Шевченко Ольга Викторовна : другие произведения.

Новая надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице шел дождь.Скорее даже ливень,будто из ведра.
  В такую погоду всяк человек старается из дома и носа не показывать.
  Но Милана вышла на крыльцо,постояв пару минут решительно сделала шаг в лужу.
  Обойти ее просто не было уже никакой возможности.Огромные ручьи залили все улицы.
  Девушка была вся в слезах,хотя под дождем все смешалось и уже было не понять,то ли капли дождя на лице,то ли правда ее слезы.
  Первые нерешительные шаги вскоре стали все увереннее,она шагала быстро,пошатывающим шагом.Тело иногда содрогалось от беззвучных рыданий.
  Еще пару дней назад она считала себя самой счастливой на свете!
  Пять лет брака и невозможности забеременеть,а теперь случилось настоящее чудо!Она должна была стать мамой!
  Маленький комочек был внутри ее,он был еще совсем мал,но она чувствовала его,его стук сердечка.
  Муж казалось был так счастлив этой новостью!Он долго в тот момент кружил ее на руках..На следующий день подарил огромный букет роз...99 цветов в букете..
  Это был самый шикарный подарок!Даже сейчас он еще не успел завянуть..
  Сегодня она пришла чуть раньше с работы.Зашла тихонько домой,чтоб сделать любимому сюрприз.
  Но сюрприз ожидал ее,к тому же совершенно неприятный.
  Случайно она подслушала разговор мужа с женщиной,он называл ее любимой и просил успокоиться,что он не может поступить так подло,чтоб бросить жену в положении..
  Он со мной значит из жалости!Подумала опять Милана и снова рыдания сотрясли ее тело.
  Из квартиры вышла так же безшумно,чтоб он и не догадался,что она все слышала.Ей неоходимо было побыть одной,чтоб понять как жить дальше.
  Рухнули все надежды и мечты,да нет...вся жизнь ее рухнула.
  
  Она брела безцельно по улицам пустынным и одиноким,точно так же ощущая себя.Не нужной,не любимой,одинокой дамой...в свои тридцать лет...
  Одежда промокла ее насквозь.Казалось уже и ниточки сухой на себе она не найдет.
  Увлеклась так мыслями,что когда услышала как ее окрикнули она даже вздрогнула от неожиданности!
  -Ты чего делаешь? Ведь простынешь!Нельзя так!Быстро пошли со мной.-за руку уверенно ее взяла незнакомая женщина и просто силой потащила за собой.
  -Куда вы меня тащите? Отпустите..-пыталась робко сопротивляться Мила.
  -Домой я тебя тащу!А ты что умереть захотела?
  -Мне уже все равно..если б и умереть.
  
  -Проходи,сразу в ванну и скидывай всю одежду с себя!Быстро!Два раза я не повторяю.
  Мила настолько замерзла,что даже сопротивляться не стала и с удовольствием залезла в горячую ванну.
  Воспоминания опять налетели как вороны,она снова поняла в какой она теперь ситуации...промолчать она не сможет,а значит муж от нее теперь уйдет.Да и какое теперь было значение,когда он ее не любит.Ему даже не нужен больше их малыш..
  
  -Ну что согрелась?Хватит рыдать.Давай вытирайся и за стол.Будем с тобой пить чай.там ты мне все и расскажешь.Подумаем вместе как помочь твоему горю.
  
  Женщины вместе сидели за столом пили чай уже долгое время.Мила успела даже наплакаться и успокоиться.Ирина,так звали ее спасительницу,отвлекла ее непринужденной беседой.Говорили они обо всем.избегая темы ситуации Миланы.Ира посоветовала ей не думать заранее,а для начала просто поговорить с мужем и больше не поднимать сегодня эту тему.
  Вскоре измученная Мила уснула.позвонив перед этим мужу и сказав.что осталась у мамы ночевать,утром пообещав прийти домой по раньше.
  
  -Ирина!-громкий крик ужаса разбудил женщину среди ночи.
  -Что случилось? Мила? Кровь? От куда кровь? Говори,не рыдай!Что произошло?
  -Мой ре-бе-нок..-еле выговорила ,рыдающая девушка.
  -Что же ты мне не сказала.что беременна!?
  -Алло!Скорая?Срочно,пожалуйста,кровотечение у беременной.
  Адрес..диктую..записывайте...
  -Ты поедешь со мной?Ира.пожалуйста,не оставляй меня одну.Я боюсь.Я очень боюсь.-Мила сжимала руку вчера еще незнакомой женщины.а сегодня,кажущейся ей самой родной.
  -Конечно,я буду с тобой.
  
  -Выкидыш? Как выкидыш? Вы хотите сказать.что у меня нет моего ребенка теперь?Я вам не верю!Не верюююююю-Мила просто кричала,она вырывалась,ей хотелось бежать,мчаться в неизвестном направлении лишь бы сбежать от реальности и не слышать голос врача...
  Она не хотела верить.что ее малютки больше нет.
  
  -Ирина,жизни нет больше,я в один день потеряла и мужа ,и сына.Я не хочу жить..Не хочу!-с твердой уверенностью проговорила она.
  -И кто же тебе даст то у мереть.а?На меня не надейся!Чтоб тебе даже в голову не приходили такие мысли я останусь с тобой в больнице и буду развлекать тебя!Мы с тобой справимся.Слышишь?Справимся!!!
  
  В дверях стоял робко мужчина,держа в руках маленький букетик ромашек.
  Это были ее любимые цветы и он знал..
  -Я могу войти.
  -Да.я побуду за дверью.-Ира быстро вышла.оставив супругов поговорить,им многое нужно рассказать друг другу.Выходя она крепко сжала Милы руку.
  
  -Зачем ты пришел? Уходи к ней.Теперь не нужно быть со мной из-за жалости.Ребенка нет.ты его все равно не хотел.Подашь на развод-я все подпишу.Обо мне не беспокойся,я переживу.я же сильная.
  -От куда ты знаешь о ней? И кто эта женщина?
  -Не важно.Не твое дело кто она.А о твоей любовнице я знаю от тебя же.Слышала ваш разговор по телефону.
  -Тогда мне будет проще,-замялся мужчина.-Я все переживал как же тебе сказать то..ты умничка и все поймешь сама.Моя Катя ждет ребенка,ей уже и рожать скоро.Я все не решался тебе сказать,да и не знал как беременую бросить,а раз так случилось..да,обидно..мне жаль тебя..но что произошло того не вернешь..ты прости...я ухожу к ней...мне сына надо растить...а ты..переезжай к маме..ты справишься..
  Это тебе,-он положил букет на тумбочку.-Ну я пошел?-он ждал ответа жены,но она смотрела на него безразличным взглядом молча,ни чего не говоря.
  -Это был он,мужчина,которого она так любила,дышала им,жила.Она в больнице,потеряла их ребенка,а он ее бросает.именно сейчас.Как она могла раньше не видеть его подлости? И трусости..и низости....Для нее в подсознании открывались все новые и новые качества его.которые она раньше и не подозревала.что есть.
  -Иди.Решил уходить-сказала уже,держать не буду.Счастья вам.-она отвернулась к стене.
  Он ушел,неуверенно и оглядываясь,но его не окрикнули,не умоляли,она даже не плакала.что его скорее задело,чем удивило.
  -Значит она и не любила меня,а потому будет легче забыть и пережить развод.Все я сделал правильно,-для своего утешения говорил он про себя.
  
  -Козел!Какой же он козел!-цветы полетели в дверь.
  -Я здесь дорогая,тише,успокойся.тебе нельзя так плакать,-Ирина обнимала рыдающую Милу и гладила ее по голове,она не знала как ее утешить,даже не спрашивая поняла,что он ушел и ушел навсегда,-поплачь,легче станет.только не много.
  
  -А где больная с 4 палаты?Девушка после выкидыша.-спрашивала Ирина медсестру.придя с утра и не обнаружив в палате Милу.Она так испугалась.что она сбежала.Ведь Ира даже ее номер телефона не записала,ни адреса,ни чего не знает о ней.
  За эти два дня она очень привязалась к девушке.
  Сама она жила одна,дочка ее уехала после девятого класса к отцу в Москву.чтоб там уже доучиться два оставшихся класса и сразу там поступить в университет.
  Ради будущего дочери она согласилась,но теперь сильно скучала и очень страдала от свалившегося на нее одиночества.
  
  -Ее ночью перевели в реанимацию
  -Кккак в реанимацию?Что с ней?
  -Не знаю.спросите лучше у доктора.
  
  -Пожалуйста.пропустите меня к ней,она послушает меня и возьмет себя в руки.Прошу вас.Кто я ей?Сестра родная.Фамилия разная.потому что она замужем.вот и все.
  Спасибо вам!Я всего на пару минут!
  Ирину пропустили в реанимацию к Миле.Девушка после ее ухода вечером,до самого утра рыдала,давление упало и она потеряла сознание.Осознанное нежелание жить привели ее к такому состоянию.
  -Ты должна!Слышишь!Просто Должна!Бери себя в руки!Ты мне нужна!И плевать на него!Забудь!Сейчас хотя бы!Чтоб больше я не слышала твоего не хочу жить!Я тебя жду сегодня же в палате!-и Ира ушла,не оглянувшись,дав понять.что она не шутит и непременно ждет исполнения своего да.скорее приказа.
  
  Только уже выйдя с больницы она сама заплакала.столько эмоций и переживаний за эти два дня,за практически не знакомую ей женщину,которая ей стала теперь самой родной.
  
  Через неделю Милану выписали.Маму она попросила за ней не приезжать и уверив ее .что с ней все в порядке,с больницы сразу поехала по настоянию в Ирине домой.
  Подруги дома устроили маленький праздник по случаю выздоровления.Не много вина и веселый задорный смехподруги,да рассказы из жизни,отвлекли Милу от всех грустных мыслей.
  На утро ее очень рано разбудила Ира.
  -Одевайся я говорю!Быстро!Поспишь днем,если захочешь.а сейчас надо вставать!
  -Хорошо..только скажи куда ты меня в выходной хочешь рано так потащить?
  Уже с серьезным лицом Ира сказала:-В церковь.причаститься пойдешь.А с начала покаишься что смерти себе просила.Ты должна Богу поклониться,что тебе снова жизнь подарил.И если даже случилось все именно так,значит надо было.Бог плохое не допускает просто так.Чему-то учит,где-то усмиряет,но после испытаний обязательно на много больше дает!Только спасибо мы должны за все говорить,что бы не случалось с нами.Вот даже встреча наша не была случайной.
  -Да,ты мне просто жизнь спасла и два раза к тому же..я это ни когда не забуду,-Мила заплакала и обняла подругу.
  -Ну что ты,все хватит плакать,лучше в церкви поплачешь,там слезы во очищение будут,-заулыбалась Ира.
  -Пошли!Я быстро соберусь.
  
  -Смотри какая маленькая,и миленькая девчушка!Сколько ей интересно? Наверное,лет 5,а уже и креститься знает как.-Мила с улыбкой смотрела на маленькую девочку,она стояла с другими детками впереди.
  -Это детки из приюта.Тут при церкви и живут.-прошептала Ира.
  -То есть как это из приюта?У нее.что нет родителей?
  -Нет,раз тут живет.
  
  Милана еле дождалась окончания службы. Ни чего не говоря подруге пошла сразу к настоятелю храма.Долго беседовала с ним.Ира наблюдала со стороны и улыбалась.Она уже знала.чего хочет Мила.
  Вскоре женщина подвела девочку к Милане.Она присела на корточки и о чем-то с ней беседовала.Видимо уже прощаясь,она поцеловала девочку.а та крепко вдруг обняла ее за шею и так громко сказала:"Мамочка!Только обязательно забери меня к себя !Я так скучала без тебя!И боженьку каждый день просила,что ты меня нашла скорее".
  
  Мила уходила с храма заплаканная,но сияющая от счастья.
  -Подруга.спасибо тебе,ты мне подарила теперь надежду.жизнь!Спасибо!-и она крепко ее обняла.
  -Не мне,а Господу спасибо скажи и пошли уж домой пить чай,да обсудим как скорее собрать документы на маленького ангелочка.
  -А зовут ее как?
  -Настенька.
  И обнявшись они пошли домой.по дороге обсуждая что купят малышке и какие справки надо собрать.
  
  Жизнь дает нам испытания,но после дает и много сюрпризов очень приятных.когда мы все выдержим, терпеливо вынесем всю боль и трагедию жизни.Награда потом на много желанее и приятнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"