Шевченко Ов : другие произведения.

Письмо брата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Привет, сестренка!
  Ты спрашиваешь как мое настроение, что я отвечу? И так знаешь ответ...
  Я скучаю по дому, каждую ночь мне снится как я вернусь.
  Постучусь тихонько в дверь... непременно откроешь первая ты, мне дверь. Закричишь "приехал, ура! ура!", обнимешь крепко...
  А мама... будет стоять в сторонке, вытирая тихонько слезы, ждать когда мы с тобой наобнимаемся и тогда подойдет ко мне, прижмет как в детстве к сердцу своему... и заплачет.
  Отец... осуждающе, но все же, обронив скупую слезу, обнимет и молча пойдет курить.
  Я многое понял тут.
  Ошибся, прости меня, сестренка, я все давно осознал.
  Мне еще так много осталось...
  . А я так хочу домой...
  
  Больше не буду о грустном.
  Расскажу тебе историю, которая произошла со мной на днях.
  С мужиками выпили мы не много.
  Завязался разговор о вере в Бога. Ты же знаешь, я всегда верил, молился ему.
  В последнее время очень много авторов пишут о христианстве в плохом ракурсе. Что-то и я читал и остался под впечатлением от их умозаключений о религии.
  Беседа перешла в развлечение, решили бороться узнать кто сильнее. Первенство не было определенно. Но в ходе борьбы сломался мой деревянный крестик, помнишь, который мне мама дарила, тот самый... Веревочка держащая его разорвалась. Через пару секунд в меня вонзили нож...
  Удар пришелся в руку и в тело, да так глубоко, что оставалось пару сантиметров и было б насквозь.
  
  Только ты не пугайся заранее, пишу, значит я живой. Ты послушай дальше...
  
  Ни один жизненно важный орган не был задет. Удар ножа прошел выше печени и чуть ниже легкого.
  Все мужики твердили, что я родился в рубашке...
  Надо у мамы спросить, может и правда? Улыбнись сестренка, ведь все хорошо!
  Утром мы опять вспомнили свой вечерний разговор о вере. Мнение спорщиков заметно изменилось.
  Теперь зато все поняли, что веру не только надо иметь, но и растить в себе, беречь как младенца, добавляя новые знания.
  А крестик особенно беречь, ведь так часты случаи, когда рвется цепочка или ломается крестик твоя жизнь висит на волоске.
  Я прошел это сам, зато знаю, что моя вера теперь не пошатнется!
  Родителям только не рассказывай, хватит им уже переживаний обо мне...
  А Юлька, говорят так и не стала меня ждать... Не бойся, я уже простил ее, хотя все-равно обидно... заступился за нее, мне сидеть. а она живет и веселится, забыв обо мне...
  Пиши мне, сестренка, ты знаешь как я жду твоих писем! Обнимаю тебя крепко! Скучаю... пока..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"