Шевченко Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Моя прекрасная тетя...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее все называли Снежной королевой, не зная какая боль таиться у Ольги внутри. Молодая женщина разучилась любить и верить, но внезапно все изменилось. Трое мужчин пытаются завоевать ее внимание: преданный и верный друг Толик, Миша, что предал ее 10 лет назад и таинственный Алик, с которым судьба вновь и вновь ее сталкивает. Только один сможет вернуть ее к жизни и спасти от таинственного убийцы, что преследует ее

  Глава 1.
  Сонную тишину в квартире, нарушил резкий телефонный звонок. Через несколько секунд из-под вороха покрывала и одеяла, вынырнула тоненькая женская ручка, нащупала на тумбочке телефон и нырнула обратно, в тепло.
  - Да? - донесся изнутри приглушенный заспанный голос.
  - Лель, это Соня. Я тебя не разбудила?
  Сон как рукой сняло. Из своего укрытия выбралась взлохмаченная блондинка с золотистыми волосами и припухшими от сна светло-голубыми глазами.
  Молодая женщина мельком взглянула на электронные часы, стоящие там же на тумбочке - 07:02 - и вздохнула:
  - Нет, я уже собиралась вставать.
  - Почему домашний отключен?
  - Выдернула из розетки, когда пришла от Иринки.
  - Под утро, - недовольно пробурчала Соня.
  - В тебе проснулась старшая сестра? - невольно улыбнулась блондинка, старательно пытаясь пригладить одной рукой непослушные локоны. - Докладываю, товарищ генерал, вернулась в два часа ночи. Сонь, ну у Иры день рожденье, разве я могла уехать от них раньше? И что у вас произошло, если ты мне звонишь в такую рань?
  - Мне нужно с тобой поговорить, это не телефонный разговор. Ты сможешь приехать к нам сегодня?
  Она задумчиво потерла переносицу, пытаясь вспомнить расписание в ежедневнике.
  - Если только после 8.
  - Отлично мы тебя ждем. Целую.
  - И я тебя.
  Положив сотовый телефон на тумбочку, она вновь упала на подушки, наслаждаясь теплом, словно пытаясь вобрать его в себя. Как же не хочется вставать, но надо.
  Жалобно пропищал разрядившийся мобильник.
  Взъерошив волосы, Николаева Ольга Дмитриевна, незамужняя особа 28 лет, встала с кровати, сладко зевнула, потянулась и, подойдя к окну, резко раскрыла шторы нежного молочно-бежевого цвета.
  Её двухкомнатная квартира находилась на третьем этаже пятиэтажного коттеджа. Место было крайне удачным, так как располагалось рядом с центральным парком города. Вот и сейчас, Оля, обхватив плечи руками, смотрела на скрюченные от холода заснеженные деревья и на немного сумасшедших любителей собак, которые выгуливали своих питомцев в столь ранний час и в такой мороз.
  Поежившись от холода, женщина отошла от окна, включила ночник, чтобы хоть как-то разогнать гнетущую темноту и, заправив кровать, поставила сотовый заряжаться, а после включила в розетку телефон. Вернувшись после вечеринки по случаю дня рождения любимой подруги, она была настолько вымотана, что даже не прослушала автоответчик, а сразу выдернула шнур.
  Свою квартиру Ольга купила три года назад и ни разу не пожалела об этом. Планировка была своеобразной. Когда входишь внутрь из уютной, отделанной деревом прихожей с большим зеркалом и кладовкой с раздвижными дверьми, попадаешь прямо в просторный зал. По одну сторону которого, деревянная дверь - вход в спальню; по другую арка - проход в маленький коридорчик, вход в ванную и на кухню. А прямо - выход на застекленную лоджию.
  Стены зала обклеены песочно-бежевыми обоями с геометрическими рисунками. Зал был визуально разделен на две части. В первой, располагался большой шкаф с любимыми книжками и компьютерный стол. Соня называла эту часть - рабочий стол. Во второй, мягкий уголок желто-песочного цвета с журнальным столиком и огромным плазменным телевизором, который год назад, по случаю назначения на высокий поста, подарила начальница (старый же плавно перекочевал на кухню). На окнах затейливые бежевые занавески и персиковые шторы, на полу светло-коричневый паркет и несколько ворсистых бежевых ковриков.
  Стены любимой спальни были обклеены розово-бежевыми обоями. Четверть комнаты занимала огромная дубовая кровать с высокими резными ножками, а по бокам тумбочки светло-бежевого цвета. Напротив такого же цвета платяной шкаф с зеркальными панелями. На полу ворсистый ковер персикового цвета.
  Особую гордость у Оли вызывала длинная лакированная полка разделяющая стену у которой стояла кровать на две части. На ней стояло множество рамок с фотографиями друзей, близкий, родных. Все шутили, что если ты попал на полку с фотографиями, то ты теперь Vip-персона и дарили ей рамки с пожеланиями какой снимок в ней разместить.
  Оля скользнула взглядом по фотографиям и улыбнулась.
  Пискнул автоответчик и выдал первое сообщение:
  - Оль, это Игорь, перезвони мне.
  Она замерла у шкафа, с сомнением глядя на телефон. Видимо начались галлюцинации.
  - Оля, пожалуйста, перезвони мне, когда вернешься. Это очень важно.
  Писк.
  - Оль, не молчи. Нам надо поговорить.
  Несколько секунд молодая женщина смотрела перед собой, затем развернулась и пошла на кухню.
  Включив чайник и поставив рыбу разогреваться в микроволновке, она приняла душ, прогоняя остатки сна.
  Через 15 минут, забравшись с ногами на диванчик, Оля пила чай с лимоном, задумчиво глядя перед собой, мысленно составлял план работы на сегодня. В комнате зазвонил телефон. Застыв в дверях спальни, она ждала, когда включиться автоответчик.
  - Оль, я знаю, что ты дома. Возьми трубку, - послышался все тот же нетерпеливый мужской голос. - Ты же не сможешь всю жизнь от меня спрятаться.
  Посмотрим. Горькая усмешка, исказила её бледной красивое лицо. Вымыв посуду, она начала одеваться.
  Ольга предпочитала спортивный стиль в одежде, но должность не позволяла, приходилось искать что-то нейтральное. Поэтому недолго думая, она достала пушистый свитер молочного цвета крупной вязки с широким воротом, затем черные прямые брюки. Переодевшись, Оля подошло к зеркалу, собрала волосы в хвост, застегнув блестящей заколкой. Косметику женщина признавала только по особым случаям, поэтому нанесла лишь розовый блеск на губы. Окинув себя придирчивым взглядом и оставшись относительно довольной, Николаева выключила свет и вышла в прихожую.
  Через пять минут, облаченная в черное классическое пальто и чернее кожаные сапожки на плоской платформе, Ольга быстро сбегала по ступенькам. А на широкой кровати остался лежать забытый сотовый телефон. Через несколько секунд он требовательно зазвонил, нарушая сонную тишину, но его хозяйка была уже далеко и ничего не слышала.
  - Доброе утро, Марь Федоровна, - Оля улыбнулась пожилой консьержке.
  - Доброе утро, Олечка.
  - Как там погода?
  - Холодно. Еще и метель началась, - посетовала сердобольная старушка.
  - Ничего я крепкая, приятного Вам дня.
  - Вам тоже, Олечка.
  Николаева быстро спустилась в гараж. В прошлом году, поддавшись уговорам родных и друзей, Оля сдала экзамены на права и купила себе машины. И не могла не признать, что теперь стало намного легче и удобнее, не надо ехать в час - пик в маршрутке или вызывать такси.
  За ночь снега выпала еще больше, но дорогу уже успели расчистить. Молодая женщина аккуратно вела машину, внимательно следя за дорогой. Вновь начал подать снег, слетая красивыми большими хлопьями вниз.
  Офис "Ваши фантазии" находился недалеко от центра города и принадлежал Старостиной Светлане Петровне. Это было красивое, современное четырехэтажное здание с большими зеркальными окнами, в которых сейчас отражалось пасмурное зимнее небо. На первом этаже располагался салон красоты, парикмахерская, солярий, пост охраны. На втором - ателье, где большей частью шились свадебные и вечерние платья и небольшая фото-видео-студия. На третье - агентство по проведению торжеств (им и руководила Ольга вот уже целый год). На четвертом - кабинет Старостиной, юридический отдел, отдел кадров, бухгалтерия.
  Ольга поставила машину на стоянку рядом с офисом и вошла внутрь.
  - Доброе утро, Ольга Дмитриевна, - поздоровался с ней молоденький мальчик из охраны, восторженно осматривая её с ног до головы. - Вы как всегда отлично выглядите.
  - Доброе утро. Спасибо, - она, не останавливаясь, одарила мальчика одной из своих заученных улыбок (пусть порадуется) и вошла в лифт, на ходу расстегивая пальто.
  Спокойно дойти до своего кабинета у неё так и не получилось. Лишь только она вышла из лифта, как сразу же была окружена со всех сторон взволнованными сотрудниками.
  - Ольга Дмитриевна! Ольга Дмитриевна! Вы знаете? Вы слышали? Ольга Дмитриевна?
  - Всем тихо! - гаркнула подошедшая немолодая женщина плотного телосложения с ярко-красными волосами. - Дмитриевна, тебя Петровна вызывает. Срочно!!!
  - Все потом, начальство вызывает, - Оля улыбнулась подчиненным, протискиваясь к позвавшей её женщине. - Тамар, а что происходит? Я что-то упустила? Рабочий день еще не начался, а все уже на ушах.
  - Скоро сама все узнаешь, - загадочно сообщила личный секретарь Старостиной, Тамара Григорьевна.
  Тамаре всегда нравилась Николаева, своей непосредственность, добротой, участием, остроумием, застенчивой улыбкой и загадочным блеском светло-голубых глаз. Более того, окончив факультет психологии с отличием, Ольга отлично разбиралась в людях. Не удивительно, что через шесть лет работы простым агентом, она возглавила этот отдел, обучая новичков премудростям.
  Ольга вошла в кабинет начальницы, даже не постучав, бросила пальто на диван, села в кресло и взглянула на Старостину.
  Светлана как всегда выглядела потрясающе. Короткие черные волосы уложены и залиты лаком, черные глаза подведены черным карандашом, на губах ярко-красная помада. Облегающая черная блузка с глубоким декольте подчеркивала высокую грудь. На шее красные бусы "а-ля крестьянка", в ушах такие же серьги. Никто не давал ей больше сорока.
  - Доброе утро. Что у нас происходит? Что за переполох с утра?
  - Лель, скажи, что ты знаешь о Башарове?
  Девушка недоуменно приподняла бровь. Она ожидала чего угодно, только не этого.
  - Александр Башаров приехал из Москвы в наш город лет 10-11 назад. Бизнесмен, владелец сети магазинов, меценат, жуткий бабник...гм... что конкретно тебе интересует?
  - А его семья?
  - Женат. По-моему раз в пятый. Светлан, ты, что решила стать шестой женой Башарова?
  - Вот еще, мне одного брака хватило. Дети?
  - Несколько от разных браков. Старшим сыновьям за тридцать они живут больше частью в Москве, младшей дочери около трех. Вроде бы их шестеро, - неуверенно произнесла Оля.
  - Точно, - Светлана одобрительно кивнула.
  - А к чему этот допрос? Решила проверить мою осведомленность об элите нашего города.
  - Зачем? И так в ней постоянно вращаешься.
  - Не по своей воле. Итак?
  Старостина не успела ответить. Постучав, в кабинет вошла Тамара, неся поднос с кофе.
  - Дмитриевна, Нина просила передать, что некий Игорь Левин тебе уже трижды позвонил.
  - Передай, пожалуйста, что я на совещании.
  Светлана с интересом взглянула на Ольгу.
  - Разлад в рядах влюбленных? - спросила она, как только дверь за Тамарой закрылась.
  Николаева глотнула обжигающий кофе, старательно избегая взгляда начальницы. Как же ей надоели эти допросы.
  - Ну?
  - Мы расстались два дня назад.
  - Почему?
  - Не сошлись характерами. Так почему ты так заинтересовалась семьей Башарова?
  - Как ты и сказала у Башарова шестеро детей. От первого брака близнецы Олег и Михаил, жена тогда умерла во время родов. Во втором детей не было. От третьего сын - Артем ему 25, в четвертом дочь Алина - 21 года, и наконец, в пятом браке сын Антон 8 лет и дочь Александра 3 лет... вот только Михаил живет все время в Питере, а в Москве. С отцом они уже лет 10 не разговаривают.
  - Поссорились?
  - История покрыта мраком. Говорят, пятая жена Башарова была когда-то невестой Михаила.
  - Отец увел девушку у сына? - не поверила Оля.
  - Это всего лишь слухи, моя дорогая. Тем не менее, в Питере у Михаила свой бизнес, он женат на модели Наташе Ивановой и у них два сына. Старшему десять, младшему несколько недель. Но это к делу не относиться.
  - А что относиться? - так ничего и, не поняв, девушка отставила кружку в сторону.
  Старостина молча, передала ей газету и закурила, пряча довольную улыбку.
  На первой полосе снимок очень красивой девушки с длинными черными волосами и ярко - синими глазами, её крепко обнимал седой подтянутый мужчина с лукавыми ярко-синими глазами, того же оттенка что и у его дочери.
  - Вчера вечером Башаров Александр Олегович объявил о помолвке своей дочери Алины и единственного сына владельца строительной компании "Строй-Ко" Ярослава Селезнева, - прочитала Николаева и понимающе хмыкнула. Так вот откуда ветер дует.
  - Завтра утром они будут здесь.
  - Мне подобрать специалиста? Думаю, Ира справиться.
  - Ими лично будешь заниматься ты, Леля... лично!!! Только ты сможешь уговорить этого напыщенного индюка Башарова работать с нами, а не обращаться в Москву.
  - Но...
  - Лель! Поверь мне, дорогая, никто лучше тебя не справиться. Ты психолог и отлично знаешь, на какие кнопки надо давить и за какие ниточки дергать. Причем, невеста изъявила желания работать только с тобой.
  - Я больше года не занималась работой простого агента. Или ты забыла, что я руковожу твоим агентством?
  - Только не говори мне, Леля, что ты все забыла? - парировала та, затушив сигарету. - Ты один из лучших моих агентов.
  - Не надо лести. Сделаю все что будет в моих силах. Но помни, я тебя предупреждала! И если что-то пойдет не так...
  - Все пойдет как надо, я в тебе уверена.
  - Мне бы твою уверенность. Ладно, пошла работать.
  - Удачи.
  Ольга схватила пальто, махнула Старостиной на прощанье и направилась в свой кабинет.
  Часы пробили 10. Стеклянные двери "Ваших фантазий" открылись. Стайка женщин, мужчин, детей вошла внутрь.
  Сотрудники агентства по проведению торжеств с яркими бейджиками на груди уже принимали первых посетителей, когда Николаева спустилась по лестнице на третий этаж.
  Поздоровавшись с Ниночкой, невысокой, симпатичной шатенкой лет 22-23, Ольга вошла в кабинет и, повесив пальто, внимательно осмотрела себя в зеркале. Следом проворно заскочила Нина, неся перед собой огромную стопку папок и бумаг. Девушка осторожно положила все на стол и стала по очереди передавать начальнице.
  - Ольга Дмитриевна, это последняя корреспонденция на сегодня, вот договора и сметы. Это заказ на день рождение девочки.
  - Хорошо, - Ольга отложила в сторону 4 пухлые папки. - Я все просмотрю. Имена агентов, надеюсь везде есть?
  - Да. Это запросы в оранжерею, это заказы в цветочные магазины "Лели" и "Букет", везде по две копии, - передавая очередную пачку бумаг, произнесла Нина.
  - Номера договоров на каждом запросе?
  - Да. Я все проверила, - уверенно ответила секретарша. - Ольга Дмитриевна, звонили из "Цитадели".
  - Ремонт уже закончен?
  - Да, хотят договориться о встречи, что бы вы все осмотрели и сделали фотографии.
  - Хорошо. Я сама им позвоню.
  - В список "Цитадель" вносить?
  - Пока не стоит. Мы не можем предлагать нашим клиентам не проверенную информацию. Но всех предупреди, что в скором времени "Цитадель" можно будет использовать.
  - Хорошо, Ольга Дмитриевна.
  - Что-то еще? - погружаясь в изучение бумаг, спросила Оля рассеяно.
  - Вам вновь звонил Левин.
  - Если еще будет звонить, то передай, что я ему перезвоню, как только освобожусь, - Ольга так и не подняла головы.
  - Хорошо, Ольга Дмитриевна, - Ниночка кивнула и направилась к выходу.
  - Нина, принеси мне что-нибудь от головы. Желательно не топор.
  Девушка обаятельно улыбнулась, отчего на её лице появились очаровательные ямочки, и скрылась за дверью. Когда несколько минут спустя она вернулась с таблеткой и стаканом воды, её начальница, обложившись бумагами что-то внимательно изучала. Стараясь не шуметь, Нина поставила поднос на журнальный столик у дивана и скрылась.
  Ольга, подписав договора, которые изучала вот уже более часа, вместе со сметами, наконец-то заметила лекарство. Мысленно отблагодарив расторопную секретаршу, она выпила таблетку и подошла к окну. Сквозь жалюзи, молодая женщина смотрела на заснеженный город.
  Внезапно её внимание привлек шум за дверью. Кто-то явно выяснял отношения, но слов Николаева разобрать так и не смогла.
  Как только она обернулась, дверь с шумом распахнулась и в кабинет буквально влетела разгоряченная полная особа лет 50 весьма выглядевшая экстравагантно. На ней была короткая кожаная юбка, фиолетовая шелковая блузка с очень откровенным вырезом. Пухлые ноги обтягивали высокие лакированные сапоги на тоненькой шпильке. Волосы баклажанного цвета мелкими кудряшками обрамляли круглое лицо с ярким макияжем.
  Следом за ней в кабинет зашла возмущенная Ниночка и бледная Аня Ильина молодой агент-новичок, подающий большие надежды.
  "Дожила, в мой кабинет уже врываются. Не хватает только ОМОНа с автоматами", - мрачно усмехнулась Ольга, с интересом рассматривая компанию.
  - Вы хозяйка этого... этого... гм... заведения?!!! - проорала дама, подлетая к Олиному столу.
  Спокойствие, только спокойствие. Криком делу не поможешь. Итак, быстро нацепила на лицо вежливую улыбочку, полную дружелюбного участия. Клиент всегда прав, даже когда хочется его убить.
  - Если Вы имеете в виду агентство "Ваши фантазии", то я всего лишь руковожу им. Меня зовут Николаева Ольга Дмитриевна. А Вас?
  - Горяева Алиса Альбертовна.
  - Очень приятно, Алиса Альбертовна. Что же вы стоите. Прошу вас присаживайтесь, - мило улыбнувшись, Оля села за стол и взглянула на застывших в дверях девушек. - Нина будь добра принеси нам что-нибудь. Алиса Альбертовна, вы что будете?
  - Апельсиновый сок, - буркнула та.
  - Хорошо, Нина, чай и апельсиновый сок. Аня, подожди пока в приемной.
  - Да, Ольга Дмитриевна, - пропищала девушка, скрываясь за дверью.
  Ольга вновь взглянула на Горяеву. Ильина в последнее время занималась подготовкой какой-то гламурной свадьбы. Выходит невесте что-то не понравилось. Ольга ни на секунду не засомневалась что это невеста. Ничего странного, бывало и хуже. Так, года три назад Николаева организовывала свадьбу даме лет 65, а в ателье этажом ниже ей шили белоснежное платье с пышной юбкой и длинным шлейфом, отделанное дорогим кружевом ручной работы.
  - Итак, Алиса Альбертовна, насколько я поняла, у Вас возникли трудности с вашим агентом. Не волнуйтесь так, мы никогда не обидим столь очаровательную невесту, - доверительно произнесла Ольга. - Расскажите мне о Вашей проблеме, и я обещаю сделать все, что бы её решить.
  Удар попал точно в цель. Зрители аплодируют. Горяева расплылась в улыбке, сразу сбросив весь свой гонор. Теперь самое главное не переборщить со сладкими пилюлями.
  Ниночка, молча, поставила перед начальницей чай, а перед нервной клиенткой сок, забрала поднос с пустым стаканчиком и вышла, успев отметить про себя, что неподражаемая Леля вновь все уладила. О своем открытии девушка тут же сообщила дрожащей Анне.
  - Не волнуйся ты так. Наша Леля всегда все уладит, исправит, - подавая Ильиной стакан с валерьянкой, заметила Нина. - Лучше неё в таких вопросах никто не разбирается.
  - Знаю, но мне, наверное, замечание сделают. Нин, а ты не знаешь, она кому поручила дело Башарова?
  - Понятия не имею. Прекрати волноваться, Николаева справедливая и без веских оснований ничего делать не будет.
  - Надеюсь, - вздохнула Анечка, вновь напряженно взглянув на закрытую дверь кабинета.
  А там Алиса Альбертовна делилась своим горем с невозмутимой Ольгой.
  - Вы понимает, Ольга, - женщина запнулась.
  - Дмитриевна, - подсказала та, участливо глядя на клиентку.
  - Ольга Дмитриевна, Анечка замечательная девочка. Такая послушная, вежливая, исполнительная, приветливая, угадывала все мои желания и предпочтения, но после сегодняшнего происшествия, - Горяева театрально приложила руку к сердцу.
  - Не волнуйтесь так. Продолжайте, Алиса Альбертовна.
  - Да, вы правы, я должна вам все рассказать, Ольга, - женщина вновь замолчала, пытаясь вспомнить столь трудное и не запоминающееся отчество этой милой начальницы.
  - Дмитриевна, - Оля была сама невозмутимость и спокойствие.
  - Да, да, Дмитриевна. Анечка показалась мне такой хорошей, милой девочкой, а сегодня вдруг заявила, что мой Гоша бросит меня из-за каких-то цветов. Это так чудовищно.
  Наверное, бывшая актриса. Эти театральные жесты, словечки, неспроста.
  - Алиса Альбертовна, расскажите все, как было.
  - Конечно. Мы договорились, что встретимся сегодня и отправимся в оранжерею за цветами для столиков. Разговаривали о том, какие цветы мне больше всего нравятся. Я и сказала, что хочу чтобы присутствовала сирень. А она мне как скажет, что из-за сирени мой Пончик меня бросит.
  
  - Алиса Альбертовна, дорогая, вы все не так поняли. Анечка просто не так Вам все объяснила.
  - А что тут надо понимать? - вновь вспылила невеста, покрываясь красными пятнами.
  - давайте я вам сейчас все расскажу, и Вы сами решите, стоит ли наказывать Анну или нет.
  - Хорошо.
  Ольга мысленно отблагодарила бога, что все не так серьезно, как показалось вначале. Теперь осталось как можно тактичнее ввести в курс дела обиженную невесту.
  - Алиса Альбертовна, дело в том, что каждый цветок что-нибудь символизирует, понимаете?
  Женщина кивнула, отставив в сторону пустой стакан. На круглом лице появился неподдельный интерес. Отлично, пол дела считай сделано. Ольга улыбнулась еще доброжелательней, чувствуя, что еще немного и рот у неё онемеет.
  - Сирень тоже является символом, - и Николаева тут же пустилась в объяснения.
  Через каких-нибудь пять минут Горяева уже рассыпалась в извинениях и хвалила Ильину, Ольгу, свадебное агентство и всех-всех-всех, прошлась даже по Президенту и Правительству. Инцидент был исчерпан.
  - Спасибо, что все мне объяснили, Ольга... - вновь запнулась женщина, выходя из кабинета.
  - Дмитриевна, - подсказала Ольга, с тоской глядя перед собой. Может, стоит прицепить бейджик? Хотя раньше подобных проблем не возникало. Вроде отчество у неё не такое уж и трудное, да и Тамара её вечно Дмитриевной зовет.
  Ильина с благодарностью взглянула на начальницу и повела капризную клиентку в цветочный магазин, по дороге выслушивая комплименты и извинения. Ольга облегченно вздохнула и посмотрела на сияющую Ниночку.
  - Ловко вы её, Ольга Дмитриевна.
  - Тренировка, Нина, вот возьми договора, я их уже просмотрела и подписала.
  - Хорошо.
  Оля вернулась в кабинет и села за стол. Посидев минут 5 в неподвижности, она потянулась к телефону, быстро нашла нужную визитку и набрала номер. Ответили практически мгновенно.
  - Алексей Максимович, здравствуйте, вас беспокоит Николаева Ольга Дмитриевна, агентство "Ваши Фантазии". Еще помните такую?
  - Конечно, здравствуйте, Оленька.
  - Мне сообщили, что ремонт вы уже окончили. Примите мои искренние поздравления.
  - В пятницу отрываемся. Надеюсь, вы почтите нас своим присутствием, Оленька?
  - Да, да, конечно, - вытаскивая из-под вороха бумаг шикарное приглашение с золотистой гравировкой, ответила она. - скажите, Алексей Максимович, а когда я могу подъехать с фотографом? Необходимо сделать снимки для нового каталога.
  - Лучше бы, если сегодня.
  Оля пробежала взглядом по ежедневнику.
  - Конечно, в три часа будет удобно?
  - Отлично. Я как раз вас познакомлю с моим партнером.
  - Вот все и решила. Встретимся в три часа.
  - Буду ждать.
  Оля повесила трубку и нажала кнопку на селекторе.
  - Нина, кто у нас сегодня свободен из фотографов?
  - Морозов, Баталов, Ковригин и Самойлов, - ответила быстро Ниночка.
  - Попроси Баталова зайти ко мне после обеда, есть работа для него.
  - Хорошо, Ольга Дмитриевна. Николаева откинулась на спинку кресла и попыталась сосредоточиться на работе. Что же еще она забыла сделать? Ах, да, подписать и внести в сметы запросы в оранжерею и заказы в цветочные магазины. За работу, Ольга, за работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"