Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7 Внутри Кланового Замка

  -и что же ты хочешь сделать..?-Ровенна, молчавшая все это время, оживилась, когда мы подошли к железному древу.
  
  -я хочу поговорить с Тимблдорфом-просто ответил я. Знакомые дворфы поприветствовали меня, когда я вошел внутрь древа, однако нужного мне дворфа не обнаружил.
  
  -а зачем нам с ним разговаривать?-Ровенна хохотнула-ты же хочешь убить убить троих его собратьев.
  
  -для начала, я прощупаю почву-отмахнулся я от назойливой доппельгангерши и подошел к дворфу, которого сбил, влетев в древо, во время драки с големом.
  
  -что, пришел прощения просить?-проворчал тот.
  
  -я уже извинился, неужели великие Дворфы настолько злопамятны?
  
  -наша память, она как камень, мы помним все-хмыкнул дворф-зачем пришел?
  
  -мне нужен Тимблдорф, дело королевской важности-не моргнув и глазом соврал я.
  
  -его сейчас нет, но я буду любезен, сообщить любую информацию, кроме конечно же, личных дворфовских секретов.
  
  -поступила информация о группе дворфов, которые собираются вне железного древа-я пошкреб подбородок-правителя интересует, для чего они собираются отдельно от вас. Именно по этому, он попросил меня разузнать, если, конечно же, вы будете столь любезны.
  
  -да, есть у нас такое трио-дворф ухмыльнулся-отдельно от нас они собираются после последнего случая, когда они чуть не взорвали шахты с ребятами. Вот Тимблдорф и запретил им тут ставить опыты.
  
  -говоришь, ребята знаются на динамите?-я понизил голос, так чтобы только дворф меня слышал.
  
  -лучшие подрывники во всем дворфовском королевстве-гордо ответил Дворф.
  
  -Теркис! У нас пиво закончилось!-заорал один дворф неподалеку.
  
  -сколько раз я тебя просил, не называть меня по имени!!-закричал дворф напротив меня-я Терк! Если пойло закончилось, пошли кого-нибудь!
  
  Подождав, пока дворф закончит, я привлек его внимание вежливым покашливанием.
  
  -в общем, если тебе нужна эта троица, можешь найти их в трактире Игристый Эль. Он на противоположной окраине города возле купеческого квартала-проворчал Теркис.
  
  -Спасибо Терк, выручил-я хлопнул дворфа по плечу и повернулся, чтобы пойти на выход.
  
  -пожалуйста!-хмыхнул дворф-надеюсь больше ты падать не будешь.
  
  -надеюсь!-крикнул я уже у выхода, но Терк меня не услышал.
  
  Попав в купеческий квартал, на меня тут же налетела толпа молодых эльфов и эльфиек.
  
  -это же Диаваль!-охали и ахали они-победитель голема.
  
  Стоит ли говорить, что популярность я не люблю. А учитывая тот факт, что среди эльфов стали появляться и игроки, то тем более.
  
  -будет вам ребята, дайте пройти-отнекивался я.
  
  -а почему бы тебе не усадить их, и не поведать им свою историю?-Ровенна хихикнула-быть может, среди этих юных дарований, ты обретешь последователей.
  
  -минутку внимания!-крикнул я, и хаотичная возня вокруг меня вдруг утихла-завтра вечером, кому интересно, все желающие могут подойти к железному древу и услышать историю о том, как мы победили голема.
  
  -вечером, это когда дворфовский горн потухнет?-спросила светловолосая эльфийка.
  
  -да, именно так-кивнул я, а до тех пор, прошу не мешать мне выполнять поручения его величества.
  
  Постепенно, эльфы начали расходиться.
  
  Но один из них, остался. Эльф был в плаще с капюшоном, старом и кое-где даже рваном.
  
  -ты вовсе не герой-всхлипнул он-ты такой же, как и голем.
  
  -почему ты так думаешь?-собрав все свое дружелюбие, поинтересовался я.
  
  -потому,что во время вашей стычки с големом, погибли еще эльфы. Во время того взрыва, и когда ядро из адской машины дворфа разрушило другие дома.
  
  -не прими мы бой, сейчас здесь не осталось бы абсолютно никого-мягко возразил я.
  
  -и все же, погибли эльфы. Куда ты пошел после того, как вы наконец победили голема?
  
  -доложить его высочеству, что голем уничтожен-ответил я, а что?
  
  -а потом? После того, как прошел совет?-эльф задавал странные вопросы.
  
  -вымотавшись после битвы, я решил поспать-честно ответил я.
  
  -как много ты помогал тем, кто находился под завалами, но возможно еще был жив? Скольких ты спас?-мелодичный голос эльфа переходил на повышенные нотки. Некоторые прохожие начали оборачиваться, а привлекать внимание я не хотел.
  
  -никого, а знаешь почему? Потому что у меня были другие, более важные дела, чем спасать эльфов из под завала. Не потому что я плохой, не потому что не хотел, а потому, что у меня есть король, для которого я выполняю поручения!-прошипел я, после чего эльф слегка отшатнулся.
  
  -если.. если бы у тебя была возможность спасти нескольких эьфов, ты бы сделал это?
  
  -не раздумывая-кивнул я-просто потому, что они не заслужили подобную участь.
  
  -понятно..-эльф плотнее закутался в плащ. На мелькнувшей руке, я заметил сине-зеленую магическую печать в виде листа клевера-до встречи.
  
  -надеюсь, встретимся мы при более благоприятной обстановке-слегка поклонившись ответил я и пошел дальше.
  
  Купеческий квартал был самой красивой частью города, и самой защищенной. Но даже не смотря на усиленную защиту, голем смог бы пробиться и сюда. Нужный мне трактир, находился возле внутреннего круга, где проживал самый богатый из эльфов( после короля разумеется). Внешне, достаточно скромное место. Без излишеств но и не убогое. Попав внутрь однако, я понял, что бывал здесь раньше. Внутри, это место было точной копией Золотого ястреба, из Мистрикса. Даже хозяин обнаружился в кресле у камина.
  
  Розен-хозяин трактира, мирно посапывал, однако подходить к нему я не решался. Все таки, он игрок, как и я, плюс ГМ(один из мастеров игры), в общем, я решил оглядеться. Несколько десятков столов почти полностью занятые дворфами эльфами, лесными эльфами и кое-где, даже фрэями, но от них старались держаться подальше. Парочку Фрэй, я даже узнал. Мои знакомые лучницы с которыми я познакомился еще до задания с сопровождением барона, будь оно не ладно.
  
  -это же Диаваль!-Лили-рыжеволосая лучница помахала мне рукой.
  
  -привет девчонки!-улыбнулся я сядясь рядом, от чего Ровенна тут же фыркнула.
  
  -ты как сюда попал?-Спросила Эмилия-платиновые волосы которой нереально контрастировали с ее Алым плащом, поверх брони лучников. Из за плаща торчал колчан со стрелами и лук со спущенной тетивой.
  
  -я и сам не знаю-пожав плечами, я принялся думать-по ходу, это магический трактир.
  
  -в точку!-я услышал голос за спиной. Он принадлежал хозяину трактира-ты бы не подходил так близко к спящему человеку.
  
  -я прошу прощения мастер-извинился я, а обе лучницы тут же поклонились.
  
  -забей, мне и так было довольно скучно-Розен вальяжно подошел к нам, и сел на краю скамейки-слыхал, Джестер турнул тебя из города?
  
  -было дело-хмыкнул я-провалил задание с защитой Барона.
  
  -та еще дрянь... эти сраные доппельгангеры...-договорить Розен не успел-в его горло уперлось лезвие кинжала.
  
  -знаешь, не все доппельгангеры одинаковые-Ровенна материализовалась в черном плаще и легкой кожаной броне. В руке ее был мой кинжал первого уровня.
  
  -я говорил конкретно за тех, дорогуша, которые остались без хозяев и одичали-ответил Розен и кинжал тут же исчез вместе с Ровенной.
  
  -я прошу прощения, она у меня слегка.. своенравная-извинился я.
  
  -вот именно, у тебя, не забывай об этом!-громыхнуло у меня в голове.
  
  -все в порядке-Розен хохотнул-мне следует думать, прежде чем говорить.
  
  -Джестер сказал, что я смогу вернуться через игровой месяц. Уже почти неделя прошла, так что, думаю я справлюсь-вернулся я к разговору.
  
  -ну, Джестер мог бы просто заставить всех забыть о бароне, но он предпочел этого не делать-Лили подозвала официантку и заказала эля. Та, увидев хозяина трактира, обслужила компанию фрэй с большим энтузиазмом.
  
  -мог бы-Розен кивнул-но вот, в чем проблема, ему ты нужен был как шпион. До десятого уровня игрока, хранитель города, может мгновенно попасть к нему в любую точку мира. А значит, он свободно за тобой шпионил.
  
  -но, я уже давно не десятый..
  
  -да, ты почти восемнадцатый- одобрительно хмыкнул розен глядя на LVL17 возле моего имени.
  
  -а вы девчонки?-я посмотрел на лучниц.
  
  -13 и 14- ответили Лина и Эми.
  
  -а чего так? У вас же квестов(Заданий) и мобов пруд пруди-я был удивлен.
  
  -все дело в Икаросе-Эмилия закатила глаза-он собрал гильдию, и теперь у всех возникли сложности.
  
  -я предлагаю сделку-Розен посмотрел на меня-Икарос нападает на ближайшие деревушки, держит все точки с мобами(монстрами) и не дает игрокам нормально развиваться. Начал он это делать, сразу после того, как Джестер заявил что изгнал тебя. Ближайшие деревушки являлись поставщиками вин, для этого трактира. Так что, у меня появились.. некоторые трудности. А учитывая тот факт, что я ГМ, я не могу вмешиваться.
  
  -предлагаешь мне, убить главу лидирующего клана в нубятнике?(територия, где собрано большое количество персонажей с уровнем ниже 20го).
  
  -угу-Розен пожал плечами. Я подал запрос, на найм убийцы. Каждый из ущемленных скинулся по сколько мог. В итоге, я собрал сорок золотых.
  
  -а смысл того, что я убью Икароса? Он отсидится от штрафа и все, а в это время, его ребята будут продолжать деятельность.
  
  -не совсем-Лили подняла руку-если убить главу клана, он потеряет весь опыт за последние пять дней, не сможет покидать замок, пока действует штраф( 3 дня). Командиры получат 80% от штрафа, а обычные рядовые по 60%. Таким образом, все на определенное время станут равны.
  
  -а побочных эффектов не будет?-мне стало интересно.
  
  -будут, только для запертого в замке, они не несут никакой выгоды-кивнул Розен.
  
  - значит, 40 золотых за жизнь главы клана?-протянул я-хорошо, но есть еще одно условие.
  
  -назови его-Розен слегка помрачнел.
  
  -видишь тех трех дворфов, что сидят с самого краю?-я приметил это трио сразу, как только зашел в трактир.
  
  -ну.
  
  -мне жизненно необходимо сделать так, чтобы они исчезли. Просто перестали существовать.
  
  -очередной контракт?-Лина выглядела расстроеной-я думала, ты не хотел быть убийцей.
  
  -я не совсем убийца-в который раз я поправил девушку-дело в том, что эта троица, участники заговора, против эльфийского короля. Всех участников нужно убить, но так, чтобы это выглядело как несчастный случай.
  
  -сделать это, не привлекая внимания-проще простого-Розен щелкнул пальцами, и огромное деревянное колесо со свечками, которое висело над столом дворфов рухнуло вниз, погребя под себя и обломки стола, и неудавшихся заговорщиков.
  
  У меня тут же всплыла иконка о выполнении задания, и направление к мастеру Рэйзу, но я не двигался.
  
  Вокруг дворфов уже суетились маги и лекари, но было поздно.
  
  -придется все же заменить веревки на стальные цепи-огорченно проворчал Розен, после чего, подмигнув нам, он пошел разбираться с магической стражей, которая уже во всю выпрашивала подробности.
  
  -ты серьезно убъешь Икароса?-Эмилия наклонилась ко мне, и прошептала на ухо.
  
  -ну конечно!-возмутился я-где еще мне брать деньги и опыт?-после этого, я нажал на виртуальную кнопку "принять задание".
  
  
  * * *
  -напомни мне, дорогой, зачем ты взял этот балласт?-Ровенна в своей нематериальной форме летела возле меня, в то время как я, и две мои спутницы неслись к небольшому замку на окраине Мистрикса.
  
  Бежали мы по крышам домов, бесшумно огибая дымоходы и стражу. Мой теневой шаг стал отличным подспорьем в перемещении между крышами на особенно большом расстоянии. Так же, иногда он спасал меня от пристального взора стражи.
  
  -потому, что один через стенку я не переберусь-ответил я, продолжая бежать.
  
  Обогнув собор, и соответственно обитель Джестера, мы вышли на прямой путь к замку Икароса.
  
  Кстати, в Мистрикс я попал с позволения Розена, который открыл прямой проход между эльфийским городом и городом Фрэй.
  
  -и как же они собираются тебе помочь?-я и не заметил, как Ровенна стала материальной, и начала бежать рядом.
  
  -сейчас увидишь!-ответил я, когда мы остановились. Перед нами была высокая стена метров десять в высоту. Нет, я конечно видал и больше, но выглядела она реально зловеще. Так, будто внутри жил не рыцарь, а какой-то колдун.
  
  -это она? Твоя доппельгангер?-Лили осмотрела Ровенну со всех сторон-очень красивая.
  
  -о, благодарю-Мне показалось, что Ровенна расстаяла.
  
  -самая красивая, из всех кого я видел-честно ответил я, заставив доппелтгангера покраснеть и исчезнуть.
  
  -обязательно было говорить это при них?-прозвучал голос у меня в голове.
  
  -нет-подумал я-не обязательно, но я хотел сказать это тебе, пока я тебя видел. Ты прекрасна..
  
  -больше нет времени ворковать, голубки, ты готов?-Лина натянула тетиву лука и направила в сторону стены замка.
  
  -готов-ответил я. Стрела тут же сорвалась и полетела к замку вбившись точнно между камней, и намертво застряв в стене. Следующая полетела и вонзилась в стену на пол метра выше от предыдущей. Так, лучницы стреляли до тех пор, пока импровизированый путь наверх не был закончен.
  
  -рассклад таков-я понизил голос до полу-шепота-я иду первым, вы следом. Но только при условии что впереди безопасно, и только после сигнала.
  
  -дальше стены мы не полезем-ответила Эми складывая лук в колчан за спину-отвлечем их, пока ты пробираешься внутрь, а потом сразу вон из города.
  
  -ну да, баф предатель на самом деле та еще лажа-Лили посмотрела вниз с крыши и после короткого разбега и прыжка, принялась взбираться на стену по стрелам. Следом пошла Эми.
  
  -ты все еще думаешь, что они балласт?-спросил я у Ровенны, готовясь к разбегу.
  
  -мое мнение, от пары комплиментов не изменится-ответила Ровенна, но уже более мягким голосом-хотя, если от них реально будет польза, мое мнение может измениться.
  
  -хорошо, тогда вперед-сказал я и подбежав к стенке сделал два теневых шага вверх по стене. Взлетев над стеной, я бесшумно приземлился за спинами у девушек.
  
  Выглянув из-за угла,я увидел двоих стражников.
  
  -там неписи стражники-сказал я, когда снова спрятался за угол-обойти не получится, скрытность не качал, а вы?
  
  -у меня на три-Эмилия гордо подняла голову-целых два дня сидела в засаде на волков, где меня то и дело норовили обнаружить.
  
  -у меня на два-Лили пожала плечами-этого все равно не хватит.
  
  -тогда я сам, а вы тихо за мной-подумав решил я. В схватке с големом, я прокачал маскировку на 5, это позволяло мне сливаться с окружающим миром, и делаться незаметным, но не невидимым. Кое-как, мы миновали первого стражника, но вот второй нас почти заметил. Мне пришлось схватить лучниц, и сделать теневой шаг ему за спину, а потом и в ближайшую башню.
  
  Закрыв дверь мы сели отдышаться.
  
  -эй, мне кажется, что-то промелькнуло мимо меня-услышал я голоса за дверью.
  
  -не придуривайся-второй голос ответил со смешком-тебе каждую ночь что-то мерещится.
  
  -это не смешно!-первый стражник чуть ли не орал-Икарос ворчать будет, если мы пропустим постороннего.
  
  -не будет!-второй стражник принялся успокаивать напарника-он сейчас в арсенале, а людей там просто пруд пруди.
  
  -мда, за то, там ему будет безопасно..
  
  Дальше я уже не слушал. Спустившись по лестнице, мы попали в коридор, где убирался непись. Молодой фрэй даже пискнуть не успел, когда я схватил его за шиворот и затащил в то помещение, где я оставил лучниц. Сначала он вырывался, он увидев два натянутых лука, тут же притих.
  
  -где у вас здесь арсенал?-тихо спросил я.
  
  -я могу сказать где сокровищница, там и стражи меньше чем в арсенале-глаза лучниц тут же алчно заблестели.
  
  -это нам тоже пригодится, но для начала, я все же хочу узнать, где арсенал..-медленно проговирил я, извлекая клинок из ножен.
  
  Пару минут спустя, мы уже шли по коридору, изредка прячась за огромными колоннами, на которых стояли последующие этажи. По коридору в самом конце, было два ответвления. Правое в арсенал, а левое в сокровищницу. Тут мы и решили, что разойдемся. Ночь тут не такая уж и короткая. Как только лучницы умчались в сокровищницу, я взобрался на карниз, и продолжил свой путь над головами стражников. Наконец, я увидел огромные двери. Вокруг стояло шестеро стражей. Все в достаточно прочной броне. Карниз по которому я шел, заканчивался на колонне от которой в арсенал, сквозь прямоугольную дыру в стене, была натянута цепь. Взобравшись на нее, я пополз дальше.
  
  Оказавшись внутри, я чуть было не сорвался. Арсенал находился внутри огромной ямы, в которую по стенам вниз спускались ступени. А судя по выбоинам и клеткам, на потолке, это место так же являлось тюрьмой.
  
  Доползя до клетки, я обнаружил там скелет, на шее которого был куллон. Все бы ничего, но кулон был золотой и с эльфийской резьбой. Спрятав его в рюкзак, я переместрился на крышу клетки и принялся ждать и вглядываться.
  
  Икарос обнаружился в самом низу. Он дремал, уперевшись на спинку импровизированного трона. Вокруг было десять человек ближайшего окружения.
  
  Все стояли спиной к Икаросу.
  
  -нужно спуститься чуть ниже- неожиданно сказала Ровенна.
  
  Испугавшись, я потерял равновесие и сиганул вниз. Летел я молча, матерился мысленно. Рядом парила Ровенна, то и дело виновато поглядывая на меня. В последний возможный момент, я заставил ее метериализоваться возле торчащей из станы балки. Сделав телевой шаг, мы поменялись местами, после чего, доппельгангер снова исчезла, а я был спасен. Взобравшись на балку, я посмотрел вниз. Оказалось, что наше маленько представление осталось незамеченым. Отдышавшись, я принялся искать Икароса. Обнаружился он все там же, прямо подо мной в нескольких метрах.
  
  -ну и как ты будешь его убивать?-мысленно спросила Ровенна.
  
  -сейчас покажу-ответил я и воткнул клинок в деревянную балку под собой, пробив ту насквозь-повисни вот здесь и прими материальную форму.
  
  -хорошо-сделав как я сказал, Ровенна повисла рядом с тем местом, где торчало лезвие моего клинка.
  
  -как только мы поменяемся, я хочу, чтобы ты, как можно быстрее снова оказалась наверху этой балки, ты поняла меня?-я посмотрел в ее глаза полные решимости.
  
  -наконец, ты занялся тем, чем нужно-улыбнулась Ровенна.
  
  -тогда вперед-подмигнул я и сделала шаг в сторону.
  
  Икарос зевнул, уже после моего приземления, а потому даже не почувствовал, что началось перемещение. Обвив его шею веревкой, я тут же оказался на балке, лежа на животе. Резко потянув верх, я убил воина, проткнув его лезвием, торчащим из балки, после чего, обвязал веревку, вокруг балки, тем самым не давая воину воскреснуть. Воскрешаясь в своем замке, проткнутый оружием, он будет умирать снова и снова, пока его кто-то не снимет, если конечно, сможет добраться.
  
  《《《Достижение скрытный убийца》》》
  
  УБЕЙТЕ ЛИДЕРА КЛАНА ИЛИ ГИЛЬДИИ В ЕГО СОБСТВЕННОМ ЗАМКЕ, НИ РАЗУ НЕ ВЫЗВАВ ТРЕВОГИ.
  
  -Вот это я понимаю-присвистнул я, когда наконец взобрался к самому потолку и прочитал о достижении. 18 LvL возле моей иконки, и новые статы, которые я тут же перераспределил, стандартно три в ловкость, один в силу и один в живучесть.
  
  -давай потом порадуешься?-Ровенна была весьма измотана теневыми прыжками.
  
  -ты права, но сначала, нужно немного подебоширить-ответил я-оставайся тут, или исчезай, и лети со мной.
  
  -я пожалуй пас-Ровенна поцеловала меня в щеку и исчезла.
  
  -ну, тогда я сам-хихикнул я, когда увидел, как ребята внизу заметушились, увидев у себя огромный дебаф, и мертвого лидера весящего на балке.
  
  -ты представь-обратился я к Ровенне-мало того, что ребята уровней на пять меньше меня, так еще и силы у них на процентов 30 осталось. Для меня, они сейчас как мелкоуровневые мобы.
  
  -ты бы не нарывался-Ровенна осуждающе взглянула на меня.
  
  -да ладно! Будет весело!-хохотнул я-десять человек, запертые в этой комнате, открыть которую может только Икарос, но он пока мертв. Воскрешаясь и умирая от моих клинков, пока мне не надоест.
  
  -отдай их опыт мне-попросила Ровенна.
  
  -как пожелаешь-ответил я и рубанув по цепи удерживающую клетку рухнул вниз.
  
  На пол пути, я оторвал руки от клетки и оттолкрувшись от нее, сделал теневой шаг в сторону стены.
  
  Рухнув вниз, клетка убила двоих игроков. Я умудрился зарубить еще двоих, рухнув рядом. Звуковым ударом, я рассек еще четверых. Последние двое пытавшиеся снять Икароса были грубо сдернуты вниз по одиночке, и валялись сейчас у моих ног.
  
  С 12 Ровенна выросла до 14 го уровня, а я получил новые достижения, среди которых, самым важным было достижение...
  
  《《《Мясорубка》》》
  
  УБИТЬ БОЛЕЕ ВОСЬМИ ИГРОКОВ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ДЕСЯТЬ СЕКУНД, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ПРИ ЭТОМ МАГИЮ.
  
  Как только первые ребята очнулись, я снова располовинил их лезвиями, вторых двух убила Ровенна, которая вдруг захотела развлечься. Остальные шестеро воскресли мгновенно, так что пришлось отходить за клетку.
  
  -проберись им за спины, а потом меняемся-приказал я Ровенне, и она тут же исчезла. Спустя секунду, я стоял за спинами стражников и убивал их по одному. Когда последний упал, Ровенна была 15 уровня.
  
  -мне кажется, или ты качаешься быстрее меня?-удивленно посмотрел я на свою спутницу.
  
  -ночью в два раза быстрее-подтвердила Ровенна и исчезла.
  
  -мне бы так...-я отпрыгнул вверх, и сделал теневой шаг. Оказавшись на балке, на которой висел Икарос, я все же сжалился над ним. Выдернув клинок из балки, и тела игрока, я перерезал веревку держащую его, и тело Икароса рухнуло вниз. Я же, в свою очередь, снова подпрыгнул и после теневого шага, оказался еще выше. Наконец, взобравшись к потолку, я все таки выполз в коридор и затаился на карнизе, у входа в арсенал. Тут, так же стояли стражники, хотя и не так ровно. Присмотревшись, я понял, что большенство из них бледные, как сама смерть.
  
  -похоже, они осознали, что проворонили тебя-Ровенне было весело.
  
  -они еще слабее предыдущих-мой хищный оскал слегка напряг доппельгангера.
  
  -тогда убей их, и я заберу их опыт-промурлыкала Ровенна мне на ухо.
  
  -я беру троих справа, а ты с лева-кивнул я и спрыгнув с карниза, приземлился за спинами у стражи. Двумя одновременными взмахами клинками, я обезглавил первых двух стражей, после чего, сложил оружие в ножны и вытащил меч у одного из оседающих тел. Последнему, пока он разворачивался, я сделал подножку и пробил его насквозь мечом, тем самым, пригвоздив к полу.
  
  Когда я выпрямился, Ровенна уже давно закончила, и мы побежали дальше.
  
  Оказавшись на ответвлении в сокровищницу, мы заметили валяющуюся стражу, и звуки боя на улице. Пробежав по коридору, я свернул в башню, после чего, в три теневых шага, оказался у выхода на стену замка. Дверь на стену была сорвана с петель. А на крыше уже разгорелось сражение.
  
  Игроки против игроков-осознал я, когда падающие тела стали исчезать. Но когда на побоище вышел высокий рыцарь фрэй с львиным щитом, я понял, это нападение другого клана.
  
  -как они узнали?-спросил я у лучниц, когда наконец нашел их в суматохе боя.
  
  -как как.. мы подсказали-проворчала Лина, выпуская стрелу одному из нападающих прямо в лоб.
  
  -предлагаю ретироваться-проворчал я, и схватив обеих лучниц за талии, мы, под их истошный визг, спрыгнули со стены.
  
  
  * * *
  -Это было потрясающе-Розен лично встретил нас в Золотом ястребе, и отвел в свои покои-ты стал пятым человеком в рейтинге топовых персонажей по нанесению урона другим игрокам.
  
  Мы сидели за огромным овальным столом, я напротив Розена, а Лили и Эми рядом друг с дружкой перебирали лут(вещи которые им удалось добыть в замке), изредка подкидывая мне по два или три золотых. Розен так же выдал мне обещанную награду. Итого, мне удалось собрать 153 золотых и получить 18й с половиной уровень. Я уже молчу про количество достижений в плане убийств.
  
  -меня это не особо интересует, на самом деле-отмахнулся я от восклицаний ГМа.
  
  -ты не понял-Розен замахал руками-подобные события, типа осад замков, или проникровений внутрь, показываются другим игрокам, на внешнем игровом портале. Ты даже не представляешь, какого шороху навел среди игроков. Уже более миллиона просмотров, а видео всего час как транслируется. Сейчас идет осада замка Икароса более слабым кланом.
  
  -и что мне за это будет?-я как-то мельком глянул на лучниц, но те не обращали внимания.
  
  -ну, еще парочка таких видосиков, и ты станешь знаменит, на просторах Ребеллиона-ответил Розен.
  
  -ладно, решу что с этим делать позже-ответил я-мне пора возвращаться к эльфам.
  
  -я думаю, что мы еще посотрудничаем-улыбнулась Эмилия-мы кстати, заказали себе такие же одеяния как у тебя. В нашем городе лучше не найти.
  
  -возможно, но у эльфов вскоре найдется что-то поприличнее-кивнул я, прощаясь с девушками, и идя на выход.
  
  Розен махнул рукой, и дверь перед моим носом открылась, выпуская меня в купеческий квартал города эльфов.
  
  
  * * *
  Час спустя, я сидел в кабинете мастера Рэйза и слушал его доклад по поводу ситуации с эльфом и дворфами.
  
  -ты справился почти на отлично-проворчал Рэйз оглядев меня с ног до головы-ты участвовал в сражении?
  
  -ночь была длинной..-уклончиво ответил я.
  
  -ты потому приперся ко мне так рано?-наконец вспылил мастер. До этого он был само спокойсвие-надеюсь ты не привел хвост.
  
  -вы за кого меня считаете?-оскорбился я, но тут же притих, увидев опасный блеск в глазах убийцы.
  
  -еще одна шутка, и полетишь на алтарь воскрешения-проворчал мастер-ты конечно хорош, но мне пока уступаешь во всем.
  
  -нет предела совершенства-покачал головой я-я отсутствовал в городе по просьбе своего.. товарища. Очень.. эээ.. деликатное дельце было.
  
  -хорош заливать, мои источники сообщают, что ты был в трактире Игристый Эль, почти всю ночь-мастер ухмыльнулся, словно поймал меня на лжи.
  
  -я был в Мистриксе, по просьбе знакомого. Пробрался в замок клана Рыцарей крови и убил их лидера-начал говорить я. По мене моего повествования, лицо старика все мрачнело. Когда я закончил, он не был зол, но расстроен.
  
  -скольких бесмертных ты убил?-Мастер встал из-за стола и подошел к соседнему столику, где была припрятана выпивка.
  
  -в общем.. двадцать один человек за две минуты, и еще шесть через три минуты-прикинул я.
  
  -что же.. -мастер отставил бокал-мне кажется, ты получал от этого удовольствие?
  
  -вовсе нет, мастер, это была лишь работа-честно ответил я, но мне понравился тот опыт в сражении, который я приобрел. Он практически бесценен.
  
  -ты разочаровал меня, как только стал убивать остальных без разбору-покачал головой Рэйз-у нас есть свой кодекс. Мы не убиваем просто так, без надобности. Мы-это правосудие во всех империях. Или ты думаешь, что если к нам придет человек, брат которого оказался более благополучен чем он сам, то мы тут же выполним просьбу и прикончим его родственника? Как бы не так- Рэйз глубоко вздохнул успокаиваясь-я искренне недеюсь, что ты не начнешь упиваться смертью, иначе, живым ты отсюда не уйдешь, сколько бы жизней в тебе не было.
  
  -я вас понял-пришлось поклониться мастеру, чтобы хоть чуть-чуть успокоить его-когда начнутся мои тренировки по скрытности?
  
  -тренировка начнется немедленно-ответил Рэйз-тренировки будут проходить на поле, за старым собором. Поле укрыто от чужих глаз дикими порослями, так что проблем быть не должно.
  
  -кто будет учить меня?
   -лично я-сухо кивнул Рэйз-обучение будет проходить совместно с Бароном Рэйшахом, так что, не опаздывай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"