Шевченко Илья Андреевич : другие произведения.

Философия как опиум (бредовые размышления)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано от нечего делать, на одном дыхании. Фактически, это непрерывный бред на произвольную тему.

  Философия - опиум для интеллекта.
  
   Философия ничего не создаёт. Не производит. Она просто забивает головы всякими размышлениями типа "а в чем смысл жизни". А на кой хрен тебе это надо знать? Ты главное живи. Делай что-нибудь. Не прозябай.
   Хотя, в принципе, дурить других людей своими глупыми мыслями тоже неплохо. Сесть за компьютер и напечатать этот самый "опиум для интеллегентов". Вот прям как я сейчас.
   Кстати, вот вы сейчас сидите за компьютером и читайте всю эту мою ерунду. А ведь могли бы и делом заняться! Пойти, что-ли посуду помыть... А вместо этого сгорбившись сидите за компутером и садите свои глаза. А еще атрофируйте свои мышцы. Займитесь спортом, люди.
   Вот агитирую я сейчас самую, что ни на есть, пустоту заняться спортом. А сам что? Я вообще сто лет спортом не занимался.
   Кстати, если вы всё-таки успевайте работать, учиться, поддерживать в себе здоровье, гулять с друзьями, поддерживать культурный уровень (ну, там в театр, или хотя бы кино-театр, сходить) да ещё и в компьютере засиживаться, то я вас уважаю. Вы невероятно одарёный человек.
   "Гвозди бы делать с таких вот людей.
   В мире бы стало гораздо
   гвоздей..."
   Руки надо поотрывать тем, кто из таких людей предлагает делать гвозди. Нет, мне не руки отрывать надо. Эту фразу я у кого-то передрал.
   А вообще, если вы успевайте в этой жизни хорошо делать хотя бы два-три дела, то вы нужны миру. Если не можете делать эти два-три дела хорошо, то делайте одно дело, но делайте его так, чтобы у всех "хорошистов" челюсти поотвисали.
   Если же вы не можете делать в этой жизни вообще ничего, то хотя-бы себя самообеспечивайте.
   Но не задевайте других. А то прочитайте, и пойдёте крушить ларьки с пивом...
   Да, я вот ещё что сейчас подумал. Вот я в названии сказал "философия - опиум для интеллекта". Так вот, чем это я сейчас занимаюсь? Точно! Набиваю ваши головы опиумом.
   Не хотите читать - не надо.
   Хотите читать - пожалуйста!
   Так о чём это я вообще? Ах да, о опиуме. Опиум производится в странах Азии...
   Нет, не то. Философия - опиум для интеллекта. Она рождает идеи, идеологии... Например, коммунизм. Или даже фашизм. Идеологии по принципу "Мы правы, а вы все нет. А если вы не правы, то мы быстро вас на путь истиный поставим." - головная боль для всех народов и безжалостный эксплуататор этих же народов.
   Кстати, не всё, что порождает философия либо бесполезно, либо губительно. Возьмём, например демократию. Разве это не хорошая вещь?
   Хорошая. Но вы спросите своих дедушек и бабушек, какие люди жили во времена старого СССР?
   Тогда каждый человек мог прыгнуть на амбразуру, как Матросов. Тогда люди не воровли, не обманывали. А сейчас? Индивидуализм говорит:"Ты превыше всего, иди вперёд любой ценой!" Я согласен с этим принципом. Но я не иду вперёд по головам товарищей. А наверх выбиваются только такие. Помяните моё слово, демократия сдохнет.
   Нет, я не агитирую вернуться в СССР. Советский Союз уже сдох. После революции, какое-то время, он динамический развивался на самоотверженности всего народа. Но спустя пятьдесят лет запал самоотверженности кончился, и СССР сгнил. Последствия этого гниения мы наблюдаем до сих пор.
   Так о чём это я вообще? Ах да, о философии.
   Философия, как ни крути, всё-таки существует, чтобы люди выдумывали себе недосягаемые цели. Она не может ответить на что-нибудь важное. Она может лишь выдумывать недосягаемые утопии, типа коммунизма. И тогда мы все устремляемся к этим самым утопиям, не понимая, что это ложная цель.
   На мой взгляд, идеологии манят нас морковкой на удочке.
   И эти морковки должны существовать. Иначе зачем нам жить? Мы должны идти за недосягаемым, чтобы не останавливаться на одном месте и не загнивать, как феодализм, капитализм и социализм.
   А философия - фабрика морковок.
   Философия - это опиум для наших интеллектов, заставляющий идти нас за морковкой, и не замечать, что она на удочке.
  
   Утопия не досягаема.
  
   Но мне так хочется её достигнуть. Чтобы однажды мы все вдруг проснулись, и поняли, что мы прозябаем где-то на задворках жизни, днём горбатимся на ненавистной работе и смотрим телевизор после работы. Что мы стоим на месте. И поняв это, мы все бы рванули вперёд, к звездам!!! Или, хотя бы, к деньгам. Хоть к чему - нибудь!!!
  
  
   А ты не застоялся?
   Задай себе этот вопрос!
   Так чего же ты ждёшь?
   Раб телевизора, желудка и туалета!
   Вперёд!!!
   Вся жизнь впереди!!!
   Так проживи её достойно!!!
   Или застрелись. Хуже от этого никому не станет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"