Щетинина Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артефакторика - искусство создания новых предметов, наделенных особыми свойствами. Стоит сразу уточнить, что готовых рецептов для общего пользования в Мире Мертвых нет. Каждый артефактор собственноручно по наитию находит предметы и преобразовывает их в артефакты, тем самым пополняя свою персональную Книгу артефактов.
  Вот и вся скудная информация о новом умении. Мир Мертвых в своем репертуаре. Такое чувство, что справочную информацию писали агенты КГБ, так все туманно и скупо.
  - Книга артефактов!
  Перед моими глазами выскакивает табличка с неутешительным текстом:
  Книга артефактов Анастасии
  Рецептов нет
  Может, обратиться за помощью к Федору? Вдруг он внятно объяснит, как же все-таки создавать артефакты?
  Ага, конечно. Домовой закрылся в кладовой и на все мои уговоры впустить меня внутрь, отвечает отказом. Я, конечно, для очистки совести попробовала просочиться сквозь дверь, но неожиданно натолкнулась на стену. Реально, я - привидение, натолкнулась на невидимую, нематериальную стену. Видимо, это и есть та защита, над которой трудится Федор.
  Ладно, я и раньше во всем разбиралась самостоятельно, вот и сейчас разберусь. Для начала нам необходимы ингредиенты. Освященный брусок дерева я в городе, да еще и недалеко от дома вряд ли найду, а вот солнечные камни, думаю, вполне. Так, для начала поиска нам необходимо выйти во двор дома, поэтому покидаем нашу уютную квартиру, спускаемся по лестнице, выходим на улицу.
  Внимание, Вы покинули Место Силы! Вы потеряли 24 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: 216.
  Теперь абстрагируемся от реальности, для этого закрываем глаза. Дышим медленно, глубоко, стараясь ощутить всю гамму чувств.
  Вдох.
  Выдох.
  Вдох.
  Выдох.
  Перед моим внутренним взором сначала робко появляется лучик солнечного света, за ним просачиваются белоснежные облака, неспешно плывущие по небесному океану. Недалеко раздается веселый детский смех, и я вижу, как стайка маленьких детей, потешно переваливаясь с ноги на ногу, бежит наперегонки к песочнице. Чуть дальше на скамейках сидят молодые мамы, с охотничьим азартом и фанатичным блеском в глазах, обсуждающие и сравнивающие цены в магазинах и торговых центрах города. Отдельной общиной расположились местные бабушки, в один голос ругающие нынешнее невоспитанное поколение, мизерную, несправедливую пенсию, а также неизвестно как зачесавшегося в напрочь философские темы, соседа-алкоголика из соседнего подъезда.
  Тем неожиданней становится тепло, исходящее из дальнего угла дома. Сосредоточившись на новом ощущении, шепчу:
  - Иди ко мне.
  Не могу удержаться и счастливо улыбаюсь, ощущая заботливое тепло, окутавшее мою ладонь.
  Ага, а вот это что-то новенькое. Справа веет приятным холодком. Тянусь туда, мысленно зову:
  - Иди, иди ко мне, я тебя не обижу!
  Пальцы правой руки обжигает ледяным холодом, от неожиданности теряю концентрацию, выпадая обратно в реальный мир.
  С первого взгляда понимаю, что в левой руке у меня солнечный камень - маленький, круглый, белый, впитавший в себя энергию Солнца. А вот уютно расположившийся в левой ладони темно-синий камень вызывает недоумение. Вначале его холодок был приятным, а теперь он вызывает омерзение и желание поскорее избавиться от него. Пересилив себя, решаю показать его домовому. И плевать, что он занят, пять минут уж как-нибудь уделит.
  Возвращаюсь обратно в квартиру, решительно стучу по двери кладовой.
  - Федор, открой! Это важно!
  Пару минут ничего не происходит, но, наконец, дверь приоткрывается, являя недовольное, недружелюбное лицо домового:
  - Чего тебе?
  - Что это? - протягиваю раскрытую ладонь с темно-синим камнем.
  - Хм, - задумчиво и заинтересованно произносит домовой, наклоняясь ближе к моей находке. - Ох! Выброси его!
  - Что это? - вновь повторяю вопрос, впрочем, сама не до конца уверенная, что хочу услышать ответ.
  - Что это. Что это. Вот не можешь просто взять и послушаться, необходимо обязательно переспросить. Камень это! Да непростой! Использовали его в ритуале для нанесения смертельной порчи! Разве ты не чувствуешь могильный холод, исходящий от него?
  - А его можно использовать для изготовления артефакта? - старательно игнорирую его вопрос.
  - Можно, - хмурится Федор, зябко поеживаясь. - Вот только артефакт будет черным, как и магия, его сотворившая.
  - Я, конечно, не разбираюсь в магии. Да и в артефактах тоже. Но, я так подозреваю, что этот камень может стать убойным артефактом, наносящим мощный урон. Я права?
  - Овчинка выделки не стоит, - отрицательно и, кажется, даже с осуждением качает головой Федор, разворачиваясь и собираясь вернуться к прерванной работе. - Мой тебе совет, девочка, выкинь его и забудь, как страшный сон.
  - Подожди, - вспоминаю, что так и не узнала, как изготавливать артефакты. - Как из этого солнечного камня изготовить артефакт?
  Федор с опаской рассматривает предложенный камень, но вскоре лицо разглаживается, принимая спокойное и даже какое-то умиротворенное выражение:
  - В общем-то, ничего сложного нет. Сосредоточься на нем, и он сам подскажет, что делать дальше, - вернув камень, он поспешно возвращается в облюбованную каморку, закрываясь.
  Ну, что ж, поэкспериментируем.
  Для начала кладу солнечный камень на пол, усаживаюсь рядом и начинаю сверлить его взглядом.
  Ноль внимания.
  Хм. Попробуем поступить иначе. Расслабляю мышцы тела, успокаиваясь. Дышу медленно, размеренно. Закрываю глаза.
  Вдох.
  Выдох.
  Вдох.
  Есть. Напротив меня вырисовывается яркое свечение, исходящее из камня. Тянусь к нему призрачной рукой, а затем осторожно дотрагиваюсь.
  Желаете создать артефакт?
  Да.
  Проверка.
  Удачно!
  Доступные воплощения солнечного камня:
  1. Накопитель солнечной энергии - позволяет аккумулировать энергию солнца, после чего ею может воспользоваться хозяин накопителя. Становится персональным при первом использовании.
  2. Атакующий амулет
  3. Защитный амулет.
  Что выбрать? Атакующий амулет я надеюсь изготовить из темно-синего камня. Накопитель - полезная вещь, как показала практика, энергии много не бывает. Но прямо сейчас я могу обойтись и без него, а вот защитный амулет для Рекса - незаменимая вещь. Тем более что я планирую устроить сегодня небольшой геноцид для нежити.
  - Защитный амулет!
  Внимание, процесс изготовления может занять несколько минут. Продолжить?
  Да!
  Изготовлен защитный амулет обычного качества 1 ур.
  + 1 защиты от ментальных атак
  Особые свойства: днем +2 дополнительной защиты от ментальных атак
  Мде. Просто нет слов. И стоило ради этого столько времени потратить?
  Внимание, выполнено скрытое задание "Первый амулет". Вы получили 1000 опыта. Текущее значение: 1986 из 2500.
  Спасибо, хотя бы за опыт. А изготовленный амулет огорчил не на шутку.
  С сомнением смотрю на темно-синий камень. Стоит ли тратить время? Вдруг в итоге получу + 1 к атаке ночью?
  А, ладно. Интересно все же все-таки чего так боялся домовой.
   Желаете создать артефакт?
  Да.
  Проверка.
  Удачно!
  Доступные воплощения проклятого камня:
  1. Ловушка для духа - позволяет поймать и поработить духа/демона/ангела
  Интригующее название.
  Внимание, процесс изготовления может занять несколько минут. Продолжить?
  Да!
  Изготовлена Ловушка для духа редкого качества 1 ур.
  Данная ловушка позволяет поймать и поработить духа/демона/ангела, имеющего уровень на 10 ур. больше хозяина ловушки.
  Внимание, выполнено скрытое задание "Изготовление артефакта редкого качества". Вы получили 5 000 опыта. Текущее значение: 6986 из 2500.
  Поздравляем, Вы получили новый уровень!
  Поздравляем, Вы получили новый уровень!
  Сразу 2 уровня за одно выполненное задание! Да еще и возможность поработить духа на 10 ур. больше себя! Действительно серьезный аргумент практически в любом пвп!
  Я, довольная собой, ищу на карте точку, помеченную как Рекс. Телепортируюсь к нему и застаю его в очередном бою. Точнее Рекс как раз добил очередного противника, подняв, наконец, уровень до 6.
  - Рекс, это тебе небольшой подарок - амулет защиты. Показатели, конечно, низкие, но уж, что есть.
  Не успеваю я нацепить на Рекса амулет, представляющий из себя длинную веревку с камнем, как выскакивает новое сообщение:
  Желаете модифицировать защитный амулет обычного качества 1 ур.?
  Недолго думая, жму да. Хуже же быть не может, итак у амулета печальные характеристики.
  Внимание, амулет модифицирован!
  Защитный амулет Рекса 6 ур. обычного качества
  Ограничение: только для Родри
  + 6 защиты от ментальных атак
  Особые свойства: днем +12 дополнительной защиты от ментальных атак
  Итого днем + 18 защиты от ментальных атак, вполне неплохо, по крайней мере, если сравнивать с первоначальными характеристиками. А там, глядишь, возможно, и дальше смогу модифицировать.
  Подумав, раскидываю новые очки Рекса в Силу.
  - Растешь ты непозволительно медленно, так что устроим сегодня тотальный геноцид для всех монстров, подходящих под параметры - мой уровень минус 4 уровня. Цель - поднять, наконец, уровень умения Цепкая хватка до 2 ур. А вот после этого необходимо выполнить редкое задание на убийство монстра на 5 ур. сильнее, дабы получить новое необычное умение. Все-таки умений может быть только мало, но никак не много. Хотя, конечно, времени на их прокачку катастрофически не хватает.
  Озвучив цель, начинаем приводить план в исполнение. В итоге каждый из шести боев длился примерно пять минут, плюс-минус минута, зато на последующее восстановление энергии жизни и респаун наших умений пришлось тратить по часу. Зато как результат я подняла свой уровень с 26 до 31, причем за достижение 30 уровня я получила новое просто полезнейшее умение - умножитель опыта. Данное умение позволяет один раз в день умножить получаемый опыт любого умения на 5. Думаю, что данное умение я буду использовать исключительно совместно со Светом души, ускорив его прокачку. Чего-то такого мне явно не хватало.
  Рекс же поднял свой уровень с 6 уровня до 10. Но самое главное это то, что в итоге он повысил уровень умения Цепкая хватка до 2, тем самым серьезно увеличив наносимый урон. Плюс за достижение 10 уровня он получил новое умение - скоростная атака. Это умение позволяет провести серию из трех молниеносных ударов. Как результат урон рассчитывается по формуле: Сила*3. Перезарядка - 1 час.
  Моя информация стала радовать внушительным списком умений, а так же новым рангом:
  Анастасия, 31 уровень
  Класс: Неприкаянный (неизменяемый)
  Ранг: слабый призрак
  Сила физического воздействия: 32
  Сила ментального воздействия: 64
  Энергетический вампиризм: 0
  Энергия жизни: 310
  Способности:
  Свет души (3/100)
  Умения:
  Телепортация
  Телекинез
  Призрачный удар (71/100)
  Молот Ярости (0/100)
  Прямой удар (0/100)
  Единение духом (6/100)
  Артефакторика
  Умножитель опыта
  Энергия: 310
  Опыт: 86 из 3200
  Предрасположенность: нет
  Эссенции души: 31
  
  Исходя из моих характеристик, как не старалась я стать универсалом, но в итоге специализируюсь на уничтожении ментальных видов нежити. По крайней мере, при их уничтожении я выдаю наибольший наносимый урон - 64, чего не скажешь о физических нежитях - 32. Одно радует, что на жителя Мира Мертвых при пвп при условии отсутствия у него экипировки одинаково хорошо влияет как ментальный урон, так и физический. А вот если он будет облачен в экипировку, предоставляющей защиту от ментальных атак, то будет, конечно, грустно. Хотелось бы, конечно, выровнять перекос между ментальным уроном и физическим, но сейчас это пока невозможно. Возможно, в будущем создам артефакт, повышающий физический урон владельца. Очень на это надеюсь. А пока буду довольствоваться тем, что есть и выбирать в противники ментальных существ.
  Информация Рекса тоже порадовало увеличением цифр:
  Рекс, 10 ур.
  Сила 20
  Выносливость 6
  Ловкость 1
  Интеллект 1
  Здоровье 60/60
  Опыт 320/500
  Умения: Воин
  Цепкая хватка 2 ур. 1/50
  
  Ярость берсерка 1 ур. 10/50
  Скоростная атака 1 ур. 0/50
  Правда, со здоровьем Рекса необходимо что-то решать. И решать как можно скорее. Ну, или как вариант максимально увеличить его защиту за счет артефактов. Ладно, после боя с Лярвой, 36 ур., думаю, уговорю домового еще раз слетать со мной на поляну, насобирать ингредиентов для создания новых артефактов.
  Остановившись возле двери, где проживает или точнее обитает Лярва, 36 ур. киваю Рексу, напоминая уговор:
  - Действуем по обстановке. Но вначале используем умения, наносящие максимальный урон. Далее смотрим на ее умение, если что-то убойное, сматываемся. Если нет, то ждем следующего умения.
  Рекс кивает, подтверждая, что понимает стратегию предстоящего боя.
  Совершенно привычно и обыденно проскальзываем сквозь дверь, игнорируя выскочившее предупреждение. Напряженно оглядываемся по сторонам, ожидая нападения Лярвы, которая, кстати, была выбрана нами в качестве жертвы главным образом из-за того, что относится к ментальным нежитям.
  Ага, а вот, видимо, она.
  Из дальней, погруженной во тьму комнаты выползает дряхлая, сгорбленная старуха с длинными, косматыми, седыми волосами. Заметив нас, она словно преображается: движения становятся быстрыми, целеустремленными, более того, она неожиданно резво направляется к нам, быстро-быстро передвигая скрюченными от старости ногами.
  Неприятное зрелище.
  Подпустив ее поближе, активирую умение Молот Ярости и сама же пугаюсь последующего действия. Воздух между нами расчертила ветвистая молния, ударившая ровно в середину лба Лярвы. Зато результат в виде тройного урона порадовал:
  Внимание! Вы нанесли урон Лярве 36 ур. 192 единицы!
  Ух, ты!
  Рекс, выскочивший вперед, нанес три быстрых, молниеносных удара, так же порадовав неплохим уроном:
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 60 единиц!
  Не успели мы порадоваться и, что уж греха таить, погордиться нанесенным уроном, как перед глазами выскочила табличка:
  Внимание! Лярва 36 ур. активирует умение - Безумный смех (на 3 сек. оглушает всех противников, находящихся в зоне видимости).
  Внимание! На Вас наложено умение, Вы обездвижены на 3 сек.!
  Это подстава.
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 144 единиц! Энергия жизни 226/310 (60 урона было поглощено освященной робой, сшитой домовихой)
  Это настоящая подстава.
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 144 единиц! Энергия жизни 142/310 (60 урона было поглощено освященной робой, сшитой домовихой)
  Нет, это просто полная попа!
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 144 единиц! Энергия жизни 58/310 (60 урона было поглощено освященной робой, сшитой домовихой)
  Почувствовав, что ноги вновь слушаются меня, оглушительно кричу:
  - Рекс, валим!
  Не оглядываясь, бегу обратно к двери и рыбкой прыгаю сквозь нее, оказываясь на лестничной площадке. Справедливо опасаясь, что рассерженная старуха, чей покой мы нахально нарушили, может выйти из квартиры, дабы продолжить избиение младенцев, вскакиваю на ноги и поспешно спускаюсь по лестнице, направляясь к себе домой. Лишь оказавшись под защитой родных стен и, надеюсь, защитных чар домового Федора, позволяю себе остановиться и осмотреться по сторонам. Слава Богу, Рекс рядом.
  - Да уж, кому скажи, засмеют. Нам с тобой накостыляла древняя, полу разваливающаяся старуха.
  Рекс, тяжело дышащий после нашего небольшого марафона, лишь понимающе кивнул, закатив глаза.
  - Безумный смех, блин, подходящее название. Остается только смеяться, глядя, как тебя разделывают, словно мясо на скотобойне. И самое противное, что ты полностью беззащитен. Если бы не роба, то точно была бы уже покойником. А-ха-ха, я же уже покойник!
  Нервно отсмеявшись, закрываю глаза, успокаиваясь. Ну, в принципе, нечто подобного я и ожидала. Зато мы узнали об ее умении. Напрягает, правда, мысль, что у нее в запасе еще два неизвестных умения. Так что остается только надеяться, что безумный смех - самое убийственное в ее арсенале. Впрочем, помня о моем "везении" стоит готовиться к самому худшему варианту - второе и третье умение не менее убийственны, а возможно наносят максимально возможный урон либо лечилка, восстанавливающая половину здоровья. Но все это лишь догадки и необходимо провести осторожную разведку. Но это потом, сейчас, главное, восстановить здоровье.
  В течение следующего часа я занималась тренировкой призрачного удара, тем самым получив еще 400 дополнительного опыта за выполнение заданий тренировки. Мелочь, а все-таки приятно.
  - Ладно, Рекс, пойдем, попытка Љ 2.
  На этот раз осторожно заходим в квартиру. Настороженно всматриваемся в дальнюю комнату. Ага, идет к нам, а глаза горят недобро. Чувствую, опять получим люлей.
  Едва она подходит на расстояние удара, использую Призрачный удар.
  Внимание! Вы нанесли урон Лярве 36 ур. 64 единицы!
  Да, скромненько, но сейчас, главное, это не нанесенный урон, а вынудить ее использовать еще одно из умений.
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 40 единиц!
  Лярва, как и ожидалось, выбирает в качестве мишени меня, правильно распознав во мне наиболее опасную цель.
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 144 единиц! Энергия жизни 226/310 (60 урона было поглощено освященной робой, сшитой домовихой)
  Неприятно, но терпимо. Продолжаем наши провокационные удары.
  Внимание! Вы нанесли урон Лярве 36 ур. 64 единицы!
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 40 единиц!
  Лярва скалит желтые, неожиданно острые клыки, а затем резко прыгает на меня, вцепляясь мне в шею.
  Внимание! Лярва 36 ур. активирует умение - Пиявка (на 3 сек. вцепляется в шею противника, нанося ему урон, равный урону противника. Внимание, защита противника не способна защитить от данного урона!).
  Внимание! На Вас наложено умение, Вы обездвижены на 3 сек.!
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 64 единицы! Энергия жизни 162/310
  Ну, что это такое! Просто наказание какое-то!
  Зато Рексу раздолье. Совершенно не опасаясь гнева Лярвы, тот использует Скоростную атаку:
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 60 единиц!
  Следующие две секунды я совсем не беспристрастным зрителем наблюдаю логи, впрочем, не способная ни на что повлиять:
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 64 единицы! Энергия жизни 98/310
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 40 единиц!
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 64 единицы! Энергия жизни 34/310
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 40 единиц!
  Вновь почувствовав свободу движений, позорно сбегаю из квартиры, сопровождаемая яростным воем Лярвы.
  Вновь оказавшись дома, переглядываемся с Рексом, обоюдно решив не обсуждать наше позорное отступление. Хотя скорее бегство.
  Жизненно необходимо выяснить ее третье умение. И на этот раз будем действовать жестко.
  Трачу еще один час на тренировку Призрачного удара, получив еще 400 опыта.
  - Пойдем, Рекс. Покажем этой старухе, где раки зимуют.
  Опять знакомая квартира, от одного внешнего вида которой начинает тошнить от отвращения. Ага, а вот и наша старая знакомая.
  Молот Ярости! Получи, Лярва!
  Внимание! Вы нанесли урон Лярве 36 ур. 192 единицы!
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 60 единиц!
  Лярва замирает, а я пятой точкой чувствую приближение скорой проблемы. И ведь правильно чувствовала!
  Внимание! Лярва 36 ур. активирует умение - Ядовитое дыхание (урон на 1 сек. увеличивается в два раза).
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 288 единиц! Энергия жизни 82/310 (60 урона было поглощено освященной робой, сшитой домовихой)
  Да ну ее в баню эту Лярву! Валим отсюда!
  Вновь позорно сбегаем, возвращаясь обратно домой.
  Р-р-р. Чувствую себя бесполезным куском мяса. Необходимо срочно поднять защиту, а иначе нам с Рексом никогда не уничтожить Лярву!
  Нервно стучу в дверь домового, отбивая нечто среднее между чечеткой и похоронным маршем.
  - Чего тебе? - выглядывает он, с прищуром оглядывая меня.
  - Эта. Лярва. 36 уровня. Три. Раза. Надрала. Нам. Задницы. Бежали. От нее. Сверкая. Пятками. Как. Запуганные. Зайцы! - злобно печатаю каждое слово, не способная сдержать нахлынувшие чувства.
  Замечаю еле заметную улыбку домового, проскользнувшую на его открытом лице, и мне приходится призвать все свои внутренние силы контроля, чтобы не сорваться на истерический крик.
  - А от меня ты чего хочешь? - интересуется Федор, так и не дождавшись продолжения с моей стороны.
  - Может, у тебя есть что-нибудь для увеличения защиты?
  - Хм, - задумчиво произносит Федор, поглаживая свою длинную бороду. - Ладно, держи задание.
  Принять задание домового: "Артефактор Федор"?
  Найдите и принесите домовому следующие ингредиенты: заряженные силой солнца камни в количестве 3 штук, освященный брусок дерева.
  Награда: 5000 опыта, модификация Вашей робы.
  Конечно же, принимаю.
  - Я так понимаю, что ты не подкинешь мне энергию? - спрашиваю, скорее просто из безнадежности, догадываясь, что все так легко не решится.
   - Правильно понимаешь, - кажется, Федор наслаждается моим понурым видом. - Как выполнишь - позовешь.
  Мда. Придется вооружиться калькулятором на смартфоне и посчитать, смогу ли я себе позволить телепортацию на ту же полянку, где мы были с Федором.
  Через 10 минут расчетов, а так же перерасчетов, я пришла к выходу, что вполне. Недостачу энергию оплачу энергией жизни.
  - Рекс, подожди меня.
  Внимание, Вы использовали телепортацию. Ваша энергия упала на 500 очков. Текущее значение: -190.
  Внимание, недостаток энергии возмещен за счет очков энергии жизни. Вы потеряли 19 очков энергии жизни. Энергия жизни 291/310
  Терпимо, вполне терпимо.
  Внимание, Вы покинули Место Силы! Вы потеряли 31 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: -31.
  Внимание, недостаток энергии возмещен за счет очков энергии жизни. Вы потеряли 4 очков энергии жизни. Энергия жизни 287/310
  А, сглазила. Необходимо все-таки поторопиться. Все же мне еще назад возвращаться. И на этот раз перенос оплачивать придется собственной жизнью.
  В первую очередь следую к пруду. Там успокаиваюсь, закрываю глаза, ищу солнечные камни. Ага, вот они, родимые, сразу три камешка рядышком, так и светятся, прося взять их. Уже через пару секунд они уютно устраиваются на моей ладони, а я открываю глаза и тут же от страха отпрыгиваю назад.
  Из болота выглядывает красивая молодая девушка с длинными, распущенными зелеными волосами, словно покрытыми тиной. Ее тонкое, овальное лицо мертвенно бледно, глаза большие, ярко-зеленые, а вот припухшие губы на фоне мертвенной кожи пугающе красные. Даже не читая информации, догадываюсь, что передо мной русалка.
  - Здравствуй, красна девица, - вежливо здоровается русалка, заметив, что я смотрю на нее.
  Может, запустить в нее Молотом и бежать? А еще лучше телепортироваться? Но с другой стороны, сколько я тут стояла, находясь в полусознательном состоянии, но она ведь не напала на меня?
  Посомневавшись, все же неохотно отвечаю:
  - Привет.
  - Что-то ищешь здесь, али чего потеряла? - продолжает диалог словоохотливая русалка.
  Начинаю немного нервничать. И чего она ко мне пристала? Может, поговорить не с кем в этом болоте?
  Стараюсь незаметно прочитать ее личную информацию.
  Что и требовалось доказать.
  Русалка, 107 уровень.
  Блин, да она размажет меня одним своим хвостом. И даже не заметит.
  - Ищу. Ингредиенты для изготовления артефактов.
  - Может, я, чем смогу помочь?
  Ага, утопить разве что.
  - Мне необходимо найти освященный брусок дерева.
  Русалка на секунду задумывается, но затем ее лицо радостно светлеет.
  - Подожди минутку, я сейчас.
  Она ныряет с головой в болото, на секунду на поверхности мелькает кончик ее хвоста.
  Надо драпать пока есть чем драпать.
  Бочком-бочком следую обратно к полянке. Но не успеваю я сделать и десяти шагов, как замечаю на поверхности грязной воды пузырьки, а затем появляется сама русалка.
  - Вот, держи!
  С опаской вглядываюсь в протянутый предмет. Хм, а ведь и вправду освященный брусок.
  С минуты размышляю над тем, стоит ли принимать подарок. Ну, знаете, бесплатный сыр и все такое.
  Ладно. Рискну. Все-таки у нее было море возможностей меня убить, но до сих пор она ничего не предпринимала.
  - Спасибо, - с благодарностью произношу я, принимая драгоценный подарок.
  - Ах, да не стоит благодарностей! - легкомысленно махает хвостом русалка, лучась от счастья. - Все равно лишь место занимал в сундуке. Это подарок Доброго Хранителя Эльдара.
  - Так ты здесь живешь? - задаю довольно глупый вопрос, но как-то же поддержать разговор стоит. - И давно ты знаешь Эльдара?
  - Эльдара я знаю с самого своего рождения, уже тогда он являлся древним Хранителем Священного Дуба. А это да, мой пруд, - заметно грустнеет русалка, стыдливо водя руками по грязной воде. - Ты не подумай, он не всегда был таким грязным и вонючим. Когда-то это был красивый, чистый, ухоженный пруд, населенный русалками и водяными. А потом его использовала в своем черном ритуале одна колдунья. С тех пор все разладилось. Сначала всплыли кверху брюхом рыбы, затем повымирали водоросли, стала тухнуть вода. Практически все русалки и водяные переселились в иные пруды, реки и озера, находящиеся поблизости. А я вот осталась, боролась до последнего, пытаясь спасти свой родной пруд. А теперь вот застряла здесь, все подводные источники забились грязью, замуровав меня в пруду. Так вот и доживаю свой век, ожидая, когда пруд окончательно превратиться в непроходимое болото.
  - И что тогда случится с тобой?
  - Деградирую в кикиморы, - лицо русалки скривилось в неподдельном отвращении. - Лучше уж смерть, чем подобная участь.
  Жалко русалку, действительно, жалко. Каким-то шестым чувством понимаю, что она - хорошая и в скором времени погибнет, если не покинет умирающий пруд, доживающий последние дни.
  - Знаешь, - начинаю осторожно, сама не веря в промелькнувшую мысль. - Может, ты переселишься ко мне домой?
  - К тебе домой? - брови у русалки взметаются вверх, выражая удивление. - Но ведь я - русалка. Я не способна долго обходиться без воды.
  - Но ты ведь невидима и неосязаема для живых людей?
  - Конечно, - кивает та. - Живые люди могут меня увидеть лишь в ночь на Купалу.
  - Ну и отлично, значит, поселишься у нас в ванне.
  - В ванне, - кажется, русалка в шоке. Видно, что внутри у нее идет борьба между желанием выжить и многовековым устройством жизни русалок. Наконец, русалка решается. - А давай! Стану первой в мире русалкой, переехавшей в город! Городская, квартирная русалка, имеющая собственную ванну!
  - Правильное решение, - довольно киваю. - А теперь поехали домой!
  - Подожди минутку! - взвизгнула та. - Вещички соберу!
  "Минутка" продлилась почти на 20 минут. За это время я успела найти 5 солнечных камней, а также внушительный черный кремень.
  - Все, я готова к переезду!
  Рядом появляется русалка, держа в руках огромный сундук почти в два раза больше самой русалки. Бедная. И как она удерживает его на плаву?
  Внимание, Вы использовали телепортацию. Ваша энергия упала на 500 очков. Текущее значение: -491.
  Русалка поделилась с Вами энергией - 100! Текущее значение: -391.
  Русалка домовой поделился с Вами энергией - 100! Текущее значение: -291.
  Русалка поделилась с Вами энергией - 100! Текущее значение: -191.
  Русалка домовой поделился с Вами энергией - 100! Текущее значение: -91.
  Русалка домовой поделился с Вами энергией - 100! Текущее значение: 9.
  - Спасибо! - благодарю от души, радуясь, что поездка обошлась мне бесплатно.
  - Так, - русалка роняет сундук на пол, сама же удобно усаживается на полу, оглядываясь по сторонам. - Где мое новое место жительства?
  Внимание, выполнено скрытое задание "Спасение русалки" редкого качества! Вы получили 1000 опыта! Текущее значение: 1886 из 3200.
  Вы получили 50 эссенции души!
  Внимание, Ваши отношения с русалкой, 107 ур. значительно улучшились! Текущее значение: знакомый.
  Вы получили новую редкую способность - Чешуйчатая броня.
  - А-а-а, - произношу обалдевшим голосом, пораженная обилием осыпавшихся на меня наград. - Вон там!
  Русалка встает на хвост, показывая чудеса акробатики, и идет в сторону двери ванной. От этого зрелища я и вовсе потеряла дар речи, в шоке смотря на шоу. Из кладовой выглядывает домовой, с немым удивлением рассматривая новую квартирантку. Наконец, он, откашлявшись, произносит:
  - Боюсь даже спрашивать, как ты умудрилась притащить русалку!
  Его слова приводят в чувство, и я решаю отдать ему ингредиенты по его заданию. Но прежде решаю поторговаться:
  - Федор, слушай, может, изменишь награду за свое задание? Если я получу опыт, то подниму уровень, а это значит, что все наши старания по разведке умений Лярвы окажутся ничтожными. Может, что-нибудь другое в качестве награды?
  Домовой хмурится, обдумывая мои слова, наконец, его губы расходятся в улыбке:
  - Ладно, не зря же вы с Рексом так мучались с разведкой. Получай заслуженную награду!
  Задание выполнено! Ваша роба модифицирована!
  Вы получили ошейник для Родри необычного качества.
  Внимание, Ваши отношения с домовым Федором, 150 ур. значительно улучшились! Текущее значение: приятель.
  Ага, время изучить новые вещи и способность!
  Начнем со способности:
  Чешуйчатая броня - редкая способность, увеличивающая защиту от всех видов урона. Вычисляется по формуле: энергия владельца * уровень способности. На первом уровне выдерживает 3 удара. Откат - 24 часа.
  С повышением уровней увеличивается прочность чешуи. На втором уровне - 4 удара. На третьем уровне - 5 ударов и т.д. Максимальный уровень умения - 10.
  Обалдеть. Целых 310 защиты на 3 удара!
  Теперь смотрим робу.
  Освященная роба, сшитая домовихой. 40 ур. (редкое)
  + 90 защиты от ментальных и физических атак
  Прочность: 400/400
  Особые свойства: + 30 дополнительной защиты от ментальных и физических атак в бое против всех видов нежити
  Практически 120 дополнительной защиты! Ай да домовой!
  Ошейник для Родри, 10 ур. (необычное)
  + 15 защиты от ментальных атак
  Прочность: 100/100
  Вместе с амулетом, да еще и днем + 33 дополнительной защиты от ментальных атак. Вполне неплохо, особенно если вспомнить, что у него всего 10 ур.!
  - Спасибо, Федор! Рекс, давай наденем на тебя обновку и пойдем, покажем Лярве на что мы способны!
  Возвращаемся в злополучную квартиру, дожидаемся Лярву.
  Одновременно активирую Свет души вместе с умножителем опыта и сразу же за ними Чешуйчатую броню. Ну, теперь я готова.
  Внимание! Вы нанесли урон Лярве 36 ур. 192 единицы!
  Получай Молот!
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 60 единиц!
  Внимание! Лярва 36 ур. активирует умение - Безумный смех (на 3 сек. оглушает всех противников, находящихся в зоне видимости).
  Внимание! На Вас наложено умение, Вы обездвижены на 3 сек.!
  Ага! Бейся, бейся, все равно не пробьешь мою чешую!
  Кстати, а ведь я и вправду, активировав способность, полностью покрылась чешуей.
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 144 единиц! Энергия жизни 310/310 (весь полученный урон был поглощен Чешуйчатой броней)
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 144 единиц! Энергия жизни 310/310 (весь полученный урон был поглощен Чешуйчатой броней)
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 144 единиц! Энергия жизни 310/310 (весь полученный урон был поглощен Чешуйчатой броней)
  Внимание, Чешуйчатая броня уничтожена!
  Ничего, зато мы вновь активны!
  Внимание! Вы нанесли урон Лярве 36 ур. 64 единицы!
  Рекс 10 ур. нанес урон Лярве 36 ур. 40 единиц!
  Внимание! Лярва 36 ур. активирует умение - Ядовитое дыхание (урон на 1 сек. увеличивается в два раза).
  Внимание! Лярва 36 ур. нанесла Вам урон 288 единиц! Энергия жизни 142/310 (100 урона было поглощено освященной робой, сшитой домовихой)
  Добиваем!
  Внимание! Вы нанесли урон Лярве 36 ур. 64 единицы!
  Поздравляем, Вы уничтожили Лярву 36 ур.!
  Вы получили 3240 опыта. Текущее значение: 5126 из 3200.
  Поздравляем, Вы получили новый уровень!
  Рекс получил 360 опыта. Текущее значение: 680 из 500.
  Поздравляем, ваш питомец получил новый уровень!
  Внимание! У вашего питомца есть 2 свободных очка характеристик. Желаете их распределить?
  Кидаем все в Силу.
  Задание выполнено! Вы получили 1500 опыта. Текущее значение: 3426 из 3300.
  Поздравляем, Вы получили новый уровень!
  Вы получили 10 эссенции души!
  Вы получили новое необычное умение - Единство душ!
  Что за новое умение?
  Единство душ позволяет Хозяину передать часть накопленного опыта своему питомцу. На первом уровне - 30 %. На втором - 40 %. На третьем - 50 %. Максимальный уровень умения - 3. Перезарядка - 24 часа.
  Блин. Как назло у меня всего 126 опыта после повышения уровня. Нужно срочно получить как можно больше опыта, а потом передать Рексу! Но как? Русалка! Точно! Может, прокатит, как и с домовым? Имя дам ей, например! Нужно срочно проверить!
  Окрыленная новой идеей, возвращаюсь обратно домой. Тут же прохожу в ванную, замечаю русалку, лежащую в ванне, наполненной водой:
  - Слушай, неудобно мне к тебе обращаться просто русалкой. Может, я буду называть тебя Ольгой?
  - Оль-га, - задумчиво произносит та, словно пробуя имя на вкус. - А мне нравится! Звучит так по - великокняжески!
  Внимание, русалка переименована!
  Внимание, выполнено скрытое задание "Имя для русалки". Вы получили 500 опыта. Текущее значение: 626 из 3400.
  Мало. Преступно мало!
  - Как тебе новый дом?
  - Знаешь, удивительно, но мне нравится! Тем более я, оказывается, могу двигаться по канализационной трубе, а значит, могу при желании выбираться из дома!
  Внимание, выполнено скрытое задание "Знакомство русалки с новым домом". Вы получили 700 опыта. Текущее значение: 1326 из 3400
  Внимание, Ваши отношения с русалкой Ольгой, 107 ур. значительно улучшились! Текущее значение: хороший знакомый.
  - Может, тебе чем-нибудь помочь?
  - Да, помоги мне перенести сундук!
  Принять обычное задание русалки: "Перенос багажа"?
  Помогите русалке перенести вещи на новое место жительства
  Награда: 1000 опыта
  - Конечно! Делов - то!
  Выскакиваю в коридор, хватаю сундук и тут же роняю его обратно на пол.
  Какой же он тяжеленный! Моих скромных сил уж точно не хватит его перенести!
  - Рекс, помоги мне!
  С горем пополам вдвоем с Рексом дотаскиваем сундук до ванной. Пока тащила его, поняла, что русалка нас точно обманула. 1000 опыта за проделанную работу - это надувательство!
  - Ольга! 1000 опыта за этот сундук - мало! - возмущенно произношу я, сверкая глазами. - 2000 минимум!
  Русалка радостно хихикает, но все же кивает.
  Задание выполнено! Вы получили 2000 опыта. Текущее значение: 3326 из 3400.
  Вот ведь стерва. По минимуму и заплатила!
  - А теперь оставьте меня, я буду обустраиваться!
  Махнув рукой, выходим с Рексом в коридор. Ладно, в итоге я все-таки добилась своей цели. Теперь можно передать накопленный опыт Рексу.
  Внимание, Вы использовали умение Единство душ. Вы передали Рексу 998 опыта! Текущее значение: 2328 из 3400.
  Поздравляем, ваш питомец получил новый уровень!
  Поздравляем, ваш питомец получил новый уровень!
  Внимание! У вашего питомца есть 4 свободных очка характеристик. Желаете их распределить?
  Да, делим на этот раз поровну между Силой и Выносливостью.
  Можно признать, что день прошел не зря. Выполнила план и даже перевыполнила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"