Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 15 Икарос Предложил помощь

  Очнулся я через несколько игровых дней, от шума. Сев на земле, я тут же осмотрелся. Вокруг меня стояло оцепление из стражников и даже шутов Джестера. Они сдерживали беснующуюся толпу.
  
  -убейте эту тварь!-кричали фрэи.
  
  -что происходит?-я вяло шевелил языком.
  
  -наконец очухался?-одним из стражников оказался Икарос-давно мы ждали.
  
  -что случилось?-я посмотрел на рыцаря, но тот лишь пожал плечами.
  
  -я знаю только то, что ты учинил бесчинства в городе-Икарос наклонился чтобы осмотреть меня-вроде бы, все в норме.. кроме одного..-он указал на мою шею. Проведя пальцами по ней, я почувствовал глубокую трещину.
  
  -что это?-я удивленно посмотрел на рыцаря.
  
  -на вид, похоже на трещину. Еще, она время от времени дымится-ответил он, и разогнувшись обернулся к толпе-расходитесь, не на что тут смотреть!
  
  -он разрушил мой магазин, когда свалился с неба-закричал один из толпы.
  
  -еще одно слово, и он разрушит твою жизнь, а я ничего не успею сделать-Икарос одернул зеваку и тот фыркнув, скрылся в уже расходящейся толпе.
  
  -спасибо!-я взялся за протянутую мне руку и встал.
  
  -ты лишнего не подумай!-Икарос тут же отошел-мы не друзья, и даже не союзники. Просто там, откуда ты сбежал, что-то происходит. Розен даже Золотой ястреб закрыл.
  
  -дворфы готовят мортиры для демонов, а еще, я допустил огромную ошибку...-сказал я, когда мы направлялись к храму Джестера.
  
  -интересно.. ну и где еще ты напортачил?-рыцарь серьезно посмотрел на меня.
  
  -я показал дворфам, что могу сделать их бессмертными, при помощи зелья, которое сделал один из моих зельеваров-признался я.
  
  -тебе не кажется, что ты сболтнул лишнего?-Икарос хохотнул-зачем ты мне об этом рассказываешь, да и как ты попал к нам? До дворфов пара недель пути. Стоп, твой зельевар? У тебя своя гильдия?
  
  -этого я тебе не скажу-я покачал головой, в это время, мы уже подошли к храму Джестера и воши внутрь.
  
  Шут обнаружился на первом этаже. Он стоял возле людей в темных облачениях и отдавал им приказы. Увидев нас, он махнул рукой, и они тут же испарились.
  
  -скажи, вот чем я тебе насолил?-Джестер подскочил ко мне и пристально взглянул в мои глаза.
  
  -тебе пересчитать все, что ты сделал?-спросил я, но тот замотал головой.
  
  -оставь старые обиды, мы не виделись пару недель-Джестер закатил глаза-я имею ввиду сейчас, почему ты появился в моем городе, и разнес в щепки несколько магазинов и кузню?!
  
  -я... хм..-я задумался, опасно было обо всем рассказывать шуту.
  
  -один из очевидцев, сказал что Диаваль упал с неба-Икарос пожал плечами и подошел к окну, впрочем, продолжая слушать наш разговор.
  
  -то, что ты умеешь летать, не означает что ты можешь нарушать границы допустимого для мирных жителей-Джестер вздохнул и отошел от меня-я уже послал за Розеном, он скоро будет здесь.
  
  -я здесь потому, что дворфы готовят подляну-признался я-продают мортиры Смертным Грехам.
  
  -ну, мне поступали отчеты о том, что из города духов разом исчезли все дворфы, но я не предал этому особого значения-Джестер облакотился на стену.
  
  -Сразу после того, как демоны получат свои пушки, есть вариант того, что Дворфы будут атаковать мой орден...-начал я, но Икарос меня перебил.
  
  - да с чего ты взял, что Даррион пойдет на подобный шаг?-Рыцарь оторвался от созерцания Мистрикса и вернулся к нам.
  
  -он безумен-Джестер ответил на вопрос Икароса-но не так как я, я хотя-бы шутить умею, а он, вечно хмурый и всегда со своим щитом и булавой.
  
  -он уничтожил несколько десятков дворфов в попытках не дать мне сбежать из железной горы-я покачал головой-безумец.
  
  -ты что-то говорил о зелье..-напомнил мне Икарос.
  
  -мы создали зелье, которое воскрешает дворфов-ответил я, и улыбнувшись добавил-а так же делает непися дворфа-бессмертным.
  
  -нихрена себе!-Джестер хлопнул в ладоши-ты должен был загнать его им в тридорога!
  
  -так и планировалось-ответил я и поник-но король захотел силой отобрать зелье и между нами возник конфликт.
  
  -понятно-Джестер кивнул-Розен пересек границу Мистрикса, пара минут, и он прибудет.
  
  -я боюсь, что при нападении, они обчистят мою лабораторию, а там примерно тысяча флаконов!-я покачал головой-зелье так же увеличивает физическую силу дворфа, примерно в 30 раз. Они камни голыми руками в пыль стерают.
  
  Повисло молчание, а Шут присвистнул.
  
  -ты точно ходячее приключение-Икарос прошел мимо и треснул кулаком меня по плечу-почему ты просто не можешь сначала выбиться в лидеры по уровню? Тебе обязательно нужно что-то натворить! Ты понимаешь, что Даррион это босс, и что пока что, мы его не осилим?
  
  -понимаю, но он и так был не в себе, я лишь подзадорил его бессмертием-я развел руками.
  
  Спустя мгновение, в храм влетел горящий Розен. Тут же убрав пламя, он приземлился рядом с нами.
  
  -с тобой все в норме?-он подошел ко мне.
  
  -я в норме! Что там с эльфами? Дворфы собрали армию, мортир и скоро отдадут их Грехам!-мой словарный поток мужчина прервал подняв руку.
  
  -там не только мортиры. А так же мушкеты и большие запасы Динамита.
  
  -портал у железного древа закрыт?-тут же спросил я.
  
  -Архимаг Эрун был вне себя от злости. Портал был погребен под завалом-кивнул Розен.
  
  -у вас похоже проблемы-Джестер хмыкнул-я могу вмешаться.
  
  -правилами игры, нам с тобой запрещено это делать-демонолог глянул на шута-мы изначально были хранителями. Но когда появятся игроки подобные ему-Розен указал на меня-тогда-то и мы сможем влиять на игру.
  
  -жаль, ну что же...-Джестер скрестил руки на груди.
  
  -это не означает, что я не смогу поучаствовать в этой заварушке-Икарос вопросительно посмотрел на меня.
  
  -если Джестер тебя отпустит, и под моим прямым командованием-я кивнул.
  
  Икарос перевел взгляд на шута, но тот лишь раздраженно вздохнул:
  
  -лаааадно! Но если и ты к ним свалишь, я тебе уши оторву.
  
  -да нафига мне эти ушастые?-рыцарь оскорбился-мне бы дворфов покромсать.
  
  -этот вот тоже так говорил!-обиженно проворчал Джестер указывая на меня.
  
  Мы с Розеном захохотали, даже Икарос выдавил у себя подобие улыбки.
  
  -где глава темного ордена Мистрикса?-я спросил у Джестера.
  
  -как только ты ушел к эльфам, я малость психанул, и разогнал их-Джестер виновато посмотрел на меня, а потом и на Розена.
  
  -теперь мы заменяем темный орден-Икарос вышел вперед.
  
  -значит, твой замок стоит на том месте, где раньше было месторасположение старого Ордена?
  
  -похоже на то-Икарос кивнул.
  
  -Тогда пошли, мне нужно на кое-что взглянуть.
  
  Розен и Джестер проследовали за нами. Когда мы наконец добрались до замка Икароса, многие игроки с раздражением поглядывали на то, что я иду впереди всех, и знаю где-что находится. Свернув в правый боковой коридор т-образного здания, я обнаружил две двери. Одна действительно вела к сокровищнице гильдии, а вторая была заперта.
  
  -мы так и не смогли ее открыть-Икарос подошел к двери и положил на нее руку.
  
  -это потому, что у тебя нет права находиться в том месте-ответил я, и легким толчком открыл обе двери.
  
  Нашему взору предстала платформа испещереная рунами разных народов.
  
  -это то, о чем я думаю?-Джестер округлил глаза.
  
  -это портал-кивнул я-в каждом ордене есть такой. Он служит для связи глав Ордена из разных городов.
  
  -и с кем ты хочешь связаться?-Джестер хохотнул-с мастером ордена, города лесных духов? Этот старый хрыч и пальцем не пошевелит чтобы помочь тебе.
  
  -этого старого хрыча больше нет-я пожал плечами и активировал портал.
  
  -если так, то кто тогда новый мастер?-Икарос прищурился.
  
  -это я-просто ответил я и шагнул в портал.
  
  Я вышел посреди своего зала совещаний, в пол которого мы встроили старый портал для удобства.
  
  Все присутствующие тут же вскочили со своих мест, но узнав меня успокоились.
  
  -я все объясню ровно через минуту-попросил я.
  
  Барон кивнул и улыбнулся:
  
  -рад что с вами все хорошо мастер.
  
  -я тоже рад, что не опаздал-ответил я, и за моей спиной тут же появились бог, хранитель и рыцарь.
  
  -все займите места-попросил я. Прибывшие пожали плечами и расселись. Иикаросу перепало мое место возле Рэйшаха. На вопросительный взгляд барона, я ответил кивком и тот ощутимо расслабился.
  
  Я подошел к сфере, которая стояла у основания стола и скомандовал "Общий сбор".
  
  Двери зала тут же отворились и внутрь принялись сходиться остальные члены ордена. Когда все прибывшие стали у стены, а двери закрылись, я начал собрание.
  
  -на повестке дня-большая проблема-я осмотрел прибывших-Король Даррион сошел с ума, и сотрудничает с демонами. Рэйшах, какие новости?
  
  -да, мастер-Барон поднялся со своего места-в городе все тихо. Разве что Архимаг немного бушевал недавно. Но об этом вам нужно пепеговорить лично.
  
  -что ты планируешь делать?-Икарос поднял руку-я так понял, ты тут всем заправляешь. Вас очень мало, нужна помощь из вне.
  
  -я об этом знаю, но поверь мне, нас не мало-ответил я.
  
  -Военный совет будет сегодня вечером-Рэйшах поднял руку-я должен был пойти, если бы вы так и не появились.
  
  -пойдем-ответил я-ты, я и он-я указал на Икароса, и тот удовлетворенно хмыкнул.
  
  -мастер!-Коровард поднял руку-пока вас не было, приходили эльфы короля. Пришлось отдать им зелье.
  
  -хорошо, значит, у нас есть деньги?-предположил я. Рэйшах кивнул, подтверждая мои догадки.
  
  -нужно будет кое-что придумать-я посмотрел на зельевара-как остановить тех, кто выпил зелье, но не убивая их.
  
  -я сразу занялся разработками подобного артефакта, когда понял, что зелье делает дворфа бессмертным-Корвард кивнул-скоро н будет готов.
  
  -как скоро? Времени в обрез?-хмыкнул я.
  
  -несколько дней-эльф пожал плечами.
  
  -тогда забирай отравителей, алхимиков и зельеваров Эруна и идите искать решение, ваши жизни на кону!
  
  -слушаюсь мастер!-эльф встал, и вышел из зала, а вместе с ним и остальные отравители.
  
  -готовьтесь к возможной осаде ордена-я выдохнул посмотрев на оставшихся членов ордена-воры, помогайте стражникам, убийцы и ассасины, патруль по окрестным землям. Фантомы летят вот сюда-я кинул кусок свитка на стол с координатами моего храма-и помогают магам отлаживать портал. Тамошние дворфы не знают о ситуации, и лучше бы так и было, они должны закончить строительство храма вовремя. Как только они это сделают, избавьтесь от всех. Магов и пальцем не трогать, всем все ясно? Как только перенесете наши вещи, помогите перебраться магам и зельеварам.
  
  -Так точно!-хором крикнули фантомы и исчезли из зала.
  
  -Собрание окончено, спасибо за внимание!-остальные тоже разошлись. Посреди всей этой суматохи, ко мне подошли Розен, Рэйшах, Икарос и Джестер.
  
  -ты прям прирожденный оратор-Розен ухмыльнулся и хлопнул меня по плечу.
  
  -это еще цветочки!-я покачал головой-Икарос, ты пойдешь со мной, нужно найти верховного Архимага и поговорить с ним.
  
  -я могу пойти с вами, мастер!-Рэйшах тут же сделал шаг вперед, но я его остановил.
  
  -ты крайне необходим здесь-я покачал головой-помоги остальным с эвакауцией, мы скоро вернемся, это сейчас высочайший приоритет, орден не должен пасть, а наше зелье попасть к дворфам.
  
  -слушаюсь, мастер!-Мужчина выбежал из зала.
  
  -когда выступаем?-Икарос держал руку на рукояти меча.
  
  -немедленно!-ответил я и направился к выходу.
  
  
  * * *
  Эрун обнаружился у себя в кабинете. Старик сидел за столом и изучал древние свитки.
  
  Как только мы вошли в помещение, старый маг отлижил свитки и посмотрел на меня.
  
  -нет, ну как тебе нравится эта ситуация?-он тяжело вздохнул-эти маленькие уродцы плюнули нам в спину. Я тебе больше скажу. Они думали, что и удастся взять тебя в плен, и они пытались меня шантажировать! Со мной через портал связалась некто Айрис и пепедала слова Белиал.
  
  -мы с этим разберемся, Эрун-я подошел и сел напротив. Икарос так и остался стоять за моей спиной.
  
  -разберемся, конечно разберемся!-эльф почесал бороду и откинулся в кресле-боги, как же тяжело сейчас сосредоточиться на нужных вещах...
  
  -скоро совет, у ордена есть план!-ответил я.
  
  -можешь расчитывать на мою помощь-Эрун встал из кресла и подошел к окну-никогда не видел эльфов настолько напуганными...
  
  -скоро что-то произойдет, естественно их трясет-Икарос, до этого молчавший, подал голос-информация увы просачивается слишком быстро.
  
  -твой товарищ?-старик налил себе в стакан воды и сделал несколько глотков.
  
  -скажем так, временный союзник-я кивнул, чем и успокоил эльфа-вечером обсудим план действий, попытайся отдохнуть.
  
  -я не могу отдыхать!-возмутился эльф и положив стакан на место, сел обратно в кресло.
  
  -придется-я покачал головой и направился к двери-так, ты только сам себя уничтожаешь. Гнев и ярость, нужно направить в нужное русло.
  
  -оно конечно ты прав-Эрун кивнул и прикрыл глаза-встретимся на совете.
  
  Выйдя из академии магов, я взял Икароса за нагрудник и взлетел.
  
  По истошным воплям рыцаря, я понял, что подобного он не ожидал.
  
  -ты что мать твою вытворяешь?-заорал он, когда немного пришел в себя.
  
  -так быстрее-крикнул я сквозь холодный ветер и слегка ускорился.
  
  Приземлившись на одном из балконов тронного зала, мы одернули шторы и вошли внутрь.
  
  -мне нужно поговорить с королем-сказал я страже, и они отступили.
  
  Иллион обнаружился в круго советников, возле небольшого стола, который перенесли из зала совета.
  
  -ваше высочество!-начал я, но эльф меня перебил.
  
  -ты где пропадал эти дни?!-Иллион едва сдерживался чтобы не ударить меня-мы чуть с ума не сошли! Эрун бушевал больше всех! Где это виданно, чтобы хранителя брали в плен?!
  
  -если хотите ударить его, смелее, он это заслужил-проворчал Икарос, чем и обратил на себя внимание короля.
  
  -ты посмел привести сюда еще одного Фрея?!-эльф даже повысил голос.
  
  -при всем уважении, ваше высочество-начал я-мы ожидаем нападения на орден, так что я не думаю, что сейчас время для официальных приглашений. Икарос-мастер ордена из Мистрикса-соврал я-а орден сохраняет нейтралитет, так что, он по праву здесь находится.
  
  -ты успокоил меня, друг мой..-Эльф сдегка расслабился-много дел, и я забыл о манерах. Я Иллион, хранитель города лесных духов-представился эльф.
  
  -Икарос-Фрэй кивнул-мы виделись на шествии богов.
  
  -действительно!-Хранитель задумался-ты был в свите Джестера..
  
  -кто где был, потом выясним-я осмотрелся-чем занимаются эльфы в данный момент?
  
  -одни работают, пока могут, вторые собирают пожитки и уходят в глубь наших лесов. Третьи...-эльф странно посмотрел на меня-направились к твоему храму.
  
  -он достроен?-я прищурился.
  
  -были некоторые моменты затрудняющие строительство, но в целом, да.
  
  -прекрасно!-я посмотрел на удивленного рыцаря и пожал плечами-я потом тебе расскажу.
  
  -не стоит, я был в курсе того, что у тебя строится храм-фрэй покачал головой-осталось лишь подумать о том, что я попрошу за подключение своей гильдии.
  
  -прости, что?-я скривился-ты в своем уме?
  
  -не пойми меня неправильно, но среди всех нас, я единственный альтруист-Икарос ухмыльнулся-остальных привлекает лишь звон монет.
  
  -если придут мортиры в Мистрикс, и они будут слышать лишь звон железа выстрелы и взрывы, как тогда они запоют?-хмыкнул я, а сам задумался.
  
  -да ладно тебе!-рыцарь развел руками-этот король даже не успеет армию собрать!
  
  -извини что?!-Иллион тут же завелся-откуда он знает об этом?
  
  -он присутствовал на общем собрании ордена-ответил я-и это ни для кого не секрет. Нам понадобится любая помощь.
  
  -я пожалуй отойду, пока еще чего лишнего не узнал-Иллион раздраженно выдохнул-жду вас двоих вечером на военном совете, не опаздывайте.
  
  -мне нужно посмотреть, на что сгодятся твои бойцы, прежде чем я решу, брать их хотя-бы в качестве мяса, или не стоит...-сказал я Икаросу, когда Иллион отошел.
  
  -очень грубо!-Фрэй заворчал-один мой двух твоих стоит.
  
  -тогда проверим это!-сказал я и схватив рыцаря за доспех, вылетел в окно и устремился в Мистрикс. Добрались мы менее чем за два часа.
  
  Когда я опустил Икароса, тот тут же схватился за ближайшую стенку.
  
  -ты ненормальный!-фыркнул он когда немного пришел в себя.
  
  -веди меня к своим-сказал я и мы снова направились в замок рыцаря.
  
  Оказавшись внутри, мы сразу направились в арсенал, где нас ожидали остальные игроки.
  
  Собрав всех, до кого смог достучаться, Икарос с гордостью представил мне своих ребят.
  
  -средний уровень 28-сказал я глядя на них.
  
  -лучшие из мистрикса-Икарос улыбнулся, а игроки одобрительно заворчали.
  
  -это мне решать!-я вышел вперед-хочу посмотреть, на что они годны.
  
  -слыш, а ты кто блин такой?-спросил один из игроков выходя из строя-приперся, командуешь, может мне порешить тебя?
  
  Я не стал сдерживаться и испепелил недомерка на месте.
  
  От остатков разряда повисших в воздухе, даже у Икароса волосы стали дыбом.
  
  -у кого-то еще есть тупые вопросы?-я осмотрел присутствующих-нет? Что ж, я так и думал.
  
  Фрэй-игрок которого я только что испепелил, уже успел воскреснуть и стать в строй.
  
  -у тебя есть еще вопросы?-я обратился к нему лично.
  
  -н..никак нет!-ответил тот.
  
  -чудненько!-я осмотрел остальных мужчин и женщин и начал свою речь.
  
  -для тех кто не знает, между мной и дворфами зреет конфликт. На что претендуют дворфы, нам не известно, но есть возможность сразиться на моей стороне. Ваш глава, любезно предложил свои услуги, а что делать вам, решайте сами. От себя могу лишь добавить что мне нужны лучшие из вас. Я проведу тренировку сейчас, и по одной каждый день, до того, как дворфы настигнут город Лесных духов и мое убежище.
  
  В качестве награды могу предложить опыт от сражения с элитными неписями и по тысяче золотых-последняя фраза далась мне с трудом.
  
  -что для этого нужно?-спросила одна из девушек фрэй.
  
  -иметь не менее 28го уровня, и необходимые мне навыки-ответил я-наше приемущество в том, что мы окончательно не умираем, но толку от вас тоже не будет, если вы не сможете убить ни одного моба.
  
  -мастер Диаваль проведет тренировку, и выберет лучших из вас-после этого, вы сможете выступить в конфликте за фракцию ордена-подвел итог Икарос-эльфы попытаюся сохранить нейтралитет.
  
  -расчистить место для спаррингов-приказал я, и игроки тут же послушались. Сгребая ящики в разные стороны, и очищая пространство для тренировки.
  
  -ты что-то здорово раскомандовался-Икарос выглядел неудовлетворенным.
  
  -ты тоже поймешь, что иначе никак-ответил я и вышел в центр освободившейся площадки.
  
  -28е уровни и выше оставайтесь, остальных я не держу-крикнул я. От общей массы в мгновение ока осталась только одна треть. Двадцать человек, которые были в предвкушении боя и золота.
  
  -прекрасно-я прохрустел суставами на руках-ко мне выходим по трое, и стараемся выжить хотя-бы минуту.
  
  Как только передо мной осталось три человека, я скомандовал старт, и они тут же набросились на меня с оружием наголо.
  
  Увернувшись от палаша, и оттолкнув первого противника, я схватил второго за вытянутую руку и выбив из нее клинок, перекинул игрока через себя, повалив на пол. Третьему повезло меньше всех, его я зарубил еще на подходе, клинком его товарища. Первых двоих я развернулся и добил молниями.
  
  -нет, так не сойдет-я покачал головой-эти не подходят.
  
  Следующая тройка были мечники со щитами и одна воительница с алебардой. Все трое прошли мое испытание, продержавшись минуту.
  
  Третья тройка порадовала меня лишь белокурой девушкой рыцарем, которая отбила почти все мои выпады, но никак не смогла атаковать.
  
  Четвертая тройка восхотила меня двумя магами иллюзий выбрался из которых я с очень большим трудом, и то, только через две минуты.
  
  В остальных я не увидел той искры, которая была мне нужна.
  
  -прекрасно!-я быстро написал несколько строк для Рэйшаха и передал Икаросу свиток-следуй через ваш портал в здание ордена. Найди Рэйшаха, он вас разместит.
  
  -я буду ждать тебя в замке Иллиона, скоро совет, не заставляй себя опаздывать-Фрэй кивнул, и со своими людьми направился к порталу.
  
  Я же, выйдя из замка, ошарашил его обитателей тем, что просто взлетел в воздух и с огромной скоростью устремился в начинающее темнеть небо.
  
  Летел я долго. Путь мой лежал в город лесных духов, но через мой храм, который строили эльфы и дворфы.
  
  Приземлившись на землю, я увидел то, что повергло меня в неописуемый восторг.
  
  Огромный храм размером с среднее футбольное поле. Четыре этажа, плюс подвальный и катакомбы. Дворфы сновали туда сюда и казались мне просто неустанными. Фантомы телепортировались то тут, то там, это я определял по черным вспышкам.
  
  -Диаваль!-Тэйлия выбежала встречать меня-наконец то ты вернулся.
  
  -ты была тут все это время?-спросил я с сомненем в голосе.
  
  -обустраивала твое гнездышко-Эльфийка поднялась на носочках и поцеловала меня-пойдем, сам увидишь!
  
  Войдя внутрь, я оказался в просторном зале для подношений. Там, в центре стояла моя статуя в полный рост. Вокруг сновали эльфы и дворфы. На каждом я наблюдал свой золотистый знак. Других тут небыло.
  
  Тимблдорф обнаружился в отдельной комнате. Подмигнув мне, дворф вернулся к своим делам. На его плече я так же заметил свой знак.
  
  Сделав полный осмотр всех комнат и залов, я пообещал Тэйлие задержаться в нашей комнате после военного совета и оставив девушку там, я направился к выходу из храма.
  
  Выйдя к подножью храма, я велел фантомам собрать всех дворфов на ступенях.
  
  -я не знаю, известно ли вам, но ваш король идет на меня войной-начал я и лица дворфов тут же помрачнели-вы прекрасно справились строя мой храм, но теперь, у вас есть свобода выбора-я задумался о том, не проще ли будет всех убить-вы можете остаться при храме и жить здесь, служа мне, или вернуться к своим. Отговаривать или приследовать, я вас не буду.
  
  Ни один из дворфов не сдвинулся с места.
  
  -мы здесь потому, что верим в вас-сказал один из дворфов.
  
  -потому что вера, это все что у нас осталось-Тимблдорф вышел вперед и посмотрел на меня-я не знаю, почему мой король... Отец будет воевать с твоим орденом, но это не наша война-дворф обернулся к остальным дворфам и крикнул-мы последователи Диаваля!
  
  -тогда я гарантирую вам безопасность-я поклонился-каждый, кто носит мою печать, не будет страдать от несправедливости, нищеты или голода. Верьте в меня, и награда будет велика-я разогнулся и увидел всех дворфов за молитвой. Когда они закончили, моя статуя в храме осветилась золотистым светом.
  
  -прекрасно!-Грэйс вышла из храма и направилась ко мне-все работает, теперь твоя энергия зависит и от этой статуи. Ты сможешь пользоваться резервами в любую минуту.
  
  -отличные новости!-Ответил я-можете расходиться, я кивнул дворфам, и они тут же разошлись по своим делам.
  
  -вы придумали, как поднять храм в воздух?-спросил я у эльфийки, когда вокруг никого не было.
  
  -в процессе-ответила Грэйс и ушла. Я же, в свою очередь, осознал что уже опаздываю и взлетев с земли, направился в город лесных духов, туда, где вот-вот должен был начаться военный совет.
  
  
  * * *
  Совет начался сразу же, как только я вошел в зал совещаний. Икарос и Рэйшах уже были на своих местах, а потому я поспешил присоединиться к ним.
  
  Первым взял слово военачальник из столицы.
  
  -ваше высочество! Просьба о помищи передана вашему отцу, но перебросить армию в столь короткий срок практически невозможно!
  
  -есть множество вариантов перенаправить сюда войска-покачал головой Иллион-средний портал может вмещать до сотни воинов.
  
  -но при этом нужно в два раза больше магической энергии-поднял руку Эрун-в данный момент, у нас нет такого количества эльфов.
  
  -что с организацией обороны?-я поднял руку.
  
  -в процессе!-Один из советников короля взял слово-твои люди из ордена помогают, и мы почти укрепили северную стену.
  
  -как хорошо ее укрепили?-я решил уточнить.
  
  -даже если горный великан ломиться будет, то не сможет ее пробить.
  
  -тогда, нужно так же укрепть и остальные стены-сказал Иллион.
  
  -мы работаем, ваше высочество.
  
  -примерное время нападения дворфов?-Рэйшах поднял руку.
  
  -через несколько дней-ответил Иллион.
  
  -они по любому устроятся на отдых перед нападением. Будет прекрасная возможность устроить диверсию-я поднял руку-мои фантомы могут...
  
  -остаться для защиты города-Иллион перебил меня-вы самые грозные воины, которые у нас пока имеются, я не могу позвоить вам бездумно рисковать собой.
  
  -я могу взять своих странников-Икарос неожиданно поднял руку-они бессмертные, а потому для диверсии подойдут более чем.
  
  Иллион сначала задумался, но в итоге кивнул:
  
  -хорошо, но возьмете одного из магов, на всякий случай.
  
  -я лично буду сопровождать их-Эрун поднял руку и совет тут же притих.
  
  -Эрун, я все понимаю-Иллион был в шоке-но это безрассудство.
  
  -если понадобится, люди Икароса станут перед смертью вместо Архимага-вклинился я.
  
  -хорошо старик, но будь осторожен!-король вздохнул и посмотрел на меня-что с планом защиты?
  
  -мы выяснили, что лучшее месторасположение для лагеря-вот тут-я указал на карте местности гору с северной стороны города-так же, остается вопрос, функционирует ли портал, который раньше был возле железного древа?
  
  -невозможно!-Эрун улыбнулся-он погребен под завалом.
  
  -а что мешает дворфам активировать его, и выстрелить из мортиры, тем самым разрушив завал с нашей стороны?-спросил я, а Эрун тут же закивал.
  
  -твоя правда, не мешало бы проверить!
  
  -заняться немедленно!-Иллион был в ужасе-не хватало еще оставить им лазейку в городе.
  
  -уже делаем-ответил архимаг, послав своим короткое телепатическое сообщение.
  
  -как много эльфов будут готовы к обороне?-я посмотрел на помрачневшего короля.
  
  -около трех тысяч воинов-ответил он.
  
  -сотня моих лучших магов-сказал Эрун.
  
  -пятнадцать фантомов, сорок убийц и отравителей-кивнул я-среди которых стрелки на средние и малые дистанции. Так же с нами диверсионный отряд странников Икароса-еще 7 человек, среди которых три превосходных рыцарей, один страж с алебардой и два мага Иллюзий.
  
  -это, хороший взнос в наше дело-Иллион уважительно кивнул Икаросу-и все равно, этого мало проиив боевых мясников дворфов.
  
  -маловероятно так же, что странники вырежут двести пятдесят магов-один из советников вытер капли пота со лба-это будет неймоверное везение.
  
  -надеемся на хорошее-сказал я и ухмыльнулся-мы поставили зелье воскрешения на производство, раздавать его мы не будем, так как это черевато тем, что им завладеют дворфы, по полю боя будут перемещаться три странника, и поочередно воскрешать павших эльфов.Атакующих Дворфов будет не много, и как вариант, они постараются клином пробиться в Орден. Мы приготовим для них ловушки.
  
  -это тоже хорошая новость-Иллион почесал голову-ну да пусть, в военное время не о казне заботиться. Запускать их будешь только по моему приказу.
  
  -будет сделано-я кивнул.
  
  -тогда, осталось решить вопросы с запасами провизии и все!-Иллион посмотрел на собравшихся.
  
  -в городе мало подземелий-я покачал головой, кроме ордена, там всегда холодно. Можно устроить там опорный пункт. Хратить провизию там тоже выгодно.
  
  -эту идею мы еще обсудим-Король согласился-нужны планы по диверсии, а так же план перехода из обороны в наступление.
  
  -стоп, зачем нам нападать?-Я даже слегка опешил-воины не выдержат блиц-атаку на дворфов.
  
  -обычные эльфы нет, но когда мы поднимем мертвых, которые не знают усталости, а гнев их будет бить через край, мне понадобится твой дар убеждения, чтобы направить их-ответил король. После подобного предложения, многие помрачнели.
  
  -ваше высочество, а вы не думали, что воины захотят попрощаться с близкими?...-начал советник.
  
  -мы дадим им эту возможность-я кивнул-но будут и те, кто захотят отомстить за павших товарищей, за друзей и любимых. Нельзя отбирать у них этот шанс.
  
  -этот план оставим про запас-Иллион кивнул-совет окончен, следующая встреча через два дня в это же время.
  
  Собравшиеся тут же поклонились и разошлись.
  
  -возвращайся в подземелье, мне нужно переговорить с королем-сказал я Икаросу, но тот покачал головой:
  
  -я имею право стоять здесь-если я сейчас уйду, то на хорошее подспорье в войне можешь не расчитывать.
  
  -Диаваль, у тебя есть вопросы?-Иллион выглядел уставшим. Последние несколько дней измотали его до предела.
  
  -я могу помочь с защитой твоей семьи. Перенесем их в мой храм, он скоро будет практически непреступен-я развел руками.
  
  -это отличное предложение, друг мой-король кивнул и даже улыбнулся-моих сестер нужно будет увезти отсюда.
  
  -как тебе будет угодно-я поклонился.
  
  -тогда я назначу время-Иллион пожал мою руку и перевел взгляд на Икароса-у тебя тоже есть вопросы?
  
  -да, чем можно пробить сталь дворфов?-рыцарь вопросительно приподнял бровь.
  
  -саронит или магия-я ответил за короля и тот уныло кивнул.
  
  -у нас нет саронита, но и магов пускать в расход нельзя-Иллион сел на одно из освободившихся мест.
  
  -у Джестера я видел отчеты-Икарос задумался.... -нет, это пока подождет.
  
  -тогда не смею вас задерживать-сказал Иллион.
  
  Я поклонился, и мы с рыцарем покинули зал для совещаний.
  
  -ты когда начинаешь говорить с неписями, я будто фильм смотрю средневековый или фентезийный-хмыкнул Икарос, когда мы вышли на балкон одного из помещений.
  
  -попробуй сам, это реально доставляет удовольствие-я ухмыльнулся и вцепившись за спинные пластины Икароса, переправил его по воздуху в академию магов, откуда мы спустились в подземелья ордена.
  
  Когда я на арене дал общий сбор, собрался весь мой орден и ребята Икароса.
  
  -я прошу прощения у зельеваров-я кивнул Корварду-подождите несколько минут, мне нужно будет с вами поговорить.
  
  Отравители кивнули и расселись по местам, остальные разбились на четыре команды. Команда Икароса была самой маленькой, но тем не менее внушала определенные мысли.
  
  Три рыцаря, среди которых девушка. Два худощавых мага и одна воительница с алебардой за спиной.
  
  -я собрал вас здесь сегодня только по одному поводу-пора начать тренировку, и проверить, на что вы действительно способны в бою.
  
  Команда Икароса, вы в меньшинстве, но это не означает, что вы слабее моих воинов. Первый спарринг пройдет между двумя моими групами, для того чтобы все видели, чего нужно добиться.
  
  На арене вмиг остались две моих групы.
  
  -объясняю правила только один раз, а потому запишите у себя на руке, если вы не доверяете голове. Правило номер один-упал, значит умер.
  
  Правило второе-используем только деревянное оружие.
  
  Третье правило-тот, чья команда останется стоять, победили и идут на отдых.
  
  -так точно!-оглушительно разнеслось по Арене, заставив Икароса открыть рот от удивления.
  
  -Барон Рэйшах, прошу проследить за исправным следованием правилам-попросил я заместителя.
  
  -хорошо-ответил барон, и с легкой улыбкой занял мое место.
  
  За первым раундом я не наблюдал, так как отошел к зельеварам.
  
  -у меня есть план для диверсии-я привлек к себе внимание одной лишь этой фразой-нужно будет сделать вот это зелье-я достал табличку-награду за спасение Лирейн Вервинд-сестры Иллиона.
  
  -суть диверсии прост до тошноты-большая часть склада забивается ядом. Верхняя часть коробок-десятком исцеляющих зелий. Кто не позарится на подобное...
  
  -хорошая идея- Корвард взял табличку и округлил глаза-да это же мощнейшее зелье исцеления.
  
  -мне казалось, оно довольно слабое-я удивился.
  
  -для странников да, но не для нас!-эльф хохотнул-прекрасно мастер, мы выполним вашу просьбу.
  
  -жду тебя, как только дело будет сделано-я кивнул зельеварам и вернулся к тренировке.
  
  Ни одна команда не хотела отдавать приемущество.
  
  Фантомы телепортировались вокруг соперников, стараясь сделать подсечки и во всю орудовали звуковыми ударами от своих палок. Убийцы и ассасины уходили от атак используя природную ловкость и акробатику.
  
  -довольно!-крикнул я после двадцатиминутного спарринга-ничья!
  
  Как только моя третья команда схлеснулась с командой Икароса, мои выиграли за менее чем пол минуты. Создавалось впечатление, что никто не знал, что должен делать. Оба мага были нейтрализованы в первые две секунды. Девушку с алебардой подсекли и опрокинули на пятой. Остальных рыцарей положили еще за семь секунд.
  
  После столь оглушительной победы, некоторые из ордена засмеялись, тыкая на проигравших пальцами.
  
  -из-за придурковатости единиц, наказыны будут все-рыкнул я на своих-двести кругов по арене, Стикс, начинай отсчет.
  
  -да, мастер-эльф убийца поднялся с земли и все мои тут же принялись наматывать круги по арене.
  
  -кто знает, в чем ваша проблема? -спросил я у игроков, когда они более-менее отошли от столь оглушительного провала.
  
  -вероятнее всего, в построении-предположила девушка рыцарь.
  
  -это одна из причин-я кивнул-проблема в том, что вы не доверяете друг другу. Вы команда, но каждый из вас считает себя главным, и что все должны подстроиться под него. Если бы это был рейд, рыцари бы тупо бились лбом об босса, и не парились бы о том, жив их целитель, или нет. Так нельзя, у каждого есть своя роль. Рыцари? Это защита. Алебарда-это огромные круговые вращения задевающие сразу нескольких противников. Маги-дезориентация противника.
  
  Только что, вы проиграли, потому что рыцари ринулись в бой, не задумываясь о защите остальных. Вы пропустили противников мимо себя, и они уничтожили вашу главную силу-магов, а потом и Алебарду.
  
  -у меня вообще-то есть имя-обиделась девушка.
  
  -Я назову тебя по имени, как только ты покажешь мне результат. В противном случае, мне нет ризона запоминать его-ответил я и обернувшись, указал на свой орден-я знаю имена каждого из них, потому что уверен в них. В их силах, знаниях и воле. Покажи мне результат, докажи, что ты не хуже... моих ребят. У тебя есть все возможности для этого.
  
  Глаза девушки тут же зажглись.
  
  -вот ты.. вы командуете тут, хотя уверена, что по уровню вы не ровня Икаросу.
  
  -ты не против показать им разницу?-я посмотрел на рыцаря но тот лишь пожал плечами:
  
  -у нас разница в пять уровней. Ты 34й, а я 39й.
  
  -уровняем шансы-я хохотнул-снимай броню.
  
  Короткая вспышка света? И мы оба стоим в начальных одеяниях. Кож жилетка штаны да ботинки. В руках деревянный щит и меч, а у меня пара кинжалов из того же дерева.
  
  -они мне не понадобятся-я отшвырнул деревяшки и стал в стойку.
  
  -что-то новенькое?-улыбнулся Икарос и послал в меня звуковое лезвие, которое разбилось о мой черный щит.
  
  -более чем!-я указал на рыцаря пальцем с которого сорвалась молния, да так быстро, что Икарос едва успел уклониться.
  
  -а как на счет этого?-Икарос удивил меня, сделав теневой шаг в мою сторону и рассекающий удар, который прошелся у меня над головой. Перехватив руку рыцаря, я выпрямился и со всей силы заехал коленом в живот. Противника откинуло на добрых четыре метра, но он выстоял.
  
  -я смотрю, стойкость рыцарей не преувеличена-улыбнулся я.
  
  -если бы не она, я бы уже валялся-ухмыльнулся Икарос и тут же уклонился от нескольких звуковых ударов, некоторые приняв на щит.
  
  -предлагаю вам сразиться в полном облачении-Рэйшах остановил бой, подняв руку-вы все равно странники, так что особой разницы не будет. За одно покажете нам тот уровень, к которому следует стремиться. Магические щиты должны выдержать.
  
  -я не против-вспышка света, и Икарос снова блистает в своей броне.
  
  -тогда заберитесь повыше-попросил я собравшихся и тоже облачился в броню.
  
  -Икарос-окликнул я рыцаря. Тот обернулся и по моему лицу понял, что сейчас что-то будет-надеюсь ты выстоишь.
  
  Я поднял руку и призвал маску на лицо. Глаза задымились а изо рта вырвалось облачко пара. Указав на Икароса, я фыркнул, и в руках появился пучок молний, который я сжимал до размеров маленькой песчинки. Икарос ждал атаку заслонившись щитом. Он понимал, что шаг в любую сторону, и защитная стойка прервется.
  
  Огромная, невиданная ранее никем молния сорвалась с моей руки, мгновенно высвободив энергию, и обрушив всю свою мощь на Икароса.
  
  Всех собравшихся оглушило и ослепило. Когда свет рассеялся, все увидели Икароса стоящего на одном колене. Он тяжело дышал, но в целом, справился с задачей.
  
  -теперь, чтобы вы ребята поняли, что только что он выдержал-я указал на странников-станьте в одну линию отсюда и до самой стены.
  
  -да мы в принципе поняли-девушка рыцарь замотала головой.
  
  -значит, вы видите разницу. Он игрок уровнем больше моего, ну а я хранитель, уровня меньше него. В целом, мы почти равны. Икарос мог бы увернуться или попытаться настигнуть меня пока я собирал энергию. Так что, это еще не точный показатель.
  
  -но все равно, это было сильно..-Икарос поднялся на ноги, хотя все еще пошатывался-Твоя комбинация класов поражает. Мои хиты в красной зоне.
  
  -ты еще барона не видел-я указал на Рэйшаха-одним звуковым лезвием он располовинит двадцать человек.
  
  -что за монстров ты тут собрал?-Рыцарь подошел ко мне и сел рядом.
   -лучших из лучших-хмыкнул я и начал тренировку отденьно для странников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"