Шевченко Артур Геннадьевич : другие произведения.

Звезда Альберта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звезда Альберта.
  Сегодня работать было вообще неыносимо. Еще на складе переполох из-за кануна Рождества. Но,не Рождество,не переполох по его случаю не занимали Альберта. Он не чаял скорее вернуться в свою маленькую съемную квартирку притаившуюся под самой крышей таун-хауса на пересечении 13ой и 22ой. Там его ждало приготовление ужина и,что самое главное,небольшой любительский телескоп. Из-за высотных строений вокруг угол обзора был крайне невелик и просто чудо,что он смог увидеть ЕЁ. ОНА была звездой,в прямом смысле этого слова. Имени,Альберт еще не придумал,сомневаясь между Немезидой и Зинаидой. Зинаида была богиней смерти,или наоборот,то была Немезида? С именем успеется,а пока Альберт называл звезду просто ОНА.
  Альберт нашел ее в ночь со 2го на 3е марта. Слева,сразу за телевизионной антенной соседского дома и сияла рубиновым огнем его красавица. Сначала он думал,что это Антарес-главная звезда в созвездии Скорпиона. Но астрономические справочники опровергли его предположение. А чем дальше он пускался в поиски классификации своей находки,тем больше впадал в ступор. Там просто не было подобной звезды! Если она так хорошо видна,значит или же звезда огромна,или близка к Земле. Скурпулезные поиски не выявили желаемого результата и тогда Альберт понял,что совершил Открытие. Каким образом ОНА осталось не замеченной в наши дни,Альберт и предположить боялся. Боялся он написать электронное письмо в ассоциацию астрономов или NASA. Его открытие украдут и присвоят себе-в этом он ни капельки не сомневался.
  Чудеса начались на 5й день,в канун международного женского дня. Альберт терпеть не мог этот праздник. В свои 23,он встречался только с одной девушкой,и то,недолго. Разговоры коллег на работе бесили Альберта,что мол подарить,и где взять денег. Он бы с удовольвствием придумал,что подарить своей избраннице и деньги бы нашел,вот только дарить было нечего и некому. Возможно из-за этого он так старательно напился на импровизированном корпоративе,когда они на работе поздравляли экспедитора и бухгалтера склада. Дрянной вермут со страшной силой нанес апперкот в голову,и пару прямых в живот и шел Альберт пошатываясь и изредка срыгивая тот самый вермут в перемешку с обеденной пиццей. Придя домой и искупавшись он почувствовал себя немного лучше. А в окуляре телескопа и вовсе ждало отрезвление. Звезда изменила цвет! Теперь она была зеленой. Принял душ еще раз,но изменения состоялись на небосклоне,а не в его голове. Светило размеренно и степенно поблескивало цветом защитников природы.
  И потянулись бессонные ночи созерцания и записей,он почти ничего не ел и вследствии чего потерял концентрациюи накосячил на работе перепутав накладные. Но жесткий втык с угрозой потери должности,прошел мимо него. В сознание Альберта роились мысли о славе и известности,что никак не совпадало с с переживаниями о нынешней работе.
  Примерно еще через неделю зеленоватый свет вновь сменился,на сей раз на оранжевый. Спустя некоторое время Альберт впервые зафиксировал ее "речь".
  Альберт,Альберт....кто-то тихонько позвал его. Он оторвал глаз от телескопа. Ошалело,повел головой-в квартире кроме него больше никого не было. ТВ выключено,тем более ,что он не оплачивал этот месяц. Телефон лежал отключенным на тумбочке,достали звонить с работы,ведь он не выходил уже третий день. Цвет звезды вновь начал меняться,а он не мог пропустить это событие. Все вокруг стало таким ненужным и неинтересным,кроме НЕЁ. Новый ослепительно белый цвет принес Альберту неожиданную радость-Звезда стала видна и днем!
  Альберт,Альберт,Альберт.... Тот вновь приник к окуляру-да,сомнений больше не осталось,это Звезда вышла с ним на связь.
  -Чего ты хочешь?-ласково спросил он ЕЁ.
  -Альбеееерт,Альбеерт,Альберт-тихонько доносилось в его голове.
  На секунду исследователь прикрыл глаза,но звезда не пропала,ослепительно белый шар плыл теперь уже в его комнате.
  -Сучка,ну чего ты пришла?-радуясь гостье,но стремясь показать независимость от нее,вопрошал Альберт. Огненный шар калачиком улегся у его ног. Он протянул к нему руку....
  Службу спасения вызвали соседи когда из 37 квартиры,начал распространяться отчетливый запах гари. В считанные минуты спасатели сломали старенькую оббитую вагонкой дверь и ворвались в квартиру. Их глазам предстало очень странное зрелище. У окна стоял журнальный столик с водруженным на нем телескопом,рядом со столиком,опрокинутое кресло,а поодаль него ,на ковре скрючился в дикой позе (будто кого-то обнимал),обгоревший труп. В спертом воздухе квартиры запах горелого мяса смешивался с амбре фекалий,по-видимому постоялец не удосуживался дойти до клозета и справлял нужду прямо возле телескопа. Одного из спасателей стошнило прямо на пол.
  -Что за бл..дь? Он сам сгорел,а одежда целая??
  -Смотри,и одежда и ковер не пострадали! Как так,мать твою??
  -Мальчики,это не наше дело-напомнил старший бригады. -А вот копы натрахаются тут вдоволь.
  Старший распахнул окно едва не задев телескоп. "Интересная вещица"-подумал он. Надо будет купить когда малой подрастет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"