Шевчук Андрей Петрович : другие произведения.

Новый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты сбываются, главное ухватить удачу за хвост и постараться не упустить свой шанс родиться заново. Уже совершенно в ином качестве.

  Город за окном постепенно погружался в темноту. Яркий белый снег не давал наступить ей слишком рано, но и он не мог бороться с Владычицей снов. На часах было всего пол седьмого, делать в принципе было нечего, а до сна еще далеко. В институт завтра на вторую пару, так что я мог себе позволить не ложиться слишком рано. Подумав, я решился выйти на улицу и пройтись перед сном.
  Там было довольно холодно, так что я порадовался, что при выборе между легкой, но модной курточкой выбрал большую и теплую. Одев наушники, заранее захваченные с собой, я направился в сторону от дома, намереваясь обойти по кругу прилежащие дома, и вернутся сюда же.
  Мимо шуршали по свежевыпавшему снегу нередкие машины, бегали собаки по сугробам, в общем протекал спокойный и размеренный вечер, ничем не отличающийся от других, предшествующих ему. Я достал из внутреннего кармана сигарету и задумчиво покрутил ее в руках - перчатки не взял, рукам будет холодно держать ее, а курить хотелось. Решив для себя диллему очень просто - периодически доставать руки из карманов, чтобы струсить пепел, я зачиркал зажигалкой.
  Слушая музыку и пуская дым, вперемешку с паром, я мерно шагал по протоптанной дороге. В голову опять полезли мысли о предстоящем дне рождении. Как отметить со всеми и вложиться в определенную сумму, черт его знает. Сейчас не лето, на шашлыки не выедешь. На квартире напиться не получится, в ресторан вести дороговато. Хотя, восемнадцать лет ведь не простая дата, можно и пошиковать. Хм...надеюсь, люди согласятся посидеть культурно без битья посуды, потасовок и бдений возле Белого трона. Да было бы неплохо, признаться мне немного надоело доводиться до состояния конденсации тела на любую горизонтальную поверхность, последующих очистительных процедурах и как финал - "веселого" настроения и ощущений на весь следующий день.
  Да решено, нужно будет присмотреть какой-нибудь приличный и не слишком уж дорогой ресторанчик. Надо только позвонить всем, кого намереваюсь пригласить, напомнить, чтобы на это число никаких планов не строили. К чему я собственно и приступил, достав телефон. Спустя десять-пятнадцать минут я положил трубку после последнего звонка. Некоторые всполошились - подарок предстоит не только купить, его еще нужно выбрать и найти, впрочем, все ответили согласием, и на душе немножко полегчало. Я довольно хмыкнул и юркнул в подьезд, к которому подошел несколько минут назад, и под которым стоял, договаривая с последним человеком.
  
  
  На пару я не опоздал, что было удивительно, учитывая, до скольки я вчера сидел в Интернете. Ей богу, эти социальные сети просто съедают время, да и мозги если уж на то пошло. Посидел Вконтакте, пролистал форумы, посмотрел обновление фильмов, параллельно переписываясь в скайпе и в аське. Разок сыграл в Доту - и четырех часов как небывало. Потом захотелось почитать еще книгу. Короче заснул я только часа в три, так что понятно, почему мне не хотелось вставать с утра. Благо хоть я живу неподалеку от университета.
  Я влетел в аудиторию, борясь с участившимся дыханием, которое стало таковым после поднятия по лестнице на седьмой этаж. Я быстро пожал всем руки и уселся на свое место - за мной по лестнице шел лектор. Открыв тетрадь я приготовился к очередной лекции по ТАУ, конспект по котором мог мне сильно понадобиться во время экзаменов. А за окном все летел снег, наметая и без того огромные сугробы.
  
  Меня зовут Андрей, я восемнадцатилетний парень, живу в столице великой страны. Среднего роста, смуглый, волосы короткие и темные. С детства увлекаюсь тем, что поглощаю информацию в неимоверных количествах, жаль только неинтересное в голове не задерживается, иначе до чего бы легко было учится в моем Политехе. Как и любое дитя современной цивилизации помню какая высота Эвереста, которая из певиц и за кого вышла в очередной раз замуж, сколько денег у Билла Гейтса и так далее. Особым увлечением у меня были и есть книги, в основном фэнтези. Не чураюсь и фантастики, а также всевозможной познавательной литературы, например психология и философия. Всегда мечтал стать Великим, Могучим и, ага, Богатым. Конечно, тут меня ожидал большой и конкретный х...эээ...провал скажем так. Так что предстояло почти каждый день вставать, учиться, в надежде на то что жизнь подарит шанс, а "ужжо я то развернусь". У меня имелись друзья, кто разделял мои взгляды и кто не очень, с некоторыми я строил планы о заведении бизнеса, с некоторыми обсуждал, какими бы магами мы хотели стать. Короче жил обычной подростковой жизнью, пока, скажем так, судьба не подкинула мне этот самый шанс.
  До того как наступил день моего рождения, я услышал новость которая всколыхнула весь мир. Ученые доказали что Землю ждет катастрофа, подобной которой не видели даже те, кто пережил Потоп. Как сейчас помню, газеты пестрели броскими и громкими заголовками, один страшнее другого - "Судный день не за горами", "Майя не ошиблись, конец близок", и даже "Создатели фильма 2012 - пророки пытавшиеся донести до людей истину". Но люди привыкли к подобным казусам, случавшимися не реже чем Новый год. То Кризис, то Конец Света, то еще чего-нибудь. Все ждали, пока официальные власти подтвердят слова ученых и начнут действовать.
  А пока жизнь текла своим чередом и, конечно же, я и не думал отменять свой праздник ради эфемерного Апокалипсиса, который к тому же начнется не ранее чем через два-три года.
  
  Непонятности начались аккурат после девяти часов 12 февраля - точной даты моего рождения.
  Так как праздновали мы в помещении, то собираться с самого утра нужды не было. Стол я заказал заблаговременно, на три часа. Следующие пять часов я слушал многочисленные поздравления в свой адрес, получал замысловатые подарки, смеялся с забавных историй и шуток. Мы вели себя довольно шумно, но администрация благосклонно глядела на нас, посетители пока жалоб не подавали, так-что пусть молодежь гуляет. Уже к девяти мы приняли решение выдвигаться и пройтись пешком по свежему воздуху пару станций. Льда на дорогах уже не было, он растаял пару дней назад, везде лежал лишь тонкий слой снега.
  И вот, когда мы проходили мимо очередного ларька, а я отлучился за дом, для справления естественной потребности, я протрезвел. И не потому, что было холодно или прошло достаточно время - вот я иду и посмеиваюсь над только что услышанной шуткой и вдруг толчок и ни следа выпитого мной алкоголя. Потом перед глазами побежали какие-то всполохи. В тело заполнила какая-то энергия, нечто подобное я ощущал, когда вернулся после месяца отдыха на море - отдохнувший, полон сил, не отягощенный насущными проблемами.
  А с миром продолжали происходить непонятки, воздух и предметы вокруг меня вроде как выгнулись и я пропал.
  
  
  
  
  Очнулся я, валяющимся на кровати (!!!) в каком-то светлом помещении, более всего напоминающим комнату в сельском доме. От этой мысли я аж привстал и прошептал нехорошее слово. Если это то, о чем я думаю - то мне просто оху...реально повезло. Так что тут у нас... Постельное белье явно не из синтетики, вокруг ни одного предмета хоть отдаленно смахивающего на технологический.
  Ладно допустим попал я в село через какую-то пространтсвенную аномалию ( сердце так и стучит, а мысли говорят "НЕТ! Ты получил что хотел"). Но как говорят умные люди, сначала анализируй - потом делай вывод. Так что я продолжил осмотр. На тумбе стоящей сбоку от моей кровати лежали мои же вещи, выглядевшие не в пример чище чем тогда, когда были на мне. Быстро подхватившись я оделся и выглянул в дверь, за ней находился довольно большой двор, утоптанный но не слишком ровный, дальше же виднелся невысокий заборчик.
  Знаете, страха у меня не было. Уж не знаю, как должен себя чувствовать человек в такой ситуации, но я не боялся и не сомневался в своем психологическом здоровье. С чего бы это молодому и крепкому уму вдруг сходить с ума? Вот и я о том же. Было лишь ощущения, сходные испытываемых перед экзаменами. Ожидание чегото, немножко нервов...
  Вот так за внимательным осмотром этих владений и обмысливанием ситуации я не услышал, что ко мне кто-то подошел, так что когда мне на плечо легла рука я чуть не скончался на месте.
  - Я вижу ты, паря, очнулся? Как самочувствие?
  Так, никаких ощущений, что язык не мой. Либо русский, либо заклинание вписывающее в подкорку любой язык. Черт! Когда же я удостоверюсь, что мне таки повезло и мои мольбы были услышаны??
  Ко мне обращался крепкий мужчина, лет сорока на вид, с проседью в черных волосах, и строгим взглядом серых глаз.
  - Все нормально, - осторожно произнес я. - Простите за нескромный вопрос, мы где?
  Тот удивленно приподнял бровь, но потом понимающе улыбнулся:
  - А, частичная потеря памяти! Неужели вам в Академии не говорили, что после очищения организма нельзя телепортировать?
  Я аж зажмурился от удовольствия. Все-таки магический мир! Видать Бог все-таки есть, раз уж моя давешняя мечта исполнилась. Мои руки аж затряслись от предвкушения. Теперь уж меня не отцепишь! И никаких глупостей вроде поиска пути домой! Как же, променяю я мир магии на серые и скучные дни в университете.
  - Да, скорее всего вы правы, господин... - я вопросительно глянул на мужчину.
  - Тебе бы стоило называть меня магистр Редьярд Книгочей. Но я уже давно отошел от дел, так что обойдемся без формальностей. Зови просто Редьярдом.
  Магистр? Интересно, таков принцип работы заклятия, что понятия этого мира заменяются эквивалентными нашим? Если так, то магистр далеко не рядовой маг. А это значит, что мне крупно повезло.
  - Простите Редьярд, я действительно ничего не помню. У меня будет к вам просьба - не мог бы я остаться у вас, пока не вспомню хотя бы откуда я?
  Тот задумчиво хмыкнул и, пожевав губу, согласно кивнул. После чего пригласительно кивнул в сторону дома.
  - Идем.
  Маг дал мне время до завтра, сказал, что если я ничего не вспомню, то он попробует кое-какие свои методы. Это меня встревожило. Стоит подумать, что мне сказать магистру, кто знает, к чему приведут его методы. Может рассказать ему правду? Или не совсем правду, ведь что ему стоит отправит меня назад. Хотя может они не знают о других мирах, а я стану для него интересным источником сведений? Мужик он наверняка умный, не зря же его назвали Книгочеем, и не спесивый, как можно было ожидать. Значить ли это, что ему можно доверять? Эх... Кто его знает, нужно попробовать, а там уж видно будет по ходу разговора.
  
  На следующий день я встал ни свет ни заря. Наверное, это от нервов. Стал прохаживаться по комнате, а потом и по двору рядом с усадьбой. Дом мага находился на небольшом холме, с которого виднелась довольно крупная деревня, которую я не заметил в прошлый свой выход. Странно, магистр, а сидит в небольшой халупе возле деревни, нужно будет расспросить подробнее.
  Тут мой взгляд упал на несколько корзин, укрытых белыми полотенцами, стоящих возле калитки. Я подошел и приподнял краешек одного из них, и увидел там несколько непонятных овощей, с другой корзины доносился запах жареного мяса. Понятно, наверняка деревенские носят еду магу за услуги, или же за деньги.
  - Проснулся уже? - прокашлялся за спиной Редьярд.
  - Да, магистр. - поспешно обернулся я к говорившему.
  - Забирай корзины и пойдем в дом. За завтраком расскажешь, вспомнил ли чего.
  Я подхватил две корзины и пошел за магом. Ночью я более или менее пытался построить разговор, и понял, что придется говорить почти правду. Но для начала расспросить немного самого хозяина, вдруг я узнаю что-то, что поможет мне в рассказе.
  - Итак? - вопросительно поднял бровь Редьярд.
  - Магистр, а можно узнать почему вы живете здесь? Возле деревни? - один из скользких моментов. Частичная потеря памяти еще возможна, но врядли, при смешении столь простых для этого мира заклинаний, можно забыть простые истины жизни. Может у них магистры как сельские знахари.
  - Я отдыхаю в этой деревне от забот города. Раз в год получается вырваться на пару дней. Тебе кстати очень повезло, уже послезавтра я бы отбыл, и тебе бы пришлось идти в деревню. А я уж не берусь предположить, как бы отреагировали на тебя деревенские, могли приписать к шпионам Вессалии, к колдунам, или вообще к нежити. Пришельцы с других миров не слишком долго живут у нас.
  Я нервно дернулся. Ну да! И на что я надеялся, обмануть умудренного жизнью мужчину, магистра магии.
  - Не волнуйся. Раз я тебя не тронул сразу, то и впредь не буду. Не в моих правилах обижать доверившихся мне, пусть они и сделали это по незнанию. А ты запомни на будущее - каждый маг, обнаруживший пришельца должен его незамедлительно передать Палате Архимагистров, а если не получиться - то уничтожить на месте.
  Угроза, которая миновала, да так что я и не заметил не принесла мне страха. Может это от дурости, а может такое я дитя цивилизации - непуганое и бесстрашное.
  Маг уважительно хмыкнул, видя что я не испугался его слов, а я спросил :
  - Что, слишком выделяюсь?
  - Для знающего человека очень даже. Во первых одежда, никаких грубых тканей, швов не видать почти, обувь из кожи, но настолько искусно выделанной... Далее внешний вид - ты конечно очень похож на жителей южных королевств, но там живут в основном варвары. Кроме нескольких стран, но они никогда не покидают своих владений, нанимая для торговли все тех же варваров. Твоя кожа чиста, на руках нет следов тяжкой работы, ты в целом ухожен. Твои манеры могли бы подойти какому-то аристократу, но исполняются небрежно, будто ты их знаешь, но не видишь смысла постоянно применять. Ты вежлив, учтив к старшим, но быстро принял как данное обращаться ко мне просто по имени. А ведь у нас люди бояться и уважат магов, особенно высших чинов, к которым отношусь и я. И еще куча мелочей, говорить о которых я не вижу смысла.
  - Да я в принципе и не хотел скрывать от вас правду. Кстати, за всем этим я так и не представился - меня зовут Андрей. Я действительно родом из другого мира. Там нет магии, во всяком случае, доподлинно о ней не известно.
  - Мир без магии...Жутковатое место, - передернул плечами Редьярд. - Но как же ты тогда попал сюда? Телепортация без магии невозможна.
  - Я и сам не знаю, я шел после празднования своего дня рождения, и вдруг очутился у вас.
  - Можешь описать ощущения?
  Я закрыл глаза и воспроизвел тот момент когда стоял за домом. Описал все магистру до мельчайших подробностей.
  - Странно, это похоже на инициацию. Во время нее исчезают негативные эффекты, тело наполняется мощью, эйфория, прочее. Но тогда непонятно почему ты перенесся, ведь ты не умеешь этого делать?
  Я отрицательно покачал головой. Чего-чего, а мгновенной телепортацией не владею.
  - Хотя есть одна теория. Выдвинутая ученым пару десятков лет назад. Если на местности понизить магический фон до нуля, то помещенный туда магический предмет будет вымещен в сторону среды с большей магической активностью.
  - Хм...Но ведь по идее место с меньшим магическим потенциалом должно пополнятся от большего, пока не сравняются?
  - Верно, это если брать энергию в чистом виде. Но если это предмет, или в данном случае человек, вместилище магической энергии, то все происходит наоборот. Ты неизвестным способом инициировался как маг, но так как в вашем мире магии не существует, то был вытеснен в ближайший мир, где она является нормой.
  - Но каким образом я прошел инициацию, если у нас нет магии?
  - Это мне не известно, да и в принципе не так важно. Важно то, что ты уже здесь, ты инициированный маг, и ты нуждаешься в обучении. Конечно, если твоих способностей хватит на большее чем заговорить дом от тараканов или зажечь свечу взглядом.
  Я укоризненно взглянул на магистра, как по мне, то уже и это вполне неплохой уровень, с которым можна было бы свернуть горы на Земле. Хотя конечно здесь оно является чем-то обыденным и привычным.
  - Нужно проверить твой дар, посмотреть, на что ты способен, тогда уже можно будет говорить о чем либо.
  Маг начал пристально на меня смотреть, не делая при этом никаких движений. Я сидел спокойно, пока меня не начало тошнить. Такое ощущение что что-то мерзкое ползало внутри груди, меня передернуло.
  Маг, бормоча несвязные слова, вдруг вскочил и начал ходить по комнате где мы завтракали. Потом он замер, пристально посмотрел на меня и проговорил.
  - Ты будешь моим учеником. Сегодня же мы поедим в город, там ты будешь в безопасности. Главное не выходить из моей башни до тех пор, пока не научишься скрывать свой дар. Он невероятно мощен, и когда я тебя обучу...О, это будет нечто незабываемое.
  Я облегченно вздохнул, вот была бы хохма если б я оказался не сильнее деревенского знахаря. Все бы мои мечты пошли бы крахом, а так... Я лукаво ухмыльнулся, есть у меня одна идейка, тщательно лелеемая еще со времен, когда я был на Земле, но по понятным причинам плохо реализируемая. Хотя, тут же наверняка
  - Учитель, а за что вас прозвали Книгочеем?
  Редьярд нахмурился, по его лицу пробежали тучи.
  - А за что ты думаешь магам дают клички. За то, в чем мы лучше всего. Вот как пример один мой знакомый носит кличку Блистающий - превосходно владеет стихией воздуха, коронный номер его леветировать в гущу врагов со Щитом Атари, проще говоря щит молний. Или Вальяр Огнедишащий, там где он пройдет остается лишь выжженная земля. А я прославился как любитель книг, хотя по молодости бывало...Но кто помнит былые заслуги, я слишком рано стал увлекаться теоретической стороной магии, из-за чего повздорил с Палатой, которая требовала всех более или менее сильных магов участвовать в боевых вылазках и пограничных конфликтах, не говоря уже о войнах. Поэтому я и нахожусь в приграничном городе, в качестве представителя от Палаты, ибо отослали меня подальше от столицы. И именно по этому я до сих пор ношу звание магистра, хотя мог бы попробовать стать учеником архимагистра. Увы, нашей империи не нужны теоретики, советники императора говорят, что мы живем пока сильны, а сила наша в магах. Протирание штанов за гримуарами никому не нужна.
  - Простите, Редьярд, немогли бы вы немного обьяснить иерархию магов, а то я запутался, - спросил я, прервав невольные жалобы со стороны мага.
  - Да конечно, что то я увлекся. Существет несколько ступеней в нашей иерархии. Когда ты только обнаруживаешь дар и поступаешь в школу магии ты носишь звание адепта магии. Далее после ее окончания ты поступаешь в Высшую Академию Волшебства, где стаешь учеником мага. После завершения пяти лет обучения ты стаешь магом. Дипломированным магом, получившим лицензию на работу по специальности. Но ты можешь продолжить обучение став учеником магистра, конечно если кто-то из них возьмет тебя под свое крыло. Вне академии тоже можно стать учеником магистра, но во много раз сложнее, ибо странствующих магистров очень мало, особенно тех кто не на службе у Императора. Дальше, если тебе посчастливиться сдать экзамен - ты станешь магистром. Обычно магистры берут по пять человек каждый, и не факт, что у кого-нибудь ученик сам станет магистром. И вот ты уже довольно сильный маг, можешь занимать почетные должности в государстве, принять звание в армии или уехать с посольством в другую страну. А можешь пойти далее и стать учеником Архимагистра. Архимагистров в Империи на данный момент всего девятеро, шесть из них на службе у государства, остальные отшельники и затворники.
  - Но если Архимагистры возьмут учеников из среды магистров, то их количество может резко увеличиться.
  - Эх, мальчик мой, не все так просто. Статус ученика Архимагистра можно проносить до конца жизни, фактически являясь просто магистром. Только Палата в полном составе сможет подтвердить окончание твоего ученичества. Архимагистры штучный материал, потому каждый такой случай они рассматривают лично.
  - Понятно. Еще один вопрос - в этом мире существуют только люди?
  - Нет конечно, - рассмеялся Редьярд, - наши соседи Высокие Эльфы живут в Светлом Лесу, на севере в горах есть гномы и драконы, а в Вессалии живут вампиры.
  - Вампиры? Но это же обращенные люди?
  - Они похожи на человека, но отнюдь ним не являються. Метаболизм построен на потреблении крови и энергии представителей всех рас, высшие вампиры способны питаться эмоциями, аурой и магией. Они сильнее, выносливее и владеют особыми способностями. Опаснейшие противники, благо их не слишком много, иначе б уже давно нас захватили.
  - А кто руководит Палатой Архимагистров? - задал я очередной вопрос
  - Правая рука Императора, Повелитель Стихий, Верховный Архимагистр Саладар Светлый. Величайший из магов последнего тысячелетия. Так, закончим пока с расспросами, займемся делом. Нужно срочно перебраться в мою башню в городе и приступить к твоему обучению, а так же найти артефакт, который будет прятать твою ауру. А пока я наложу временное заклятие.
  - А почему срочно?
  - Потому, что если я уже захотел что-то делать, то делаю это сразу, - ухмыльнулся Редьярд, мой первый Учитель магии.
  
  - Ты заметил, что не назвал своего имени?
  - Извините, учитель, но это не из-за невоспитанности. Мое имя, судя по услышанным мной, не подходит для этого мира.
  - Тогда я нареку тебя....Гасс - загадочный в переводе с древнего языка вампиров. Запомни его хорошенько, ибо оно отныне твое, и кто знает, возможно, когда-то друзья будут произносить его с уважением, а враги вовсе шепотом.
  
  
  - Гасс, Тьма тебя побери! Где тебя носит? - рассержено раздалось из под потолка.
  Я невольно вздрогнул и опасливо зыркнул вверх. Магистр чем-то разозлен, слава Богу, или как говорят здесь - Светлому Покровителю, видеть он меня не может, только слуховая передача. Зато и найти меня этому заклинанию нечего делать, даже когда я в своей лаборатории.
  Уже прошло чуть больше года, как я свалился на голову магистру Редьярду Книгочею. И за этот год я ни разу не пожалел о том, что я согласился стать его учеником. Все, что я узнал об окружающем мире убеждало меня в этом все больше и больше. Конечно, о пришельцах из других миров знали очень немногие, но и благодаря моему далеко не слабому дару, была бы обьявлена охота как на зверя. Обычно таких детей находят еще в младенческом возрасте, берут в специальные школы, где прививается преданность правящему дому и лично Императору. Если же, по какой-то причине маг был бы обнаружен в более зрелом возрасте его либо забирают под крыло Архимагистры и опять-таки вдалбливают лояльность, либо же вовсе удавят в темном переулке. В общем там все запутанно, но главное я для себя вынес, мне несказанно повезло и мне не стоит высовываться до тех пор, пока я не смогу скрываться или же постоять за себя.
  Учитель так рьяно за меня взялся, что я просто диву давался. Видимо сильно уж приспичило мужику, что он днями не спит и ночами не ест, а придумует мне все новые и новые задания и схемы обучения. Немногочисленные слуги, с которыми я перекидывался словами время от времени, говорили что магистр очень суровый и строгий, и лучше лишний раз не попадать ему под руку, но я этого не замечал. Со мной он вел себя как...как будто был моим родственником что-ли. Конечно если дело не касается учебы, тут уж он не стесняется ни крепких слов, ни наглядных наказаний, что бы неповадно было.
  Учил он меня всему. Когда мне обрисовали примерный план обучения, я подозрительно покосился на магистра и спросил:
  - Ты уверен, что это все можно выучить одному человеку? - один раз забывшись, я назвал Редьярда на ты, но он этого не пресек, усмехнувшись в усы, сказал только не делать так на людях. - Да и не ты ли говорил, что маги обычно учатся по какой-то одной специальности, максимум двух-трех.
  - Ничего, ты парень молодой, информацию усваиваешь на удивление быстро, способностей у тебя конкретно к одному из видов магии нет, так что будешь учить все, - я скривился, да уж, порадовал, ничего не скажешь.
  - А сколько лет займет обучение?
  - Не знаю, конечно это все индивидуально. К тому же ты не знаешь основ. Думаю годика четыре на раскачку, потом еще с пару годиков на шлифовку...
  - Ты шутишь?
  - Шучу я или нет, покажет время, а сейчас марш делать задания по расам.
  
  - Меня нигде не носит, я пытаюсь составить структуру заклинания телепортации.
  Под потолком разнесся протяжный вздох, потом хлопок в углу лаборатории и вот уже учитель собственной персоной грозно вперивает в меня взгляд.
  - Ты неугомонен, я же говорил, что для этого придется засесть за расчеты на пару месяцев. Причем нам двоим, а сейчас у меня нет на это время.
  - Между прочим сегодня выходной, и я могу делать что захочу, - язвительно сказал я. - А ты куда-то там собирался, наверное на очередные посиделки старых ворчунов, - это я уже пробурчал еле слышно, дружба дружбой, но убирать подвалы без помощи слуг и магии скажу я вам очень нехорошо.
  - Что ты сказал? - возмущенно спросил Редьярд.
  - Да ничего.
  - Раз ничего, значит пойдешь со мной. Будешь знать как со старшими пререкаться.
  - Но, - попытался протестовать я.
  - Никаких но, уже давно я думал представить тебя сообществу магов города. Да и в этом году состоится международная конференция по способам акуммулирования чистой энергии в кристаллах.
  - О да, это будет очень интересно, - саркастически пробурчал я и поплелся к выходу, слова словами, но если уж учитель захотел меня куда-то потащить то перечить бесполезно. Да и я заподозрил, что он с самого начала хотел взять меня с собой.
  - Через полчаса внизу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"