Шевченко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Кровь Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля-то живая...

  Главный инженер проекта, радостно оскалив зубы, глядел на бьющую высоко вверх черную струю. Новая, перспективная скважина, которую бурили несколько десятков лет, наконец-то открыта! Теперь нефти хватит и на нужды города, да ещё и на продажу останется! Соседи хвастали тем, что в их каньоне нефтяных запасов хватит лет на пятьдесят. Теперь пусть локти кусают от зависти - нефтеразведчики доказали, что в новой скважине запасы превышают соседские, как минимум, втрое. Тягучая масляная "кровь земли" уже образовала небольшое озеро вокруг буровой. Инженер подошёл к нефтяной луже и умылся черной жидкостью. Буровики приветственно загалдели...
  Инженер, убедившись, что напор черной жидкости успешно направлен в хранилище, вперевалку отправился к нефтепроводу. Темно-зеленые суставчатые коленья огромного диаметра шли от буровой до городских окраин. Он озабоченно подумал, что надо сделать заказ на выращивание новых коленьев. Снова заботы, снова затраты. Но кто не вкладывается, тот не получает прибыли - это непреложный закон!
  Он остановился, сорвал плод махуа, откусил кусок и поморщился. Сладкая мякоть обладала отчетливым нефтяным привкусом - заводик по производству солярки загадил всю округу. Что поделать, промышленность требует жертв. Инженер выплюнул фрукт и отправился к полю, на котором пасся мэр.
  - Ваше гигантство, - задрав голову, начал он, - нефть пошла! Надо срочно начинать строить новый нефтепровод!
  - Нефть? Это хорошо, - булькнуло сверху.
  Мэр наклонился к инженеру и, что-то дожёвывая, пробурчал:
  - Опять вегетологи будут ворчать, что не успевают выращивать коленья. А рабочие-клеевики будут устраивать забастовки и требовать двойной оплаты.
  - А я вас предупреждал заранее...
  - Ты же знаешь этих экологов! Они и без того требуют прекратить добычу, не дают разворачивать новые буровые... Мол, загрязняем планету... Нельзя было раньше строить, никак нельзя...
  Главный инженер и сам всё прекрасно знал. Активисты движения "Земля без промышленности" постоянно устраивали демонстрации с выращенными на листьях гигантского фикуса лозунгами "Нет вредителям!", "Земля живая!" и "Нет глобальному потеплению!"
  - Что они вечно выдумывают? В каком месте земля живая? - вслух спросил главный инженер и топнул лапой по траве.
  Поле под его ногами вдруг пошло трещинами, всё вокруг затряслось. Любовно-выращенные здания жилых домов, огромная мэрия, солярный заводик - всё начало рушиться. Вулкан, у подножия которого расположился город, беспробудно спал уже сотню лет, но сейчас в небо взметнулся огромный столб пепла, а из жерла потекли потоки лавы, сжигая всё на своём пути. Побережье захлестнуло огромной волной - верфь и завод по переработке рыбы смыло в одно мгновенье.
  То же самое происходило на всей планете. В болотистых низинах из теплого ила начинали бить струи кипятка, сжигая отложенные яйца и вылупившийся молодняк. Волны океанов смывали целые острова. Рушились горы, хороня под обломками города и поселки. Небо закрылось настолько плотной пеленой пепла, что на всей планете наступила непроглядная ночь.
  
  Земля больше не могла терпеть этот зуд. Мелкие паразиты уже длительное время одолевали её. Она долго крепилась, но всему есть предел. Сначала один укус, затем другой. А потом всю её облепили эти мелкие кровососущие вампиры! Присосались и непрерывно тянули из неё кровь. Терпение Земли подошло к концу - мучиться и дальше она уже не могла. И цивилизация динозавров, развивавшаяся не одно тысячелетие, бесследно исчезла всего за несколько дней.
  
  Николай Кузьмич - главный инженер проекта, радостно улыбаясь, глядел на черную нефтяную струю, бьющую в серое небо. "Кровь земли" черным озером уже затопила тундру вокруг буровой, но его это не очень волновало - здесь экологов нет, чтобы демонстрации устраивать. Кузьмич подошёл к нефтяной луже и по традиции умылся черной жидкостью. Буровики приветственно загалдели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"