Шевчук Андрей Петрович : другие произведения.

Грани Власти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если ты обладаешь особыми свойствами мозга? Абсолютная память, ускореное восприятие? Рядом только друг, который поможет и поддержит. А впереди желание добится чего-то в жизни? Можно ли добится власти будучи практически обычным студентом?

  Парень довольно долго ехал по пустынной трассе. Во всем теле разлилась приятна расслабленность и он весело насвистывал незамысловатую песенку. Вчера он закончил работу над длинным проектом, и в скором это обещало принести хорошую прибыль. В целом у него было просто великолепное настроение, особенно если вспомнить, из-за чего он сейчас едет по этой дороге на своем потрепанном поддержанном "Опеле" старой модели. Дружеская попойка в честь хорошо сделанной работы, да и день рождение знакомой подружки состоялось совсем недавно, так-что решили отметить все вместе.
   На улице царило по летнему жаркое утро, немногочисленные машины неспешно проплывали мимо Георгия. Именно так звали успешного аспиранта, в прошлом году принятого на работу в небольшую, но перспективную фирму занимающуюся торговыми операциями с зарубежьем. Парень, за прошедшее время успел себя зарекомендовать себя как ответственный и прилежный работник, так - что ему поручили один проект по разработке плана на следующий год, с коим он отлично справился.
   С самого детства Георгий любил всевозможные тайны и загадки, но к сожалению не очень часто с ними сталкивался. А уж когда он подрос и нужно было поступать, стал вопрос о выборе профессии. При всех своих увлечениях он не был наивным и знал, что именно нужно для успешного процветания в будущем. По этому и подал документы на юридический факультет столичного университета, а так как парнем он был смышленым, то поступить ему удалось без труда.
   Проучившись отведенных четыре года, он сдал экзамены в магистратру по экономическому профилю, одновременно устроившись на работу в фирму, куда его направил дядя, тесно связанный с нужными людми в сфере бизнеса. Вообщем ему совершенно не на что было жаловатся, особенно после того как у него появилась девушка, с которой сложились отношения которые можно было бы отнести к длительным.
   И вот сегодня он ехал на дачу к этой девушке, которую кстати звали Мариной, где возможно произойдет то, что переведет их отношения на новый уровень. Хоть они и встречались уже пару месяцев, ничего сверх ночных прогулок под луной и поцелуев на прощание у них не было. Георгий не роптал, он понимал что Марина воспитана в интелегентной семье по определенным правилам, ему вполне доставало таких отношений. Пока что.
   Зазвонил телефон и Георгий вслепую зашарил по соседнему сидению. Не смотря на экран, он поднес трубку к уху и сказал:
  - Да?
  - Приветик, милый.
  - Маринка, - расплылся в улыбке парень - Ты как?
  - Нормально. Сейчас в магазине, покупаю всякие разности. Ты сейчас где?
  - Примерно шесть километров от твоей дачи. По главной дороге. Буду примерно через минут десять.
  - О, прекрасно, значить сможешь заехать за Сашей и Лехой, они будут ждать тебя на повороте, я им перезвоню.
  - Хорошо. Ты своим ходом?
  - Нет, меня обещал подкинуть папа, он едет на какой-то симпозиум, так что не волнуйся. Буду где то через час, где ключи ты знаешь.
  - Отлично, пока солнце.
  Георгий положил телефон на турбину и продолжил свой путь. Дорога начала резко подыматься вверх. Он заезжал в холмистую местность, так что такие изгибы здесь были привычны.
   Когда он спускался с очередного холма, из придорожных кустов выбежало какое то животное. Резко забрав влево дабы избежать убиения невинного существа он не заметил, как перед ним появился бампер едущего навстречу грузовика. Тормозить было уже поздно. Последним что он подумал, было "Вот черт....". А дальше темнота.
  
  Глава 2. В больнице
   - Доктор, как он? - Раздался взволнованный и заплаканный женский голос.
   - Операция была сложной, но он выжил, так что имеются все шансы на хорошее выздоровление. У него было много обширных переломов, внутренних кровотечений. Череп был сломан, но осколки удалось извлечь, возможны небольшие отклонениния в работе мозга....
   - Что? Что это значит, - нервно воскликнула женщина.
   - Значить это может многое. Но не думаю, что все так плохо. Возможно ухуджение памяти, частичная амнезия, заторможенность движений. Понимаете ли, повреждение пришлось на довольно большую часть мозга, последствия невозможно предсказать полностью.
   - Понимаю. Но жить то будет?
   - Это несомненно, если пережил операцию, то и дальше поживет, и калекой не будет.
   - И Слава Богу...
  Опять темнота....
  Парень пару раз выныривал из темноты и слышал множество отрывков разговоров, но он их не воспринимал. Сейчас организм боролся с повреждениями, а на все остальное он не обращал внимание.
  У Георгия невыносимо болела голова, картины прошлого накатывали все с большей силой, казалось, что он помнит все, вплоть до своего первого крика. Не привыкий к таким нагрузка мозг перестраивался, сам же парень не приходил в сознание, иначе его голова просто бы раскололась.
  Уже две недели он не приходил в себя, на что вранчи только пожимали плечами - по их прогнозам больной уже должен быть если не в добром здравии, то хотя бы прийти в сознание. Все это время Марина неотлучно находилась рядом с ним, а родители время от времени забегали поинтересоватся здоровьем сына, они были занятыми людьми и выражали благодарность девушке, что та заботилась о Георгии.
  ***
  А меж тем я, находясь в полу-сознании, пытался понять, что с ним собственно происходит. В данный момент он мог с точностью припомнить любую информацию когда-либо им увиденную или услышанную. Совладать с таким количеством воспоминаний, казалось, невозможно, но постепенно все улеглось. Спустя пару недель после аварии аспирант уже мог связно думать, а память успокоилась, но всегда была под рукой - легкое мысленное усилие и нужное само всплывало в голове.
  В один прекрасный день, в понедельник утром, я открыл глаза и увидел рядом с собой Марину. Та, видимо изнуренная частым недосыпанием, спала в неудобном кресле, стоящем возле моей кровати. Улыбнувшись, я попробовал ее позвать, что удалось лишь спустя пару попыток - трудно было говорить после столь долгого молчания.
  - Солнышко.
  Девушка дернулась и захлопала глазами. На лице ее, после мгновенного недоумения, вспыхнула радость:
  - Милый, наконец-то.
  - Долго я так? - поинтересовался я.
  - Да уж не мало, третья неделя пошла. Как ты умудрился то?
  - Ехал, и прямо на дорогу выскочила какая-то собака, пришлось выворачиваться, а там как назло навстречу грузовик.
  - Ясно. Водитель грузовика не пострадал, да и машина его тоже, чего не скажешь о твоей. Теперь только на помойке ей место. Ребята мне позвонили тогда, сказали что тебя нет, а когда ты не объявился и через час мы занервничали в серьез. Потом мне позвонили твои родители, сказали что ты в больнице, попросили приехать. Я конечно же сразу примчалась, ты был на операции, а когда тебя перевозили в реанимацию я успела взглянуть на тебя, то еще зрелище.
  Вот прихожу сюда почти каждый день, доктора говорили, что ты уже давно должен прийти в себя, а ты все лежишь, ворочаешься.
  - Ух, надо же было так.... Как я сейчас выгляжу? Потому как чувствую себя сносно, хоть и болит все.
  - Ну, синяки практически сошли, переломы срастаются, волосы тебе для операции сбрили. Вполне нормально выглядишь, в общем.
  И то хлеб, подумал я. Что-то мне не улыбалось проходить всю жизнь оставшуюся уродом или калекой.
  Так мы проболтали с Мариной около получаса. Все время я отмечал про себя, что запоминаю разговор в точнейших деталях, вплоть до невольных жестов. Объяснить подобное я не мог, но была у меня догадка - в следствии травмы мозга я получил такой вот побочный эффект - абсолютную память. Хотя, возможно, это еще и не все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"