Шевченко Наталья Игоревна : другие произведения.

Ураган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ураган
  
  
   1.
   Элле, бежала, иногда оглядываясь назад. Позади нее небо стремительно темнело, облака скручивались в небольшие вихри, которые устремлялись в точку в небе, образовывая единый смерч.
   - Вы что не видите, что творится? Вам всем нужно срочно спрятаться в безопасном месте!
   Закричала Элейн, гулявшим по парку людям.
   - Бегите! Эти гаражи унесет первым же порывом!
   Девушка пыталась образумить людей, но они смотрели на нее, не видящими глазами. Лишь небольшая горстка людей побежала за Элле, в невысокий дом, который на ее взгляд показался наиболее крепким.
   Здание было трехэтажным, с плоской крышей, на которой возвышалась башня. Элейн, тихо вошла в здание и осмотрелась. Это был старый дом, похожий на княжеское поместье, на стенах висели потертые гобелены, старинное оружие. Было даже немного странно, что его до сих пор не разграбили, либо же не сделали из него музей. Небольшая семья, последовавшая за Элле, испуганно жалась в одном из углов комнаты.
   - Нужно найти подвал, и спрятаться, в этот раз смерч обещает быть сильным, как бы он не продлился несколько дней.
   - Что же мы будем кушать?- спросила маленькая заплаканная девчушка.
   - Я найду, не беспокойся, мы с твоими родителями, после первой бури сходим на улицу.
   Это был шестой ураган за этот месяц. Что-то происходило с природой, но никто не мог это объяснить, предугадать или как-то остановить. Разрушения были огромными, весь мир сотрясали землетрясения. Цунами и смерчи не останавливаясь рушились на беззащитных людей. Природа как будто мстила за что-то. И тут налетели первые удары ветра. Ставни хлопали так, что началась осыпаться штукатурка со стен, люди закричали, на улицах началась паника.
   - Скорее вниз, все в подвал, здесь, даже если нас завалит, мы сможем выбраться наверх, через винный погреб!
   Девушка деловито раздавала всем задания, ребята, собирали сломанную мебель в одну кучу, женщины, нашли старые тряпки, шторы, сложили подобие постелей.
   Элле, выглянула на улицу, там шел дождь, но, судя по всему, смерч уже прошел.
   - Скорее, мне нужно два человека, которые помогут принести сюда еду и воду, ураган скоро возобновится!
   - Откуда ты знаешь?! Кто ты вообще такая?!
   - Я, та, которая хочет вам помочь, я не знаю, я просто чувствую его.
   - Ясновидящая нашлась, - мать, плачущей девчушки скептически поджала губы.
   - Не важно кто я, вы последовали за мной, думаю, некоторое время мы переждем здесь, а потом присоединимся к тем, кто выжил, и отправимся на большую землю.
   Небольшой отряд отправился на поиски провизии. Город вымер, разбитые витрины, разбитые машины, нигде признаков живых людей. Двое мужчин, по виду отец и сын, возглавляемые хрупкой девушкой, продвигались, к центру города, пытаясь найти продуктовый магазин. Дождь не усиливался, но не было и признаков уменьшения потока. На улице было темно как ночью, не горели фонари, не было слышно даже собак. Дешевый фильм ужасов, но самое страшное - это был не фильм, и даже не сон.
   Наконец они забрели в супермаркет, там, где не достал ветер, было все целое, не было признаков мародерства. Они набрали две тележки, и поспешили домой. В то место, которое стало их домом на ближайшее время.
   2.
   Когда все заснули, Элейн вылезла из подвала и отправилась на разведку. На самом деле ей было ужасно интересно, что же это за дом, почему ее так тянуло именно сюда. Хотя она не ошиблась, это здание меньше всего пострадало от первой волны урагана. Создавалось впечатление, что кроме сильных порывов ветра и дождя ничего и не потревожило его.
   - Либо это бывшая школа, или интернат, либо монастырь. Ау!
   - Ты что кричишь?
   - О Господи, кто вы?!
   Элле испуганно отпрыгнула к стене. Рядом с ней стояла пожилая женщина с длинными волосами.
   - Что ты так испугалась, девочка? Я не привидение, ты бледная как полотно.
   - Что вы здесь делаете? Кто вы такая?
   - Я здесь, живу, я Хранительница этого дома, присматриваю пока хозяева в отъезде.
   - Ой, простите, мы не знали, что здесь кто-кто есть. Мы думали это заброшенное здание.
   - Кто вы?
   - Я и семья, которая, последовала за мной, чтобы спастись от смерча.
   - Девочка, здесь никого нет, ты ошибаешься.
   Элейн начала пятится назад. Что-то было странным в разговорах этой женщины, в том, как она смотрела на Элле, как она разговаривала.
   - Ребята не спите! Скорее нужно выбираться отсюда!
   Девушка вбежала в подвал, но там никого не было. Не было ни одежды, ни мебели, ни тележек с едой. Ничего. Абсолютно пустой подвал. Даже не было второго выхода. Элейн резко развернулась. Женщина медленно спускалась по лестнице, как и подобает пожилому человеку, пидерживаясь за перила, смотря прямо на Элле.
   - Что здесь происходит?! Куда вы увели людей?
   - Элейн, не бойся. Никого не было. Проведению было необходимо, чтобы ты пришла. Чтобы ты нашла нас. Чтобы ты нас спасла.
   - Кого вас? Кто вы?!
   - Не кричи. Пойдем со мной, я тебе покажу. Помоги мне детка. Мне трудно бегать за тобой по лестницам.
   - Никуда я с вами не пойду, я пойду искать тех, кого я пыталась спасти! Что вы с ними сделали?!
   - Кого тех? Ты даже не знаешь, как их зовут. Ты же с ним даже не разговаривала. Ты не слышала их голосов. Ты не вспомнишь сейчас даже их лиц.
   - О чем вы говорите? Это были галлюцинации? Там была маленькая девочка, с золотистыми волосами. И женщина, ее мать.
   - Эта?
   Хранительница, указала рукой в коридор. Оттуда выходила, женщина с маленькой девочкой за руку.
   - Да! Где вы были? Где ваш муж?!
   Элейн побежала к ним на встречу, но врезалась в облако золотистого тумана. Девушка обернулась. Хранительница молча наблюдала за ней, сложив ладони вместе.
   - Не бойся. Я еще раз тебе говорю. Так было угодно Проведению. Может быть ты действительно "Та, что сможет спасти". Пойдем со мной.
   Элле двинулась за женщиной.
   - Как ты нашла этот дом, милое дитя?
   - Я бежала, и только в нем была открыта дверь...
   - Откуда и почему ты бежала?
   - Вы задаете странные вопросы. Начинался ураган, я бежала из парка, пытаясь всем сказать, чтобы прятались, потом я увидела эту девочку, и ее мама побежала за мной, потом я увидела этот дом, он показался мне безопасным, и мы вошли сюда.
   - Как ты заметила ураган? Почему ты начала поднимать панику?
   - Я сидела на скамейке у озера, ко мне подсела старушка, сказала, что ветрено сегодня, я согласилась. И подняла глаза к небу. А там уже начинали собираться тучи. Бабушка показала мне очень красивый перстень, хотела подарить. Но не взяла, у колец остается аура хозяев, я же не знаю, какие мысли преследуют эту женщину на протяжении жизни.
   - Веришь в судьбу? Такой перстень?
   Хранительница протянула Элейн руку. На указательном пальце был надет, великолепный перстень с гранатом. Филигранная вязь металла на ободке выводила немыслимые узоры.
   - Да, это он! Это были Вы! Но, как это возможно?!
   Женщина засмеялась.
   - В этой жизни все возможно, ну вот мы и пришли.
   3.
   Поднявшись на третий этаж, они вышли на крышу. Здание оказалось четырехэтажным, но последний этаж занимал не всю длину дома, а примерно половину, на второй же половине, расположилась небольшая башня, с резным входом.
   Элейн осмотрелась, на улице было спокойно, тихо, дождь кончился, и природа отдыхала. На крыше оказалось людно, туда-сюда деловито сновали невысокие девушки. Наоборот же статные и красивые мужчины, чинно выходили из башни, поднимались на четвертый этаж. Жили своей жизнью. Элле обернулась на женщину. Та, улыбаясь, наблюдала за растущим удивлением, Элейн. Женщины были одеты в похожие на платья, расшитые замысловатыми узорами рубахи, мужчины, в такие же рубашки, покороче, с простыми льняными брюками.
   - Кто все эти люди? Секта?
   - Не совсем, - Хрантительнца мягко улыбнулась, - это элори.
   - Элори? Они же погибли!
   - Как видишь нет. Их хранит магия элори. Они не могут покинуть этот дом. Я храню их покой от людей, помогаю им сохранить последних Истинных. Но мой век недолог. Они умирают Элейн. Мир умирает вместе с ними.
   - Бури, ураганы? - девушка вопросительно посмотрела на пожилую женщину.
   - Да и это тоже... Они должны покинуть это место. Мы должны сохранить элори живыми!
   - Но как? Почему мы? Почему я?
   - Я не знаю, девочка. На тебя указал перст судьбы. В храме идут моления, старший Монах, сказал, что в первый день луны, прейдет создание, с невероятным желанием, жить, которое разбудит Мать и дитя. Белокурая девочка, которую ты хотела спасти, которая побежала за тобой это, Ниилет, человеческое дитя, полюбившее дракона. Она мать первых элори. Она дух этого дома. Ниилет не являлась уже 80 лет к своим детям, а человеку не довелось ее увидеть ни разу. Ты осенена добрым знаком. Это великое чудо!
   "Точно сектанты", подумала Элейн. Странные галлюцинации, и странные люди, конечно, вызывали подозрения, но все равно необходимо было бежать. "Скорее всего, мне что-то подмешали в воду", размышляла девушка, осматривая внутренний двор, и незаметно приближаясь к двери.
   Подойдя достаточно близко к стеклянным дверям, входу в надстроенный четвертый этаж, Элейн бросилась внутрь, надеясь, что ее не схватят, и что ее внутренне чутье, приведет к выходу наружу. Внутри было сумрачно. Не темно, а именно сумрачно, не было видимых источников света, а свет, проникающий внутрь сквозь стеклянные двери, преобразовывался в сияние, и было ощущение лунного отблеска. Элейн побежала к противоположной стене, на которой виднелся темный проем двери.
   Вдруг она споткнулась о нечто темное на полу и кубарем покатилась в угол. Подняв голову, и обернувшись, Элле увидела, неотчетливые кули, лежащие на полу, вроде бы в беспорядке. Но приглядевшись она все же выявила некую закономерность. Внезапно тот мешок, о который она споткнулась, шевельнулся. Девушка вскрикнула, но поспешила закрыть рот рукой, и отползла ближе к стене, заворожено смотря, на нечто поднимающееся.
   - Элейн, вернись!
   Она услышала крик Хранительницы, но не могла пошевелиться от ужаса. Темное существо поднялось на ноги, ничто уже не вызывало подозрений, что это живое, и двигалось к ней.
   - Мамочка... - Прошептала, Элле, - мама...
   В комнату вбежала девочка, которую странная женщина назвала Ниилет. Но она не выглядела маленькой, она выглядела чуть старше, как подросток в пятнадцать лет. Она вбежала в комнату и резко остановилась между Элейн и существом, вскинув руку перед собой. Создание развернуло крылья и присело на одно колено. Остальные существа тоже зашевелились, и один за другим вставали, приближались к Ниилет и вставали перед ней на одно колено.
   Элле заворожено наблюдала, за странными существами. За немым ритуалом, за царственной девочкой, с золотистыми волосами.
   - Элейн, где ты?
   Крик Хранительницы вырвал ее из оцепенения, девушка вскочила и быстро выбежала на улицу.
   - Что, что там? - Ее голос дрожал, но она все равно оглядывалась назад.
   - Там усыпальница. Элори умирают, не нужно тревожить их на смертном одре. Я не знаю, что может случиться там, когда они засыпают вечным сном.
   - Но они живые! Я видела! Ниилет пришла к ним!
   - Да. Она приходит за ними. Чтобы вести в последний путь. Пойдем милая, я покажу, где ты можешь отдохнуть, прийти в себя и привести свои мысли в порядок.
   Хранительница крепко держала Элле за локоть, та не сопротивлялась, но все время оборачивалась, было так интересно, что там происходит. Почему Драконы лежат на полу, почему они заворачиваются в свои крылья, почему все думают, что они умирают. Слишком много вопросов для одного вечера, слишком много приключений для одного дня.
   Элейн укрылась мягким одеялом, постель приятно пахла полевыми цветами. Нежась в чудесной кровати, девушка размышляла о том, что же с ней такое происходит.
   Мама ей когда-то рассказывала о элори. Это была раса Избранных, раса людей-драконов. Когда эльфы покинули мир, поддерживать магическую силу мира остались драконы. Они жили уединенно, никогда не нападали на людей, не истребляли стада домашних животных. Никоим образом не пересекались с людьми. Но человечество жадная раса. Люди придумали легенды о невообразимых сокровищах драконов, началось массовое истребление волшебных существ. Но как появились элори, мама не рассказывала, может не знала, может рано было еще рассказывать. Драконы ушли вслед за эльфами, не вынеся несправедливости и жестокости.
   Но мир не рухнул в пропасть, солнце не погасло, остались хранители магии. Остались элори. Чудесные люди-драконы жили среди нас, ничем не отличаясь от простых людей, но иногда в моменты острой необходимости, когда глупые люди опять начинали очередную войну, или разражался мор, элори перекидывались в свою истинную личину. Тысячи драконов заполняли небо, выжигая священным живительным огнем чуму и разврат.
   Потом люди забыли о легендах, научились лечить болезни, хотя среди ученых было немало людей, которых называли святыми, которые работали, не покладая рук, во имя спасения Земли, их не замечали. Они были среди нас, но мы убили в себе веру в чудо. Не стало больше сказок, не стало волшебства.
   Цинизм и деньги стали править миром, исчезли границы между добром и злом, честью и бесчестьем, уважением и ложью.
   Элейн спала и ей снились битвы и армии. Армии, которые ведут в бой прекрасные люди. В бои против несправедливости, против обмана и против зла.
   Она гуляла по красивейшим лугам, на которых росли огромные цветы, гуляли единороги, небо переливалось всеми оттенками голубого и синего. Облака были настолько пушистыми и нежным, что казалось их можно потрогать рукой.
   Странно, но во сне пахло печеньем и сладким чаем. Во снах нет запахов.
   Элей резко поднялась на кровати. Рядом на полу стояло блюдце с печеньем и чашечка с ароматным чаем.
   - Спасибо, - прошептала девушка, - я действительно хочу кушать.
   Она улыбнулась и взяла чашку.
   - Ты тоже пришла нам помогать?
   - Ой! Я чуть не облилась кипятком! Кто ты? У вас у всех привычка неслышно подкрадываться?
   - Нет, на самом деле я здесь давно сижу, ты просто так сладко спала, я не хотел тебя будить.
   - Кто ты? И кому помогать? Я пока что вообще не понимаю, что здесь происходит, и склонна думать о сектанстве.
   - Я помощник Хранительницы. Меня послали тебя разбудить, тебя хочет видеть Монах Храма.
   - Ребят, этого всего не может быть. Я не верю, в наш век высоких технологий, компьютеров и прочей техники, вы живете в какой то сказке Толкина. Как вы предлагаете мне сейчас во все это поверить и поверить что вы не сумасшедшая секта?!
   - Элейн, ты, которая всегда мечтала попасть в сказку, встретиться с эльфами, увидеть магию, теперь оказываешь просто не готова поверить и принять то что действительно с тобой происходит. Неужели ты настолько вросла в землю? Неужели ты настолько покрылась непробиваемой коркой анализа? Тебе необходимы научные доказательства того, что ты хотела увидеть и того, во что ты всегда верила и без каких либо "знаков" и знамений. Миру рушится у тебя на глазах, какая тебе теперь разница чем заниматься? У тебя никого нет. У тебя ничего нет. Не ни университетов, в которые ты бы могла ходить учиться, нет офисов, нет работы, что ты будешь делать, после того как выйдешь отсюда? Поедешь, побежишь, полетишь на большую землю? Будешь искать полицию, армии, службу спасения? Чтобы разогнали еще одну секту? Или ты думаешь, ты настолько важный человек, что мы уже несколько месяцев подпаиваем тебя наркотиками и галлюциногенами, лишь бы заманить тебя к нам? Ты что дочь президента, который осыплет нас деньгами при твоем освобождении? Или ты великий ученый, который изобретет для нас супер-пупер-мега бомбу, посредством которой мы захватим весь мир?
   Неужели трудно поверить, что существует магия, которую нужно хранить?! Что существуют потоки энергии, которые хранят всю нашу Землю, в том виде, в котором она может существовать во вселенной?
   - Стоп, стоп, не нужно на меня кричать. Магия так магия, все равно все рухнет, так какая разница, где я буду в этот момент находиться.
   - Уже конечно лучше, но все же фатальные настроения нужно немного исправить.
   Юноша подмигнул Элле, и вышел из комнаты.
   Девушка допила чай, встряхнула головой. От той тирады, что она выслушала, голова шла кругом. Этого всего не может быть, хотя конечно все очень и очень интересно. Нет никаких телефонов, нет обязательств. Необходимо сходить на улицу посмотреть, что там происходит. Может, удастся сбежать.
   С такими мыслями Элейн вышла из комнаты и пошла вниз по лестнице. Никто не пытался ее остановить, впрочем, она никого и не встретила на своем пути.
   На улице был день, на удивление яркий солнечный и теплый день. Всюду были видны разрушения после урагана. Ее дом стоял тоже немного порушенным, но люди, почему-то не заглядывали в него. Шли поисковые работы, но даже спасатели проходили мимо.
   Ну и ладно, все равно там нет раненых. Интересно если все это правда, я Избранная и все такое, драконы, эльфы, магия, что же теперь делать? Как и кого и от чего спасать? Из-за чего вообще все это произошло?
   Девушка шла, думала о произошедшем.
   А куда мне бежать? Мне, правда, ведь некуда идти. Да, но как можно спасти умирающего дракона. Для начала нужно выяснить от чего они умирают. От старости, от болезни, от того, что магия уходит, а затем уже искать способ их вылечить и возродить. Да так гораздо легче, когда пытаешь хоть что-то себе объяснить. Лучше уж составить план спасения мира, чем быть сейчас в психбольнице, рассказывая, что видела людей завернутых в крылья.
   Она оглянулась и поняла что уже давно за городом, и понятия теперь не имеет куда идти, адрес, конечно она не записала, да и умение ориентироваться на местности не было ее коньком.
   - Мда, ну что спасла драконов? Куда идти-то? Вернусь и пойду в армию спасения, буду помогать разбирать завалы...
   - Разговариваешь сама с собой?
   Элейн от неожиданности чуть не подпрыгнула.
   - Все издеваются на до мной. Что вы хотели?
   - Милочка я пока не издеваюсь, я хотел уточнить, нет ли у тебя желания, пока ты не пошла в армию спасения, помочь прямо здесь, страждущим?
   Молодой мужчина похабно улыбался.
   - Да нет спасибо, сейчас вернется мой муж он, может быть, сможет вам чем-нибудь помочь. А теперь извините, мне пора.
   - Дорогуша не уходи, я за тобой иду уже два часа, и что-то не заметил никакого мужа... Не ерепенься, пойдем я покажу тебе своего "дракона".
   Он схватил Элле за руку, и притянул к себе.
   - Отпустите меня сейчас же! - Девушка из всех сил вырвала руку и побежала в сторону города.
   - Ну вот уж нет, я не гулять с тобой пошел, стой сейчас же!
   Негодяй бросился за ней. Элейн бежала, испуганно озираясь, пока она гуляла, наступил вечер, и теперь в сумерках она вообще не могла вспомнить дорогу, по которой она сюда пришла.
   Да как же здесь что-то можно найти, если все одинаковое?! Боже мой, что же делать, лучше б я поверила в эльфов, чем просто быть убитой на улице!
   - А вот и ты моя милая подружка, - он загнал ее в угол, в тупик.
   - Я убью тебя, если ты меня хоть пальцем тронешь!
   - Да конечно, - он нагло рассмеялся, и стиснул ей руки за спиной.
   Девушка заплакала, мерзавец стал целовать ей лицо шею. Его мерзкий язык двигался от ключицы ниже, Элле пыталась вырваться, кричала на него, пыталась брыкаться ногами. Тут внезапно она почувствовала спиной, что опирается не на каменную стену. А на что-то деревянное!
   Пожалуйста, пожалуйста пусть это будет дверь, пожалуйста живите кто-нибудь за этой дверью!
   Ее мысленный крик еще звучал, как она начала бить в дверь ногами.
   - Помогите! Откройте!
   - Заткнись дура, кому ты нужна, все пытаются спасти свою жизнь, зачем кому-то еще и твоя? Если они даже со своей справиться не могут.
   Это же, это...
   - Отпусти ее.
   - Привет!!! Привет Помощник!
   - Ты еще кто такой? Муж нарисовался?
   - Отпусти ее, я сказал.
   - Да отвали ты, - в руке у насильника блеснул пистолет.
   - Берегись! - Элейн бросилась на разбойника, грянул выстрел, она вскрикнула, но когда растаял дым, и когда она смогла оторвать взгляд от глаз юноши, который явился, как обычно неслышно, на ее выручку, негодяй лежал на земле. Юноша стоял невредимый, и она тоже не чувствовала никакой боли, кроме запястий, которые выкручивал ей нападающий.
   - Ты убил его? Или... или я?
   - Нет, дитя, он сам умер, не беспокойся, посмотри на него, он ушел в мир иной счастливым.
   Элле обернулась, негодяй действительно лежал, и улыбался, на нем не было огнестрельного ранения, он действительно просто умер.
   - Но, как это возможно?
   - Тебе снова нужны объяснения, факты и анализ? Просто прими это.
   Эллейн опустилась на корточки и начала рыдать во весь голос.
   - Да что с тобой? Прекрати! Все кончилось, глупышка.
   Он присел рядом с ней, обнял за плечи. Девушка уткнулась ему в плечо и разревелась еще громче.
   - Как тебя зовут?
   - Лориан, - просто ответил он, - неужели ты вспомнила о вежливости?
   - Почему ты все время учишь меня? - глаза Элле вспыхнули, - почему ты следишь за мной? И я не глупая!
   Лориан устало улыбнулся, поднял голову девушки, нежно провел рукой по испачканной и зареванной щечке.
   - Я не слежу за тобой, ты сама пришла домой.
   И это "домой" звучало именно так как должно звучать слово дом, как родное, теплое, место, где есть мама и пахнет добром.
   Она обернулась и с удивлением обнаружила себя на заднем дворе, того самого дома, в котором она провела предыдущую ночь. Элейн рассмеялась и попыталась встать. Но силы покинули ее, от пережитого ужаса, от долгой прогулки, от странного Лориана, от всего сразу. Она просто упала в обморок.
   - Ну надо же, Избранная, Спасительница, упала в обморок от переизбытка чувств, - молодой человек подхватил ее на руки и понес внутрь.
  
   4.
  
   - А почему ты назвал меня дитя?
   - Ха! Теперь ты подкрадываешься?
   - Не думаю, что тебя можно застать врасплох, - она мягко улыбнулась.
   Прошел месяц как Элейн жила в доме элори. Правда самих элори она не видела, они практически все время находятся во сне, но ей нельзя к ним приближаться до тех пор, пока она не пройдет инициацию. Особой ритуал, когда ее примут в семью Хранительницы и передадут перстень, тот самый который сейчас носит сама Хранительница. Но до этого еще много времени. Нужно учиться, нужно запоминать, нужно помогать...
   - Надо же ты помнишь?
   - Я все помню.
   - Что ты такая серьезная сегодня?
   - Я всегда серьезная.
   Лориан счастливо рассмеялся и обнял Элейн.
   - Ну да конечно, простите, О Старшая Рэастани!
   - Не называй меня так... Я до сих пор не могу привыкнуть к этим словечкам.
   - Ничего себе словечки, дорогая, на древнем языке эльфов говорили первые элори, это язык предков всего человечества!
   - О, ну хватит поучений, ответь.
   - Дорогая моя девочка, потому что я старше тебя. И поэтому тогда когда ты была перепугана и плакала в моих объятиях ты выглядела как несмышленое дитя, которое не знает что ему делать, и не понимает даже как ему быть.
   - А выглядишь как мальчишка!
   - Чудо косметологии!
   - Ты опять шутишь... Все говорят о предсказании и о моем назначении, но при этом все, абсолютно все от меня что-то скрывают. Ты свой возраст, спасибо хоть имя сказал, Монах скрывает куда уходят люди-драконы, хотя я сама видела как они взлетают из башни, Хранительница не говорит до конца сути предсказания, мол сама пойму. Это, конечно, замечательно, что все думают про меня, какая я молодец. Но лучше уж пусть весь мир катится туда, куда он катится, чем родить наследника элори от сына Хранительницы...
   - Откуда ты знаешь?
   Лориан отшатнулся от Элле как от мертвеца.
   - Прочитала. Прочитала в гробнице.
   - И после этого ты говоришь о том что язык эльфов - это "словечки"?
   - Да но меня не учат Языку! Меня учат отдельным выражениям! Чтобы я могла произнести формулу инициации!
   - Как же ты тогда прочитала, Предначертанное?
   - Не знаю... - Элейн устало вздохнула, - я же Избранная.
   Она весело подмигнула юноше, и побежала вверх по лестнице.
   - Догоняй! У нас сейчас урок!
   Он догнал ее у входа в библиотеку. Лориан учил девушку родовым сказаниям.
   - А ты знаешь, что я тебя люблю?
   - Знаю.
   Они целовались нежно и долго. Как перед расставанием. Расставанием навсегда.
   - Поэтому и не понимаю, как я могу родить от Мариллы. Нет не спорю, он красивый и умный... но чего-то ему не хватает...
   - Человечности.
   - Может быть. Так ты будешь мне сегодня читать? Послушай, а почему нам позволяют встречаться? Ведь все знают, что мы друг к другу испытываем.
   - Я думаю потому что Хранительница всегда сможет предотвратить лишнее, и потому что они просто не могут нам с тобой приказать. Они терпят тебя, потому что ты Избранная. И если ты уйдешь, то все они умрут, а меня, потому что кроме меня никто тебя лучше не научит сказаниям и магии.
   - Нахал, - дети смеялись, обнимались, целовались, но грусть неминуемого не отпускала их сердца.
   Оба понимали, что Элейн суждено стать новой Хранительницей, а Лориану новым монахом.
  
   5.
  
   - Элле куда ты?
   - А ведь клялся, что не следишь.
   - Ну, я не слежу. Просто присматриваю. Куда ты на ночь глядя?
   Эллейн смотрела на возмужавшего юношу. За последний год он очень изменился. Толи скорое расставание оставило отпечаток на его лице, толи просто он вырос. Но взгляд стал жестче, руки сильнее, голос тверже.
   Какой же он красивый... Я так люблю тебя... Беспокоится глупый, что со мной что-нибудь случится.
   - Ты не сможешь меня остановить, и ты знаешь это. Я сильнее тебя. На мне благословение Ниилет.
   Действительно перстень ярко блеснул изумрудом.
   - Куда ты идешь? - серьезно спросил Лориан.
   - Я ухожу. Я знаю, что в ближайшие десятилетия мир не рухнет, мне нужно побыть одной. Я не буду женой Мара. Я должна найти выход.
   - Но... Ты не можешь уйти! А как же элори?! А как же я?!
   - А что ты?
   - Что будет со мной, когда ты уйдешь?
   - Ты станешь монахом через несколько месяцев.
   - Ты понимаешь, о чем я говорю! Что же будет с нами?!
   - Мое сердце светится золотом, и ты это знаешь. Или ты первый раз об этом слышишь?
   - Что? Что ты сказала?
   - Что слышал. Я знала об это с самого начала. С нашей первой встречи, с первой чашки чая.
   Лориан отпрянул.
   - Что же теперь делать?
   - Ничего, мельдэ.
   - Сама теперь сыпешь "словечками", - Лориан пытался улыбнуться.
   - Ничего не делать, любовь моя.
   - Теперь ты знаешь. Теперь ты понимаешь, почему я не могу быть с Мариллой.
   - Это я виноват. Я слишком глубоко смотрел. Но я люблю тебя! Ты понимаешь?! Я люблю тебя! Я не могу без тебя! Черт с ним с Предназначением! Будь моей! Все равно все кончено! Будь это время моей!
   Лориан бросился к девушке. Он тряс ее, она безучастно стояла, не поднимая глаз.
   - Почему ты молчишь? Не молчи! Ты разрываешь мне сердце! Я уйду с тобой!
   - Я должна уйти.
   - Посмотри на меня!
   Элейн подняла голову, но глаза ее были закрыты. Нет, она не плакала. Она выплакала свои слезы прошлой ночью, когда Марилла пытался поцеловать ее. Марилла понял, что она любит другого. Но он не понял главного.
   Элле медленно открыла глаза.
   Элле любила другого дракона.
   Она любила Лориана. Она любила дракона из касты Монахов.
   Ее сердце светилось золотом. Формула признания в любви элори. Формула предложения пожениться.
   Ее глаза источали сияние, она не была больше просто человеком. Она была возлюбленной дракона.
   - Почему ты не сказала? Почему же я сам этого не видел? Как же это произошло без инициации?!
   - Милый, это любовь. Ты меня инициировал, когда смотрел на меня спящую. Когда гладил по щеке, когда читал мне сказания, когда проверял мои работы... Каждый миг, каждую секунду смотря в мои глаза ты видел мое сердце.
   - Что ж раз все выяснилось, дети, идите за мной.
   - Но... - Лориан не понимал, откуда взялся Монах.
   Старый монах взял их за руки и повел в башню. В Храм Драконов.
   - Дедушка, мы не можем быть вместе, - Элейн сидела у ног Монаха.
   - Кто тебе сказал, дитя мое?
   - Хранительница. Я должна быть невинной, и родить наследника сыну Хранительницы, чтобы завершилась фаза возрождения магии. Чтобы добру была опора в борьбе с фальшью и обманом.
   - Все верно, милое дитя. Только, несмотря на то, что Лориан прекрасный учитель. И даже, несмотря на то, что без ведома лазишь в гробницу и читаешь предсказания. И даже, несмотря на то, что тебя привела сама Ниилет ты почему то не поняла самого главного. За время, проведенное с нами, ты изменилась, да. Ты поверила в нас, ты поверила в магию, ты практически перестала пытаться все объяснить с математической точки зрения. Но ты совсем потеряла голову!
   - Ты должна это точно. Ты должна исполнить Предначертанное. Но это должна быть судьба, а не брак по расчету, - старый монах подмигнул уставившейся на него девушке.
   - Лори что ты там сел, иди сюда. Ты чему ее учил? Почему ты не снял с нее заклятия? Ребенок извелся весь! И сам хорош! Не заметил, как инициировал девочку!
   - Я не инициировал!
   - Ай, не слушай его девочка. Хранительница не собирается уступать тебе свой трон. И поверь мне, она не умирает. Просто необходима новая кровь в роду.
   - Но мир же действительно рушится! Как же тогда я могла сюда попасть?!
   - Мир рушится да, но это технические разрушения. Это, знаешь, как болтать ногами в озере. Пока она мутит воду, Земля ходит ходуном, но как только она добьется своего, поженит тебя, действительную наследницу Ниилет со своим сыном - разрушения прекратятся, все увидят что предсказание "якобы" сбылось. Но тогда ты станешь, не нужна. Ты будешь растить сына, и будешь обычной женщиной. Несчастной и одинокой.
   - Что же теперь делать? А что теперь делать, да ничего! Я же не смогу быть с Мариллой так как я люблю Лориана!
   - Как все просто! - все обернулись к молодому дракону, - как все у вас просто получается! Но я же монах! Мне нельзя! Меня не будет слушаться пламя!
   - Ты не монах. Ты пока не монах. И неужели быть Монахом, и уметь управлять пламенем единственное к чему ты стремишься? Ты же хочешь быть с Элле. Хочешь детей. Хочешь счастья.
   Старый монах смотрел на ошеломленных молодых людей.
   - Спасать мир нужно не от землетрясений и ураганов. А от зла, от неумения совершать подвиг, оттого что двое влюбленных потерялись в одной комнате! Мир будет стоять вечно если на свет будут появляться те ради которых стоит спасать его. Это глупость идти на осознанную жертву во имя памяти предков, и уже тем более во имя Предсказания. Предсказание на то и предсказание, что если ему суждено, оно сбудется.
   Элейн и Лориан стояли, держась за руки, и смотря, друг другу в глаза.
   "Ты моя королева".
   "Мое сердце светится золотом".
   "Будь моей навсегда".
   "Будь моим навсегда".
   Его взгляд проникал все дальше, ее глаза из зеленых превращались в расплавленное золото, его взгляд проникал все дальше, из ее груди вырвался свет.
   Порывом ветра их волосы взметнулись вверх, их подняло над полом, сияние окутало их.
   - Интересно... а ведь он и правда ее не инициировал до этого, - пробормотал старик.
   Таинство свершилось.
   Дракон взял в жены Женщину. Девушку. Человека.
   Отныне ни он, ни она не смогут быть с другим человеком, и уж тем более драконом. Отныне их сердце едино. Отныне если смотреть в ее глаза в солнечном свете они будут золотыми, а в его взгляде будет отражение той единственной.
   - Дедушка, а вот теперь-то что нам делать? Она же теперь захочет погубить нас!
   - Ничего она вам не сделает, ты девочка, сильнее ее, хоть сама этого пока не чувствуешь, рано или поздно все откроется, и силы мира будут на вашей стороне. Пока продолжай обучение. Живите счастливо.
  
   6.
  
   - Я так тебя люблю, я так мечтал об этом дне. Ты моя!
   - Лориан, ты ведешь себя как пятнадцатилетний мальчишка, а не умудренный годами дракон. Нам нельзя кричать и прыгать! Мы должны хранить тайну.
   - Элле, ты моя жена. Не перечь мне!
   Они рассмеялись. И снова их взгляды встретились.
   "Так странно, ощущение точно ты можешь читать мои мысли"
   "Это не ощущение, это правда"
   "И что я теперь не смогу думать про тебя гадости?!"
   "А ты так не сможешь, любимая..."
   Он любил ее всю ночь, она таяла под его ласками. Он целовал ею всю, от кончиков ресниц до кончиков сосков. Она ласкала его до стонов. Когда он вошел в нее, мир остановился для них. Элейн перестала дышать, она не могла описать этот восторг, который она испытывала. Ей было тепло везде, тепло разливалось по ней. И изливалось наружу. Она не могла кричать, она пыталась слиться с Лорианом, она чувствовала, что он превращается в дракона, что она тоже дракон, что они летят навстречу Солнцу. Их тела переплетались, их чувства слились в единый поток энергии.
   "Ты моя навеки"...
   "Ты мой навеки"...
  
   7.
  
   - Солнышко мое, я сегодня еду на встречу на Большую землю. Ты справишься здесь без меня?
   - Да любимый, но ты постарайся вернуться пораньше, Хранительница все время на меня как-то странно смотрит. Да и Марилла невыносим.
   - Так что вы здесь нюни развели! Ты Учитель, что за фамильярность в обращении к Той что носит Благословение Ниилет?! - Хранительница как обычно возникла бесшумно.
   - Да, Госпожа, вы правы.
   - Конечно, я права! Пришлешь мне отчет после первого семинара. Хочу знать, что происходит нового в мире.
   - Да конечно, берегите себя Благословенная Элейн.
   - Спасибо мой добрый Учитель, буду ждать вашего скорейшего возвращения домой.
   - Ну, полноте милочка, пойдем дитя, у нас с тобой масса дел!
   - Какие же у нас сегодня будут занятия? - с улыбкой спросила Элле.
   - Очень интересные. Мы с тобой будем готовиться к пышной свадьбе, к Исполнению Пророчества! Не могут же люди ждать вечность, прекращения этих бурь.
   - Да, но разве я уже готова? И разве не должен ли вести эту церемонию Лориан?
   - Лориан, сейчас занят более важным делом, и я думаю, что он успеет к началу, - Хранительница с силой сжала локоть девушки и повела ее к Храму Драконов.
   - Это будет великолепная церемония, кстати, негодница, я видела, как ты лазаешь в гробницу! Ты знаешь, что ты беспокоишь Их?
   - Со мной Благословление Ниилет, Они не просыпались больше.
   - Но все же до инициации тебя с драконом лучше не ходи туда.
   - Хорошо, мадам.
   - Так вот, слушай, церемонию мы назначим на завтра!
   - Как?! Так скоро? Но Лориан не успеет вернуться!
   - Дался тебе этот мальчишка, ты слишком к нему привязалась, надо было еще год назад его отправить на Большую землю!
   Хранительница передернула плечами.
   - Марилла ждет тебя моя девочка.
   - Но вы же знаете, я не люблю его. Я не смогу быть с ним!
   - Дорогая, не сравнивай любовь человека и дракона. Ты полюбишь его. Для этого и существует инициация. Я же тебе все объясняла.
   - Да... Он заглянет в мою душу, оставит там часть своего сердца, и мы станем навеки едины.
   - Ну вот видишь, ты все знаешь, - Хранительница рассмеялась,- ты все знаешь. Или ты уже не хочешь быть Избранной? Хочешь снова в армию спасения?
   - Нет... Но...
   - Никаких но. Отправляйся отдыхать завтра у нас важный день!
   "Лориан, где ты, возвращайся!"
   Элейн спала, она опять гуляла по саду с цветами, рядом гуляли единороги, и бегала маленькая светловолосая девочка. Ниилет! Вернись, помоги мне! Я не могу стать Жемчужинкой в короне Хранительницы, я блеск Золотого Солнца! Я не могу! Дитя мое, не отчаивайся, я больше не нужна тебе. Ты сама спасешь себя и весь мир! Это твоя битва, моя мать тоже сначала была гонима, но она смогла выдержать! Выдержишь и ты дитя мое.
   Нет! Не уходи!
   Элейн проснулась. В комнате не было ни печенья, ни чая. Лориан так и не услышал ее. Он так и не вернулся.
   В дверь постучали.
   - Ты уже проснулась, какая умница, переодевайся, я принесла тебе платье и украшения, люди на площади уже собираются.
   - Что за спешка?!
   - Самое благоприятное расположение звезд, моя дорогая, сегодня день Мариллы.
   - А что это? Я не ношу серебро с жемчугом!
   - Но это знаки Мариллы, ты станешь его королевой. Ты должна быть подстать ему.
   Отлично. И кто из нас Избранный. Я ему подстать! Да кто он такой?!
   - Ты слишком громко думаешь, девочка.
   - Дедушка! Что же теперь делать? Я не могу услышать Лориана! - Элейн бросилась к старому монаху. Он тоже был одет в праздничные одежды.
   - Милая, как ты сама только что сказала, ты Избранная, ты Пророчество. Так иди и исполни его!
   - Но я не могу его исполнить! Я жена другого!
   - Ты так ничего и не поняла...
   - Что я должна понять?!
   - Иди. Пророчество это судьба. Твоя судьба. И оно все равно исполнится, как бы этому все не противились.
  
   На площади были все. Даже двери в гробницу были открыты. Все оделись согласно тому, кто кем являлся. Элори в белое с голубым, люди просто в белое.
   Как же их мало...
   Да действительно, голубых одежд было очень мало, меньше четверти всех присутствующих, и из них половина была монахами, и еще половина уже старыми, готовящимися отойти в мир иной.
   Для ритуала в центре площади отгородили квадрат, выложенный бело-голубыми кусками полотна. Шелк и лен, серебро и жемчуг. Знаки Жемчужного дракона.
   - Подойди же сюда, дитя мое, - Хранительница стояла в начале огороженного пространства.
   - Возьмитесь за руки, нареченные судьбой! Да начнется же и исполнится Предначертанное!
   На площади мгновенно стало тихо.
   - Ты моя королева!
   Взгляд Жемчужного встретился со взглядом Элейн.
   - Твое сердце светится серебром!
   Взгляд Жемчужного проникал все дальше.
   - Не молчи! Ты Должна ответить! Это священная формула! - Хранительница вскинула руки.
   Взгляд Жемчужного достиг сердца Элейн.
   - ЧТО?! - Жемчужный взревел!
   - Она не невинна!!!
   - Дорогой ничего страшного, это нравы времени! Продолжай инициацию!!!
   Из глаз Элле полился золотистый свет. Он как будто теснил серебро из тела девушки.
   - Я не стану твоей навек, Марилла!
   Она это произнесла одними губами, но ее услышали все.
   - Я люблю другого...
   Все площадь в этот момент была единым существом. И это существо вздохнуло таким сожалением и таким разочарованием, что даже Хранительница сначала опешила.
   - Да что ты можешь знать о любви, любя смертного! Ты не знаешь, какую силу имеет любовь ДРАКОНА!!!
   - Я... - Элле смотрит на окна Храма
   Монах стоящий на балконе кивает, и благословляет ее.
   - Я, Знаю!
   Площадь взорвалась.
   Никто не понимал, как такое могло произойти. Избранная, изменила Наследнику престола! Избранная не захотела исполнять пророчество!
   - Я самый сильный из всех драконов! Я изгоню нечисть из твоего сердца! Ты все равно будешь моей!
   Марилла с силой хватает Элейн и прожигает ее взглядом. Девушка начинает подниматься над землей. Во все стороны от нее исходит золотое сияние. Не каждый может смотреть на нее.
   - НЕТ!!!
   Элейн раскидывает руки, вокруг поднимается ветер, с ее волос ссыпаются искры расплавленного золота.
   Перстень источает Зелень, филигрань на нем меняется, и теперь становится видно что узор составляет голову дракона, и изумруд венчает его глаз. Избранная начинает меняться, сзади нее появляются крылья, крылья Дракона.
   Марилла перекидывается в дракона и стремительно взмывает к ней.
   - Так не достанься ты никому!
  
   - Leilan ninn Lorrien Feniome!
  
   "Прейди же ко мне Золотой Дракон"
   По всему миру прошла волна ее заклятья.
   Жемчужный не успевает подлететь к ней, ему преграждает дорогу огромная тень. Это тень Золотого Дракона.
   - Лориан! Останови Его! Он не должен инициировать ее! - Монах вскидывает руки и Хранительница медленно, но опускает свои руки.
   - Они должны сами разобраться! Ты не сможешь ему помочь, старая дура!
   - Я смогу усилить его проникновение! Отпусти меня! Они должны быть вместе!
   Золотой Дракон сшибается с Жемчужным, их шеи переплетаются. Жемчужный хочет его задушить.
  
   - Leilan ninn Lorrien Feniome! A Tiyroma Qwenta kiunn!
  
   "Прейди же ко мне Золотой Дракон! И исполнится Предназначенное!"
   От волны всех откинуло назад. Сцепившихся драконов разбросало по разные стороны
   - Марилла остановись! Она вещает голосом Дракона! Дракона, которого носит под грудью!!!
   Монах из последних сил удерживает магию Хранительницы.
   И вдруг все успокаивается.
   - Оставь попытки Женщина! - Элейн указывает на Хранительницу, та затихает.
   - Монах! Не беспокойся! Ты еще будешь жить долго! - ее голос звучит звонко и властно.
   Высоко в небе рядом с Исполнившей Предначертанное парит дракон. Золотой Дракон. Её Золотой Дракон.
   - Марилла! Умерь свою корысть! Пока ты не скинешь с себя гнет матери, ты не будешь счастлив! Ты красив, молод, и умен! Ты никогда не любил меня. Ты хотел обладать артефактом, а не женщиной. Я не буду с тобой. Мое сердце светится золотом.
   Молодой дракон издал трубный звук и резко взвился в небо.
   - Не беспокойся о нем, Мать Драконов, мы еще услышим о нем, но только хорошее. Знай, это тебе говорю, я, Та, что пришла Спасти!
   Все люди, которые находились на площади инициаций, поклонились новой молодой Королеве.
   - Лориан! Помоги мне! В конце концов, твоя жена беременна.
   Элейн весело подмигнула дракону, который все еще в оцепенении парил перед ней.
   - Да!
   Он перекувыркнулся в воздухе, грациозно приземлился на землю. Перекинулся в человека, и поймал на руки Элейн, которая потихоньку переставала светиться. Только глаза лучились золотыми искорками, и перстень играл на солнышке зеленым отблеском.
   "Ты моя навеки".
   "ты мой навеки".
  
  
  

Май 2007 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Элейн (лучи солнца, надежная)
   Эворика.
   Ниилет
   Элори
   Илларион
   Хранительница
   Мальчик помощник несса рэаста молодой помощник Лориан
  
   Марилла - старший сын хранительницы, Жемчужный дракон
  
   Уллайр Гхэллах (?) - "Люди Полуночных Звезд"; тж. Древние; народ, живший в конце I - начале II Эпохи за Морем Рун.
  
   къюн (ЭТ) - судьба, как путь человека, избранный им самим.
  
   Прейди за мной Золотой Дракон Людей полуночных звезд. И Да исполнится начертанное.
   Лэлля ан нин Лоррие Феньюмэ Уллайр Гхэллах! А Тьярома Квента кьюн!
  
  
  
  
  

7

  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"