Шевченко Ольга Викторовна : другие произведения.

Второй шанс на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты понимаешь.что виновата сама? Приехала очень поздно! Зачем я буду тебя обманывать? Ты не переживешь эту операцию,а если выживешь,то это будет настоящее чудо!-почти крича говорила врач такую новость Наташе.
  Слезы душили ее...а как же ее сыночек...кому он еще будет нужен...у него есть только она...
  -Пожалуйста,-сдерживая рыдания проговорила она,-пожалуйста,не дайте мне умереть.
  -Увезите ее в операционную!Быстро!-сказав врач и пошла готовиться к тяжелой и длительной операции.
  Наталью привезли из дома.Огромный живот будто намекал о большом сроке беременности,не смотря на стройную фигуру девушки.Отрицания ее и слова о грудном ребенке привели всех в замешательство.
  В смотровой было уже понятно о тяжести случая,смерть уже шла по пятам этой девочки.Внутреннее кровотечение было слишком сильным,даже не зная причины его можно было понять,что шансов у нее нет.
  Алевтина Ивановна не любила обманывать,а потому так прямо и сказала пациентки.Да и себя подстраховав взяла подпись ее.что вину она берет лишь на себя.
  Про себя же она молилась,чтоб смогла помочь бедной девушке,молодая мать одиночка.Ее жизнь была в ее руках.
  
  Наталья проснувшись с утра чувствовала небольшое недомогание и боль в животе.Но сыночка нужно было вести на прием.Сегодня ему пол годика,надо взвешиваться.
  Мороз,ветер пронизывающий,но идти надо.Жаль поликлиника далеко.Прижимая к себе малыша она упорно шла.Назад было идти труднее.Боль усилилась.Отдавался невыносимыми страданиями каждый шаг.Но она упорно шла..просто шла,чтобы донести ребенка до дому и уже там просить о помощи.Малыш стал плакать,ветер сбивал их с ног. Растегнув куртку она укутала его,не смотря на то,что холод теперь ее пронизывал насквозь.Она должна дойти.
  Уже поднявшись на этаж она смогла лишь постучать в дверь,сознание стало уплывать...падая помнила.что ребенок ее на урках...она не должна его ударить..
  Нашла ее соседка.услышав стук глухой в подъезде.С ужасом смотрела на картину..соседка Наташа лежала без сознание,на ней тихо посапывал спящий малыш.
  Скорую ждали очень долго.Пришлось даже уговаривать ее везти в больницу,те решили,что страшного ни чего нет.
   А теперь вот ей говорят,что виновата она сама.поздно приехала..
  Ну да..виновата,все ее упрямость и нежелание просить о помощи...Почему она не сказала.что болит? Да просто не хотела лишний раз тревожить людей.Она привыкла не жаловаться и все терпеть молча..
  Сыночек ее остался у соседки..но если ее не станет с кем будет он?...в голове роем кружились мысли...
  Вот ей начали вводить укол..сейчас она уснет и больше ни когда не проснется...
  -Доктор,а вы последний кого я вижу,да? Передайте,что я очень люблю моего сына..очень...и засыпая с мыслями о нем...
  -Ну что ты.деточка..не говори так! Ты должна верить! Без тебя нам не справится..понимаешь? Без твоей веры и твоего желания жить!Верь!И засыпая думай как ты проснешься!-анастезиолог нежно погладил ее по голове,аккуратно одев ей шапочку..
  Уснула она быстро,но вдруг открыла глаза от холодного жуткого прикосновения.
  -Не режьте меня!!Я не сплю еще!-отчаянно закричала она.
  -Наркоз не подействовал.подождите,попробуем другой.-ответил врач.
  На лицо ее легла маска...
  
  Через некоторое время она увидела врачей склонившись над телом...ее телом...что-то кричали,кто-то бегал, суета...Ей так хотелось сказать,что я здесь.со мной все хорошо,не суетитесь.Но голос не слушался.Не сразу она поняла в чем же дело...
  Но тут больница стала отдаляться,оставаясь где-то внизу...она летит....как она мечтала летать...
  но полет думала всегда разделить с сыном..в те края где б их любили...заботились...
  она была еще совсем дитем..ей так хотелось любви и ласки..заботы...
  Они были на всем свете одни..не нужные ни кому...
  Ей так не хватало семьи...а теперь что...она летит одна?!В ужасе осознавая это она стала противиться...не хочу одна...я хочу к сыну!!!Вслух кричать не получалось...но душа ее молила о сыне...
  Провал..темнота...
  -Хочу к сыну,хочу с ним летать...-шептали пересохшие губы...
  -Тихо,тихо милая,просыпайся,умничка...ты так нас всех перепугала.-говорила склонившись над ней медсестра.
  -Где я?
  -В реанимации.Два дня боролись за твою жизнь.Уже и сердечко останавливалось.Но ты сильная девочка.видно как жить хочешь.Вот поправишься и отправишься домой к своему сыночку.
  -Я справлюсь...я жива..значит я справлюсь теперь...пить...можно мне пить?
  
  Наталья быстро пошла на поправку...С маленьким сыном она совсем перестала следить за собой.Запустила появившуюся кисту и та просто лопнула,чуть не лишив жизни молодой девушки.Теперь она понимала.что даже боль не надо терпеть и если попросить помощи,то будет порой и ей на благо.
  Соседка весь месяц смотрела за ее сыном.Хотя у самой был ребенок чуть старшее его.
  Вернувшись домой Наталья долго плакала обнимая своего родного и единственного мужчину.
  -Я буду теперь жить!Как я могла допускать мысли о смерти? Ведь чуть не получила по просьбе своей..Я не буду больше..прости родной мой.прости...-слезы текли по щекам...а малыш лишь весело улыбался и агукал в ответ.
  
  Через неделю к ним домой постучали.На пороге стоял доктор анестезиолог.Он пришел не один,с молодым человеком.
  -Здравствуй терпеливая,-он улыбался.-можно к тебе в гости? Решил вот ближе познакомиться с такой сильной девочкой!Таких как ты еще не встречал!А это сын мой Николай.
  -Конечно,можно,-смущаясь и краснея проговорила девушка.-проходите.я вас чаем напою.У меня и пирог как раз готов!По привычке пеку,хоть и самой не сильно хочется.
  Молодые люди переглядывались,их симпатия была взаимной и быстрой.
  Отец Николая очень радовался.Его сын к своим 30 годам столько девушек перебрал и все не мог остановится на одной.Он был уверен,что Наталья ему понравится.Да и от невестки такой он бы сам не отказался.Живет одна...ей бы семью крепкую и любящую...
  
  Через два месяца Наталья примеряла уже свадебное платье в салоне и счастливая обнимала свою маму,будущую свекровь,которая полюбила ее всей душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"