Шевченко Ольга Викторовна : другие произведения.

Живет одна семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Машка!Тащи еще бутылку!
  
  -Да иду,иду я!Кричишь на весь дом.
  
  -Дочка,уроки сделала?
  
  -Отстань мам,все я сделала.А вы опять пьете сегодня?И кушать не чего...
  Мам ну сколько можно?
  
  -Иди,иди,шла на улицу и иди,будешь еще мамку учить!
  Не помрешь с голоду,ты же девка!Фигуру с детства надо беречь!
  
  Выпив с мужем и его друзьями еще пару рюмок,Машка шатаясь пошла в комнату,рухнув на диван .
  Как же она так докатилась до такой жизни...
  А ведь было столько планов,надежд,и мечты...мечты.....
  
  
  Рухнула страна под названием СССР,их стали гнать с своих родных мест.Мамка одна с двумя детьми поехала искать счастья к дальним родственникам в Россию.Пусть даже глухая деревня,но зато среди своих -русских людей.
  Станция вроде в пару километрах,там есть школа,квартирку дали,правда без удобств и в разваливающимся доме,но зато их квартира.
  Работать пошла на местный элеватор. Жизнь казалось постепенно налаживается.
  Вот только дочки стали покуривать.огрызаться....деревенская молодежь давала и на них свой отпечаток.
  Через год старшая Машка стала часто гулять с местным парнем.Матери эта ее любовь совсем не нравилась.Но она боялась запрещать чтоб как бы хуже не было,все-таки подростки очень сложные.Мужа уже давно похоронила.и так боялась не справиться с дочками,особенно в переходный возраст.
  Но соседи стали все чаще приходить к женщине и убеждать уговорить дочь держаться по дальше от такого жениха.Парень был наркоманом...
  Уговоры.слезы не могли повлиять на Машку...она твердила лишь одно:" Я люблю его!"
  В 16 лет все думают,что любовь может исправить...юные максималисты...
  
  Прошел не заметно год...
  Матери пришлось смириться с гуляньем дочери,лишь бы думала не беременела от него.
  Но гром всегда гремит неожиданно...
  Ранним утром Машка призналась матери ,что ждет ребенка.
  Кроме того папаше ребенка поставлен диагноз -открытая форма туберкулеза.
  Бедная женщина думала не выдержит таких новостей,молча,ни сказав ни слова ушла на работу.
  
  На следующий день они поехали в район.
  В больнице Машку тут же повели на аборт.Видя как ее добрая,всегда мягкая мама,стала такой решительной и жесткой,она просто не могла ей противиться.
  Домой ехали молча.
  Дома Машка закрылась в комнате.Даже плакать сил не было.
  Ей даже не было жаль ребенка,она больше плакала от слов его отца,что жить ему то осталось совсем ни чего,болезнь слишком запущена.Мать его совсем не давно померла от того же.
  
  Через месяц Машка ехала уже в поезде...мать решила лучшим решение отправить ее назад,в родном городе еще оставалась бабушка девочек,она очень строгая и точно внучку научит жизни!
  Ей даже не дали с ним попращаться...она знала.что больше его не увидит.
  
  Жизнь быстро ее в городе закрутила,по началу жила у бабушки,через месяц ушла жить в свой дом.Огромный огород отнимал много времени.Работать устроилась в магазин.
  Уже скоро и плакать по нему перестала.Как тут ее сразила новость - умер.......
  Долго она сидела молча,держа телефон с гудками..
  Спать легла по раньше даже без ужина.
  
  На другой день пошла к подруге прихватив по пути бутылку вина.
  Людка была уже замужем.и дочку успела родить,а ведь учились в одном классе...
  
  Вино закончилось очень быстро.Как раз во время пришел брат двоюродный мужа Людки.
  Конечно,со своей бутылкой,брат его предупредил о симпатичной девченки в гостях.
  За упокой быстро перестали пить,веселье пошло в разгаре полном.
  
  Утром Машка проснулась в его объятьях...
  
  Витька был парнем симпатичным.
  Вскоре он уже стал жить с Машкой постоянно.
  Старался ей помочь,с работы ее ждал ужин.Правда в огороде не особо хотел трудиться,и даже не работал,убеждая,что очень скоро найдет работу и у них будет семья настоящая!
  
  Через пол года подали заявление.
  К этому времени мама ее вернулась с младшей в свой родной дом.
  Жизнь в деревне за 4г стала просто невозможной,она так устала от постоянных сплетен,укоров в ее сторону за дочерей.Младшая никак не уживалась с той молодежью.
  И радость с надеждой,что старшая одумалась и выйдя замуж станет счастливой.
  Огорчало только,что будущий зять никак не может найти работу.Но красивый парень,ленив не много,да уж лучше чем деревенский наркоман.
  На свадьбу даже костюм жениху пришлось покупать будущей теще.
  Сваты заявили что денег нет,у них семья многодетная.Единственное.что могут дать молодым - бычка.да парочку поросят.
  Это и стало их свадебным подарком.
  Машка закрывала глаза на все..
  Ей казалось она так счастлива!!Её Витька так любит ее!Заботится о ней.
  Свадьбу хоть и скромно сделали,но по всем правилам!
  Машка так радовалась своему белому платью!Она была прекрасной невестой!
  Через месяц уже всех порадовала новостью,что ждет ребенка!
  Ведь так долго переживала,что вдруг после аборта у нее не получится родить...
  В срок родилась дочка...красавица Даша....
  У нее была счастливая семья!
  Огорчения приносили лишь рассказы мужа,что еще чуть-чуть и он обязательно найдет работу!Но это не случалось и они так и сидели на шее ее мамы.
  К тому же и пить начал все чаще..
  Ребенку был уже год когда муженек обрадовал что устроился на работу!Ее радости не было предела!
  НО....уже через два месяца его выгнали за прогулы.
  На другой работе он выдержал еще меньше.
  На огороде помогать совсем не хотел и женщины тащили все хозяйство на себе.
  Теща молчала,боясь,что дочь останется одна,лучше уж с таким мужем чем совсем без мужика как она...
  
  Через 5 лет ему в наследство от бабушки достался дом.Правда в деревне.Машка переезжала с радостью надеясь,что в своем доме он уж точно будет Хозяином!!!
  Она работала,крутилась как белка,и на огороде у нее был порядок.
  Муж тоже старался как мог...работать...иногда...да лежать смотреть диски на диване.
  В этот миг к нему нельзя было даже подойти!
  
  Все чаще к нему приходили друзья,за бутылкой проходили все вечера.Чтоб меньше ему досталось она стала пить с ним....
  
  Вот уже и дочери 14лет...
  Витька так же не работает,в очередной раз его выгнали с работы за пьянки и прогулы.Машка все так же тянет семью....и пьет вместе с мужем...
  Красавица стала седой в свои 35лет.......совсем седой...
  
  Теща жалеет,что виновата в такой судьбе дочери,но оправдывая что не могла поступить иначе.второй раз дочь спасти не смогла б..
  Зато внучке старается дать все что может...
  
  Часто Машка рыдает..жалея себя..свою загубленную жизнь...но менять ни чего не хочет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"