Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 19 король дворфов. Выход из песочницы.

  Спустя несколько часов после собрания в моем кабинете, мы уже стояли возле портала, что у железного древа. Вместе со мной Икарос, его ребята, и еще восемь лучников. Айрис решила остаться в моих покоях, так как ее тело еще не полностью адаптировалось к нашему миру, и она переутомилась.
   Даже Грэйс решилась пойти со мной. Эльфийка вздрагивала от каждого моего слова, но старалась выполнять все команды, без свойственной ей язвительности.
   Когда портал активировался, она подошла ко мне.
   -простите меня мастер...-Эльфийка поклонилась-я вела себя не подобающим образом...
   -поговорим после рэйда-я смерил ее уничтожающим взглядом. Сейчас мне было не до нее. Погиб Рэйшах. Моя броня не выдержала взрыва гномьего артефакта. Что это было такое? Откуда у гномов такие технологии? На старых серверах такого не было...
   -необходимо снизить хиты Дарриона до минимума и потом задержать его на минуту. Мне нужно будет переговорить с ним-я предупредил своих, прежде чем мы вошли в портал.
   К моему удивлению, нас никто не встречал. Оказавшись у портала в скале дворфов, я тут же увидел сообщение.
   《《ДОСТУПНО ЗАДАНИЕ:
  МЕСТЬ ЗА ДРУГА.
   ЦЕЛЬ:УБИТЬ КОРОЛЯ ДАРИОНА И УЗНАТЬ, КТО ПОМОГ ЕМУ СОЗДАТЬ АРТЕФАКТ ПРОТИВ ДОСПЕХОВ ХРАНИТЕЛЯ
   НАГРАДА:
   -40Й-УРОВЕНЬ
   -1000 ЗОЛОТЫХ МОНЕТ
   -ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ ЧЕТВЕРТУЮ ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЖА.
   УТОЧНЕНИЕ: ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫПОЛНИТЬ ОБЕЩАНИЕ ДАННОЕ АРХИМАГУ ЭРУНУ, НЕОБХОДИМО БУДЕТ ВЫБРАТЬ ВЕТВЬ МАГ
  ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАГРАДА:
   ФОРМА ЭЛЕМЕНТА НА ВЫБОР:
   -ОГОНЬ
   -ВОДА
   -ЗЕМЛЯ
   -ВОЗДУХ》》
   Последняя фраза вогнала меня в ступор. В игре доступно три ветви развития персонажа до сорокового уровня. У меня же, получится их четыре...
   -что-то особенное?-Икарос посмотрел на мое удивленное выражение лица.
   -все то же самое, что и у тебя-ответил я.
   -значит, ты радуешься, что мы будем одного уровня?-рыцарь недоверчиво посмотрел на меня.
   -радуюсь, что мы наконец выйдем из песочницы, в которой застряли почти на три месяца...-я ухмыльнулся-наконец сможем разгуляться на полную.
   -сначала нужно победить-Икарос вновь был собран.
   -Пошли уже...-Эрун кивнул в сторону прохода в королевские покои.
   Рыцари тут же выставили щиты, и мы двинулись вперед. По пути нам встретилось лишь несколько стражников, которых мы просто изничтожили. Дворфы не ожидали атаки сразу после их разгрома. А учитывая тот факт, что веселые мясники были переправлены на полигон возле моего храма, и были вне себя от счастья увидеть Тимблдорфа, крепость дворфов оказалась практически беззащитной.
   Ворвавшись в тронный зал, мы тут же увидели магов, и уже знакомого мне дворфа с огненной магией. Фантомы, которых я привел с собой, тут же обезвредили магов и отправили игроков на перерождени.
   Ангел стоявший за троном Дарриона тут же телепортировался прочь, оставив короля дворфов одного.
   -решили встретить свой конец?!-Громыхнул Даррион.
   -конец?-я хохотнул-ты король, или третьесортный злодей?
   -наглый и высокомерный глупец-Даррион схватил свой щит и на этот раз уже молот.
   -щит мне-тут же попросил один из рыцарей, глядя на практически зеркальную поверхность щита в руках дворфа.
   -как выпадет-ответил я.
   -ты не единственный рыцарь-ответил Икарос.
   -на счет три-скомандовал я-один... два...
   ..три!
   Рыцари тут же бросились на Дарриона и выставив щиты, активировали агр.
   Король переключился на ближайших странников и начал наносить размашистые удары молотом. Хиты ребят проседали, но Грэйс справлялась и отхилом.
   -лучники заняли позиции-крикнул главный из отряда эльфов.
   -В таком случае, пускай сделают из короля ежика-крикнул я, давая команду рыцарям отбежать на несколько метров.
   Кивнув Икаросу,мы не сговариваясь отправили по звуковому лезвию в голову Босса, а в следущий момент, он взвыл, так как мое лезвие разрубило шлем, а лезвие Икароса полоснуло короля по лицу.
   Временно лишившись зрения, и получив дот кровотечение, босс завертелся на месте, но ливень стрел тут же приковал его к полу, пробив ступни и пригвоздив их стрелами к полу.
   Хиты короля едва ли покинули зеленую зону. Но я уже видел, что мы справимся.
   Оказавшись в желтой зоне, Даррион отбросил от себя всех, ударив молотом по полу, тем самым вызвав взрывную волну.
   Грэйс едва успевала отхилить раненых, а потому им приходилось долечиваться банками.
   Пока Грэйс исцеляла наших, Даррион избавился от кровотечения и тоже активировал Агр. Только в отличие от нашего, его агр был по всему тронному залу.
   Чтобы не подбежать к боссу, мы с Икаросом начали поливать его звуковыми лезвиями, по нескольку штук за раз.
   Когда Даррион начал концентрировать в молоте молнию, чтобы выстрелить в нашу сторону, Рыцарь использовав теневой шаг к королю, резким ударом шитом по лицу, заставил Босса прерваться.
   -фига се!-прокомментировал я-это же сайленс. Он не сможет пока колдовать.
   -побочный эффект комбинации класа рыцаря и фантома-ответил Икарос и снова прыгнул к Дарриону.
   -пускай Джестер еще раз скажет, что фантомный рыцарь-это фигня-проворчал я и подбежал к Грэйс.
   -что случилось?-Эльфийка вздрогнула, но заклинание не прервала.
   -когда хиты короля упадут до красной зоны, используй ледяную глыбу.
   -Хорошо-Грэйс кивнула и принялась следить за жизнью короля.
   Минуту спустя, Дворф снова нас откинул, и принялся концентрировать молнии в молоте, но на сей раз, целью были не мы.
   Далее произошло следующее. С потолка посыпались сталактиты, оба колдуна Икароса умудрились синхронно выполнить вакуумный взрыв, тем самым перенаправив сталактиты в сторону короля, а пока те летели, Грэйс успела заморозить его величество.
   Когда последовал оглушительный бабах, и сталактиты врезались в глыбу льда, короля отшвырнуло почти без хитов, и даже без оружия к его трону.
   Рыцари были тут как тут. Четверо держали Дарриона, а я неспеша направлялся к нему.
   -не шевелись-окликнул я короля.
   -жалкий червь!-Даррион перестал вырываться и спокойно сел на пол.
   Снова навык дипломатия сработал.
   -и стоило все того, чтобы потерять своих союзников среди эльфов? Среди твоих же собратьев?-я скривился, глядя на злобное выражение лица короля дворфов-стоило это твоего трона?
   -стоило!-ухмыльнулся король-я теперь бессмертный. Убей меня, и я возрожусь снова, через несколько дней.
   -значит, убивать тебя нельзя-подвел итог я-Грэйс, используй на короле темницу души.
   -сейчас..-эльфийка подошла к Дарриону, и когда она коснулась пальцем его лба, глаза дворфа расширились от испуга и непонимания.
   Спустя секунду, все было кончено.
   -что вы со мной сотворили?!-Дворф очумело оглядывался по сторонам.
   -блокировали сигналы твоего мозга-объяснил я-Теперь, ты и руку то с трудом можешь поднять.
   -из тюрьмы я выберусь... и тогда..-Дворф хотел поугрожать нам, но я его прервал.
   -из тюрьмы в моем храме, ты не сможешь сбежать-я улыбнулся-там не будет верных тебе дворфов, а те кто будут, умрут, если попытаются тебе помочь.
   -королевство дворфов не может существовать без короля!-дворф через силу встал и топнул ногой.
   -твой сын станет следующим королем-я пожал плечами-он конечно ругался, плевался, но все же согласился.
   -так, Тимблдорф жив?-Даррион снова уселся на пол.
   -а ты думал, что спровоцировав архимага завалить портал, и разушить часть железного древа, умудрился избавиться от сына?-я покачал головой-какой наивный король.
   -Какой наивный странник-даже будучи слепым, Даррион безошибочно определил, где именно я нахожусь. Повернув голову в мою сторону, он ухмыльнулся-пятдесят моих вивисекторов находятсяв тоннелях твоего ордена, который находится под академией магов города лесных духов.
   Прямо сейчас, каждый из них, вызывает духа мести, тем самым разрушая все входы и выходы внутрь катакомб твоего ордена. Каждый из твоих фантомов, убийц или ассасинов, уже должен задыхаться от нехватки воздуха, или от того, что на него или ее обрушился потолок.
   -я успел вывести всех из тоннелей ордена еще до того, как ты привел свой план в исполнение. Даже до того, как мы вошли в портал и оказались у тебя.
   Я махнул рукой и рыцари держащие короля, отпустили его.
   -ты посмел иметь дело с орденом. Пытался убить моих союзников и подчиненных. Ты осознано пошел на огромные жертвы со стороны свого народа, а так же народа эльфов. Но что хуже всего, ты, кусок дерьма, пытался убить моих ребят, пытался убить своего сына, и врал подданным о его смерти. Теперь, я приговариваю тебя к смерти. Ты не заслуживашь существования или воскрешения-я подошел к королю и схватил его за голову. Даррион вздрогнул, но остался сидеть.
   -ты ничего не сможешь мне сделать...-ухмыльнулся тот-я уже бессмертен.
   -наивный дурак-я резким движением ударил короля ногой по лицу. Как только Даррион рухнул, я наступил ногой на его голову-ты не бессмертен. Ангелы тебя обманули. Никто не в силах сделать тебя бессмертным, кроме меня, но ты, убл*док про**ал свой шанс, а потому, отправляйся в небытие!-я со всей силы надавил на голову короля, и та хрустнув, оставила кровавый след на земле. -мы закончили-я обвел свой отряд взглядом-обчистить тронный зал и собраться у портала. На все про все полтора часа. Время пошло!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"