Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Проклятая крыльями глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вопше вот...пока ток третья глава..но будем продолжать

  3
  Трактир ее встретил паяным гомоном. Люди под вечер собирались именно в таких местах, чтобы выпить и отдохнуть от работы. Именно тут можно было остановиться заезжим путникам. Грейс выбирала не дорогой, но и не самый дешевый трактир, эдак постоялый двор среднего класса. Потому что в дорогих местах ошиваются разнеженные аристократы, которые даже ножом пользоваться не умеют, а в дешевых - бандиты воры и все остальные не шибко богатые, и не шибко образованные. Трактир же в котором остановилась крылатая назывался "Поющий Гарри", и чаше всего в него заходили именно воины.
  Девушка остановилась в комнате на втором этаже заведения. На меленькой площади еле поместилась кровать, стол и небольшой сундук для вещей. Но, не смотря на размер, комнатка была чиста и уютна. Запах свежей постели витал в воздухе, а скрип открываемого комода вселял в душу трепет к старым вещам. Вселение в комнатку прошло довольно быстро, у нее не было ни много вещей, ни желания возиться с тем, что было. Кинув в сундук сумку и на кровать клинки, она отправилась в купальню, которая находилась в конце коридора.
  Купальня оказалась такой же чистой и опрятной, как и комната. В центре стояла бадья с горячей водой, а в углу на табуретке таз с холодной. Пол в комнате был немного под наклоном и углублялся к небольшой дыре в полу, видимо для слива воды. Осмотревшись девушка решила оставить ванну для других посетителей. Сама же просто умылась холодной водой и отправилась вниз, в трактир искать своего нейтрального.
  Зал трактира кардинально отличался от второго этажа. Здесь не было чистоты и свежести. Грязные столы были заставлены всякими яствами, служанки разносили подносы с выпивками, наигранно смеясь над сальными шутками. Вышибалы старались следить за порядком. И все это было разбавлено запахами табака, перегара и жареного мяса.
  Оглядевшись, девушка постаралась незаметно проскочить за свободный столик в углу трактира. С него открывался отличный вид на посетителей. Но, проходя мимо кучки пьяных солдат, ее остановил окрик:
  - Эй красотка, не хочешь угоститься выпивкой. - толи было темно, толи выпитое дало о себе знать, но из всех девушек трактира он выбрал самую опасную.
  - Я предпочитаю пить сама - девушка попыталась замять ситуацию, но внимание посетителей уже было привлечено и ничто не могло их отвлечь обратно.
  - Да не будь недотрогой. Иди, посиди снами, а может, полежи? - гнусный хохот разорвал напряженную тишину. Глаза Грейс гневно сузились. Ей так не хотелось никого убивать. Такое шоу навсегда отобьет от нее окружающих. После такого придется менять город и все начинать с начала. Но с другой стороны она никогда и никому не позволяла собой так вести себя. Еще в первое столетие у Лаэра на службе, когда она проходила обучение в армии, крылатая отбила все желание у служак заигрывать с ней. А стражник все продолжал добиваться, по его мнению, доступной девки.
  - Или ты просто хочешь, чтоб тебя привили силой? - при этих словах он встал и неровной походкой начал приближаться к девушке. Грейс раздраженно взмахнула крыльями, сбивая пустые кружки с ближайшего стола, готовясь проучить проходимца. Вдруг между ней и ее ухажером появилась преграда в виде молодого парня. Он демонстративно опирался на свой клинок, давая понять каждому, что он умеет с ним обращаться и может пустить в ход. Парень был на голову выше Грейс, а длинные серые волосы закрывали от девушки его лицо.
  - Хм, молодой человек, я думаю, вы должны сесть на место и оставить девушку в покое. - тихий голос, с легкой хрипотцой раздался в затихшем помещение как гром среди ясного неба. Стражник не ожидал, что кто-то посмеет встать у него на дороге, потому не сразу нашел что ответить.
  - Иди, куда шел - все, что смог выдавить он.
  - А может, я к девушке шел, - парень резко выпрямился, заставив дернуться подвыпивших ребят, - а теперь я все же попрошу занять вас свое место.
  Грейс наблюдала всю эту сцену с недоумением. Кто захочет защищать, хоть и девушку, но проклятую. Тем не менее, нашелся все-таки сумасшедший, и как нельзя кстати. А тем временем успокоившийся стражник усаживался обратно за стол, периодически кидая на девушку недовольный взгляд. Звуки снова вернулись в таверну, наполняя ее гулом. Все вернулись к своим делам, а хозяин заведения постарался незаметно вытереть выступивший на лбу пот.
  "Спаситель" тем временем повернулся к Грейс:
  - Не уделите ли вы мне минутку. - вежливая улыбка и протянутая рука заставили девушку удивиться еще больше, но все же она позволила попытаться провести себя за столик. А попытаться, потому что как только они повернулись к злополучному столику спиной, случилось одновременно несколько вещей. Вскрикнула служанка, несшая очередной заказ, тренькнула стрела, нацеленная в парня, и мстительно засмеялись стражники. Но выстрел не попал в цель. Неуловимым движением он отклонился в сторону, пропуская стрелу в миллиметре от своего плеча. А она, пролетев дальше, оцарапала моряка сидевшего неподалеку и встряла в стену трактира. В очередной раз за вечер повисла тишина, но лишь для того чтоб через миг разразиться огромной дракой. Дракой, в которой не было победивших. Которая велась, без каких либо правил или намеков на благородство. В которой было все равно кто начал, и кто виновен.
  Трактирщик уже давно сидел под стайкой, проклиная тот день, когда он пустил на постой эту странную девушку. Сразу же было понятно, что надо ждать от нее неприятностей. Но нет, он обрадовался прибыли, причем очень хорошей. Девушка платила не скупясь, и заранее. И жадность его погубила. Даже если ему выдадут какую-то компенсацию, то этих денег все равно не хватит чтоб отремонтировать погром, творящийся в зале на первом этаже.
   Грейс старалась не ввязываться особо в драку, убирая лишь тех, кто очень этого хотел и лез к ней. Она наблюдала, ловя каждое движение "спасителя", оценивая тактику его боя. Грация, с которой он двигался, могла ввести в зависть многих смертных воинов, но не Грейс. Она была заинтересована в нем как в нейтральном человеке. Интересно он дойдет или нет. Хм, а вот и стража города пожаловала. Интересно, что командиры скажут, узнав, что это их воины завязали драку? девушке это уже было не интересно, она метнулась вверх за вещами, пора хватать парнишку и уходить. Взяв так и не распакованную сумку и прикрепив клинки, она выбежала из комнаты и направилась в зал. Но лишь для того чтоб замереть на верхней ступеньке и отступить обратно спасительный полумрак коридора. Ее не было видно снизу, зато ей было хорошо и видно и слышно все происходящие на первом этаже. А там происходило следующее. Не разбирая, кто виноват, стражники забирали всех, сажали в прибывшие кареты и куда-то отправляли. Девушка попыталась взглядом отыскать своего нейтрального, но его ни где не было видно. Видимо уже закинули в карету. Тихо зарычав от злости она выдохнула и попыталась успокоиться. Куда бы его не повезли она его найдет, даже из под земли достанет.
  Дождавшись пока зал опустеет, она спустилась по ступенькам и направилась к единственному оставшемуся человеку в зале.
  - Уважаемый не подскажите, куда всех увезли?- трактирщик перевел пустой взгляд на девушку, явно не понимая, что от него хотят. Его мысли были заняты тем, что осталось от первого этажа таверны. Грейс не могла долго ждать и по этому с угрожающим рыком она подняла его за шкирки, и четко по слогам проговорила. - Я очень спешу, скажите, куда их отправили?
  - Куда, куда. В тюрьму. Посидят, подумают, через недельку выпустят. - видимо чувство самосохранения отступила перед шоком, по этому трактирщик даже не обратил внимание на то что не стоит на земле.
  Тюрьма...мда ...а она то думала, что все будет просто. Хота достать парня из этого здания гораздо проще, чем из под земли. И крылатая энергично зашагала к выходу из таверны "Поющий Гарри".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"