Щеткова Ольга : другие произведения.

Сонькина история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошки порой лучше и умнее нас...

Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей
    [Мать и дитя]

Сонькина история

О. Щеткова, 23 июля 2012 года.

   Эта Сонька вошла в мою жизнь случайно. Мне её подкинули. Хозяева замучились с ней в своём стерильном городском доме. Она у них гадила по углам и никак не хотела привыкать к чистоте. Я жила в саду до поздней осени и мне было всё равно, кто еще, кроме меня, будет находиться на моих семи сотках. Сонька держалась независимо и отстраненно, выбрав себе уголок в сарае, на старых досках. Бывшие хозяева поначалу приносили ей пищу, но к ноябрю и думать про неё забыли. Я тоже вспоминала про кошку не каждый день. Как увижу - накормлю, чем придется. А иной раз по неделям Сонька не попадалась на глаза. Еды в садах достаточно: мыши, птицы.
   В саду много собак бегает - и хозяйских, и брошенных. Сонька умудрилась два года прожить в сложных для себя условиях и не быть ими растерзанной. На третий год у Сони случилась любовь с городским котом, временно привезённым на дачу и от этой самой любви у неё родилось три сереньких дымчатых котёнка.
   Соседи по саду мне начали тыкать, дескать, следите за Вашей кошкой бестолковой. "А то она родила котят на окраине, в заброшенной бане на крыше и бедные котятки оттуда падают на землю". Я отнекивалась - "...ничего не знаю, кошка не моя, а подкинутая, пусть сама расхлёбывает". Потом Сонька обнаружилась снова под досками на моем садовом участке - перетаскала своих котяток к себе в "домик". Начала за мной ходить хвостиком и стала разрешать себя поглаживать и подкармливать... Я зауважала Сонечку, когда увидела, какой она оказалась примерной матерью. Откормила своих котяток, сама же исхудала, просто высохла. Чуть побегает в поисках еды - и опять к своим деткам под старые доски... А уж когда они вчетвером отдыхают - это просто гармония какая-то... А вокруг... Хлам, ржавые железки, битые стекла... Я начала Сонькин домик подчищать, окультуривать, вырвала крапиву вокруг сарайки. Может быть эта Сонечка уже моя стала?... И как она живёт тут зимами?
   0x01 graphic
   В сарае, среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
Беспечно сосал он счастливую Мурку,
  
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
Ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
И всё целовала его, целовала ...

А где-то смеялись и плакали люди,
А где-то из страшных палили орудий,
Политики земли делили на части,
И кто-то мечтал о богатстве и власти.

И только в сарайке, под старой доской
Царили гармония, мир и покой...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"