Шевченко Алексей Иванович : другие произведения.

Осиновый кол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Двойной виски! - В этой забегаловке Джеймс был впервые. Туман сигаретного дыма, громкий блюз, пьяные крики, предвещающие драку, возможно с перестрелкой... От всего этого ему хотелось набить кому-нибудь морду, или же перестрелять их всех к чёртовой матери. Везде одно и то же. Только вывески разные.
   -Слышь, вот скажи мне, - спросил он у бармена, налившего ему выпивку,- какой грёбаный идиот придумал назвать эту проклятую дыру "Райская пристань"?
   Бармен молча отвернулся, обслуживая следующего клиента.
   -Наверняка какой-нибудь голубок, - Джеймс одним глотком осушил стакан, по привычке занюхав рукавом, - такой же как и все вокруг.
   Музыканты истошно орали:
   Просто попробуй смеяться, а не плакать.
   Не разочаровывайся.
   Просто пробуй и путешествуй.
   Каким же нужно быть идиотом, чтобы придумать такую песню? Да, этот придурок Тампа Ред умеет вызывать отвращение.
   Нужно отвлечься. Нужно снять кого-нибудь на эту ночь. Кого-нибудь из этих шлюх, не имеющих мозгов, и годных только для того, чтобы использовать их по полной, и выставить за дверь, через секунду забыв об их существовании. Он огляделся в поисках подходящей кандидатуры. Шикарная блондинка в чёрном платье с глубоким декольте, сидевшая за угловым столиком, идеально подходила на эту роль. Джеймс вытащил из кармана своего пиджака сигаретный бычок, поднятый им на пороге бара, подкурил его и направился к ней.
   -Сколько стоишь? - Выдохнув струйку дыма девушке в лицо, он присел рядом.
   Она смерила его холодным взглядом, прикурила длинную тонкую сигаретку, вставленную в не менее длинный мундштук, и сказала, перебирая жемчужное ожерелье на своей шее:
   -Когда придёт мой парень, я скажу ему, чтобы он отрезал тебе яйца, и подарил мне на память.
   Чтоо?! - Джеймс привстал от неожиданности. Эта шлюха, одетая как последняя продажная девка ещё смеет ему угрожать? -Слышь ты, грязь из-под ногтей! - он был в бешенстве. - Ты сейчас встаёшь, и идёшь ко мне в машину, и если мне понравится, я может быть даже дам тебе немного денег!
   Ствол кольта, упиравшийся в спину Джеймса, моментально охладил его пыл.
   -Ты кто такой, шакал? - услышал он спокойный голос у себя за спиной. - Жить надоело?
   -Я посмотрю, - осторожно ответил Джеймс, поднимая руки, - ты можешь только в спину стрелять? Слабо разобраться по-мужски? Или мама не разрешает?
   В эту же минуту к ним подошёл тот самый бармен, наливавший Джеймсу виски. Теперь у него в руках был автомат Томсона, нацеленный на них двоих.
   -Убрал свою пукалку, быстро! - крикнул он. - Не то пристрелю к чёртовой матери и тебя, и твоего дружка!
   Тут же в баре наступила мёртвая тишина. Замолчали орущие мужики в предвкушении кровавого зрелища, музыканты перестали играть, соображая что же им теперь делать - убираться со сцены, пока целы, или вскорости можно будет возобновить игру, возможно исполнить похоронный марш.
   -Спокойствие, мы уже уходим, - сказал парень, наводивший пистолет в спину Джеймса, - не правда ли?
   Джеймс обернулся, и увидел парня. Молодой, не более тридцати лет, носивший шляпу с полями, и бабочку. Сосунок, пытающийся косить под мафиози. Уложить его не составит никакого труда.
   -Да. - Подтвердил Джеймс. - Мы уже уходим.
   На улицу вышли четверо. Джеймс, девушка, из-за которой возникла эта возня, сосунок, и ещё один. Наверно, шестёрка этого ублюдка. Ничего, если будет нужно, угрохает их двоих. Остальные обитатели бара вернулись к своим делам: орали, пытаясь перекричать этот грёбаный тошнотворный блюз, и методично упивались в хлам. Никому не было интересно, что происходит за пределами их мелкого алкогольного мира.
   -Ну что, упырь, - противно скалясь, процедил сквозь зубы парень, которого Джеймс про себя назвал "Шляпа", - готовься к смерти!
   -Ты даже не представляешь, насколько ты близок к истине, - разминая руки, сказал Джеймс, - только смерть ждёт тебя, а не меня.
   Шестёрка шляпы стоял в стороне, не вмешиваясь. Ну что ж, с ним разберёмся потом, а теперь настало время вновь стать самим собой. Джеймс сделал шаг к парню, небрежно ломая летевшую к нему руку с ножом, обнажил свои клыки, и впился в горло обречённого парня.
   -Вампир! - крикнул "шестёрка", выломал штакетину из забора, и всадил прямо в сердце Джеймса.
   -Ну как тебе мой новый сценарий охоты на этих ублюдков? - Джеймс с улыбкой наблюдал, как Барбара жадно пьёт кровь "шестёрки". - Какой идиот придумал, что осиновый кол в сердце может нам помешать? - Барбара в ответ довольно промурлыкала. Не стоит её отвлекать, пусть наестся. Слишком долго она была голодна. Слишком долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"