Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11 Мастер Ордена. Броня Дуэль

  Очнулся я в той же комнате, и тут же натолкнулся на укоризненный взгляд Айрис.
  
  -чего тебе?-вяло спросил я.
  
  -если бы ты умер, я навсегда осталась бы с клеймом рабыни на шее. Я не могу себе этого позволить. Ты не умрешь, пока снимешь его с меня-суккуб указала на ошейник.
  
  -ну, тогда спасибо что спасла меня-ответил я, хотя и осознавал, что пару часов назад возможно таки откинул бы в игре копыта.
  
  -твой портал готов-Суккуб кивнула в сторону фиолетового камня, под которым магической энергией был очерчен большой круг-можешь не благодарить.
  
  -я вроде бы даже и не собирался-ответил я и перевернувшись на живот, поднялся с пола. Костяная броня полностью осыпалась с моего тела, открывая кожу и мускулы, а так же, мое лицо. Боль от нахождения в аду нещадно терзала мой разум, так что я тут же нашарил глазами такой желанный выход.
  
  -а знаешь, так ты мне больше нравишься-Суккуб отвела взгляд.
  
  -значит, ты готова еще немного побыть моей рабыней?-с сарказмом и болью в голосе спросил я.
  
  -может и так-суккуб оскалилась-хочу узнать, насколько ты хорош.
  
  -смотри, не пожалей потом об этом-ухмыльнулся я и подошел к порталу-Ззаг, спасибо тебе, надеюсь еще увидимся!
  
  -и я надеюсь!-черт пустил скупую слезу-черт возьми, ты самый добрый из всех демонов!
  
  -я не демон-еще раз повторил я и наконец шагнул в портал.
  
  После радужного круговорота, я оказался прямо в золотом ястребе.
  
  Розен тут же подскочил ко мне и поднес чашку с водой, которую я выпил за секунду.
  
  -ты как?! -тут же спросил демонолог.
  
  -уже лучше-кивнул я и присмотрелся к освещению-ты что, заменидл веревки на цепи?
  
  -уже неделю как!-кивнул Розен.
  
  -как это неделю?-я удивился-мы же разговаривали пять дней назад и все еще были веревки и канаты.
  
  -Диаваль, ты пробыл в аду две недели!-Розен сочувствующе посмотрел на меня.
  
  -сколько?-я тихо переспросил.
  
  -ну плюс минус день-кивнул мужчина.
  
  -твою мать...-тихо ругнулся я-а что Икарос? ДЖЕСТЕР?!
  
  -у Икароса новый покровитель-Розен улыбнулся-Джестер старается и продвигает его. Но видео, на котором ты ударил Бога-бесценно! Смеялись все, даже главный админ.
  
  -какой у Икароса уровень?-я решился наконец спросить.
  
  -32й-Розен виновато улыбнулся-11 уровней отрыв.
  
  -тогда, быстро выпускай меня в город духов-заторопился я.
  
  -постой, ты награду не получил за дворфов-мужчина остановил меня и вручил 70 золотых-купи себе оружие.
  
  -этого маловато будет-ответил я-за столько оружие не купишь, но, у меня есть идейка. Ответил я и попрощавшись вышел из Трактира. Дорога до мастера вышла долгой, и хотя я больше не получал урон на солнце, по привычке ощущал легкий дискомфорт.
  
  Спустившись в подземелье, я набрел на первых убийц, которые удивленно посмотрели на меня. Узнать меня без моей брони было крайне сложно. Попав в кабинет мастера, я наконец вздохнул спокойно.
  
  -ааааа. Диаваль, это ты-Рэйз сидел за своим столом.
  
  -задание выполнено!-фыркнул я-я жду деньги.
  
  -что за спешка? -местер укоризнено посмотрел на меня.
  
  -дело жизни и смерти!-я попытался нащупать остатки своего терпения и все же успокоился.
  
  -тебя долго не было-кивнул мастер, доставая увесистый кошель и бросив его мне, спросил с ухмылкой-ну как там в аду?
  
  Этот вопрос застал меня уже в дверях. Мгновением спустя, я осознал, что мой орден знал, куда я попал, но ничего не сделал. Ничего. Разберусь с ними позже.
  
  -прекрасно!-ответил я и медленно развернулся. Мастер отшатнулся от стола и схватился за кинжалы.
  
  -Что ты с собой сотворил?!-он поднял кинжал на меня.
  
  -я выживал-костяная маска на моем лице служила лишь элементом запугивания, но эффект произвела отличный. Кивнув мастеру, я вышел из его кабинета, оставив бледного мужчину одного.
  
  По дороге на выход, все шарахались от меня в стороны, пока не осыпалась маска. Даже Грэйс не узнала меня. Глаза ее округлились, когда проходя мимо нее, я хихикнул.
  
  Итого 520 золотых-я шел и считал деньги, после чего, выйдя на площадь в квартале дворян, я наконец нашел нужную мне лавку.
  
  Кузнец и кожевник тут же принялись порхать возле меня, но я не слушал их. Отсыпав кожевнику 50 золотых, я поместил два упакованых комплекта брони в виртуальный рюкзак и купил простую желетку и сапоги. Пожелав хозяевам лавки хорошего дня, я направился к Иллиону.
  
  По дороге я вспомнил про Ровенну и тут же призвал девушку. Моргнуть не успел, как оказался на земле, придавленный доппельгангером.
  
  -Я уж думала, мы останемся там на всегда-Ровенна улыбнулась-я счастлива, что ты цел.
  
  -дорогая, я тоже рад, что мы выбрались, но сейчас нужно кое что сделать...-по дороге к замку, я в кратце рассказал ей то, что услышал от Розена и мастера.
  
  -паршиво выглядишь, мой друг-Эльф вскочил с трона когда увидел меня, вошедшего в тронный зал, но тут же сел обратно.
  
  -ваше высочество, я хочу снарядить отряд в поход на горных великанов в горах близ Дворфов-сказал я поклонившись.
  
  -это длительный поход, а ты только вернулся, уверен, что тебе это по силам?-Иллион с удивлением воспринял мой порыв.
  
  -уверен ваше высочество, безопасность королевства превыше всего!-ответил я поклонившись. А сам в тот момент думал, на ком бы выместить свою злобу.
  
  -я посоветуюсь с отцом о возможности тебе вступить в глубины земель эльфов!-кивнул Король-жди дальнейших указаний..
  
  -благодарю!-я поклонился и вернулся в золотой ястреб, где меня с нетерпением ждал Розен.
  
  -у меня для тебя послание-Демонолог был словно заведенный-точнее сразу три.
  
  -я тебя слушаю...-устало рухнув в стоящее с недавних пор, второе кресло у камина, я вопросительно посмотрел на мужчину.
  
  -первое мне передал наставник воинов из Мистрикса-Розен протянул мне запечатаный свиток, который я отложил-второе-от Лины и Эмилии-этот свиток ненадолго задержался в моих руках. Его я решил прочитать первым.
  
  -и последнее это предписание от главного админа- Розен не отдал мне свиток-он разрешил ответить на некоторые вопросы.
  
  -тогда приступим-я сел поудобнее-почему активировался проклятый дух?
  
  -твое перевоплощение?-Розен задумался-потому что ты испытывал боль, а игра должна защищать игроков от черезмерного количества боли. Вот главный компьютер почувствовав твою черезмерную мозговую возбужденность болью, решил использовать этот навык.
  
  -хорошо, когда я злюсь, я частично покрываюсь броней-я постарался вспомнить глумливую рожу Икароса и сразу же почувствовал, как лицо словно покрылось паутиной, которая мгновенно затвердела.
  
  -Нихрена себе!-Розен обошел меня со стороны и принялся рассматривать-это не нормально, похоже на баг.
  
  -не стоит его убирать-я подумал о Ровенне и маска мгновенно рассыпалась крохотными осколками, которые и до земли толком не долетели.
  
  -я и не смогу-Розен выглядел удивленным-похоже это произошло из за того, что ты слишклм рано попал в ад.
  
  -разберемся-отмахнулся я и принялся читать письмо от Лины и Эми. Девушки предлагали мне контракт на сразу несколько убийств. Я просто не мог отказать им. Цена ужасающе маленькая, но судя по письму, они с кем-то здорово поцапались.
  
  В письме от наставника воинов, тот изьявил свое желание поработать на меня. Нужно будет переговорить с ним позже. Сначала девушки. Ровенна была тут как тут.
  
  -Здравствуй Розен-поздоровалась она и тут же перевела взгляд на меня-я считаю, что нужен отдых, Ад не то место, после которого можно сразу вернуться к нормальной жизни.
  
  -я был под защитой, так что было не так сложно там находиться-ответил я-моя маска позволяет игнорировать боль.
  
  -ну.. если ты уверен-кивнула девушка и испарилась в дымке.
  
  -похоже, ваши отношения пошли ей на пользу-Хохотнул Розен.
  
  -видимо-коротко ответил я и попрощавшись с демонологом, пошел наверх. Приняв с Ровенной душ, и немного отдавшись нахлынувшим на нас желаниям, я прилег отдохнуть, после чего, принялся снаряжаться на встречу с лучницами. Новая броня-была венцом творения эльфийских кузнецов. Легкая и прочная. Кожа черного виверна с алыми вставками. Армированые плечи сегментированые перчатки из стали и саронита. Под кожей вставки из эльфийской стали. Нагрудный лист брони закреплялся на груди до того, как сверху надевался плащ с капюшоном. Сам плащ не застегивался полностью. Он держался на двух широких кусках кожи, которые перетягивали грудь. Далее, шли наплечники и перчатки на ремешках. Свои старые штаны я сменил на новые, тоже со вставками. Натянув капюшон, я принялся осматривать перчатки. Кузнец правильно понял мои чертежи, а потому, я с удовольствием увидел выдвижные когти из сплава саронита и стали. Стоило их выдвинуть, я сразу обнаружил возможность использовать навыки боя.
  
  -они же, могут пробить даже камень-восхищенно прошептала Ровенна мне на ухо, пока я застегивал ремни на ботинках тоже частично покрытых сегментированой броней.
  
  -тут какое-то письмо-Ровенна достала кусочек свитка и протянула мне.
  
  "Дорогой Диаваль, благодаря саронитовой пыли, которую вы мне принесли, я выполнил один из своих самых дорогостоящих заказов. Я и моя семья больше ни в чем не нуждаемся, а потому, мы с напарником наняли мага для зачаровки нашего сплава во время горения. Ваши доспехи навсегда утратили возможность производить любого рода шумы. Сегменты не производят звук при соприкосновении. Не стоит благодарности, мы с напарником понимаем, как важно это для вашего рода занятий. Так же, я внес несколько доработок в виде потайных карманов внутри плаща, в них я оставил вам несколько сюрикенов, так же заботливо зачарованых магом. Они после броска через некоторое время возвращаются на прежнее место.
  
  Искренне ваши Элий и Драйль!"
  
  -Прекрасно!-Я с удовольствием наблюдал за Ровенной. Такая грация... Ее вариант брони был слегка уменьшен и более женского варианта. Так же, сапоги с железными сегментами. Еще, мне понравился подход кузнеца к гравировке каждого сегмента на ее доспехе.
  
  -я не чувствую ее вес-Девушка сделала несколько шагов и исчезла, появившись у меня за спиной.
  
  -это отлично-я развернулся и поцеловал ее-сидит на тебе как влитая.
  
  -спасибо за подарок-Ровенна улыбнулась и снова исчезла.
  
  -всегда пожалуйста-ответил я. Золотой браслет с рунами, я закинул в рюкзак до поры до времени. Пора заняться делом. Выходя из комнаты с мыслями о мести, я замер перед зеркалом. Костяная маска с дымящимися алыми глазами под капюшоном, дополняла эффект до неприличия. Хохотнув, я решил, что не стоит пугать посетителей, после чего, сделал разбег и сиганул в открытое окно. Благо Розен позволял мне самому выбирать, какой город будет за пределами комнаты.
  
  Уже в воздухе, я сделал теневой шаг и переместился на стену дома через улицу. Благодаря когтям, я в мгновение ока оказался на крыше. Перемещался я молниеносно. Энергия благодаря маске восстанавливалась практически мгновенно. Время от времени срабатывал теневой шаг без затраты энергии. Премахивая с крыши на крышу, я наблюдал за шныряющими туда-сюда Фрэями. Изредка замечал перемещения стражи. Наконец, я нашел лучниц. Они стояли в переулке между главной и ответвленной улицей. Сиганув вниз, я перепугал обеих своим неожиданным появлением.
  
  -я принимаю ваш заказ-хохотнул я.
  
  -Диаваль, это ты?-Лина обошла меня несколько раз-что это за диковинная броня?
  
  -супер штучка-Эмилия ухмыльнулась-нам такое не светит сестричка.
  
  Обе девушки были одеты в женский вариант моей предыдущей брони. Она хорошо на них сидит, и я знал, что она не раз спасет лучниц в самый решающий момент, но мне нужно было что-то более.. мое...
  
  -кого нужно убить?-я решил перейти сразу к делу-смотрю вы обе 23го..
  
  -да, пока ты пропадал неизвестно где, мы подкачались-хохотнула Лина-но ты не волнуйся, наградой за эти убийства будут свитки овер опыта. При прочтении, повышают тебя ровно на один уровень вверх.
  
  -Мне нужно хотя бы шесть штук-кивнул я-догонять Икароса нужно любым способом
  
  -27ой уровень за один квест-Эмилия хохотнула-сожалею, но у меня только четыре.
  
  -по рукам-я стиснул зубы-это намного лучше чем ничего.
  
  -тогда, вот твой список жертв-Лина сочувствующе вздохнула-мы немного погуляли недавно, и обманули троих местных братьев. Но самое обидное, так это то, что они отрезали нам все пути к развитию. Ни монстров побить, ни задания выполнить.
  
  -вам как, головы притащить?-спросил я поднимая голову, чтобы девушки увидели маску.
  
  -просто убей их.. -Лина первая пришла в себя-мы и так узнаем о их смерти.
  
  -встретимся через час у Розена. Не опаздывайте-хмыкнул я прочитав имена, и в два теневых шага оказался на крыше и исчез.
  
  -какой-то он странный-Эмили посмотрела на сестру.
  
  -после ада, каждый может свихнуться-девушки услышали голос за спиной. У выхода с переулка стояли Икарос и Джестер.
  
  -я тут подслушал ваш разговор..-Икарос выхватил меч из ножен и угрожающе направился к лучницам.
  
  
  * * *
  Я сидел на карнизе единственного трехэтажного здания в Мистриксе.
  
  Судя по наводке от лучниц, братья с которыми они повздорили были сейчас в борделе. И почему именно там? Мучал меня этот вопрос.
  
  Осторожно прошмыгнув в открытое окно, я оказался в пустой,слава богу, и темной комнатке. Шик и лоск, куда не глянь.
  
  Активировав призрачный взор, я тут же принялся выискивать жертв. Но как ни странно, не обнаружил ни одного мужчину или женщину.
  
  -мне одной кажется это странным?-мысль Ровенны пролетела мимоходом.
  
  -не одной, но тем не менее-подумал я, и вышел наконец в коридор. Чуть не попавишись первой же девушке, я резво сиганул на колонну и забрался под самый верх. Колонны здесь стояли кругом. Взглянув сверху вниз и мне открылся вид на женскую купальню, но мужчин все так же не обнаружилось.
  
  -сдается мне, это лажа, нужно бы уходить-пробормотал я.
  
  -и куда же ты пойдешь?-голос эхом разнесся по помещению и в следующую секунду, купальня исчезла, а в меня уже неслось звуковое лезвие.
  
  Отпрыгнув на другую колонну, я с ужасом осознавал, что соседнюю уже располовинило.
  
  -прекрасно!-второй голос принадлежал Джестеру-ты дел.аешь успехи, Икарос!
  
  -и без тебя знаю!-рыцарь вложил меч в ножны и стал в стойку, после чего последовал следующий звуковой удар.
  
  Колонна подо мной рассыпалась мелким щебнем. Я даже представить не мог себе сочетание рыцарской силы и навыка звукового лезвия. Хотя нет. Барон ведь такой же. Из этого следует, что у Икароса нет Доппельгангера. Да и звуковой удар он может использовать только из ножен, как и барон взмахом с плеча.
  
  Эти мысли мелькали в моей голове доли секунды, пока я падал вниз. Приземлился я с грохотом, да так что шута и рыцаря обдало пылью и осколками мрамора.
  
  -так так так!-Джестер махнул рукой и облако пыли рассеялось-Диаваль, наконец-то выбрался.
  
  -молчи шут!-я выпустил когти и двумя взмахами послал в него решетку звуковых лезвий.
  
  Глаза Джестера расширились от удивления, однако удар на себя принял Икарос.
  
  -удар достойный уважения-фыркнул он, выбрасывая испорченый щит и присмотрелся ко мне-ты изменился.. новая броня?
  
  -личное изобретение-хохотнул я и уходя в тень, поднял голову.
  
  -маска для устрашения?-Джестер расхохотался вслед за мной-ты думаешь, что она тебе поможет?
  
  -это вовсе не маска устрашения-мой голос эхом разнесся по круглой комнате.
  
  -я видел такие на аукционе-отмахнулся Джестер точь в точь.
  
  -Я не думаю!-голос прозвучал из-за спины Джестера. Он развернулся, но никого не увидел.
  
  -покажись тр..-договорить он не успел. Стальной когтистой лапой я рассек шуту шею, и отскочив, сделал теневой шаг вперед, предавая удару сумасшедшую скорость. Мощный удар в челюсть, и Джестер летит к стене. А далее.. далее это сложно было назвать боем, скорее избиением. В два теневых шага, я оказался возле Джестера, и пока он не упал, я схватил его за лодышку и раскрутив, швырнул его в Икароса, который бежал на помощь.
  
  Сбив Рыцаря, шут кубарем покатился по полу. Икарос в свою очередь тут же вскочил и активировал навык неукротимость. Вытащив меч, он сделал три взмаха звукового лезвия. Но все три дуги просто прошли сквозь меня.
  
  -я смотрю, теперь я стал мелковат чтобы просто так отпинать тебя-хмыкнул я, с уважением глядя на сверкающие латы рыцаря и чувтсвуя, как маска осыпается на пол.
  
  -дай бог, и ты не доростешь до моего уровня, иначе мне придется бросить эту игру-в шутку ответил Икарос.
  
  -да брось, ты не так плох, чтобы просто сдаться!-проворчал я-а теперь отойди от шута.
  
  -э неее!-Рыцарь покачал головой-увы не могу. Весь мой клан, да и остальные тоже держится на нем. Так что... найди себе другую игрушку для битья.
  
  -тогда не мешайтесь у меня под ногами-я между прочим по заданию пришел и не за тобой.
  
  -Знаю. Убить троих братьев из местных, но увы, это дети нашего второго Барона из глубинных земель Фрэй. По уставу фракции, я не могу их так просто оставить тебе.
  
  -тогда не вижу смысла продолжать разговор-я пожал плечами и резко согнувшись пополам, сделал лапами загребающий жест, выпуская с каждого когтя по звуковому лезвию.
  
  Не смотря на феноменальную скорость, Икарос успел отбить таки несколько из лезвий, отстальные же, как нож в масло прошли сквозь тело Джестера и тот упал на колени.
  
  -поганый ублюдок-кровь стекала по подбородку шута-я с тобой еще разберусь!
  
  -судя по тому, какой ты слабый, мало кто поклоняется тебе. А вот у меня, уже есть последователи. (Об этом как-то Розен обмолвился)-хмыкнул я, обходя стоящего в боевой стойке Икароса.
  
  -не подходи ближе-Рыцарь перехватил меч двумя руками-не стоит усугублять.
  
  -этот урод отправил меня в ад!-прорычал я и маска тут же проявилась на моем лице-ты не представляешь, насколько там больно!-демонический голос тоже не заставил ждать-а теперь, ты предлагаешь мне оставить его?!
  
  Обычно желтые звуковые лезвия на сей раз были черными. Икароса оттолкнуло в сторону, открывая мне место для маневра.
  
  Еще несколько взмахов, и шут валяется в луже собственной крови.
  
  -кажется, меня обманули-протянул я, глядя на мертвое тело Джестера.
  
  -ты это о чем?-Икарос осмотрел тело шута и понимающе кивнул-так это был непись.
  
  -скотина!-заорал я-прячешься за спинами союзников, подставляя их под удар!!
  
  -он тебя уже не слышет-Икарос покачал головой.
  
  -передай ему, это-я кинул маленькую серебряную монету рыцарю. Тот поймал ее, и разжав руку с удивлением посмотрел на нее.
  
  -Ты в своем уме?-Икарос поднял монету на уровень глаз-серьезно? Война с богом?
  
  -слабым богом. И да, это война!-кивнул я-надеюсь, мы не встретимся на поле боя.
  
  -надеюсь бог не такой шутник-Кивнул Рыцарь и достав из-за пояса свиток телепортации, сломал печать и исчез.
  
  -после всего, я не смог оторвать этому болвану голову...-я посмотрел на свои когти и тут же спрятал их. Выходя из здания, я понял, что там давно уже никого нет. Свернув в переулок я тут же столкнулся с лучницами. Обе были здорово удивлены, увидев меня живым и здорвым.
  
  -я думала, тебя Джестер убил!-Лина обошла меня со стороны и убедившись, что на мне нет ни царапины, вернулась к сестре.
  
  -у него бы это не получилось-я покачал головой-но после того, как Икарос передаст ему мой вызов, он точно сможет.
  
  -ты пошел войной против бога?-Эмилия не выглядела испуганной, скорее заинтригованной.
  
  -почему бы и нет, но мне кажется, что прежде чем начинать действовать со всего размаху, мне нужно больше последователей. Да и с другими богами поговорить надо-кивнул я-предлагаю сделку. Я получаю свитки опыта, но при этом замолвлю за вас словечкт перед эльфами. Пойдете со мой?
  
  -почему бы и нет?-Лина смахнула пылинку с наплечника-тем более этот мрачный город мне уже осточертел.
  
  -предлагаю тебе выставиться!-Эми протянула мне свитки опыта, которые я тут же прочел.
  
  -25й уровень-я глубоко вздохнул-это существенно облегчит дело, но самое главное, это то, что мне нужно поговорить с Розеном.
  
  -ты хочешь стать демонологом?-Лина с улыбкой посмотрела на меня.
  
  -не совсем. Демонологи делятся на призывателей, разрушителей и мастеров проклятий. Хочу освоить разрушение.
  
  -тогда пошли-Эми потянула меня за руку-нечего тут стоять, у стен тоже есть уши.
  
  Вскоре, мы уже сидели вокруг Розена и я пытался донести до него свою мысль.
  
  -мне кажется, Диаваль, ты чего-то не понимаешь..-Розен посмотрел на меня-ты или полноценный демонолог 3 в 1, или уж подавайся в маги. Вот там пожалуйста, хоть всю жизнь одну стихию осваивай.
  
  -Значит, здесь никак?-я даже слегка расстроился. Видимо придется таки обучаться у старого эльфа.
  
  -совсем-Розен покачал головой-да и обучаться тебе придется в аду, чтобы улучшить свои навыки тут.
  
  -есть у меня один маг на примете-я задумался-и все же, магия разрушения ведь похожа на демонологию?
  
  -похожа, только ветвь разрушение в демонологии-мощнее-ответил Розен и потянулся в кресле.
  
  -предлагаю все же попробовать демонологию?-Эмилия что-то нажимала в воздухе, но я знал, что это виртуальная таблица навыков.
  
  -или что-то другое- Лина посмотрела на каждого из нас-нужно больше урона. А учитывая то, что Диаваль перестал пользоваться оружием, предлагаю попробовать клас монах.
  
  -я что-то такое слышал. Монахи наносят удары огромной мощности и имеют не менее сильную защиту. Ци урон, это урон от энергии, а значит, моя шкала энергии увеличится.
  
  -все верно-Розен хмыкнул-только вот монахов среди Фрэй нет. Хотя клас для них закрыт. Знаешь почему?
  
  -знаю, потому что монахи-это светлый класс-я кивнул-придется поговорить с Бароном Рэйшахом.
  
  -с этим занудой?-Розен хохотнул -дерзай, может чего и получится.
  
  -мы останемся здесь до твоего прихода-Эми серьезно посмотрела на меня-а потом пойдем с тобой.
  
  -так и поступим-я кивнул девушкам, и вышел из Трактира в городе Духов. Тут уже была глубокая ночь, но я знал, что Иллион не спит.
  
  -добрый вечер, друг мой-Эльф с улыбкой встретил меня-чем обязан столь позднему визиту?
  
  -ваше высочество!-начал я, но король меня перебил.
  
  -не стоит формальностей!-он улыбнулся-я же тебе говорил, что когда никого нет, относись ко мне как раньше! Ненавижу, когда статус мешает жить.
  
  -хорошо-кивнул я-можно ли ко мне присоединятся две девушки Фрэй? Они лучницы, при том очень Хорошие.
  
  -то, что они хорошие лучницы, вовсе не делает их нашими союзниками Диаваль. И хотя твое слово для меня имеет достаточный вес, мне нужно обсудить это с советниками. Но даже если совет согласится с пребыванием здесь еще пары фрэй, то за любую их провинность, отвечать будешь ты, по всей строгости.
  
  -спасибо Иллион!-я кивнул эльфу и развернулся чтобы уйти, но он окликнул меня.
  
  -отец отказал в твоей просьбе. Я про поход на горных великанов-уточнил король-Король Зэлекс считает, что сам в силах противостоять этой угрозе, и к нам он обратится только в крайнем случае. Однако, он оценил твое желание помочь, будь уверен.
  
  -я тебя понял, спасибо, что так быстро передал мне слова короля-я махнул эльфу рукой на прощание и покинул тронный зал.
  
  Дальше по плану был орден. После того как я узнал, что мастер был в курсе того, где я пропадал, мое отношение к нему крайне изменилось.
  
  Барона я нашел на тренировочной арене, где тот все пытался овладеть навыком шага сквозь тень.
  
  -Барон! Вы как всегда бодры и полны сил!-крикнул я издалека, чтобы не схлопотать звуковое лезвие.
  
  -ааа, Диаваль!-ты чего так поздно тут забыл?- мужчина отставил свой двуручник в сторону и пожал мне руку.
  
  -мне нужна ваша помощь!-наконец решился я. Обрисовав барону ситуацию, я принялся ожидать ответа.
  
  -это будет сложно, но не невозможно!-Барон ухмыльнулся-можем взять отгул на недельку поживешь в моем имении, а я к тому времени найду тебе мастера.
  
  -было бы потрясающе!-заверил я Рэйшаха-буду ждать от вас новостей.
  
  Кивнув мне, барон стал дальше отрабатывать фантомные техники.
  
  -диаваль!-кто-то окликнул меня, когда я уже выходил с арены.
  
  -мастер-тут же понял я, когда никого не увидел.
  
  -это правда что я слышал?-голос слышался отовсюду-ты хочешь привести еще двоих фрэй в город духов?
  
  -много будешь знать, плохо будешь спать!-фыркнул я.
  
  -зачем ты портишь отношения? Что я сделал?-Рэйз появился в другом конце арены. Барон тут же отошел к стене и принялся ждать.
  
  -ты бросил меня, хотя и знал где я нахожусь-отчеканил я-а потом еще и глумился!
  
  -я ничем не мог тебе помочь-сухо ответил мастер-но даже не..
  
  -НАГЛАЯ ЛОЖЬ!-Рэйза откинуло к стенке, но он не упал. Перекувыркнувшись в воздухе, он приземлился на ноги, и тут же метнул в меня кинжалы, которые на пол пути были отбиты сюрикенами.
  
  -ты думаешь, я не знаю о портале, который находится в левом крыле штаба? Или ты думал, я не догадаюсь, почему штаб находится прямо под академией магов?
  
  -у тебя нет доступа в то крыло!-мастер аж побагровел-говори как ты узнал?!
  
  -это уже мое дело!-рыкнул я выпуская когти-мне кажется, нам нужен новый мастер!
  
  -жнец смерти не благословит тебя!-крикнул Рэйз и достав вторую пару кинжалов, стал в стойку.
  
  -сочтемся!-ответил я, заставив мастера побледнеть-Барон, не побудете свидетелем?-спросил я.
  
  -сочту за честь!-кивнул мужчина и стал рядом с нами-Диаваль, мастер. Пусть поединок будет бесчестным, как сама смерть. И столь же изящным и прекрасным. Победа или смерть. На кону титул мастера.
  
  -ты умрешь здесь, щенок-Рэйз не дождавшись сигнала к началу, тут же бросился в бой. Ослепив меня щепоткой песка, которую поднял с арены, он тут же зашел мне за спину, и хотел рубануть по шее, но я успел сделать теневой шаг вперед.
  
  Кое-как отплевавшись от песка, я развернулся к бегущему на меня мастеру.
  
  Первый кинжал прошел горизонтально у меня над головой. Второй вертикально снизу вверх, но и от него я уклонился. Далее следовал колющий удар, но я перехватил руку мастера, резким ударом в прыжке, сломал ему коленом руку.
  
  Надо отдать должное, лишившись рабочей руки, мастер не произнес ни звука.
  
  Бой длился долго. Настолько долго, что некоторые убийцы начали сходиться, дабы посмотреть на сие зрелище.
  
  -сдавайся по хорошему, это последнее предупреждение!-я чуть поклонился. Воспользовавшись заминкой, мастер ринулся на меня, но его удары рассекали лишь воздух вокруг меня.
  
  В конце концов, он выдохся. Мастер стал совершать ошибки, но самой большой его ошибкой-была резрассудная атака на меня. Отбив лапой кинжал, я сломал мастеру вторую руку и схватил его за лицо. Зрители тут же негодующе закричали.
  
  -зря ты не принял мое предложение-я крепко держал противника за лицо-может пожил бы еще немного!
  
  Когда когти на моей руке вылезли на полную длинну, я резко сжал голову мастера.
  
  Кровь брызнувшая на песок арены-ознаменовала новую эру величия ордена. Я поведу их к процветанию. Я стану их Богом!
  
  Пока обезглавленное тело мастера оседало на землю арены, я посмотрел в сторону барона.
  
  -Победитель Диаваль!-крикнул мужчина-приветствуйте нового мастера ордена теней!
  
  Никто не шелохнулся, а потому я решил взять инициативу в свои руки.
  
  -леди и джентельмены-я напрягал связки так, как это было возможно-неужели, вас устраивал старый орден? Где достойные задания? Тренировки? Уверен, многие из вас отлынивали от работы, предпочтя выпивку звонкой монете! Это время прошло. Отныне, все будут действовать по своду правил, которые предыдущий мастер зачитал пару недель назад.
   Все несогласные, могут попытать счастья и вызвать меня на дуэль, за право управлять орденом. Если таковые найдутся, обещаю их не убивать. А пока, я назначаю Барона Рэйшаха своим помошником и заместителем. Свободны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"