Шевченко Алексей Иванович : другие произведения.

Последний этаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На месте заброшенной фермы был открыт суперквест на выживание, где выигравший получает свободу, а проигравший просто остаётся в доме. Навсегда

  
  Все начиналось как игра. В пять часов утра ко мне в квартиру вломился мой парень, Эндрю, и с порога начал кричать о том, что нужно срочно ехать в какой-то лес, что там открыли новый суперквест. Я посмотрела в окно. Шел дождь, все небо заволокло тучами. Как минимум, на весь день. Я мягко послала Эндрю, и собиралась лечь спать дальше, но Эндрю был словно одержим. В таком его состоянии спорить с ним было бесполезно. Поэтому я, скрипя зубами, сходила в душ, оделась, и поехала с ним на машине.
  Конечно, я тоже помешана на квестах. Мы даже познакомились на одном из бесконечных квестов, которые я искала по всей стране, и буквально пожирала их с огромной скоростью. Точно так же, как и Эндрю.
  Пока мы ехали, а дорога, между прочим, не близкая, более четырех часов на машине, Эндрю настолько красочно и эмоционально описал ожидающее нас приключение, что я уже вовсе не обижалась на столь ранний подъем, но даже радовалась, и была благодарна, несмотря на то, что этот мерзкий дождь и не думал прекращаться.
  Короче, в десяти милях на восток от Кассл-Рока есть заброшенное ранчо, на котором раньше выращивали кукурузу, но примерно двадцать лет назад ранчо продали какому-то лесничеству, из-за того, что все хозяева умерли прямо в доме при неизвестных обстоятельствах. Лесничество тут же засадило все поля лесом. Но не так давно лесничество обанкротилось, и получилось так, что огромный особняк, построенный в 1959м году Джеймсом Фердинандом, владельцем кукурузных полей, стоял посреди леса, никому не нужный. Лишь пару месяцев назад из него сделали некий дом с привидениями, в котором можно пройти квест. Эндрю говорил, что общался с человеком, который полностью его прошел ,и он говорил, что ничего подобного в жизни не видел. Всплеск адреналина такой, что запоминается на всю жизнь! Я ему, конечно не поверила тогда. Сомневалась, что меня можно чем-нибудь удивить, особенно после того квеста в Далласе, где все было выстроено по мотивам фильмов "Пила", но все равно было интересно. Заинтриговало.
  Огромный трехэтажный особняк, выстроенный в готическом стиле, стоял на небольшом возвышении, и от того казался еще больше. Перед входом стояли статуи двух сатир, которые выглядели как живые.
  Одновременно с нами к дому подъехала еще одна машина, из которой вылезли два парня и одна девушка. Один из парней сразу же вызвал во мне неприязнь. Уши заткнуты наушниками, вечно жующий жвачку, и ведущий себя крайне нахально в любых обстоятельствах.
  -Привет, цыпа!- Разглядывая мои ноги, крикнул мне этот тип, едва вылез из машины. - Познакомимся?
  Я отвела глаза, сделав вид, что не вижу, как Эндрю подошел к той компании, и о чем-то с ними разговаривает. Судя по обрывкам нецензурных фраз, долетавших до меня, дело шло к драке. Неизвестно, чем бы все закончилось, но вдруг открылась тяжелая деревянная дверь, и из дома вышел горбатый мужчина с бледным лицом, и крючковатым носом.
  -Друзья!- Сказал он. - Правильно делаете, что ссоритесь, молодцы! Если хотите выжить в нашей игре, вы должны быть каждый сам за себя.
  -Квазимодо!- Выкрикнул парень в наушниках, указывая пальцем на мужчину, и противно смеясь.- Представление начинается!
  Горбач проигнорировал реплику, и продолжил:
  -Прошу за мной, господа, вам объяснят правила, и дадут первое задание.
  Внутри нас ожидала небольшая прихожая, с барной стойкой в углу, и с еще одним мужчиной за ней. Был он также очень бледен, и носил длинный черный плащ.
  -Пива? - Предложил он. - Или, может, виски с содовой?
  Меня почему-то разозлил этот вопрос.
  -Мы, знаете ли, приехали сюда играть, а не бухать. - Сложа руки на груди, ответила я за всех.
  -Тогда, - Мужчина поставил стаканы на место,- Позвольте, я вам объясню правила?
  И он начал нам объяснять. Короче, на каждом этаже мы должны искать ключ, для того, чтобы переходить на следующий этаж. После того, как мы на третьем, последнем этаже, находим ключ, залезаем на крышу, и по пожарной лестнице спускаемся вниз, где нас ждут фанфары и всяческие поздравления. Классическая схема, как я погляжу. Ну да ладно, посмотрим.
  -Но спуститься по пожарной лестнице сможет только один из вас.-Добавил он.- Так что будьте осторожны.
  -А остальным что делать?- Спросила другая девушка.
  -Остальные должны будут остаться здесь. - Мужчина положил на стойку записку, и вышел через заднюю дверь. Послышался щелчок замка.
  -Так не интересно, - сказал Эндрю, подходя к стойке, - проходил я уже один такой квест.
  Я понимала, о чем говорил Эндрю. Мы вместе были там. Проваливаешься в какую-то яму, и тупо сидишь, ждешь, пока не выпустят. Просидела я там не менее часа. Не самый интересный вариант, но не разворачиваться же теперь на полдороге.
  -Что в записке?- Спросил парень в наушниках.
  Эндрю прочистил горло, и прочитал:
  РАЗДАВИ ТАРАНТУЛА
  И все?- Удивленно спросила я.- Больше там ничего не написано?
  Эндрю покрутил бумажку в руках. - Вроде бы.
  -Пойдем давить пауков! - Друг парня в наушниках обнял свою девушку, и повел ее внутрь дома. Остальные двинулись за ними.
  В обе стороны шли зигзагообразные коридоры. Никто не стал спорить, когда я повернула направо, и пошла впереди всех. На стенах горели факелы, и в коридоре царил полумрак, что, впрочем, не помешало мне увидеть шагах в десяти от себя огромного паука, ползающего по полу.
  -Тарантул!- Крикнула я, и побежала к пауку. Умудренная опытом, и зная, что на квесте можно вляпаться в любую гадость, я предусмотрительно обула высокие сапожки, так что ничего не боясь с размаху раздавила тарантула.
  Ох и дура же я! Ведь знала, что может быть подвох! Едва я наступила на паука, пол подо мной провалился, и я полетела вниз. Краем глаза заметила, как со стены вылезла металлическая рука, с зажатой бумажкой, наверно очередной подсказкой. Потом темнота.
  Не знаю, через сколько времени я пришла в себя, но очнулась я на холодном твердом полу, с ужасно болевшей головой. На стене, сразу надо мной горел факел. Как выберусь отсюда, сразу же накатаю жалобу на организаторов. Ронять людей с такой высоты на твердую поверхность! Но для начала нужно понять, где я нахожусь, и что мне делать дальше. Смирно сидеть, и дожидаться пока остальные участники спустятся по крыше вниз, или можно выйти на улицу, и ждать Эндрю в машине?
  Я осторожно встала, и огляделась. Снова я нахожусь в каком-то коридоре. Недалеко я увидела дверь. Подошла, попробовала открыть. Заперто. Над дверью висела табличка:
  "Третий этаж"
  Это шутка? Чтобы сбить с толку тех, кто падает? Невозможно упав с первого этажа, оказаться на третьем! От мыслей меня отвлек шорох, шедший из глубины коридора.
  -Кто здесь? -Спросила я ,пробираясь вперед. Ох уж эти зигзагообразные коридоры! Дальше десяти шагов ничего не видно за поворотом. Внезапно мимо меня на огромной скорости пронеслось непонятно что, похожее на тень. От неожиданности я вжалась в стену. Интересный приемчик! Никогда раньше такого не встречала. Пройдя немного дальше, за очередным поворотом я увидела того нахального парня, который назвал меня "Цыпой". Он сидел, прислонившись к стене, и плакал. Его наушники валялись рядом, на полу.
  -Что случилось?- Спросила я у него.- Почему ты плачешь?
  Парень поднял на меня заплаканные глаза, и молча указал рукой за поворот, дальше по коридору. Я заглянула за угол. Там был еще один парень, как две капли воды похожий на первого. Он лежал в неестественной позе, широко раскинув руки. Из его живота торчал огромный кусок арматуры.
  -Что за шутки?- Вернулась я к нему. Парень медленно встал, грустно улыбнулся, и шагнул сквозь стену, скрывшись с моих глаз. От увиденного у меня по коже поползли мурашки. Если это новые технологии, позволяющие делать голограмму, то все чересчур правдоподобно. У них получилось сделать мне страшно. Сломя голову я побежала дальше по коридору, стараясь не замечать снующих туда-сюда толпы призраков. Мне было очень страшно, и не терпелось выбраться отсюда. В панике, я чуть было не пробежала мимо вертикальной лестницы, ведущей в потолок ,и стоящего возле нее мужчину, того самого, горбатого, который нас приглашал в дом.
  -Выпустите меня! - Потребовала я у него.
  -Извините, но вам нельзя. - С улыбкой произнес горбатый.
  -Почему? - Удивилась я.
  -Вы опоздали,- развел руками он, - ваш молодой человек уже поднялся на крышу.
  -Эндрю? Он выиграл?
  -Да.
  -Тем более, выпускайте! Уже не имеет смыла держать меня взаперти!- Хотела я его схватить за грудки, но не получилось. Мои руки прошли сквозь него, как сквозь туман.
  -Сожалею, -все с той же улыбкой ответил горбатый.- Но вы мертвы. Когда вы падали, вы свернули себе шею. Ваше тело лежит там же, в подвале. Согласно правилам, вы должны остаться здесь, на последнем этаже. Навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"