повернулся к напарнику и выдохнул: 'Что это было...?'. Илья сложил руки за спиной, вздохнул и ответил, выдержав паузу: 'Похоже, я больше не могу скрывать от тебя эту истину. На самом деле я маг из параллельной вселенной'.
  
  Артур нервно рассмеялся. Дрожащей от смеха рукой он занес маркер над головой Ильи и замазал этот нелепый сюжетный оборот, сетуя на автора: 'Выдумают же такое...'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"