Шестов Евгений Аркадьевич : другие произведения.

Кот Балтазар и Водяная Змея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кот Балтазар и Водяная Змея.

   Балтазар вспрыгнул на окно и выглянул на улицу. Ночные огни освещали пустые в это время дороги, а густая темнота заполняла все укромные уголки. Лишь звезды холодным мерцанием напоминали, что не все в этом мире тьма.
   В углу пискнула мышь, извещая Балтазара о приближении полночного часа.
   Балтазар сладко зевнул, скосив левый глаз на мышь, подвернул длинный пушистый хвост вокруг ног и проговорил:
   - Ну же, приди, прояви себя, гадина, дай тобой полюбоваться.
   По темно-синему звездному небосводу вползала в новый год Водяная Змея. Ее черное тело было еле заметно на темном небесном фоне, а звездный рисунок на хвосте сливался с рисунком созвездий.
   Мышь в углу взволнованно застрекотала, забила лапами по плинтусу и вдруг замерла.
   Звездный рисунок на небосводе изменился. Теперь две звезды в центре под луной горели ярко, не мигая, а вокруг них звездный мелкий рой образовал фигуру змеи, высыпав яркие блестки на ее дышащем капюшоне.
   - Ты звал меня, Балтазар, - прошипела Змея. - Что ты замышляешь?
   - Помнишь, в прошлое твое царствование двенадцать лет назад ты дарила детям подарки? Ты была милостива и великодушна.
   - Ты становишься змееустом, Балтазар. Так что тебе нужно?
   - Не мне, а тем, кто ждет чуда. Этим маленьким прохвостам и вертунам, этим... Ну, ты понимаешь?.. Они ждут подарков.
   - Рано ты меня вызвал, Балтазар. Рождество не мой праздник. Мой выход позже.
   - Но ведь тебя так ждут.
   - Как эти люди любят все смешивать, времена и пространства, видимое и несуществующее.
   Яркие звезды глаз Змеи впились в глаза Балтазара. Казалось, еще миг, и эта молчаливая дуэль разразится громом и молнией. Но вдруг один змеиный глаз выпал из черной глазницы, вспыхнул ярким желтым огнем, раздробился на десятки еле видимых звездочек, которые радужным фонтаном выстрелили вверх и красочным фейерверком разлетелись вокруг. У каждого из окон детских спален эти звездные пылинки замерли на секунду, и, проникая сквозь стекла внутрь комнат, легли драгоценными подарками под сказочные рождественские ели.
   - Благодарю, - проговорил Балтазар, сворачиваясь клубком. Глаза его уже были закрыты, но чуткие уши оставались на страже всю ночь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"