Шет Ольга : другие произведения.

Темные светлые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ближайшее время автор вот это безобразие отредит)))По мотивам незабвенных романов Олиной Екатерины "Секунда меняет жизнь" и "Минута назад". Читать всем!) Советую читать под песню Vader - Hell Awaits.

  Темные светлые.
  
  Вы думаете, что темные белые и пушистые? Так вот, вы ошибаетесь.
  
  - Ну, как там?
  - Не волнуйся, Андрей. Наши уже окружили дом.
  - Вы проверили информацию? В доме точно не будет никого кроме этой чертовки Сибиллы?
  - Никого. Сыновья на задании, Белокрылая уехала из города на пару дней, ее безмозглые дочери бегают по магазинам.
  - А дедок? Танатос?
  - Я же говорю, не волнуйся! Мы слили им дезу, что сегодня светлые нападут на дружественную им семью.
  - Оружие готово?
  - Да, наши эксперименты с наручниками завершились. У каждого есть десять пуль, которые сделаны из того же сплава, что и ошейник.
  - Ну, что ж. Хорошо, - Андрей хмыкнул, прищелкнул пальцами и гаркнул:
  - Начать операцию!
  
  
  Дом окружен. Небольшая группа светлых остановилась у входной двери. Секунда - и выбитая дверь с грохотом падает на пол. Их глава первый заходит в дом. Настороженно оглядывается. Тишина. Он поднимает руку и пальцами показывает своим воинам направление. Светлые разбегаются, а он сам медленно идет в гостиную, где на диване спит женщина. Он подходит к ней, проводит пальцем по ее щеке, а затем поднимает руку и медленно, мучительно медленно начинает сжимать пальцы в кулак, чувствуя, как судорожно забилось сердце его жертвы.
  Она распахивает глаза. Крик застревает в ее горле. Она выгибается от боли, упираясь затылком в спинку дивана, смотрит немигающим взглядом в белый потолок.
  И вдруг мужчина резко разжимает пальцы, неведомая сила приподнимает его над полом, его лицо медленно багровеет. Воздух дрогнул и стали видны очертания человека. Тайгета сжимала горло мужчины своими тонкими пальцами, длинные ногти впились в нежную кожу шеи. Она жестко улыбается, резкое движение, и Тайгета впечатывает голову мужчину в стену, а потом наблюдает за тем, как он медленно сползает, оставляя на стене широкий кровавый след.
  
  Небольшая группка светлых взбежала по лестнице. Коридор разветвлялся на двое, поэтому светлым пришлось разделиться. Несколько человек побежали налево. Они уже заглянули в три или четыре комнаты, когда увидели лежащих на постели Суммана и Аврору. Между ними лежала шахматная доска с расставленными на ней тяжелыми резными фигурами черно-белых воинов. Секунда - и в ворвавшихся светлых летит шахматная доска, еще секунда - девушка поднимает руку, щелчок пальцев - они падают на пол. Остановка сердца.
  
  Они увидели, как открывается дверь, напряглись, но тут же расслабились, разглядев худощавую хрупкую черноволосую девушку. Они ухмыльнулись:
  - Повеселимся?
  Она вскинула на них глаза.
  Удар, и она уже лежит у их ног, а с разбитой губы капает кровь.
  А они засмеялись.
  Тогда она подобралась, села на корточки, сказала хрипло:
  - Повеселимся...только первыми спляшете вы! - и пустила по полу волну жара, превращая бетон в плавящуюся серую массу.
  
  Один из светлых, окруживших дом, начал молотить по воротам гаража, показывая, что не боится "этих зарвавшихся Лилейных?. Но кто знал, что ворота скрывают Аластора, Иалема, Зелоса и Анайдейе? И особенно то, что у них в гараже есть как минимум четыре монтировки?
  
  Несколько светлых бежали по коридору, когда увидели, что им навстречу идет невысокий седовласый мужчина.
  Выстрел.
  Мгновение растягивается на вечность...
  Вот старик вытягивает руки вперед, тыльные стороны его ладоней соприкасаются - пуля уже прошла половину пути. Он застывает, сжимается, втягивает голову в плечи - пуля практически достигла его сомкнутых рук...И тогда он резко, с усилием разводит их в стороны.
  Взрыв.
  Пуля расщепляется надвое, тела людей припечатывает к одной стене, а их души к другой.
  
  Светлые не подозревали, что мировое зло их еще не настигло. Потому что они до сих пор не встретили Лиссу. А когда встретили...Она стояла перед зеркалом. В купальнике. И увидев их, завораживающе улыбнулась и, покачивая бедрами, начала медленно приближаться к ним. Светлые застыли. Она заставила их сделать шаг назад, другой... и вот они уже летят в ледяную воду бассейна.
  Рядом с рыжей появляется еще одна девушка. Энио, кажется. Она медленно садится на бортик бассейна, опускает в воду маленькую ручку.
  Светые недоумевали. Пока не услышали насмешливое:
  - Разряд, сестренка.
  
  Выживших осталось немного: человек десять. Они уже рассчитывали на победу, но...встретили Танатоса. Вы когда-нибудь видели гнев человека, чью жену, любимую жену чуть не убили? Лучше бы вы никогда ее не знали. Нет, он не убил их. Он мучил их. Он просто оформил каждого на подписку еженедельного журнала "Мурзилка".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"