Шевченко Михаил Васильевич : другие произведения.

Идеальная тюрьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальная Тюрьма
   Глава 1
   Тёплый весенний день. Я шагаю по парку с занятий из университета. Город в безумном темпе вертится во времени. Останавливаюсь у фонтана ,время 14.55,до назначенной встречи 5 минут. Никогда не любил опаздывать или когда кто то опаздывает. И вот среди кустов недавно распустившейся сирени ,по тротуару , летящей походкой шагает она- Натали. Мы с ней знакомы почти год. Учиться она на криминалиста, по наставлению своих родителей, которые решили за нее, какое будущее будет для нее лучше.
   -Привет, Наташа,!, сказал я .
   -Привет...
   -Так ,что у нас с настроением?
   -Сегодня на занятиях поругалась с преподавателем и он обещал завалить меня на экзаменах.
   - И в чем же причина вашей ссоры?
   -На занятиях ,во время лекции о различных преступлениях, ко мне пришла идея , я не удержалась и спросила нашего Виктора Анатольевича. Что если наша планета является "тюрьмой", а мы в свою очередь "заключенными".Высший разум, что существует ,например в нашей галактике, имеет своё общество, со своими законами. И естественно при их нарушении, преступник попадает в тюрьму. Но как можно посадить разум в тюрьму ,да так чтобы он исправился ?Хм...Вот я и предположила что только ,создав на планете благоприятные условия для гуманоидных тел ,в которые облачены я и ты...А разум преступника, в свою очередь, помещается в тела при рождении ,как файл на диск?
   -Да уж, интересное предположение....
   -Вот только, Виктор Анатольевич сказал, что я наивная девушка ,начитавшаяся фантастических книг и не занимающаяся тем чем следует...И если я не подтянусь по занятиям, то я не сдам его предмет...
   -Натали, не беспокойся, преподаватели любят припугнуть студентов. Ты девушка очень умная и уверенная, у тебя всё получится.
   -Спасибо ,тебе!
   И мы, медленно шагая по парку, отправились в кафе .
   Мы сидели друг напротив друга. Пообедав, она спросила меня, что думаю я , по поводу ее вопроса к преподавателю.
   Я сказал ей, что не бывает ничего невозможного. Хотя меня самого не заинтересовала эта идея. Натали улыбнулась, поцеловала меня. Сказала что встретимся вечером и убежала по своим делам...
   Выйдя из кафе я взглянул на часы и решил прогуляться до дома пешком. Странно что люди, живущие в большом городе так редко могут встретиться друг с другом. Ещё удивительней что встречи происходят ,по теории вероятностей и естественно случайно. Так и мне шагая домой посчастливилось, случайно встретить своего старого друга. Он сказал что снимает квартиру, тут недалеко и усиленно потащил меня в гости. Просидели мы с ним ,вспоминая наше детсво , до вечера. Уже стемнело. Мне позвонила Натали , предупредила что зайдет ко мне через 30 минут. Я попрощался с Ильей и поспешил продолжить путь домой.
   До дома оставалось 3 минуты ходьбы...Странно ни разу не видел столько молодежи в этом дворе за всё время пока сюда переехал. Естественно они были пьяные. Один из них, приставал к девушке из соседней квартиры, она выносила мусор. Он уговаривал ее пойти с ним к его друзьям, а его знакомые смеялись над всем этим. И вдруг он её схватил за волосы и потащил...Я не думая подлетел к нему ,и ударил его в челюсть...Он упал...Крик девушки - помогите!... Помню как на меня налетела вся толпа и затем, темно и тихо...
   Люди по разному описывают смерть, будь она клинической, или реальной...
   To be continued...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"