Шевченко Илья Андреевич : другие произведения.

Стулья это наркотик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они есть в каждом доме. Ои есть в каждой комнате. Все их знают, но никто не видит их истинную сущность.

  (с) Шевченко Илья Андреевич.
   г. Ростов-на-Дону.
  
  Стулья-наркотик.
  
   Современного человека на каждом шагу поджидают опасности. Многие хорошо знакомы и целиком изучены каждым из нас. Чтобы избежать их достаточно следовать простым правилам - "не стой под стрелой", "не переходи улицу на красный свет", "если видишь компанию гопов, переходи на другую сторону улицы". Есть опасные привычки - курение, привычка показывать рожки над головой шефа, привычка жрать водку по пятницам... Но есть неизведанные опасности, о которых мы догадываемся. Сегодня мы поговорим об одной из них.
  
   Стулья.
   Это невинный на первый взгляд предмет мебели очень опасен. Чрезмерное употребление стульев может привести к геморрою, скалиозу, атрофировать мышцы ног (в этом плане особо опасны кресла с колёсиками), привести к разрушению семьи, разрушить личность человека. И ведь это только начало! Ежегодно тысячи людей ломают самые различные части тела, падая со стульев.
   Простейший пример. 29 декабря 2009 года пенсионерка Иванова украшала квартиру перед праздником. Она хотела повесить гирлянду под потолком, но не доставала в силу малого роста. Тогда она решила воспользоваться стулом - старым, деревянным стулом, доставшимся от бабушки. Непростительная ошибка!!! Как только она забралась на стул, в комнату ворвались грабители... Через десять минут пенсионерка осталась без средств к существованию.
   Кому то связь между стулом и грабителями может показаться неочевидной. Однако, вдумайтесь в эти цифры. Ежегодно в мире выпускается 124 000 000 стульев. А теперь сравните с количеством квартирных краж и ограблений. Разве сходство не очевидно?
   Многие слышали, что в нацисткой Германии существовало Тайное общество Анэнербе, занимающееся изучением оккультных наук. Их цель была проста - покорение мира. Но никто и никогда не говорил, что во время заседания этого общества все его члены сидели на... стульях!
   Можно привести много доказательств опасности стульев. Стулья упоминались в пророчествах Нострадамуса, Библии, секретных отчётах КГБ... К сожалению, по понятным причинам я не могу привести все из них.
  
   Почему же мы не можем просто отказаться от стульев? И здесь проявляется вторая, самая опасная сущность стула. Это наркотик!
   Вдумайтесь сами. Разве можете вы, прямо сейчас отказаться от стульев? Нет. Вы можете сколько угодно убеждать себя, что способны жить без стульев, но как только предоставится возможность - вновь сядете! Это даже не вопрос, утверждение! Более того, я практически уверен - вы и сейчас сидите!
   Почему же так происходит? Дело в том, что к использованию стульев нас подталкивает общество. Каждый день мы видим, как сотни людей садятся на стулья, ерзают на стуле, двигают стулья... Это действует как гипноз. Даже понимая всю опасность, исходящую от стульев, мы начинаем задаваться вопросом "Может, зря я отказался от стульев? Может зря я сижу на полу, когда все мои друзья сидят на стульях?" И вы вновь садитесь на стул.
   Правительство так же молчит о опасности, связанной со стульями. Вы можете сказать, что это не так, но подумайте вот о чём: В какой позе В.В. Путин встречает иностранных гостей, принимает парады и произносит новогоднее обращение к народу? Стоя! Он тоже понимает опасность, связанную со стульями! Но молчит. Ведь народу не обязательно всё знать...
  
   Есть ли надежда? Да!!! Все знают, что племена африканских бушменов и монахи Шамбалы не пользуются стульями. Первые сидят на корточках, вторые в позе лотоса. Быть может, это и есть выход? Если мы сожжём свои стулья во дворе, мы сможем победить этот яд, разлагающий общество?
   Может и так. А может народ вновь не обратит внимание на ужасающую действительность.
   Как долго мы будем закрывать глаза?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"