Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Дипломат

  -ну наконец!-проворчал Иллион-где ты был?!
  
  Я придержал падающего эльфа и усадил его на камень. С големом разбирались маги. И хотя квест я выполнил, новый навык у меня так и не появился. Девятый уровень-гласила цифра возле моего имени. Вспомнив о словах джестера что только с двадцатого уровня я смогу сочитать классы, я даже слегка расстроился...
  
  -освободил всех. Грейс жива, хоть и без сознания-неохотно ответил я.
  
  -спасибо!-поклонился Иллион-я у тебя в неоплатном долгу. Проси что хочешь!
  
  -хочу просто быть твоим другом. Ты тоже меня выручил-чуть помедлив ответил я.
  
  Илион поднял голову и с удивлением посмотрел на меня:
  
  -ты уверен? Обычно странники просят хоть какую-то награду.
  
  -мне хватит и этого-отмахнулся я-в конце концов, мы хорошо работаем вместе, да больше мне ничего и не надо.
  
  -ну что-же-Иллион кивнул-если ты так хочешь, я не против.
  
  《《《НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ》》》
  
  ДРУГ ХРАНИТЕЛЬ: ЕСЛИ ВЫ И ВАШИ СОЮЗНИКИ СРАЖАЕТЕСЬ РЯДОМ С ИЛЛИОНОМ, ВАША СКОРОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ В ДВА РАЗА.
  
  -рад что ты принял мое предложение-Улыбнулся я-теперь, предлагаю спросить магов, может мы можем чем-то помочь?
  
  -разумно-Эльф встал с камня. Судя по всему, он уже успел восстановиться.
  
  Подойдя к Архимагу, я остановился на почтительном расстоянии, но Иллион подошел ближе.
  
  -что с големом?-Хранитель поднял глаза на беснующуюся тварь внутри барьера.
  
  -ничего!-воскликнул обычно спокойный эльф-он невосприимчив к магии, а потому, мы загнали его в кинетический барер.
  
  -то-есть-вы думаете, что его нельзя уничтожить?-вклинился я подойдя ближе.
  
  -демон с нестандартным мышлением-задумчиво кивнул Архимаг-если бы ты был чуть старше, я бы с радостью взял бы тебя в ученики. Уверен, ты бы достиг огромных высот.
  
  -мой друг-Диаваль-представил меня Иллион.
  
  -я Эрун-кивнул Архимаг-понимаю, у тебя есть предложение?
  
  -знаете ли вы, в чем сила голема?-спросил я.
  
  -об этом знает каждый мой ученик с первого курса!-подобрался Эльф-все дело в магическом ядре, что спрятано в груди этого чудища.
  
  -значит, нам нужен маг, способный создавать порталы-подытожил я.
  
  -это еще зачем?-Иллион остался неподвижным-я думал, ты хотел сделать голему подножку?
  
  -зачем, если маги уже его загнали?-Я удивленно посмотрел на обоих-просто создайте под ним портал, точкой выхода которого, будет верхушка шипа возле железного древа.
  
  Старый эльф посмотрел на Иллиона и сказал:
  
  -отдайте мне его в ученики!
  
  -только если он сам захочет-Возразил хранитель и подмигнув мне, пошел прочь от этого места.
  
  -стой! Куда это ты собрался?-удивился я.
  
  -закончите с големом, я жду тебя в своих покоях-Иллион пожал печами-уверен, вы справитесь.
  
  -не дрейфь демон!-Эрун хлопнул меня по плечу. Как быстро все же меняется мнение окружающих о тебе.
  
  -я спокоен-покачав головой, я повернулся к каменной проблеме-нужно от него избавиться.
  
  -уже работаем-весело хмыкнул Эрун-вон маги чертят руны. Как только закончат, мы введем голема в круг, и дело сделано.
  
  -надеюсь, хоть тут не напортачите-проворчал я.
  
  Если старый эльф и обиделся, виду он не подал, лишь кивнул какому-то из магов.
  
  Внезапно что-то изменилось...
  
  Из левой лапы голема выпало серповидное лезвие с цепью.
  
  -усильте барьер от физического воздействия!-крикнул я, но было поздно.
  
  Один взмах, и почти все маги, что стояи вокруг, были располовинены. Эруну повезло чуть больше. Оттолкнув его, я сделал теневой шаг, так что лезвие задело меня лишь слегка.
  
  Оказавшись возле мага, я поднял его на ноги, и оттащил от разъяренного гиганта.
  
  Голем бушевал. Остатки щита, он разломал одним ударом и продолжил наступать.
  
  -братья мои...-Эрун казалось потерял рассудок-как же так...
  
  Дотащив старика до ближайшего оврага, я оставил его там. Когда я уже хотел уходить, он вдруг схватил меня за рукав:
  
  -уничтожь эту тварь!-лицо старика было спокойным, только одинокая слеза скатилась по его щеке-уничтожь, и я вечно буду у тебя в долгу!
  
  -я сделаю все что в моих силах Эрун!-кивнул я и тут же получил очередной квест.
  
  《《《ЖАЖДА МЕСТИ》》》
  
  -УНИЧТОЖИТЬ КАМЕННОГО ГОЛЕМА-
  
  ПРИМЕЧАНИЕ:ЭЛИТНОЕ СУЩЕСТВО НЕВОСПРИИМЧЕВОЕ К МАГИИ.
  
  НАГРАДА:
  
  -ПОЧТЕНИЕ ЭЛЬФИЙСКОГО КРУГА МАГОВ.
  
  -ОПЫТ Х20000
  
  -ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОЧКО НАВЫКОВ НОВОМ КЛАССЕ.
  
  Увидев это, я даже удивился. Получается сейчас, если я выключу перераспредиление опыта на Ровенну, я получу сразу 15й уровень. А уже на двадцатом, кгда я выберу новый класс, я смогу выбрать сразу два навыка, а не один, плюс тот, который обещан мне по квесту, если конечно мой класс будет маг.
  
  Времени думать не было. Несколько теневых шагов и я уже мчался к железному древу, вокруг которого уже собралось десятка два дворфов, выбравшихся из рудников.
  
  -эй, чертов демон!-окликнул меня один из дворфов. Уровня он бы не высокого, но я решил не испытывать судьбу, так как их тут было достаточно много-что здесь происходит?
  
  -голем разбушевался!-ответил я оборачиваясь. Тот все наступал. И радиус его атаки, увеличился теперь на десять метров благодаря цепи с серпом-идет он сюда, так что разбегайтесь, рабочий день окончен.
  
  Незнаю, что я такого сказал, но дворфы тут же принялись смеяться. Немного успокоившись, самый коренастый и бородатый из них скептически посмотрел на меня и скомандовал своим:
  
  -выводите Атремиду!
  
  Дворфы тут же забегали кто куда. Кто-то прятался и сидел не двигаясь, некоторые надели кольчуги и стали на боевую позицию за арбалеты, еще парочка выкатили бочонки с пивом и стали разносить своим, не перепало и командиру. Но большинство их них, начали спускать что-то громоздкое, с самой верхушки древа. Еще несколько десятков метров, и я наконец увидел то, от чего у меня глаза на лоб полезли.
  
  Огромная литая мортира, дуло которой было почти полтора метра в диаметре.
  
  -и вы прятали ЭТУ штуку, все время?-обратился я к дворфу отдающему приказы.
  
  Тот лишь отхлебнул пива и пожал плечами. Когда до земли оставалось несколько метров, остальные выкатили огромный каскад, в который и помещалась мортира. В нем так же распологался механизм для наведения.
  
  -как тебе моя детка, а демон?-дворф ухмыльнулся, вытирая усы от пены.
  
  -это лучшая самоходная мортира, что я когда либо видел!-эх, помню тогда степень своего охреневания. Огромный ствол, который уж точно смог бы пробить танков пять стоящих друг возле друга.
  
  -вот так-то!-дворф почесал бороду-пускай все знают, что у Тимблдорфа, самый большой ствол во всем королевстве!-рассмеявшись, он выкинул пустую кружку, и все же протянул мне руку-будем знакомы.
  
  -Диаваль-кивнул я и пожал крепкую руку дворфа.
  
  -ну что же, Диаваль, постарайся не умереть до конца боя, а то мне придется забыть твое имя-хохотнул Тимблдорф и рзвернулся к своим-Заряжай малышку!
  
  Наведясь на наступающего голема дворфы принялись засыпать в ствол черный порошок, как мне показалось, порох. И огромное ядро, которое с жутким скрежетом закатилось в недра дула.
  
  -отлично!-Тимблдорф поднял руку. Я же, от греха подальше, отбежал за каскад и закрыл уши.
  
  -огонь!-скомандовал Дворф и махнул рукой.
  
  Бабахнуло дай боже. Огромное ядро вылетело из дула и полетело прямиком в голема. Оторвав твари левую руку вместе с оружием, ядро отклонилось от начальной траектории, и прошибло насквозь примерно пять не разрушеных домов, после чего, застряло в шестом.
  
  На мгновение замерев, Голем взглянул на оторваную конечность и взвыл на всю округу. Не знаю, был ли это вой от боли, но взглянув на нас, двигаться он стал явно быстрее.
  
  -перезаряжай!-заорал Дворф на своих, и обратился ко мне-придержи голема, чтобы он сюда не добрался.
  
  -интересно, каким образом?-я огромными глазами посмотрел на Тимблдорфа.
  
  -я откуда знаю?!-заорал дворф, и выпихнул меня из прохода-займи его чем нибудь!
  
  Оказавшись один на один с големом, я понял, что вот оно. Сколько раз, я видел, как мелкие воины сражаются с подобными тварями. У этого, к тому же, уже отсутствовал один глаз.
  
  Довольно резво направившись ко мне, голем замахнулся, и со всей своей силы, обрушил на меня удар уцелевшей рукой. Перекотившись в сторону, я вскочил на ноги и выхватив клинки, полоснул голема по ноге. Как оказалось, эффекта это произвело ноль. За то, эта громадина додумалась топнуть. Отлетев на пару метров, и перекувыркнувшись, я вскочил на ноги, но голем обращал на меня внимания, не больше чем на насекомое. Он упорно шел к мартире, которую уже во всю налаживали дворфы.
  
  -Огонь!-вновь скомандовал Тимблдорф.
  
  На этот раз, голему оторвало ногу. Завалившись на бок, громадина застыла на несколько секунд, после чего вновь взяла курс на дворфов.
  
  -Тимблдорф, Заряжай!-заорал я, хватая цепь, которую обранил голем.
  
  Стоило тому приподняться на руке, как он тут же падал, потому что я подсекал его конечность, чтобы выиграть время.
  
  В очередной раз, голем просто отмахнулся от лезвия, отбив его в сторону, тем самым, заставля меня выпустить цепь из рук. В противном случае, мне просто оторвало бы конечность, так как звенья цепи были для меня практически неподьемными, после нескольких подсечек.
  
  Убрав со своего пути помеху в моем виде, голем принялся усердно ползти к Дворфам.
  
  Видя что полурослики не успевают перезарядить мартиру, я выхватил кинжал и бросился к голему. Вскочив к нему на спину, я подобрался к затылку.
  
  -бей его в глаз!-Заорал Тимблдорф.
  
  Занеся кинжал, я воткнул его прямо в уцелевшую глазницу.
  
  Взвыв, голем завертелся на месте. Кое-как ухватившись за выступ на его затылке, я таки смог удержаться и не упасть.
  
  -демон!-заорал Тимблодорф-убегай от него!
  
  -почему?-Не понял я-снаряд же просто снесет ему голову, я увернусь!
  
  -Этот разрывной и наполнен горючей жидкостью!-дворф заорал громче-беги скорее! нас защитит броня мартиры.
  
  -твою мать...-едва слышно выругался я. Спрыгнув с каменной спины, я принялся убегать. Пять, десять теневых шагов. Чем дальше я удалялся от голема, тем четче я осознавал, что вот-вот должен грянуть взрыв.
  
  Добежав до того места, где я оставил Эруна, я повалил старого мага на землю, и тут рвануло.
  
  Не знаю, что было в том снаряде, но расколовшись о броню голема, он разорвался, извергая из своих недр чудовищное количество огня. Обпаляя уцелевшие от взрывной волны дома и поджигая мертвые тела эльфов.
  
  -писец!-заорал я, когда все вдруг стихло-Тимблдорф, ты нахрена эту штуку вообще сделал?
  
  -как зачем?-Удивился Дворф-на случай войны разумеется!
  
  -чем-то напоминает мне последствия призмы расщепления-мрачно отметил маг, подходя ближе, и с благоговением глядя на оружие-так вот чем гномы заменяют магию.Как вы это называете...
  
  -наука, алхимия, инжинерия-подобрался Дворф-называй как хочешь.
  
  -а ты не думал, что можно изьять пользу от одновременного применения магии и вашей дворфовской науки?-спросил Эрун.
  
  -надо будет подумать!-Тимбдорф хлебнул пива, поднесенного ему напарником и расплылся в улыбке.
  
  -что с големом?-поинтересовался я, глядя на Эруна и Тимблдорфа.
  
  -когда пыль осядет, увидишь!-буркнул дворф. Он терпеть не мог, когда сомневаются в его изобретениях-будь уверен, его разорвало на тысячу мелких камешков.
  
  -на твоем месте, я бы не был так уверен-маг был более прозорлив-возможно, эта тварь еще жива.
  
  -ой, да что ты?!-я взмахнул руками-Тимблдорф, лучше бы ты выстрелил обычным ядром.
  
  -это еще почему?-проворчал Дворф, явно недовольный моей критикой.
  
  -потому-ответил я-что големы невосприимчевы к огню, но ты умудрился поджечь то малое, что от него осталось.
  
  Сзади меня разнесся оглушительный вой. Тут же всплыло окно опасности:
  
  《《《ВНИМАНИЕ! ОГНЕННЫЙ ГОЛЕМ НЕУЯЗВИМ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА УРОНА, КРОМЕ ФИЗИЧЕСКОГО. ОГНЕННАЯ АУРА ЗАЩИЩАЕТ ГОЛЕМА ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.》》》
  
  -черт бы меня побрал!-хмыкнул Тимблдорф-и что теперь делать?
  
  -придерживаться плана-ответил я-у вас есть динамит?
  
  Дворф тут же подскочил ко мне и шепотом спросил:
  
  -ты откуда об этом знаешь?!
  
  -не важно!-воскликнул я-потом расскажу, так есть, или нету?
  
  -есть конечно!-буркнул Тимблдорф, и тут же велел кому-то из своих принести динамит.
  
  -спасибо!-кивнул я, отбирая у дворфа свою временную "игрушку".
  
  -зачем тебе это Дворфовское изобретение?-Эрун с интересом наблюдал за моими действиями.
  
  -нужно будет заманить голема вон туда-я указал на верхушку железного древа-а потом сбросить вниз.
  
  -я так понял, осталось лишь заманить его наверх?-осведомился маг и улыбнулся.
  
  -естественно-кивнул я-как же иначе с ним расправиться!
  
  -значит, голем будет ориентироваться на громкий шум-Эрун подытожил.
  
  -подожди, у меня есть другая идея!-подняв руку, я указал на самую верушку железного древа-я подорву один из тех шипов, и обрушив вниз, пригвозжу голема к земле.
  
  -тогда, я придержу его пока что...-кивнул старый маг, после чего повернулся к Дворфу-а ты, уважаемый, мне в этом поможешь. Если сбить с голема пламя, твое изобретение сможет вновь наносить ему урон.
  
  -конечно помогу-фыркнул Тимблодрф и побежал налаживать мортиру. Эрун тем временем, оббежал голема, и принялся обстреливать того ледяными иглами. Особого урона он не наносил, но раскрасневшийся камень, после мгновенного остывания, терял скорость и мобильность, замедляя голема примерно в два раза.
  
  На последок, маг использовал на големе конус льда, полностью заморозив и приковав того к земле.
  
  -не дурно!-проворчал Тимблдорф, и дал своим команду огонь.
  
  ядро в дребезги разворотило лед и откинуло голема на несколько метров назад.
  
  К тому времени, я уже добрался до верхушки строения и во всю устанавливал динамит, временами конечно отвлекаясь на зрелище внизу. Эрун не произнес ни слова, пока колдовал. Это говорило о высшей степени магического мастерства и концентрации. Мне даже стало немного не по себе, когда я вспомнил, как отчитывал его.
  
  Закончив с динамитом, я крикнул:
  
  -Эрун!
  
  Вскинув голову вверх, маг прищурился. Разглядев меня, он даже махнул рукой.
  
  -запусти огненную стрелу в мою сторону!-снова заорал я.
  
  -зачем?-удивился старик-ты же взорвешься вместе с шипом!
  
  -все будет хорошо-успокоил я эльфа-подпустите голема поближе и стреляй! Тимблдорф, оружие на изготовку!
  
  -не приказывай мне демон, я и без тебя все знаю!-заорал Дворф. Потом огляделся по сторонам на выпучивших глаза собратьев-чего встали?! Мартиру к бою, быстро!
  
  Голем все пытался доползти до дворфов, но Эрун то и дело подмораживал его, заставляя передвигаться медленнее.
  
  -давай!-крикнул я и принялся бежать вдоль шипа. Повезло, что он острием указывал в небо.
  
  Подпрыгнув вверх, я сделал теневой шаг. После взрыва, меня подбросило еще выше. Перекувыркнувшись в воздухе (слава богу, система игры подсказывала что делать) я полетел в низ и со всей силы обрушился на шип, доломав его и без того вывернутое взрывом основание. Качнувшись, шип накренился вниз и начал падать. Уже в падении, я кое- как добрался до его основания и сделал теневой прыжок в здание. Влетев в одну из бойниц, я со всей дури врезался в дворфа, и пролетев с ним пару пролетов, наконец остановлся. Хиты укоротило сразу на половину, но за то, открыло новое достижение.
  
  《《《КОШКИ ПАДАЮТ НА ЛАПЫ》》》
  
  -УРОН ПРИ ПАДЕНИИ СНИЖЕН НА 10%
  
  -ТЕПЕРЬ ВЫ ПРЫГАЕТЕ ВЫШЕ
  
  -ПАССИВНЫЙ НАВЫК БЕСШУМНОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ.
  
  -ПАССИВНЫЙ НАВЫК, ОТСКОК ОТ СТЕНЫ.
  
  Сразу после моего жесткого приземления, я услышал вой голема и одиночный выстрел мортиры, после чего, все стихло.
  
  
  * * *
  Поднявшись с земли и раз двадцать извинившись перед матерящимся Дворфом, я все же махнул на него рукой направился вниз по лестнице.
  
  Рудокопы уже во всю праздновали и обмывали первый бой мартиры.
  
  -моя хорошая!-чуть ли не со слезами на глазах, ворчал Тимблдорф и гладил стальное дуло.
  
  -достопочтенный Дворф, нужна будет помощь ваших ребят в отстройке города-обратился к нему Эрун.
  
  -Да-да эльф!-буркнул Тимблдорф-мы же тоже виновати в частичном уничтожении оставшегося Района. Но, все за деньги!
  
  -я так понял, мы справились?!-поинтересовался я, когда наконец добрался до зала с мартирой.
  
  -герой дня явился!-Эрун поднял руки, и поприветствовал меня поклоном-или вечера, я еще не определился.
  
  -распрямись маг-я почтительно кивнул-я видел твой бой с големом. Восхищению моему нет предела, а потому не кланяйся, и прости меня.
  
  -не преуменьшай свои заслуги юный фантом-Эрун примирительно улыбнулся-я бы на твоем месте уж точно не справился бы. Каждый из нас делает то, что может лучше всего.
  
  -Возможно, ты прав старик-согласился я-возьмете меня в ученики, как тодлько я вернусь из странствий?
  
  -я даже и не расчитывал!-снова поклонился Эрун-в наше время, магия разрушения отошла на второй план-разогнувшись, он посмотрел на меня-ее место заняло созидание.
  
  -почту за честь, обучаться у вас магии разрушения-я подошел к старику и протянул руку-надеюсь, мои странствия скоро закончатся.
  
  -так старик!-Дворф втиснулся между нами-между прочим, я тоже хочу кое-что вручить Диавалю-Договорив, Тимблорф протянул мне свиток-это свиток создания динамита-дворф шмыгнул носом-все ингридиенты можно найти на рынке, или в подземелях.
  
  -Спасибо!-я хлопнул Дворфа по плечу, и спрятав свиток в мешок улыбнулся-надеюсь, еще повоюем.
  
  -конечно!-Дворф похлопал мартиру-мы с малышкой хоть в ад. Ну.... и еще и с десятком дворфов!
  
  Остальные Дворфы тут же одобритеьно заворчали.
  
  -в общем, если что, ты знаешь, где меня найти-Тимблдорф почухал бороду-мда, а город то все равно придется восстанавливать.
  
  -пора бы возвращаться к Иллиону-я посмотрел на мага и на дворфа. Оба кивнули. Назначив вместо себя временного заместителя, гордый Дворф последовал за нами в покои Иллилона.
  
  
  * * *
  Пятнадцатый уровень сверкал возле моего имени. Золото в виртуальном кармане. Дополнительный навык на двадцатом уровне, словом, я был доволен. Ровенна то ворчала, то хмыкала. А уж присутствие других особей женского пола и вовсе не переносила.
  
  Увидев Лирейн, она, однако притихла.
  
  Элфийка стояла возле трона своего брата и улыбалась, глядя на меня.
  
  -Диаваль, ты меня слушаешь?-Иллион хлопнул в ладоши, привлекая мое внимание.
  
  -прошу прощения-сказал я, отводя взгляд от Лирейн-задумался.
  
  -думать нужно о важном-фыркнул Эльф.
  
  -а не о девках-ревниво хмыкнула Ровенна.
  
  -южная часть города в Руинах-начал один из дворфов-потери огромные, и все это из-за голема.
  
  -Разрушена академия магов-Эрун повысил голос-маги работают не щадя сил, но этого мало.
  
  -мы, работаем за золото-Тимблдорф пожал плечами-понимаю, негоже наживаться на чужом горе, но тем не менее...
  
  -достопочтенный дворф-Иллион привстал с трона-мы это уже обсудили. Мы платим, вы работаете. Казна не бездонная яма, в которой куча золота...
  
  -тогда, пускай твои эльфы помогают!-Хмыкнул Тимблдорф.
  
  -Мой народ, и так скорбит! А те что нет, изо всех сил борятся с последствиями голема, и твоей огненной трубы! Выжженая земля, опаленые камни. Землю нужно исцелить, деревья выростить! Если бы не огонь, то восстановить дерево можно за считанные секунда, а из-за твоего агрегата, у нас даже восстанавливать нечего!-Иллион сел на трон и закрыл лицо руками. Эльфы вокруг зашептались, а Тимблдорф нахмурился.
  
  -Предлагаю, попросить помощи у соседних королевств-высказал я свою точку зрения.
  
  -Никогда еще эльфы так не унижались!-громыхнул один из советников-даже с дворфами мы работаем на взаимовыгодных условиях!
  
  -Ну да! Мы копаем вашу руду, и практически бесплатно чиним орудия труда-Тимблдорф развел руками. Да, мы получаем за это железо, которое перенаправляем в Стальную гору. Но вы не забывайте, что всем этим занимаемся мы, а учитывая то, что питаемся мы мясом, а не травой, как вы, нужно было наладить постаку продукции, а это дополнительные растраты.
  
  Мы здесь, пока это выгодно Дворфским кланам, но ни как не вам!
  
  Повисло молчание.
  
  -вот вам и прекрасная возможность наладить отношение-снова подал я голос.
  
  -Какие отношения?!-Советник что ворчал до этого снова смотрел на меня-ты сам его слышал. Его интересуют лишь деньги.
  
  -как и всех-Отрезал я-а вы думали, что можно предложить помимо денег?!
  
  -да как ты смеешь?! Разумеется мы..
  
  -Зален, Помолчи!-Иллион поднял руку-я хочу его послушать.
  
  -спасибо-Кивнул я и сделал шаг вперед-
  
  -Дворфы! Огромное королевство среди горы в северных пустошах. Величественный город, который был выбит вручную древними Дворфскими кланами. Тысяча лет прошла с поры его основания-Я взглянул на Тимблдорфа. Тот удивленно кивнул, а я продолжил- с другой стороны эльфы, магическое королевство с величайшим магическим потенциалом.
  
  -к чему ты клонишь?-Иллион соединил пальцы двух рук-не люблю твои лирические отступления.
  
  -магия!-ответил я-именно ее, можно предложить дворфам. Пользы от этого будет больше, чем от этих отношений, что между вами сейчас. В то же время, Дворфы могут предложить нечто.. чем военная сторона эльфов явно заинтересуется.
  
  -Саронит-Хмыкнул Тимблдорф-интересное предложение.
  
  -я единственный, кто не понимает, для чего нам этот металл?-Иллион посмотрел на меня в упор.
  
  -он магически неустойчив-ответил я-а значит, при помощи магии, вы сможете преобразовать саронитовую руду во что угодно, но самое главно, в физическом плане, она практически неразрушима.
  
  Подумайте только! Изящные клинки для ваших воинов. Любой тип брони, легкий или тяжелый, БОЛЬШЕ не будет проблемой. Эта руда, одна из самых легких что я видел.
  
  -скажем так, мы слегка заинтересовались-эльфийский военачальник, которого прислали из столицы тут же вышел вперед-если у Дворфов действитедьно есть такая руда, мы бы хотели ее опробовать.
  
  -у меня с собой лишь маленький кусочек-Хмыкнул Тимблдорф-у вас ее найти практически невозможно, так что...-Дворф протянул кусок золотистой руды военачальнику, а тот уже, в свою очередь, передал ее Грэйс. Магесса уже полностью оправилась после разрушения академии, но все еще косо косилась на меня.
  
  Когда руда оказалась у нее в руках, эльфийка приподняла брови:
  
  -руда имеет свое энергетическое поле.
  
  Несколько магических формул, и у нее уже широкий кинжал.
  
  -насколько он прочный?-военачальник прищурившись, глянул на кинжал и подошел ближе. Осторожно взяв его из рук Грейс, эльф проверил баллансировку и в конце размахнулся, и метнул кинжал в каменную колонну. Оружие вошло по самую рукоять, вызвав восторженный ох! У всех Эльфов.
  
  -это огромное преимущество перед орками, ограми и великанами-подвел итог военачальник.
  
  -А так же, демонами, ангелами и Титанами-кивнул я-темная и светлая магия на руду не действует, только магия созидания. А таковой, как известно, владеют только эльфы, люди, редко кто из темных эльфов.
  
  -ваше высочество!-военачальник обратился к Иллиону- даже десять комплектов этих доспехов, уже сделают нам огромную услугу. Мы сможем создать анти-магов! Я уже молчу о применении руды в строительстве, да и в повседневной жизни. Необходимо переговорить с правителем эльфов. Вашим отцом.
  
  -вы забыли самое главное-я поднял руку-десять боевых магов, так же, владеющие хотя бы азами, магии созидания, будут практически непобедимыми.
  
  -все это конечно хорошо!-Тимблдорф скрестил руки- но какой нам от этого толк?
  
  -эльфы, в свою очередь, организуют снабжение в добыче железа, и несколько отрядов магов будут отправлены в ваше королевство, для укрепление древних строений-подвел итог Иллион-я уверен, у вас есть еще много проходов, в которые вы бы хотели сунуться, но вот опасность обвала вас останавливает.
  
  -Хммм.. хорошо, я свяжусь С Данариусом, это наш король-Кивнул Тимблдорф.
  
  -ну наконец, взаимопонимание!-ухмыльнулся я и тут же получил достижение:
   《《《ДИПЛОМАТ》》》
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"