Шестрова Ольга Игоревна : другие произведения.

Если плюнуть на хвост удаче?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Университет магии закончен. Что я чувствую? Обморочное счастье и жутковатый холодок под ложечкой. А дальше? За следующим поворотом? Есть там что-нибудь? Начну дневник. Если удерживать все события, может, тогда и появится? Моё новенькое будущее...

  Пролог.
  Первая запись.
  - Это не мой чердак! - я оглядываюсь по сторонам: жуть, ни пылинки, ни соринки, - Ле-е-ерка! Признавайся, кто сотворил это? Аська? Куда она дела мою любимую паутину? Прекрасную пыль? Залежи пыли! Как я теперь здесь хоть что-нибудь найду? Диктофон прабабушки всегда лежал в сундуке. Но этот сундук не назвать моим!
  - Флит, подружка хотела, как лучше, - Лерка переступает с ноги на ногу.
  Я открываю блестящий сундук, таким он не был, когда стоял в лавке старика Йоргина. Крышка со всхлипом откидывается. Сундук оплакивает свою горькую судьбу. Его отмытые и натёртые бока сверкают на солнце, как зеркало. Оживший кошмар любого порядочного сундука!
  Под новенькой газетой нету. Под аккуратно сложенным колдовским барахлом тоже. Добравшись до дна, понимаю, Аська выкинула семейную реликвию... Ну... Сейчас я!
  - Не этот? - Лерка берёт с подоконника чёрную коробку размером с ладонь.
  - Хороший мой, - бросаю на диктофон руны, теперь он будет записывать и слова, и мысли, - первая запись, Лерка, твоя.
  Моя племянница задумчиво смотрит в чердачное окошко: там яблони, их листья под ветром, как яркие морские волны. А наш домишко - кораблик. Куда его прибьёт? Я не знаю.
  Скинув туфли, Лерка ступает по солнечным пятнам на половицах. Вздыхает. Садится на сундук.
  Если б я посмела, его смешную мордаху перекосило бы. А Лерке он подставляет выемку в крышке.
  Щёлкает красная кнопка. Я привычно слушаю мысли моей девочки:
  -Университет магии закончен. Что я чувствую? Обморочное счастье, холодок под ложечкой.
  А дальше? За поворотом? Есть что-нибудь? Начну дневник, удерживающий время. Тогда... Может, и появится? Моё будущее... Решено. Вопрос: как? На планшете: скучно. Карандашом в тетради: глупо.
  Заколдую-ка сломанный диктофон с чердака! Ведьма я или нет? Завтра же расскажу всё, всё.
  Да, моя милая крошка недавно совсем носила косичку и бантики. Я смахиваю слезинки - искорки, они оставляют на полу коричневые отметины. Вчера Лерка получила золотой диплом. Я не была на церемонии. Невозможно...
  - Знаешь, Фли-и-ит, я его, и правда, заколдую, - Лерка шепчет заклинание.
  Диктофон становится серебряной цепью с медальоном. Лерка застёгивает на мне цепочку:
  - Ни метлы, ни прута, Флит!
  - К Хозяину!
  
  ЧАСТЬ I Руны любви.
  Глава 1. Хрустальный башмачок.
   - Сидишь, Лера? А заветный контракт с князем свалится на голову сам? - Ася ехидно смотрит на меня, - или пусть в придворные ведьмы выберут другую?
   - Угу, - перекладываю карту: канцлера к единорогу чёрной масти.
   Аська показывает кулачок моему отражению в дверце книжного шкафа.
   Смотрю на затемнённое стекло, вид непривычный: лицо очень смуглое. На самом деле кожа у меня бледная. Волосы слишком светлые, правда, можно сказать, блондинка. Чёлка длинная неровная на нос спускается, полностью его закрывая. Карие глаза только блеском зрачков намечены. А губы, такие, как есть - ярко-красные.
   - Думаешь, колдуний мало? Или никто из них не подойдёт? - моя лучшая подруга начинает закипать.
   Прыгает около меня, уютно пухлая, рыжие кудряшки скачут над плечами, но гнев в серых глазах самый настоящий. Ух, как злится.
   - Ага, - чёрного шута в пару к золотому королю.
   - Ага - да или ага - нет?! - орёт Ася.
   - Много, - переворачиваю чёрную королеву вниз головой, - как сорняков в моём цветнике под окном.
   Выглядываю, розы поникли, сжатые со всех сторон бравым чертополохом. Все иголки только вверх! Яркие цветки победно смотрят на, увядшие в тени, белые бутоны.
   Давно пора выполоть.
   Я плету заклинание: руны созидания вместе со знаками разрушения. Вязь почти завершена, остаётся один штрих: руна скрепляющая...
   - Глухой-то не прикидывайся! - вопит Ася.
   Моя ладонь дёргается. Язык произносит не то. Заклятие оседает на клумбу, и все цветы сгорают.
   - Аська! Зачем под руку сунулась! - злюсь я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"