Шевченко Алина Николаевна : другие произведения.

Нужна мне полная семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминания девочки о своей семье, в три года пап ушёл из семьи. девочка очень хотела полную семью...

  Нужна мне полная семья-мама, папа, я
  Первое слово - мама, дорого и близко каждому ребёнку. В горе и в радости, в болезни и печали мы всегда вспоминаем это слово. Ведь мама - это святой, родной, близкий и самый верный человек на свете. Это тот надёжный друг, который не предаст никогда и вечно будет молиться за своих детей.
  Почему же так нельзя сказать о папе? Ведь полноценная семья, в которой растут дети, окружённые любовью и заботой двоих родителей - счастливая семья? Почему папы не так преданны и эгоистичны в своей родительской любви к детям? Ведь каждого мальчика воспитывает любящая мама и прививает ему все самые лучшие качества. Но почему, становясь папами, мужчины с лёгкостью уходят из семьи, захлопнув дверь и не спросив сыночка или дочку - а хочет ли ребёнок жить без папы?
  У меня есть мама, здоровая, красивая, счастливая женщина, и я этому очень рада. Я родилась и росла в любящей семье. Мои родители поженились в 20 лет и любили друг друга просто неземной любовью. Но часто у хорошей сказки бывает не очень хороший конец. Когда мне исполнилось три года, мой папа ушёл из семьи - он встретил другую. Тогда я не понимала, почему и зачем он так с нами поступил? Я видела мамины слёзы в подушку, её страдания, её печаль... Я помню день его ухода, я дёргала его за штанину и просила:Папочка, останься!. Но он не слышал, лишь с горделиво поднятой головой оттолкнул меня. Эти детские воспоминания больно до сих пор отзываются у меня глубоко в сердце.
  Когда папа ушёл, мама стала мрачной и сердитой. Я её успокаивала и говорила, что она самая лучшая на свете. Только теперь я понимаю, что именно тогда ей не хватало одних моих слов. Ей нужна была забота и теплота моего папы. Мы жили хорошо, я не нуждалась ни в чём. Но с каждым днём мне всё больше и больше хотелось, чтобы рядом была не только мама, но и папа. Я постоянно твердила маме, что неплохо было бы ей выйти замуж, ведь у меня мог бы быть папа. Ну и что, что не родной - зато рядом! Я представляла, как мы с ним будем играть, шутить, вместе веселиться и самое главное, что у нас будет полная семья -мама, папа, я! Я просто грезила этим и мечтала очень сильно. Любого мужчину я представляла рядом с мамой и в своих детских фантазиях называла его папой.
  Но мама почему - то не хотела выходить замуж. Я видела, как она переживала развод, и новую свадьбу папы. Это больно, неприятно, тем более, что всё происходило на её глазах. Папа после ухода ни раз приходил к нам домой, общался со мной и почему-то целовал руки маме и плакал. Я слышала, как он говорил ей, что любит нас сильно, но не может с нами жить, ведь натворил много глупостей. А я мечтала только об одном - заснуть с мамой, а проснуться в объятиях обоих родителей. После таких встреч мама ещё больше расстраивалась и всё чаще плакала. Мне было обидно, что мои сверстники в садике могут говорить о своих папах, могут с ними прийти в садик или гулять. Я уже в детском возрасте их ревновала к их же папам. Может это глупо было тогда? Но мой мозг никак не хотел понимать - почему у них есть папы, а у меня нет?
  Так шло время и, когда мне исполнилось семь лет, мы переехали жить в другой город. Мама не хотела оставаться там, где на её глазах жил мой папа с новой семьёй. У него родился сыночек - и это же был мой братишка. Мне очень хотелось с ним познакомиться, играть, рассказывать ему сказки... В тот же год я пошла в школу. У нас началась новая жизнь. Мама много работала на двух работах, я училась. Вместе мы гуляли, ездили в лес, купаться, ходили в цирк. У меня появилось много друзей, но не хватало одного лишь человека - папы. Казалось бы, мальчик должен так тянуться к отцу, но я всё больше и больше нуждалась в крепком и сильном папином плече. Мама мне давала всё, но только не это!
  Когда мне исполнилось девять лет, мама начала встречаться с мужчиной. И мы с ним быстро подружились. Он уделял мне много внимания, помогал делать уроки. Мы играли в разные игры, в шахматы, карты, придумывали сказки и сочиняли стихи. Я видела как мама переменилась, ожила и стала счастливой женщиной. Наверное, именно такого мужчину она и ждала? Глазами ребёнка я видела всё это, но хотела только для себя внимания и у нас начались разногласия в семье. Я по детски, бесхитростно начала делать всякие пакости, тогда совсем не понимая, какую боль и неприятности приношу своей маме. Я ревностно относилась ко всему, а тем более к этому мужчине. Мне хотелось, чтобы он уделял время только мне и всеми силами старалась привлечь к себе внимание. Помню, как мама злилась и устроила большой скандал, выругала нас обоих и отправила меня к бабушке, а его не хотела видеть несколько дней. И только после скандала, мы вновь встретились, все вместе поговорили.
  Вскоре этот мужчина, которого я безумно желала называть папой, переехал к нам жить. И у меня появился папа. Он возил меня на разные кружки, он встречал меня со школы, ходил на собрания, учил со мной уроки. Мы вместе придумывали домашние праздники, дурачились, читали книжки, что-то мастерили, веселились, готовили для мамы блюда...Просто были очень счастливы. Когда возникали проблемы в школе, требующие помощи родителей, мама отправляла обязательно папу. Ведь его спокойный нрав всегда давал результаты. И с ним всегда было трудно спорить, ведь папа знает, чего хочет и всегда может доказать свою правоту.
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"