Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

36. Принятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто не верится, что всего один экзамен, и я перестану быть школьницей, неофициально правда, но сути это не меняет.Кажется, ещё вчера мы приходили в класс неуверенными детьми с огромными рюкзаками, а теперь должны сделать выбор,который определит нашу дальнейшую жизнь. И для меня этот выбор очень сложный. Сложный даже больше потому, что мне нужно выбрать саму себя. Кем я буду дальше? Девушкой, которая во всем подчиняется родителям, пожирая себя изнутри, или девушкой, обладающей правом голоса и свободой, уверенной в себе и принятых решениях.
  Мы поругались с Элизабет вчера, а мне кажется, что прошла целая вечность без неё. И пусть эта вечность была наполнена приятными чувствами, которые мне подарил Эйс, её мне не хватало.
  На фотографиях, которые я стала рассматривать после того, как Келли, довольный собой и моей реакцией, ушёл, были все мы, не подозревающие, что нас снимают, поэтому фото очень живые. В самом центре была вся наша компания в кафе, когда я узнала про вечеринку Эйса. Мои глаза были направлены на Него, а брови немного нахмурены. Его глаза встречались с моими, пройдя десять шагов(считается, что между людьми двадцать шагов. Каждый должен сделать свои десять и ни шагу больше, иначе так и будет идти к тому, кто не хочет шагать в ответ), а на губах играла ехидная улыбка. У меня возникло ощущение,что наш мир существует отдельно от основного. Гарри и Сьюзен что-то увлеченно обсуждают, активно размахивая руками. Поппи накручивает на палец свои белые локоны, что-то рассказывая Бет, которая уже заметила подходящего к нам Люка и не отводит от него влюбленного взгляда, который молодой человек с удовольствием принимает и отвечает ей не менее ласково. И тут я поняла, что сама виновата в том, что случилось. Я настолько была поглощена неоднозначными отношениями с Келли, что не замечала чувства окружающих меня людей! Если бы в тот вечер я смотрела на подругу, а не на парня, сидящего напротив, я бы обо всём узнала, а так я просто невнимательная эгоистка. На других фотографиях были они все: Гарри в обнимку со Сьюзен, которая посылает воздушный поцелуй в камеру. Солнце золотит их рыжие волосы, и кажется, что они пылают; на ещё одной -Муссон выходящий из воды, сзади которого стоит Поппи с недовольным лицом,но всё равно необыкновенно красивая; фигура Бэт на фоне заката идёт рука об руку с другой фигурой, более высокой и мощной. Люк. И эта обычная вечерняя прогулка мне кажется почему-то такой интимной и пропитанной нежностью, что мурашки по коже побежали.
  -Прости меня, это лишь моя вина, Бэт. Если бы я была внимательной подругой, то заметила бы всё сама. Мне жаль, что я позволила тебе усомниться в том, что мне всегда и во всем можно доверять. Я посмотрела ваши фотографии, и должна сказать, что вы прекрасная пара, надеюсь ещё не поздно быть подружкой невесты? -Пошутила я в конце своего небольшого монолога, когда убитая Элизабет открыла мне дверь.
  Я не ждала от неё ни единого слова, мне просто надо было знать, что она не держит зла на меня. И она показала мне это крепким объятием.
  -Я люблю тебя, Киви. Ты самая лучшая, -подруга уже шмыгала носом, чем ещё больше растрогалась,-прости за то, что не первой тебе рассказала, и что не рассказала вообще. -Мы обе хихикнули.-А что касается свадьбы... Не будем загадывать, но ты в любом случае будешь главной подружкой невесты!
  -Да... Девочка Бэт, которой всегда не хватало внимания мужчин, хотя его было слишком много, теперь отдалась только одному?
  -Фу. Звучит отвратительно, но суть ты передала точно.
  -В этом моя проблема. -Вздохнула я.
  -В этом твоя прелесть! -Она ещё раз обняла и поцеловала меня.
  -Ты знаешь, меня приняли в Университет Искусств ещё до того, как я сдала экзамены,как победителя конкурса. -Мы сидели на мягком диване в гостиной.
  -О Боже! -Обрадовалась подруга.-Это как раз то, чего ты хотела всю жизнь.
  -Всю жизнь хотела, за и до сих пор хочу, но не уверена, что следует поступать туда. -Как бы печально это ни было, а действительно сомневалась.
  -То есть ты хочешь променять свою мечту на рутину?
  -Может быть, мне суждено стать хорошим экономистом. -Каждый, кто знает меня не первый день, понимает, что это смешно. Я кто угодно, но не экономист точно.
  -Ив, я видела, как ты рисуешь, сколько себя вкладываешь в картины. И ты хочешь сказать, что твоя судьба -экономика? -Конечно, нет. И отвечать не надо. -Назови хотя бы одну причину, по которой ты сомневаешься в выборе правильного универа.
  -Это слишком далеко от тебя, а ты же знаешь, что и на праздники студентам тяжело вырваться домой. Мы практически не будем видеться.
  -Дурочка, расстояние-это не то, чего нам стоит бояться, есть ведь Макаронный монстр, которому все сумасшедшие в последнее время поклоняются, и мисис Ментос с Четвертой авеню, несмотря на то, что у неё фамилия как наши любимые конфетки.-Я засмеялась, потому что опасаться этой женщины действительно стоит.
  -Ладно. Родители, которые вообще понятия не имеют, что я умею рисовать.
  -Милая, это твоя жизнь, а не их. Твоя мечта и твою будущее. -Она говорит всё правильно, но что-то меня всё равно сдерживает. -Обещай, что серьезно подумаешь над этим предложением. -Настойчиво сказала Бэт.
  -Обещаю. Но экономику мне всё равно надо сдавать. -Она закатила глаза, но я знала, что с этим Элизабет согласна.
  ***
  Когда я вышла из школы с экзаменом по экономике позади, друзья ждали меня возле своих машин.
  -Сделала всё, что смогла?
  -Исправить уже ничего невозможно?
  -Сложно было? -Посыпались вопросы.
  -Всё, что могла и немного больше. Окончательно и бесповоротно. И да, было отвратительно сложно. -Ответила я на всё поочередно.
  -Тогда у нас есть предложение, от которого ты не имеешь права отказаться, -возле меня оказалась Поппи.
  -Последнее ваше предложение было не самым удачным, -вспомнила я вечеринку у Келли.
  -Ты спала в моей постели, о чём ещё можно мечтать? -Делано обиделся Эйс.
  -Ну, разве что лежать в твоей послед не пьяной до беспамятства.-Любопытные взгляды обратились на меня. Келли от души засмеялся, не зная, что от части это была правда. -Так что за предложение? -Вернула я предыдущую тему.
  -Мы едем в клуб, -заявил Гарри и приятянул свою девушку ещё ближе к своей груди.
  -Ну нет...-Конечно, мне хотелось повеселиться с друзьями под музыку, от которой подпрыгивают мозги в голове, но мне не казался клуб хорошим вариантом.
  -Ви, но ты даже ни разу ни была в подобных заведениях. -Бэт скрестила руки на груди и отодвинулась от Люка, который только проводил её многозначительным взглядом. Ей всё ещё было неловко показывать свои отношения при мне.
  -Приятного мало. И, кстати, хватит уже смущаться этих отношений. -Я обвела их пальцем, и Люк улыбнулся, а Элизабет расслабилась и вернулась к нему.
  -Ладно, дайте нам две минуты, -вперёд выступил Эйс и взял меня под локоть, отводя в сторону, чтобы нас никто не мог слышать. Я чувствовала взгляд каждого на нас.-Что я должен сделать, чтобы ты согласилась поехать с нами? -Он наклонился, чтобы сократить разницу в росте между нами.
  -Ты сделаешь любое, что я попрошу? -Это заманчиво.
  -Муссона я тебе не отдам. -Чёрт! Я тонул ногой, от чего Он усмехнулся.
  -Поцелуешь меня? -Блин, что?
  -Что?-Повторил Он. -Ты уверена, что хочешь потратить желание на то, что я могу сделать и так, потому что тоже хочу этого?
  -Я этого не хочу, -люблю отрицать очевидное, -просто мне интересна реакция ребят.
  -Так ты уверена? -Он начал наступать.
  -Ещё одно слово, и я передумаю.-Я вынула бровь. Не успела опомниться, как Его губы уже оказались на моих, и я совсем не жалела, что потратила своё желание на это блаженство. Кто-то сзади присвистнул, а кто-то громко издал звук восторга. Думаю, это Поппи, она самая впечатлительная.
  -Мне удалось её уговорить. -Крикнул Эйс, обнимая меня за талию и ведя назад к компании.
  -Я бы тоже согласилась, уговаривай меня так Эйс.-Взгляды метнулись на Поппи, кроме одного. Бэт внимательно меня разглядывала, но вроде бы в её глазах не было осуждения. Разберусь с этим позже. -Погнали.-Скомандовал Люк, немного смеясь, и все расселись по машинам. Разумеется, я попала в самую -самую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"