Новожилова Людмила : другие произведения.

Торжества в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24 августа 2012 года в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области состоятся торжества в связи с 200-летием Бородинской битвы и 170-летием основания ряда казачьих станиц.

Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей

О селе Париж Нагайбакского района Челябинской области

   24 августа 2012 года в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области состоятся торжества в связи с 200-летием Бородинской битвы и 170-летием основания ряда казачьих станиц.
   Париж основан в 1842-м году как пост N 4 на берегу реки Кызыл-Чилик ("Красный шиповник") на окраине Джабык-Карагайского бора. В село были переселены казаки: нагайбаки, русские, калмыки из Белебеевского уезда Уфимской губернии для охраны юго-восточных рубежей России. Вскоре оно получило своё современное название - Париж в честь боевых походов казаков Оренбургского казачьего войска в войне 1812-1814 годов с Наполеоном.
   0x08 graphic
  
  
  
   28 октября 1889 года в селе был открыт Музей. Расположен он в большом казачьем доме,
   Когда-то его хозяином был зажиточный купец Тинибаев Андрей Михайлович.
   Организатором и создателем музея был Фомин Михаил Иванович (1915-1994 г.г.), сейчас заведующей музеем является Иванова И.М., администратором - Герасимова Н.Г.
   Благодаря им, Музей достойно представляет страницы истории Оренбургского казачьего войска на примере конкретной станицы.
  
   0x08 graphic
  
  
   color="Cyan">
   0x01 graphic
  
  В доме, где сейчас расположен музей, в годы Гражданской войны был красноармейский штаб Блюхера В.К., будущего Маршала Советского Союза. По воспоминаниям старожилов, именно Блюхер помог организовать Ревком села

  
  
   0x08 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  

Главная туристическая достопримечательность села - Эйфелева башня.

Башня построена "Во славу российских воинов-победителей" в 2005 году в центре села, как вышка сотовой связи. Это точная копия знаменитого оригинала, уменьшенная в 6 раз.

  
  
   Поздравляем южноуральских парижан с юбилеем!
  
  
  
   Желаем крепкого здоровья,
   семейного благополучия,
   процветания!
  
  
  
  
  
   Приглашаем к сотрудничеству!
  
   0x01 graphic
  
   Использована информация из буклета "Село Париж 2012 год".
   МКУК "Централизованная музейная система". Музей села Париж.
  
  
  
  

Фото Новожиловой Л.А.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"