Шевченко Елена : другие произведения.

Роман с байком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Защитный костюм в облипку, на голове шлем, между ног - байк. Впереди - кроссовая трасса. Вокруг - лес в снегу. Нелепо, глупо, передумай! Накручиваю ручку газа. Рычит в ответ. Готов, дружочек? Упираюсь носками мотоботов в ледяную землю. Рычит сильнее. Вызываешь?! Стук сердца в голове. Ну, что, железный, посмотрим, кто кого! Включаю передачу, ставлю ноги на подножки, поехали!
  Свист ветра, шум мотора, ощущение полета. Даааа! Полееееет! Ногу в сторону на повороте, наклон корпуса и снова ровно. Лечуууу! Прибавляю газу - больше шума, больше свиста! Вызов! Да! Вызов! Кому? Неважно! Свобода! Еще поворот, маленький прыжок на горке и... Сугроб!
  Лежим вдвоем. Я - под ним. Не больно. Только тяжело. Приподнимаюсь. Эй, мужик ты или нет, в конце концов! Давай-ка, даме помоги! Молчит. Твои сто кэгэ против моих сорока пяти - так не честно! Открываю стекло шлема. Запах бензина, выхлопных газов вперемешку с хвойным ароматом. Хорошооо! А тихо как! А красиво! Зеленые пушистые ветки выглядывают из-под снежных шубок. Белые персидские котятки плывут по светлому небу... Или это пудельки? Пытаюсь вытащить ногу. Не выходит. Прижимаюсь снова к холодной подушке. Слушаю землю. Вибрирует. Даже разговаривает. Глюки? Сильнее вибрирует. Из-за поворота вылетает черный всадник на красном коне. Тоже подпрыгивает на ледяном трамплине и ... летит! Красиво летит! Не высоко, но ровно так, прямо... Приземляется. И дальше едет. Завидую? Пожалуй. Опять дергаю ногу - выходит из-под седла и сразу начинает ныть. А ну не капризничай, нога! Будь мужиком! Опять звук мотора. Возвращается черный всадник. Останавливается. Глушит мотор, бежит ко мне.
   - Как ты?
   - Хорошо.
  Поднимает мою кроссовую Ямаху, пытается завести.
   - Глохнет машина. Отвезу тебя до гаражей, там мастера найдем.
  Ковыляю до его мотоцикла.
   - Что с ногой?
   - Зажало.
   - Надо тренироваться без байка падать.
   - Первый раз падаю.
   - А ездишь?
   - Одна - тоже первый. Раньше - с инструктором.
   - Рано начала. Техника падения - это главное.
  Стоим возле красной Хонды. Держимся оба за седло, смотрим друг на друга: близко-близко. Напоминает мне, как ехать в паре:
   - Прижмись и как одно целое! Все наклоны, подъемы, трамплины - вместе! Дорога скользкая, надо стараться.
  Смешной такой. На инопланетянина похож. Тонкий весь, а на голове - скорлупа огромная. В верхней ее части - прорезь. Глаза красивые, карие. Столько в них решительности! И морщинки вокруг почему-то важными кажутся. Будто говорят об опыте и мудрости. Несу какую-то чушь в ответ, лишь бы взгляд не отводил.
  Садится первый, я - за ним. Прижимаюсь. Обнимаю. Ну, мальчик, покатай!
  Опять лечу! Но по-другому. Без дерзости, смелости, агрессии. В груди тепло, в голове музыка, между ног - вибрация, в руках - мужик! Баба бабой! Долго едем, много наклоняемся вместе, подпрыгиваем. Романтика...
  Впереди - гаражи. Может, еще кружочек? Мне понравилось.
  Поворачивает к раздевалкам. Не услышал. Или про себя сказала?
  Останавливается. Слезаю.
   - Спасибо, что подвез. Здорово ездишь!
   - Ты иди, переодевайся и в медпункт зайди, я найду человека, байк отгонят в гараж.
   - Ок! - Даю ему ключи. Откуда такое доверие?
  Тону опять в глазах. Влюбилась? Он первый отворачивается.
  Захожу в раздевалку, стягиваю мокрый костюм, жесткие ботинки. Нога в щиколотке припухла. Надеваю халат, хромаю в общий душ: три кабинки за занавесками. Снимаю легкую, приятную усталость под напором теплой воды. Заворачиваюсь в полотенце, выхожу в коридор.
   - Девушка, халат забыли, - черная волосатая рука в татуировках протягивает мой белоснежный халат в дверную щелку. Бррр, терпеть не могу наколки.
   - Спасибо, - беру халат, дверь случайно открывается. Пожилой мужчина - весь татуированный, волосатый, как и его рука, прикрывается полотенцем и быстро ныряет за клеенчатую шторку. Вот он, недостаток мотокроссового спорта. Все - для мужчин! И ладно бы еще красавцы попадались в душе, а то, как назло, одни страшилки!
  Переодеваюсь, выхожу проверить байк.
   - Ну, как, в медпункте была?
  Поворачиваюсь. Опять взрослый, седоватый мужик в татуировках. Кручу головой - кто про медпункт говорил?
   - Нога... Как твоя нога? Все нормально?
   - Мммм, ээээ... Да, спасибо. Это вы мне помогли? - Язык не поворачивается сказать "ты".
   - Я. Байк стоит в третьем ангаре. С ним все в порядке, не пострадал. А ты?
   - Я тоже... вроде... не пострадала. Спасибо.
  Отворачиваюсь резко, ухожу быстро. Влюбилась? В глаза? А в татуировки и волосатые руки? Пфф! Этих глаз и не видно за татуировками и волосами! Ужас-ужас! Опять обманулась! Скорее к мотику! Моему белому, чистому, красивому! Сама выбрала, сама купила, сама и укрощать буду! В глаза влюбилась - вот глупость-то!
  Подхожу к железному коню, глажу по бензобаку:
   - Ничего, я тебя научу романтике! Ногу подлечу и опять полетим. Только - ты и я!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"