Шет Ольга : другие произведения.

Загляни в мои мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на произведения Олиной Екатерины. Ссылка на страничку автора http://samlib.ru/e/ekaterina_o/zagljaniwmoimysli.shtml

   Когда-нибудь Аврора прочитает дневник Суммана. И скорее всего, после его смерти. То есть лет этак через тысяч 10)))
   Загляни в мои мысли.
   "Написано на первой странице дневника Суммана"
  
   Она ушла.
   Прошел в комнату, лег на диван, откуда отлично была видна картина. Он ее тогда рисовал, а она смущалась и краснела. Ему тогда, помнится, хотелось расхохотаться во все горло, если бы не странное чувство... нежности? Бред. Но она его тянула чем-то, заинтересовала маленькая чертовка, все время пытающаяся пробиться в его мысли...
   Странные образы закружились перед глазами...
   ...Как это странно - любить. Я уже и не думал, что вообще способен на это чувство. Хоть и любовь моя своеобразна. Холодна, тяжела и совсем не страстная, так мне казалось.
   ...Так что же, Сумман? - спрашивал я у себя. - Зачем она тебе? Почему ты не хочешь ее отдать, отпустить? Зачем раз за разом появляешься в ее жизни, даже затем, чтобы просто причинить ей боль, как последний ублюдок?
   Мне хотелось, чтобы она меня заметила, чтобы она восхищалась мной, чтобы она преклонялась... как я преклонялся перед ней. Это было... унизительно, но до глупейшего приятно.
   ...Если бы ты могла заглянуть в мои мысли... - с горечью думал я. - То увидела меня бы перед собой на коленях, умоляющего о любви, умирающего без тебя, тоскующего и жалкого. Но было бы еще хуже если бы ты увидела, как я в мыслях целую тебя, срываю с тебя одежду, люблю тебя... Или как я мечтаю, о, Боже, о детях, о наших с тобой детях...
   ...Иногда мне хотелось вырваться из-под собственной маски и украсть тебя, запереть тебя в доме, чтобы ты принадлежала мне одному. И не убить собственную семью за то, что они не любят тебя так же, как я...
   Господи, я сумасшедший. Ты свела меня с ума, лишила последнего разума.
   Я, кажется, начал верить в Бога. Господи, если ты слышишь меня сейчас, помоги мне, верни все вспять, и клянусь, я усмирю свою гордыню. Я положу все силы, чтобы сделать ее счастливой. Я выполню все что угодно, только верни то время. Иначе я сам поверну его вспять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"