Шевченко Илья Андреевич : другие произведения.

Знаменитая династия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далёкой-далёкой Англии стоит неприступный замок с поэтическим названием "Чёрная Бабочка." В этом замке живёт самая знаменитая семья Европы. И есть у неё страшная тайна...

  (с) Шевченко Илья Андреевич.
   г. Ростов-на-Дону.
  25 марта 2007 г.
  
  
  Знаменитая династия.
  
   Англ: nightmare ['naitm??], ночной кошмар.
  
  Молодые.
  
   - "Среди всех замков Англии, нет более древнего и загадочного, чем Чёрная Бабочка - родовое гнездо Нейтмайров. И уж точно, среди всех династий Европы нет более загадочной, чем династия Неймаров, хозяев Чёрной Бабочки..."
   - Эллис, право, это глупо! Как ты можешь читать такой бред! - ярился молодой граф Филипп Нейтмар.
   - Послушай, любимый, я боюсь за тебя... - Эллис крепко обняла будущего супруга. Филипп попытался, было вырваться, но тут же понял, что ему не хочется покидать этих нежных объятий.
   - Я должен ехать... - тихо сказал мужчина, прижимая к себе стан любимой женщины. Её волосы пахли цветами...
   - Нет. - ответила девушка
   - Он мой отец, и я люблю его. А я его единственный сын.
   - Я боюсь... - Эллис Райт уткнулась носом в белую рубашку.
   - Не бойся, Эли... - граф нежно провёл рукой по её щеке, утирая одинокую слезу - Древние проклятья живут лишь в наших фантазиях.
   - Это проклятье сбывается тысячелетиями. Тысячелетия подряд единственный отпрыск династии Нейтмаров убивает своего отца. Ты - единственный сын. И я боюсь...
   - А я нет.
  
  Повесы.
  
   Филипп переехал в Лондон пять лет назад, и тут же стал местной знаменитостью. В свои четырнадцать лет он не только умел фехтовать лучше элитных гвардейцев короля, но и был способен к наукам, выдумывал стихи и остроумные шутки, умел читать на латыни, понимал в римском праве. Кроме прочего он был потрясающим мужчиной. Стройным, сильным, красивым... Многие женщины пытались добиться его внимания. В нём чувствовалась кровь поколений настоящих дворян и рыцарей. Сильных, умных, красивых... Жаль только, что это была кровь Нейтмаров. Династии двух человек - отца и сына.
   Эллис была младшей дочерью обедневшей династии Райтов. Она ничем не была знаменита. Она не могла позволить себе ездить на балы, одеваться в лучшие платья и щеголять в высшем обществе. Она была простой замарашкой из обедневшей семьи. Филипп был для неё недостижимой мечтой, а потому она о нём и не мечтала. Их свёл его величество Случай - Филипп и Эллис вместе пришли на лекцию в Британском научном сообществе и заняли соседние места. И в тот момент, когда соприкоснулись их пальцы, Эллис поняла...
   Их роман развивался в лучших традициях жанра. Множество девушек пытались очернить Эллис, но Филипп неизменно отвечал:"Я люблю её, и мне всё равно, даже если она немытая крестьянка." Впрочем, этот период продолжался недолго. Изысканное платье, немного косметики и уверенность в себе - вот и всё, что требовалось Эллис, дабы расцвести Белой Розой среди одуванчиков высшего света. В течении полугода юный граф не только вывел Эллис в общество, но и сделал такой же знаменитой, как он сам. Теперь его самого пытались очернить в глазах Эллис.
   И одним из "очернителей" таки добился успеха, раскопав "традиции Нейтмаров".
  
  Нашли.
  
   Старинная карета ехала по узкому серпантину. Дорога была настолько узкой, что казалось ещё секунда, и карета сорвётся в глубокое ущелье.
   - Чего ты боишься? - спросил молодой граф.
   - Посмотри налево и подумай. - ответила его будущая супруга. Филипп выглянул в окно кареты и посмотрел в пропасть.
   - Пропасть как пропасть... - он пожал плечами, искренне не понимая, чем пропасть могла напугать его дорогую Эллис.
   - И тебе ни капельки не страшно? - поразилась она.
   - Нет.
   - Но почему?
   - А почему должно быть страшно? Еще будучи мальчишкой, я облазил здесь все склоны. Этот серпантин - всего лишь развлечение.
   Эллис на секунду задумалась.
   - А ещё говорят, в этих горах жили кельтские друиды...
   - Правильно говорят. В здешних пещерах можно найти человеческие кости. Кстати, одна из таких пещер проходит как раз под замком и, говорят, в ней есть настоящий круг Древних.
   - Круг Древних? Что это?
   - Потом расскажу... Мы приехали.
   И за очередным поворотом открылся вид на неприступную "Чёрную Бабочку".
  
  Себе.
  
   - Здравствуй, отец. - и они обнялись.
   Эллис сразу поняла, в кого уродился Филипп. Марк Нейтмар, его отец, когда-то был настоящим атлетом. И пусть седина закрасила его густые волосы, Марк всё не выглядел тем стариком, что представляла себе Эллис. Он широко улыбался, обнимая сына, а его лицо лучилось жизнерадостностью пятнадцатилетнего мальчишки. И лишь глаза старшего графа Нейтмара были затянуты серой пеленой.
   Глаза старика.
   - Может, представишь меня даме, сынок...
   - Конечно. - Филипп подвинулся, чтобы они могли видеть друг друга - Эллис, это Марк Нейтмар, мой отец. Папа, это Эллис Райт, моя будущая супруга.
   - Наконец-то... - прошептал старик, рассматривая Эллис - Я очень рад приветствовать вас в нашем скромном родовом гнезде.
   И поцеловал Эллис руку. Девушка задрожала от его прикосновения. Это не было прикосновением старика. И даже не любовника. Это было прикосновением... Вампира.
  
  Сладкую.
  
   Конечно, Марк Нейтмар не мог отказать и благословил их брак.
   Ужин был обильный и очень вкусный. Жареные кабаны, фазаны... В закромах старого Нейтмара пылилась огромная коллекция вина. В ней попадались такие экземпляры, что одна бутылка оценивалась как всё состояние семьи Райтов. На этом ужине Эллис выпила три годовых жалования своего папы.
   Надо сказать, интерьер замка немного напоминал тюрьму. Каменные стены, каменные потолки, каменный пол... При этом камни были подогнаны друг к другу настолько хорошо, что со стороны казались сплошной стеной. Чёрная Бабочка давила на психику своей мрачностью. И, к сожалению, спальня Филиппа, куда тот отвёл девушку на ночь, не слишком отличалась.
   - Филипп... помнишь, я тебе рассказывала, что у меня бабушка экстрасенс? - спросила Эллис, переодеваясь в ночное платье. Молодой граф усмехнулся, жадно рассматривая её тело.
   - Помню.
   - Так вот... я тоже немного экстрасенс.
   - Господи, любимая, как ты можешь верить во всю эту чепуху! Ведьмы, приведения, оборотни... Всё это выдумки!
   - Я так не думаю. Ещё в детстве я могла почувствовать характер человека, просто коснувшись его руки. Помнишь, когда мы встретились в первый раз... я коснулась твоего пальца и тат же поняла, что ты мой суженый. Ты можешь в это не верить, но это есть...
   Филипп тяжело вздохнул и сел на широкую кровать. Единственное, в чём он расходился с Эллис, было отношение к мистике. Она верила, а он нет. И ни он, ни она ничего не могли поделать.
   - Знаешь, отец с детства прививал мне рациональное мышление...
   - Любимый... - Эллис села рядом и обняла своего любимого за плечи - Я боюсь твоего отца. У него прикосновение... мёртвого.
   Молодой граф вскочил с кровати, вырываясь из нежных объятий.
   - Да как ты можешь такое говорить?!! Мой отец... он прекраснейший человек!!! Он умный, честный, добрый, совестный, у него есть честь дворянина! И он прекрасный отец! Всё, чем я стал и чего добился в этой жизни - результат его воспитания! Как ты можешь очернять его, не зная и дня!
   - Любимый... - заплакала Эллис - Прости... Но я ничего не могу с собой поделать. Мне страшно...
   Филипп посмотрел на плачущую Эллис. Он любил её и теперь корил себя за свою несдержанность. Молодой граф не мог выдержать слёз любимого человека... Он обнял девушку и прошептал ей на ухо:
   - Эллис. Я тебя прощаю. Если хочешь, завтра мы уедем отсюда. Для меня нет человека важнее тебя. Я тебя люб...
  
  Смерть.
  
   Северные ветры хлестали по серым камням замка, высвистывая незаурядные мелодии на глубоких щелях. Марк Нейтмар стоял на балконе и рассматривал в телескоп белый диск Луны. Астрология была семейной традицией семьи Нейтмаров. Марк, его дед, его прадед... Все они любили смотреть на изрезанное каньонами лицо Луны.
   - Папа... - окликнул старого граф подкравшийся Филипп.
   - О, сынок. - воскликнул он, выходя из созерцательного транса - Почему ты не спишь? Только не говори, что тебе попалась холодная девушка... - отец и сын рассмеялись.
   - Нет, Эллис очень и очень горяча... Я просто хотел тебя кое о чём спросить.
   - О чём?
   - Что стало с дедушкой? - Марк Нейтмар помрачнел.
   - Он был убит... - старик запнулся, решая что-то своё, стариковское - Убит мной.
   - Но как? - убитым голосом прошептал Филипп - Как это произошло?
   - Он... сошёл с ума. Кричал, будто я отобрал его молодость... И напал на меня со шпагой. Мне пришлось его убить. Я никогда тебе этого не рассказывал... Боялся, что ты не так поймёшь...
   - Отец... Уж не проклятье ли на нашей семье?
   - Мальчик мой. - снисходительно сказал старик. Как будто и не мужчина перед ним, а десятилетний пацан - Проклятья существуют лишь в нашей фантазии. Бояться нужно не мёртвых, а живых.
   - Спасибо за обнадёживающие слова, отец... И ещё. Эллис не здоровится. Боюсь, завтра нам придётся уехать. Ты не против?
   Старик горько вздохнул. Филипп испугался, что его слова слишком сильно задели его сердце. Ведь со стороны казалось, будто он бросает отца в холодном, тёмном замке на произвол судьбы...
   - Я не против, сынок. - старик взял его под руку и повёл внутрь замка - Хотя какой ты сынок? Ты уже мужчина! Но прежде чем ты покинешь мой дом, я должен кое-что показать. Вообще-то я собирался сделать это через недельку-ругую, но ты уезжаешь... И не удивляйся, если то, что я тебе покажу, будет слишком необычно, чтобы понять его ценность. Это главное сокровище Нейтмаров. Наша семейная реликвия, хранящаяся так давно, что никто уже не помнит о её существовании...
  
  От руки.
  
   - Чёрт возьми, я облазил все пещеры этих гор, но понятия не имел, что таится под собственным домом! - восхищался Филипп.
   Пещера, куда привёл его отец, начиналась прямо в его комнате и вела на две сотни метров под землю. Она явно была обитаемой на протяжении не одной сотни лет. На особо крутых склонах были выбиты ступеньки, некоторые ходы искусственно расширены, кое-где были подставки под факелы.
   Наконец, за очередным поворотом перед взором Филиппа оказался овальный зал с почти ровным полом и двумя правильными кругами из сталагмитов.
   - Этот Круг Древних и есть наше сокровище? - разочаровано спросил Филипп - Я представлял себе что-то более...
   - Ценное? - усмехнулся Марк Нейтман - Не всё оценивается золотом, сынок. И не всё является тем, чем кажется.
   - И что же это такое? - спросил Филипп, входя в круг.
   - Это бессмертие. - ответил Марк, опуская на голову сына кусок известняковой породы...
  
  Отца.
  
   Пыль души
   И прах камней.
   Соберитесь
   Будьте единым
   Поменяйтесь
   Наши тела
   Покидайте.
   Летите, летите
   Летите скорей
   Душа Филиппа Нейтмара
   В правой руке
   Дух Аврелия Ночного Кошмара
   В моём кулаке.
   Между нами зов крови
   И пусть мы не едины
   Наши сердца
   Вонзятся в наши спины!
  
  Вампира.
  
   Луч солнца, найдя в толстых занавесях узкий проход, упал на женское лицо. Эллис потянулась и зашарила рукой по кровати в поисках любимого человека. Но рука вернулась ни с чем. Девушка встала с кровати на тёплую медвежью шкуру и осмотрелась. Багаж уже был собран. Видимо, Филипп пожалел её сон, и подготовился к отъезду сам.
   Девушка оделась и спустилась в холл. Там её любимый выдавал указания престарелому дворецкому.
   - ...я хочу, чтобы лошади были готовы к одиннадцати часам. Мне ещё нужно простится с отцом. - он повернулся к лестнице, и восхищённо крикнул - Эллис! Дорогая! Я поговорил с папой, мы скоро уезжаем.
   - Доброе утро, Филипп.
   - Как тебе спалось?
   - Прекрасно...
   - Марк!!! - донёсся с лестницы резкий крик. Молодые развернулись и увидели Марка Нейтмара в одной ночной рубашке и со шпагой в руке.
   - Папа?
   - Отойди от него, Эллис!!! - Старик двинулся вниз по лестнице, выставив перед собой шпагу.
   - Что ты делаешь, папа?!!
   - Остановитесь!!! - вскрикнула Эллис.
   Но старик не останавливался. Его залитые гневом глаза смотрели лишь в одну точку. В затянутые пеплом глаза Филиппа Нейтмара.
   И Филипп Нейтмар принял бой. Он выхватил шпагу и встал в защитную стойку. Эллис боязливо отошла за спину любимого.
   - Я не хочу с тобой драться, папа... - чуть не плача вскричал Филипп.
   - А я хочу!!! Ты отобрал мою жизнь!!!
   И отец налетел на сына.
  
  Аврелия Ночного Кошмара.
  
   Кровавое пятно расплылось на ночной рубашке. Молодой граф стоял над телом отца и горько плакал. Пораженная Эллис подошла к своему любимому и обняла, чтобы утешить.
   И отскочила, почувствовав дыхание Древнего Вампира...
  
  Как часто мы вырастаем слишком похожими на своих родителей?
  
  Яблоко от яблони не далеко падает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"