Шевченко Елена Александровна : другие произведения.

Сказка о Колобковой хатке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и не съела хитра Лиса сказочного Колобка! Он в лесу жить остался, и построил себе сказочную избушку! Старая плутовка, конечно, и на нее глаз положила, да только не получилась у Лисы ничего - сама без шкуры осталась! Новая сказка со знакомыми героями.


   Сказка о Колобковой хатке.
  
   Давно это было...
   0x08 graphic
Укатился Колобок от Бабки и Деда в лес, да и остался в густой чаще жить. Построил себе хатку на веселой полянке, да не простую, а чудесную - стены у избушки из пряников, окошки - из леденцов, крылечко из печенья, крыша из сладкой ванильной соломки. И в самом домике Колобок все дивно устроил: кроватка у него из безе, стол и стулья - из мармелада, холодильник из мороженного, шкаф шоколадный, диван зефирный, печка карамельная!
   Чудо что за хатка у Колобка.
   Вот однажды прослышала о Колобковой избушке Лиса, да и прибежала на веселую полянку, по старой памяти Колобка съесть. Да на то время его дома не оказалось - ушел наш Колобок в лес, за грибами-ягодами, да и задержался немного поболтать с Белкой.
   Заскочила Лиса в Колобкову хатку, а его и нет. Дай, думает, обожду его, скоро он домой придет, а я вот она, - ам его! - и съем! Ждала-ждала, а потом в хатке давай осматриваться. Лизнула стол - вкусно! Куснула диван - вкусно! А уж холодильник у Колобка - и за уши не оттащить. Вот Лиса и надумала: "Кто знает, какой этот Колобок, может, черствый да несладкий, а вот избушка-то у него славная. Прогоню я Колобка, сама стану здесь жить, мне этой избушки надолго кушать хватит, да и крыша, опять же, есть".
   Надумала - так и сделала.
   Только Колобок в дом, а Лиса как кинется на него из печки, вытолкала за порог и дверь захлопнула.
   Испугался Колобок, удивился, а как Лису выгнать не знает. Сел на пенечке у торной тропки и плачет.
   Вот идет Волк - уши торчком, хвост крючком:
   - Колобок, Колобок, я тебя съем!
   А Колобок ему отвечает:
   - Ах, не ешь меня, серый Волк, меня, бедного, Лиса из хатки выгнала, сама в хатке жить устроилась, а хатка-то моя чудесная, пряничная да карамельная, меня, хозяина, домой не пускает.. Скоро зима, как мне без жилья-то? Пропаду...
   Волк и думает: "Хитрая Лиса, да я хитрее. Прогоню ее, сам в хатке жить буду, сначала съем хатку, потом - Колобка, а там и весна недалеко, переживу зиму..."
   0x08 graphic
И говорит:
   - А пойдем-ка, я ее выгоню!
   Подходят к Колобковой хатке, Волк как завоет:
   - Собирайся, Лиса, выметайся. Лиса, из Колобковой хатки, знаю я твои ухватки!
   А Лиса ему из печи:
   - А вот я выскочу, вот я выпрыгну, когти в шкуру запущу, да клочками размечу - уходи, Волк, пока цел!
   Испугался Волк, побежал себе другую добычу искать. А Колобок опять на пеньке сидит, плачет.
   Вот идет Медведь. Увидел Колобка, и говорит:
   - Колобок, Колобок, я тебя съем!
   А Колобок ему отвечает:
   - Ох, не ешь меня, бурый Медведь! Меня, бедного, Лиса из хатки выгнала, сама в хатке жить устроилась, а хатка-то моя чудесная, пряничная да карамельная... Скоро зима придет, как мне жить без дома? Замерзну...
   0x08 graphic
Медведь думает: "Сильна Лиса, да я сильнее. Прогоню ее, сам в хатке жить буду, пряниками лакомиться стану, потом Колобка съем, так и перезимую..."
   И говорит:
   - А пойдем-ка, я ее выгоню!
   Подходят к Колобковой хатке, Медведь как зарычит:
   - Собирайся, Лиса, выметайся. Лиса, из Колобковой хатки, знаю я твои ухватки!
   А Лиса ему из печи:
   - А вот я выскочу, вот я выпрыгну, когти в шкуру запущу, да клочками размечу - уходи, Косолапый, пока цел!
   Испугался Медведь, побрел себе другую добычу искать. А Колобок опять на пеньке сидит, плачет.
   Вот бежит серенький Зайка:
   - Ты чего, Колобок, плачешь?
   А Колобок ему:
   - Как же мне, Заюшка, да не плакать? Лиса меня из хатки выгнала, сама в хатке жить устроилась, а хатка-то моя чудесная, пряничная да карамельная, меня, хозяина, домой не пускает... Скоро зима, придется мне без своего дома в лесу пропадать...
   А Заяц ему отвечает:
   - Пойдем, я ее выгоню!
   Колобок удивляется:
   - Как же ты ее выгонишь? Волк гнал - не выгнал, Медведь гнал - не выгнал... А ты маленький, серенький, Лиса тебе съест!
   - А вот и не съест! - Отвечает Зайчик. - Пойдем, выгоню!
   0x08 graphic
Пришли они к Колобковой хатке.
   - Садись, Колобок, под окошком, - говорит Зайка, - да слушай. Скоро услышишь сильный шум, Лиса спросит, кто там, а ты отвечай: "Охотники бегут, собаки скачут, хотят Лиску поймать, шкуру снять, на распялки одеть, да на солнце высушить".
   Сказал - и ушел в лес. А Колобок сел под окошком, и ждет.
   А заяц собрал со всего леса зайчишек, роздал им палки и повелел ими о деревья что есть силы колотить. Зайцы как разошлись - такой шум да гам поднялся, Лиса и забеспокоилась.
   - Кто там? - Спрашивает.
   А Колобок из-под окошка и говорит:
   - Охотники бегут...
   Шум ближе, сильнее.
   Лиса снова спрашивает:
   - Кто там?
   А ей Колобок:
   - Собаки скачут ...
   Вот шум совсем близко.
   Лиса опять спрашивает:
   - Кто там?!
   А Колобок:
   - Охотники бегут, собаки скачут, хотят Лиску поймать, шкуру снять, на распялки одеть, да на солнце высушить!
   Испугалась Лиса, да как выскочит в окошко, да убегать, сломя голову. А зайцы выскочили на поляну, и ну кричать ей во след:
   - Охотники бегут! Собаки скачут! Постой, Лиса, вот мы тебя поймаем, шкуру снимем да на солнце высушим!
   Бежала Лиса, через лес, через поле, а через речку не переплыла - утонула со страха.
   Остались жить в Колобковой хатке Колобок да Зайчик. И теперь живут-поживают, горя-беды не знают, ходят лес по грибы, а дома в обед варят щи...
   Пойди в лес, Колобка поищи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"