Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Проклятая крыльями глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм.. ну что тут сказать.. я поняла что предыдущая попытка что-то написать оказалась довольно неудачной, и решила попробовать еще раз. Интересно будет почитать комментарии, ведь я только учусь, и ваше мнение будет кстати.... Пишу медленно... и новую главу выдам не скоро...так что пока то что есть))))

  1
   Огромный зал казалось давил на плечи. Темнота стелилась под ноги, но она давно к этому привыкла. Отсутствие какого либо освещения нисколько не мешало видеть.
  - Проходи, милая - голос, нарушивший тишину, принадлежал парню, молодому красивому и древнему как сама жизнь. Столетия проходили, а он все также вальяжно развалившись на троне из темного метала, смотрел на девушку. - У меня есть к тебе дело.
   Девушка покорно, с хищной грацией заскользила по полу. Парень ждал. Это не трудно когда прожил столько сколько он. Но глаза, мудрые и глубокие как бездна , непрерывно следили за передвижением особы. Нужно отметить, девушка тоже выглядела довольно молодой, хотя и она просуществовала не одно столетие. Именно просуществовала. Трудно жить если это право у тебя отобрали. Грейс, а именно так звали девушку, была не похожа на обычных смертных, хотя непохожа это не то слово. Она была абсолютно другая. Начать стоит с того, что она обладала крыльями. Но не такими крыльями, о которых вы подумала. На них не было перьев и света, на них даже не было черноты. Они были порождением тьмы, огромные, кожаные и темные с синим отливом крылья, с костяными шипами на кончиках. Именно они легко вздрагивали за плечами девушки. Тело ее было покрыто шрамами, но ее это абсолютно не волновало, зачем красиво выглядеть, если тебя видят только смертники и мертвые, а перед последними особо красоваться не хочется. Плотно сжатые губы и взгляд показывали ненависть, и презрение. А глаза. Они были прекрасны, но оценить это мало кто мог. Вертикальный, небольшой зрачок и серебряная радужка, обрамленная коричневым кругом, производили впечатление хищника, вернее хищницы. Они хитро сверкали бы в круговороте бликов, но им никто не предоставит света. Глаза Грейс были большими, а черные брови перечеркивали бледное лицо с красивыми губами. Но не только брови перечеркивали это прекрасное лицо, длинный вертикальный шрам проходил через правый глаз. Он начинался над бровью и длился до середины щеки. Вначале ее он пугал, но потом девушка привыкла к этому дополнению ее. Крылатая была красива, но эта красота было холодной как лед.
  - Ну, что ж ты медлишь, тебе не интересно, что я для тебя приготовил? - насмешливый голос Лаэра вывел ее из задумчивости и прибавил скорости. Не на много. "Пусть подождет" прозвучала злая мысль в ее голове. Ему опять нужно ее унизить, ну и заодно кого-то убрать. Она откинула волосы, достающие ей до колен, и остановилась, гордо смотря на своего хозяина. - Ну, как твои дела, детка?
  - Вы вызвали меня, для того чтобы слушать россказни обо мне? - бровь изогнулась в притворном изумление.
  - Конечно не, я тебя не для этого держу. Если мне захочется кого-то послушать пусть лучше это будет дура-фрейлина, чем раб? - насмешливость исчезла из его голоса приобретя остроту. Лаэр изменился, нет, внешне он также оставался мальчиком с красивым кукольным личиком, обрамленным темными волосами, которые были заплетены в косу. Но он стал излучать силу, огромную, не соизмеримую с пониманием. Он продавил ее своим презрением и возможностью повелевать. Но она не сломилась, давным-давно не сломилась, и сейчас выдержит.- Милая, у меня просто появился друг, который больше не хочет мне служить - голос опять наполнился слащавой интонацией.
   "Не удивительно, что они не хотят тебе служить, но у них есть выбор, свет также принимает, как и тьма. И Анабель, небесная царица, не упустит шанс переиграть тебя" мысли девушки крутились и не хотели останавливаться, но силой воли она перевела внимание на темного повелителя.
  - Я думаю, ты знаешь, что я не хочу, чтоб этот эльфенок попал к Анабель. Так что возьмись за дело немедленно. - мысленно послав Грейс образ "друга", повелитель ее отпустил.
   Зашагав, по такому же темному коридору она попала в свою комнату. Скорее несколько комнат. Это ее территория, место отдыха и подготовок, место мыслей, и единственно место во всем мире, где все выглядит, так как ей хочется. Эта маленькая свобода была подарком Лаэра. Три комнаты были наполнены светом и уютом. Дальняя комната была спальней, и большая кровать занимала практически все ее площадь, а больше там ничего не было. Вторая комната была что-то наподобие гостиной с глубоким креслом, камином, и книжной полкой. Ну а самая ближняя к выходу была тренировочным залом и арсеналом одновременно.
  Расслабив напряженные плечи, Грейс направилась в гостиную. Перед походом надо переодеться. Открыв небольшой шкаф, который стоял напротив камина, она, даже не думая, выхватила оттуда одежду. Темные бриджи на шнуровке и облегающая рубашка с прорезями для крыльев сменили "домашний" балахон. Девушка даже не смотрелась в зеркало, это было ни к чему, она и так уже выучила, где какая складка в одежде. Арсенал она осматривала придирчивей. Оружия было много, на любой вкус, даже самый капризный. Начиная от двуручников, закаленных в драконьем пламени, и заканчивая простыми стальными кинжалами. Луки, арбалеты, топоры - здесь было все. В этот раз девушка предпочла пару коротких клинков. Они были абсолютно одинаковы, и лежали в руке как вылитые. Клинки были выкованы из метала тьмы, но в отличие от другого идентичного оружия, были не темно красными, а синими, цвета ночного неба, а рукоять была звездами на этом небе.
  Прикрепив клинки к набедренному поясу, девушка покинула комнату. Ну что ж охота началась.
  
  Его запах был везде, и девушка как ищейка шла по следу. Он тут был всего каких-то три часа назад, значит, скоро он покинет этот мир. Охота длилась уже несколько дней. Ей попался хороший противник, но Грейс все равно его догоняла. Парень петлял, менял направления погони как загнанный заяц, но как все смертные оставлял следы.
  Впереди мелькнул силуэт и крылатая добавила скорости, скоро все закончиться. Маленькая точка на горизонте быстро приближалась. Клинки со звоном покинули ножны, а крылья, до этого спокойно сложенные на ее спине, раскрылись во весь их огромный размах. Когда молодой эльф увидел приближение смерти, было слишком поздно что-то менять. "Она догнала" молнией пронеслась у него последняя мысль. Клинок полетел навстречу испугано бьющемуся сердцу и ... со звоном напоролся на другой клинок. Вначале Грейс не поняла, что случилось, что смогло остановить саму смерть, но потом ее взор приковался к хозяину клинка. Это не был этот эльф, это был ангел, посланник небес. Девушка зашипела, как разъяренная кошка, но отошла от жертвы.
  - Здравствуй Грейс, извини что отвлекаю,- насмешливая улыбка замерла на лице посланника. Он уже знал что на этот раз выиграл , но все равно предпочитал немного поиздеваться над врагом.- но этот парень наш. Он покинул вашу веру.
  - Привет Горт, я не знала, что Анабель принимает изгнанников. Хотя это ее право заполнить царство небесное полуверами. - и гордо подняв голову она развернулась к парочке спиной, но лишь для того чтоб через мгновении в сторону жертвы метнуть клинок. Он, рассекая воздух, понесся к цели, и уже ничего не могло его остановить. Ни испуганный окрик эльфа, ни взметнувшееся крыло Горта. И через секунду раздался предсмертный хрип. Довольная улыбка сползла с лица посланника.
  - Ах ты тварь проклятая, да как ты посмела.
  -Что посмела?- девушка невинно захлопала глазами. Задание выполнено, парень не достался свету можно немного и поиграть.
  - Ты убила его! - уже на гране бешенства зашипел Ангел.
  - О...а я даже не заметила.
  - Я убью тебя, и сделаю одолжение всему миру - в руках посланника материализовался большой клинок. Горт не думая, что делает, кинулся на девушку. И даже не понял, когда Грейс успела приставить к его горлу свой клинок. Он попытался вырваться, но дотронувшийся до горла метал, оставил кровавую полосу - пусти меня проклятая.
  -С чего бы это. Ты пытался меня убить. И меня не осудят, ведь я защищалась. - шипение которое вырвалось из ее горла меньше всего напоминало живую речь, но Грот все же понял. - но я не убиваю слабаков. Иди и передай Анабейль что ее эльф мертв. Пока, и до следующих встреч.
  И в следующий миг девушка растворилась в воздухе. Ангел упал на колени, переводя дух. Ну почему ему всегда попадается она. Он так не любил вставать у проклятой на дороге, заранее зная, что это бесполезно. Но все равно бился до последнего за жизнь какого-то смертного. Тяжело вздохнув, предвкушая выволочку от Царицы, он покинул землю, отправившись на небеса.
  
  
  2
  И опять она шла по бесконечности переходов ведущих в темный тронный зал. И не одной мысли в голове, зачем думать, все и так придумано за тебя. Все уже решено. Двери с грохотом раскрылись, впуская Грейс на территорию повелителя. Возле трона стояла девушка. Светлые волосы, нереально прямая спина, гордо задранный подбородок, все показывало ее негативное отношение к происходящему. Царица небесная в который раз просила Лаэра придержать свою шавку, то есть Грейс.
  - Ведь это не справедливо. Ты даже не даешь им шанса уйти.
  - Простите пресветлая, но я всем даю возможность, - голос Лаэра был тих и спокоен.
  - Отпуская на охоту ее? Ты же знаешь, что у меня нет бойцов ее уровня, - от злости Анабель даже забыла про приличия переходя на ты.
  - А кто Вам виновен в этом? Простите царица, но это разговор бессмыслен.
  Девушка, громко фыркнув, развернулась на пятках, намереваясь пройти к выходу, когда увидела Грейс. Зарычав, как раненый зверь, царица протянула руку, хватая девушку за горло. Лаэр даже не шелохнулся. Он знал, что пресветлая не посмеет убить его раба, ведь это будет означать войну, а ей слишком дороги ее ангелы. А она в то время приблизилась к задыхающейся проклятой, и нежно, почти интимно прошептала на ухо:
  - На всех есть управа и на тебя тоже найдется, - и небрежным движением стряхнув девушку на пол, она растворилась в свете.
  Переведя дух, Грейс поднялась на ноги и приблизилась к трону.
  - Присаживайся милая - Лаэр указал на ступеньку возле трона. Все его действия были настроены на унижения, но девушка терпела, зная, что когда-то прейдет ее час. - У меня тут появилось некое задание, не похожее на других. По правде говоря, Анабель достала меня уже своими истериками, и я придумал маленькую месть. Существует поверье, что если испить чистой воды из колодца жизни, то можно получить силу способную подавить меня или Анабель. Мы бы давно воспользовались этой силой, но вот беда ни она, ни я не можем и близко подойти к нему. Каких бы сильных мы людей не посылали они даже не доходили до колодца, ведь по легендам к нему может приблизиться только нейтральная душа. Так предки хотели сохранить равновесие. Твое задание буде состоять из того, что ты должна будешь найти нейтрального смертного и довести его до колодца, когда же он зачерпнет воды забрать ее и принести мне. Смертного желательно было бы убить. Ты все поняла.
  - Где находится колодец?
  - Глубоко в горах, за перевалом Двух Лет.- Грейс поморщилась - На самом высоком пике. А ты что ожидала, что он будет стоять посреди дороги? Предки хорошо его защитили и по дороге вам будет противостоять не только природа, но и кое-что пострашнее. А теперь убирайся от сюда, - и уже совсем не обращая на крылатую внимания он встал с кресла и направился к секретной двери спрятанной в темноте зала. Его шаги еще долго звучали в зловещей тишине, а она все сидела возле трона, пытаясь понять, почему именно она. "Потому что ты единственная кто меня ненавидит, но уйти не может" раздался в мыслях голос Повелителя. Грейс со злостью царапнула когтями пол, оставив глубокие царапины в мраморе, и ушла из неприветливого зала.
  Что может быть проще, найти смертного способного дойти туда, куда не доходили самые сильные мира сего, зачерпнуть воды и перевесить чашу весов в строну Лаэра. Ах, да еще и не умереть. И как это сделать, чтоб он еще и нейтрален остался. С ее то внешностью только нейтральных искать. Да он, или она, только увидев ее, перейдет светлую сторону. За грустными мыслями она не заметила, как пришла в свою комнату. Кинув клинки на пол, она направилась в спальню. Пара часов замедления ничего не решат.
  Как же крылатая не любила сны. Ненавидела воспоминания, всплывающие перед глазами, только стоит ей коснуться подушки. Воспоминания о том, как она стала такой как сейчас. Боль утраты и обман привели ее в эти чертоги. На протяжении тысяч лет ей снятся одни и те же сны. Но она привыкла чувствовать боль не только в жизни, но и во сне. И просыпаться с дико бьющемся сердцем.
  Резко открыв глаза, девушка поняла, что проспала около пяти часов, минуту она, не шевелясь, наслаждалась забытьем, а потом сны нахлынули волной, заполняя ее память. Отогнав привычные мысли, она отправилась собираться в путь, попутно обдумывая возможности его проведения. Начать поиски стоило б с больших городов занимавшие среднюю часть мира. Сразу стоить отбросить города темные и светлые, рыцарские и магические монастыри. И остается всего городов пять, а также миллионы маленьких деревушек. По деревням искать не будем, ведь ей не нужны необразованные крестьяне. Грейс нужен хорошо подготовленный, желательно сильный и владеющий оружием смертный, скорей всего мужчина. Ну что ж отправимся в столицу нейтральных земель, город Вартел.
  Кинув в сумку пару сменных рубашек, штаны и легкий плащ она, подумав, кинула туда несколько баночек с зельями. Она то выживет, но вот смертного приодеться спасать. И с такими неоптимистическими мыслями телепортировалась в леса близь столицы.
  Ну что ж в городе она легко сойдет за какую-то полукровку, например совместный продукт демона и ельфийки. Но вот как внушить доверие к кому-нибудь из смертных, они же все поголовно бояться всяких там нелюдей. Сложно, как же все сложно. Грейс выдохнув, осмотрелась. Лес был не густой, сквозь него то и дело просвечивались серые башни города. Зеленая трава стелилась под ноги, а разнообразная живность разбегалась в ужасе. "Прям как люди" подумала девушка. Она шла вперед сквозь кустарники и ветки, она шла к цели и через некоторое время выбралась на поляну перед городом. Вартел внушал уважение. Огромные стены окружали далеко не маленький город, ров вокруг них усложнял его захват, а за стенами виделись многочисленные башни. Высокие и серые, они протыкали небо своими шпилями. В город вели четыре дороги ориентированные по сторонам света. Они упирались в высоченные вороты, которые казалось, могли выдержать любую осаду. Днем они были приоткрыты, впуская путников, на ночь же запирались. Вот и сейчас несколько стражников у ворот собирали пошлину с прибывших. И делали это с огромным рвением, конечно, ведь каждая лишняя монетка идет им в карман. Вот они и старались во имя себя любимых.
  Грейс приблизилась к воротам, наблюдая, как два стражника в форме обдирали молодого парня, требуя заплатить за огромный клинок за спиной, а также отдельно за вход в город, за гарантию спокойствия и еще за кучу маленьких придирок. Сумма въездной пошлины уже составляло десять золотых, да за такие деньги можно хорошего коня купить. Парень молча позволил стражникам его осмотреть, но когда они озвучили цифру, в его глазах блеснул гнев, причем именно стражникам этот взгляд не сулил ничего хорошего. Поняв, что не на того напали, они пошли на попетую, сбросив сумму до обычной въездной платы, пяти медных монеток. С гордым видом парень кинул стражникам плату и прошел в город. А те уже взялись за следующего. "Видимо это будет долго" подумала девушка, и раздраженно взмахнув крыльями, привлекая внимание стражи, пошла напрямик. В очереди кто-то пытался возмущаться, но лишь до того момента, как видел ее лицо. Холодные глаза внушали людям панический страх, и они замолкали, стараясь стать незаметными. А стража, наблюдающая эту картину, неуютно поежилась. Девушка приблизилась к ним вплотную.
  - Заплатите, пожалуйста - пискнул ближайший парень, понимая, что эту он пропустит и бесплатно, даже приплатит, лишь бы она исчезла.
  - Сколько? - голос сочился призрением, а взгляд не изменился. Они обещал ослушавшемуся все муки ада, и стражники слишком были напуганы, чтоб превысить плату.
  - Пять медных - еще тише промямлил стражник пряча взгляд. Каково же было его удивление, когда к его ногам упала золотая монетка, а девушка гордо прошла в город.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"