Шевченко Илья Андреевич : другие произведения.

Тише скажешь - дальше выйдешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот сборник я постараюсь внести все увиденные или придуманные надписи, листочки, наклейки в маршрутках, содержащие хоть какие-нибудь претензии на юмор. Если кто захочет внести свою лепту - буду рад.

   Предисловие.
   Маршрутки... Эти вездесущие желтые извозчики. Кто-нибудь задумывался, какую часть жизни мы в них проводим?
   Лично у меня каждодневных пункта назначения - университет и дом. Маршрутка проезжает расстояние между ними за час. Если взять минимально "туда-сюда", получается, что за сутки я теряю целых два часа... Каждый заполняет эти часы по своему - читает книжку, обдумывает планы на сегодняшний день, спят... но большинство тупо смотрят в окно. Я отношусь к самой многочисленной категории.
   И вот, когда маршрут приелся донельзя, когда я запомнил каждую деталь ландшафта, сопровождающего путь "дом-университет, университет-дом", я перевёл взгляд на саму маршрутку...
   Надписи.
   Водители маршруток - тоже люди. Нов отличии от нас, пассажиров, они проводят в маршрутках большую часть дня. А когда сидишь в одной консервной банке с утра до ночи, рано или поздно она становится родной, уютной, узнаваемой, словно родной дом. А родной дом, как известно, очень хочется украсить...
   Вот и появляются эти надписи.
   В этот сборник я постараюсь внести все увиденные или придуманные надписи, листочки, наклейки в маршрутках, содержащие хоть какие-нибудь претензии на юмор.
  
   Наклейки:
   1) "Тише скажешь - дальше выйдешь"
   2) "Хлопнешь дверью - умрёшь от монтировки"
   3) "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, деньги - водителю"
   4) "место для удара головой" (сверху, на косяке двери. Об него бьётся каждый новичок)
   5) "Бананы и семечки кушать вместе с кожурой, пиво закусывать тарой."
  
   Часто ли с вами бывало такое - кричишь "на следующей" но маршрутка проезжает мимо. А водитель потом обижается "кричи в следующий раз громче!!!" Так возрадуетесь! Технологии не стоят на месте! Уже сейчас в производство запущена партия особо продвинутых маршруток с красной кнопкой для охрипших людей. Нажимаешь -> пищит -> водитель тормозит.
   Надписи вокруг кнопок:
   1) "вызов стюардессы"
   2) "немедленное самоуничтожение"
   3) "RED BUTTON" (и значок радиации в углу).
   4) "убить мышь" (прим. автора: устаревшая технология. Чтобы производить писк, используется робот-садист и набор белых лабораторных мышей с птичьего рынка)
   5) "стоп-кран"
   6) "ракета на взлёт"
  
   Надписи на крышке люка:
   1) "Осторожно! За бортом космического корабля опасная зона!"
   2) "портал в HL2"
  
   В каждой современной маршрутке должен быть молоток. Высокие технологии и молоток неотступно следуют друг за другом. Надписи вокруг молотков аварийного боя стекла:
   1) "молот Тора!!!"
   2) "индивидуальное средство обороны"
   3) "набор для харакири"
   4) "пожарный топор"
   5) "не уступают место? жахни по лбу!"
  
  
   Если кто захочет внести свою лепту - буду рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"