Шевченко Марина Геннадьевна : другие произведения.

Встреча. Глаза-в-глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


   В жизни каждого человека хоть однажды бывает встреча, которую он не сможет забыть никогда. Даже если в старости у него появится склероз, эта встреча будет помниться так, как будто состоялась только вчера. В моей жизни тоже есть такая встреча. Именно о ней я и хочу вам рассказать.
   Эта встреча была очень таинственной и долгожданной. Однажды я случайно узнала, что через определенное время она состоится. Мне было радостно и одновременно страшно. Предвкушение тяготило, опьяняло и интриговало. Знаете, как в детстве, когда первый раз прыгаешь с высоты в реку: стоишь на краю обрыва, смотришь вниз на воду - тебе и страшно, и весело; а вода как будто гипнотизирует, и по спине бегут мурашки от осознания полной неизвестности того, чем закончится этот прыжок...
   Я знала, что эта встреча изменит всю мою жизнь, поэтому решила не тратить время и подготовиться к ней. Каждый день я представляла себе, как это будет. Как я встречу самого главного человека в своей жизни. Я знала, что этот человек будет идеальным, поэтому хотела соответствовать ему во всем... Утром я занималась спортом, чтобы быть стройной и выносливой. Днем пила соки, чтобы насытить организм витаминами, чтобы быть здоровой. А вечерами читала Достоевского и слушала Баха, уютно устроившись под пледом на диване...
   А еще я любила выйти вечером на улицу... Я подолгу ходила по аллеям и всё думала - как же я буду жить после этой встречи? Кем я стану? Что во мне изменится? Как поменяются мои вкусы, взгляды, привычки?... Может, я разлюблю шоколад или полюблю оливки? А может, я больше никогда не захочу слушать классику или начну увлекаться поп-музыкой? Может, я перестану осуждать зло или стану равнодушной ко всем, кроме себя?
   А по ночам мне снились яркие сны. Я пыталась увидеть, как же выглядит человек, так сильно влияющий на мою судьбу, мое подсознание? Но не могла... Я не знала, какая у него внешность, не знала его имени, не знала, кем он станет и как отнесется ко мне. Я даже не знала - мужчина это или женщина. И называла его ОН только потому, что это - человек. Я знала только, что ему тоже очень нравятся бананы, так же как и мне. Знала, что он так же любит плавать, смеяться. А еще почему-то мне казалось, что у него очень красивые и умные глаза. Во сне мы разговаривали, но наутро я не могла вспомнить - о чём? Может, он пытался меня о чем-то предупредить, или попросить?
   Так проходили дни, плавно перетекая в недели... Я пыталась узнать о НЕМ как можно больше. Я придумывала, каким ОН будет, как пройдет наша первая встреча....... Недели превращались в месяцы - я терпеливо ждала... Хотя, если честно, любопытство просто разбирало меня, я хотела, чтобы все произошло как можно быстрее. Но понимала, что всему - своё время.
   В один погожий весенний денек я почувствовала, что это произойдет сегодня - мы встретимся, обязательно встретимся! С самого утра я готовилась к этому - пыталась сдерживать свои эмоции, боялась что-нибудь сделать не так и поэтому продумывала каждый шаг.
   И вот, после нескольких месяцев томительного ожидания, эта встреча наконец-то состоялась! У меня на груди лежал крохотный комочек, который приподнял головку... и я первый раз увидела глаза своей дочери. Они были ярко-синими, как васильки, и умными, как я и представляла. Мы смотрели в глаза друг другу - и я смеялась от счастья, а дочка изучала человека, который так долго ждал этой встречи...
  
  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"