По праву, данному мне при рождении, я верю. Если бы моя вера была достаточно велика - для меня не было бы ничего не возможного.
Город на трех холмах и рукотворное море названое его именем. Последняя весна тысячелетия. Песчаный берег и Город на горизонте. Ручей, меняющий свое направление вместе с ходом Солнца. Звездное небо. Костер. Девушка на берегу. Ветер. Звук гитары. Именно так все было. Я желаю сохранить это в себе. Сколько стоит выдох задувающий "летучую мышь" на рассвете? Разве можно сравнить коктейль запахов гаснущего костра, и только что выпавшей расы с холодной пульсацией пиковых нагрузок Сети. Сети, окутавшей планету колючими пальцами перемигивающихся огоньков. Дыхание. Создай себе остров. Там будет риф, о который разбиваются корабли.
Плеск волн. Десять лет я сижу на берегу реки и смотрю, как идут круги на воде от брошенных мною камней. Раньше я всегда заказывал рок-н-рол... А еще я хотел попасть выше. Прошло время, я поднялся туда, вот только рок-н-рол заказывал уже кто-то другой. Я познакомился с Сетью.
Я все еще люблю смотреть закат. Я научился строить иллюзорные замки. Я хорошо изучил чувство, когда они сливаются с кончиков моих пальцев на клавиатуру компьютера, чтобы затерятся среди миллионов других в безмерных просторах Сети. Сколько тысяч километров дорог в полусекунде растояния Сети? Я смотрю как садится Солнце. Я слушаю плеск воды. Я чувствую дыхание ветра. Я помню закованых в латы рыцарей на лошадях, я помню и блеск хрома стальных машин проносящихсяч мимо замка. Я смотрю, как садится солнце. Я иду на берег, где стоит Она. Я хочу защитить ее от северного ветра. Ветер сохранит в тайне этот вечер. Пусть когда-нибудь он напомнит мне его. Может быть, я улыбнусь. У нее есть кто-то другой, кто умеет играть ей рок-н-рол. Я снова в Городе, я снова один и Сеть поглощает в себя мою новую мечту.
На моем острове есть риф, о который разбиваются корабли...