Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Проклятая крыльями глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вообще наконецто выдалась свободная минутка и я решила выложить продолжение... коментируйте...да просвещяйте насчет опечаток.... Закинула еще часть главы. и еще...так и глядите до 7й главы доберемся...

  Так и началась долгая, тяжелая дорога. Сквозь все земли, до места, где не имеет власти ни тьма, ни свет. Туда где дремлет огромная сила, способная стереть одну из враждующих сторон. Туда где Грейс надеялась найти ответ, а Деррик помощь. Туда куда ни доходил, ни один живой человек, эльф, гном, нелюдь.
  - Остановимся на ночлег здесь. - Крылатая резко остановилась, осматривая местность. - Уже темнеет, а ходить по этому лесу ночью даже я бы не рискнула, тем более с тобой.
  - А что со мной не так? - пробурчал Деррик тихо, чтобы девушка не услышала. Но она естественно услышала.
  - Все так. Только ты мне нужен живым, а тащить тебя по кускам в горы я не нанималась.
  - Значит, мы идем в горы. Да?
  - Да.
  На этом разговор опять завял. Грейс демонстративно делала вид, что не имеет никакого желания продолжать разговор. Парень не настаивал. Быстро разложив свои немногочисленные пожитки, он отправился за дровами. Собирая ветки он не мог не думать о Крылатой. Встречаясь с ней взглядом, ему так иногда хотелось подойти и просто обнять ее, столько было боли в ее необычных глазах. Но если бы он так поступил, то вполне возможно, что в лучшем случае не досчитался бы зубов. А ему так было интересно, что твориться в ее замкнутой душе.
  Насобирав достаточно сухих веток, он вернулся к стоянке, и с удивлением обнаружил, что костер уже распален, а девушка помешивает что-то в походном котелке. Пахло не особо аппетитно, смотреть же на варево Деррику вообще не хотелось, но из уважения он от ужина отказываться не стал, тем более желудок уже не первый час умолял сжалиться и дать хоть что-то.
  - Деррик, почему ты пошел за мной? - впервые Грейс начала разговор сама. Это было настолько неожиданно, что парень чуть не подавился и так не особо аппетитной едой. По этому не сразу нашел что ответить.
  - Я просто понял, что нужен тебе. Ведь это так? - встречный вопрос заставил ее задуматься. С одной стороны в нем не было ничего необычного, но с другой она же пошла за ним даже в подземелья тюрьмы. Хотя проще бы было найти другого нейтрального.
  - Я не знаю ответа на этот вопрос, - и грустно закончила - Я вообще, не знаю, нужен ли мне кто-нибудь.
  С этими словами она отошла к своему лежаку и сделала вид, что очень устала и хочет спать. Ну кому нужны эти откровения. Зачем к кому-то привязываться. Правильно - незачем. Проще уйти от вопросов и не губить еще чью-то жизнь.
  Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в багрово-фиолетовые цвета. Глаза дышали последними лучами светила, как будто прощаясь с ним навсегда. А оно как всегда торжественно совершало свой путь. Закат. Сколько чувств хранят эти миги жизни. Сколько недоделанных дел будут ждать нас завтра. Сколько мыслей навсегда останутся в этом дне. Сколько кровавой ярости и синей грусть впитали в себя эти последние лучи. Вечность разделяла мгновения, и за столь короткий час солнце успевало пройти миллиарды дорог и вернуться поутру, чтобы сменить луну, позволив дню начать сначала.
  Грейс спала чутким сном, но даже ее инстинкты пропустили нападение. Шорох небесных крыльев сложно услышать, не мудрено, что она проснулась лишь от холода стали прикоснувшегося к ее горлу клинка.
  - Что Крылатая, не ожидала? - насмешливый голос ангела был знаком ей. Горт никогда не отличался особой светлостью, но даже для него было подлостью подкрасться к спящим. Словно услышав мысли девушки, светлый произнес - На войне все способы хороши. А против тебя иначе нельзя. В общем, дело обстоит так. Мы сейчас забираем юнца, а ты катись к своему повелителю и передай, что Ее высочество не так глупа, как он считает и что...
  Казалось, ангел упивался мигом торжества над вечным врагом. Вальяжно стоя перед ней и пересказывая послание, он все же не расслаблялся, и клинок четко контролировал движения девушки. Горт пришел не один, с ним была еще парочка "пернатых" которые во время его болтовни скрутили попытавшегося сопротивляется Деррика. Хотя схватка была тихой и мимолетной, одному из ангелов он все же успел разбить губу, что с удовольствием отметила Грейс.
  - ... и что она не потерпит такого отношения к ...
  - А знаешь, Анабель все же дура - вдруг прохрипела Грейс. От этого заявления Горт поперхнулся монологом и с непониманием уставился на девушку. Мол, раз начала говорить - продолжай. Грейс не заставила себя ждать, она не была любителем драматизма - и первая ее ошибка и дурость состояла в том, что она на это задание послала тебя.
  - Но я лучший...
  - Ты так думаешь? - под этим взглядом ангелу стало не хорошо, но он не ослабил бдительности, зато ослабили два его помощника. Никто из них не понял, почему они вдруг согнулись пополам от боли и уткнулись своим фарфоровыми личиками в землю. Зато Деррику хватило времени, чтоб подхватить свой клинок и стать в боевую позицию перед ангелами, держа их всех в поле зрения. Вся эта сцена продолжалась не больше пяти секунд, но тем не менее парень отвел все внимание на себя. И тут вошла в игру Грейс. Припрятанный за голенищем сапога нож воткнулся в ногу Горта по самую рукоять. Казалось, послышался скрип раздробленной кости, а крик не реально громко прозвучавший в ночной тиши, оборвался всхлипами. Грейс мгновенно подобрав свои клинки бросилась на пришедших в себя ангелов. Хоть девушка и была сильнее их каждого, но троих, пусть даже один еле двигаться, она не осилит. Деррик конечно помогал делу в меру сил, сдерживая одного из светлых, но хоть Горт и был ранен он быстро сообразил что преимущество на их стороне и перестав скулить, прихрамывая бросился на девушку. Принять решение об отступление Грейс помог ледяной вой, пронзивший душу, призрачные гарпии уже услышали свою добычу и неслись на поздний ужин.
  - Бежим. - увернувшись от очередного удара Грейс схватила свой рюкзак и понеслась уже за скрывшимся за деревьями Дерриком. Нет, он не был трусом, и Грейс недооценивала его силы и возможность, но не одна она знала, что означал этот вой, он тоже понял, что время фарса закончилась, и на кон встали их фигуры.
  При всем своем медведеподобном виде, у гарпии напрочь отсутствовал нюх. Но этот минус компенсировался отличным слухом и непомерным аппетитом. И этот аппетит мог поднять на ноги всю стаю и заставить их бежать даже на другой бок леса лишь бы попробовать этот визжащий кусочек. Сталкиваться со стаей было непростительной глупостью. С десяток озверелых тварей, с длинными клыками и стальными когтями, приводили в панику даже три десятка опытных воинов. При всей своей огромности гарпии были невероятно быстры и ловки, отсюда и пошло прозвище призрачные, так как мало кто мог реагировать на неожиданную атаку. Чаще всего жертва даже не понимала что происходит. И если уже кто-то попадал в лапы к гарпиям, шансов на спасение практически не было, мало, кто мог им сопротивляться. И парочка не составляла исключения, может одну - две твари они б и положили, но ведь остальная стая не будет просто смотреть и жать когда прейдет их черед. По сему, развернувшись в противоположную от погони сторону, ребята побежали что есть мочи. Свистящие ветки били по лицу, оставляя красные порезы. Корни норовили замедлить ход. Но вой и крики за спиной заставляли ноги работать быстрее, а кого-то заставили, и добавить крылышками. Так глупо закончить еще толком не начатое путешествие они не хотели.
  Как долго они бежали? Никто из них толком не знал, а также не знали в каком направлении. Ведь выбор был не богат, либо на ужин либо в противоположную сторону. а куда эта сторона приведет никто даже не задумывался. Лишь когда их сапоги застучали по каменной дороге, парочка сбавила ход.
  - Странно, каменная дорога среди непроходимого леса - задумчиво прошептала Грейс.
  - Мда, "непроходимый" не то слово, он пробегаемый - нервно пошутил Деррик. Однако присутствие дороги, а не звериной тропы его тоже обеспокоила. Хоть как быстро они ни бежали, ну не могли они пробежать весь лес. Да и просветов не было видно, все тот же мрачный ночной лес и непонятно куда ведущая дорога. Но им все равно надо куда-то идти, так зачем продираться через чащу, если есть каменная дорога.
  - Посмотрим, куда она приведет - тихо и не уверенно прошептала Грейс. И какое-то неприятное чувство засело у нее внизу живота.
  Четкие шаги отзывались эхом и улетали в глубь леса, тем не менее, на них еще никто не вышел. Создавалось четкое ощущение, что они идут в ловушку. Чем дальше они углублялись, тем тише становилось вокруг, сильнее сгущался лес около дороги. И когда, наконец, нервы не выдержали и путники попытались свернуть с дороги они обнаружили, что уже попали в эту самую ловушку. Деревья по краям дороги сплелись настолько сильно, что не поддавались даже зачарованным клинкам Грейс. А путь назад оказался попросту невозможен. Дороги, которую они все время видели, оглядываясь, вдруг не стало, там был такой же густой темный лес. И у них остался только один путь вперед.
  По внутренним часам Грейс определила, что уже примерно полдень, однако тут даже не посветлело, никакого намека на солнце и в помине не было. Идя по этой странной дороге, девушка вдруг отчетливо поняла, что очень много не знает. Оказывается, на земле живут гораздо сильнее ее противники, и бояться стоит не ангелов, не громил и насильников, а мелких коварных существ, бояться стоит своего воображение, но самое главное это природы. Природа всегда была выше межрасовых споров, делений добра и зла. Она не относиться ко всему этому, у нее есть свои заботы и ей все равно кого заманить в логово вурдалака. Ее волнуют лишь ее создания, их рост и эволюция. Грейс еще поняла, что дойти до колодца будет не так просто. И что она может встретить таких существ, которых никогда не видела. И впервые за несколько сотен лет ей стало не по себе.
  Мысли Деррика были более приземленными и менее философскими, нежели у Грейс. Его волновала лишь дорога и конечный пункт прибытия. Он пытался хоть что-то вспомнить из книг про вот такие вот дороги, или хотя бы заметить, что-то необычное. Это же мог быть просто зацикленный кусок реальности. Но эту идею он откинул, увидев вдалеке, какие то башни. Хм значит, они шли в замок, печально. Ведь из зацикленного участка простой сойти, надо лишь найти место смешения. А вот убежать из возможно не существующего замка полного сюрпризов будет гораздо сложнее. Видимо те же мысли посетили и Крылатую.
  - Ну, с целью этой дороги мы определились - выдала она, через некоторое время, смотря, а высокие кованые ворота, одна створка которых была немного приоткрыта, как бы предлагая войти.- Как бы мне не хотелось этого делать, но видимо придется идти.
  И она смело шагнула во двор. Он оказался на удивление ухоженным, трава была аккуратно подстриженной, деревья росли в строгом порядке, а кустики мерцали перед глазами радугой цветов. Тем не менее, было сразу понятно, что этому месту нахватало солнечного цвета. Деррик подошел к одному из кустов и сорвал красный цветок, а потом, недолго думая, протянул его Грейс. Она не сразу поняла, что это ее. Заметив удивление в ее глазах, Деррик нахмурился.
  - Тебе что никогда не дарили цветов?
  - Знаешь моя жизнь, и внешность не способствует появлению поклонников.
  Но стоило ей потянуться за цветком, как она вдруг увидела быстрое движение за спиной своего спутника. Недолго думая она оттолкнула его с пути и достала свои клинки. А нечто тем временем остановилось в метре от Грейс. Оно представляло собой странную смесь. Передние лапы были длиннее, чем задние и, судя по всему, служили опорой, а задние были сильны и давали возможность быстро передвигаться. Морда существа была приплюснута, но с немного выступающей челюстью полной разнокалиберной остроты зубов. Длинный язык постоянно высовывался из пасти и облизывал черный собачий нос. А уши были длинной с ладонь Грейс и свисали назад. Еще был хвост, длинный и упругий который, судя по всему, был хорошим оружием. Но удивило больше всего спутников не внешность, а то, что это существо говорило.
  - Убирайтесь от сюдава, вон.- шипело оно, прыгая из стороны в сторону. - Хозяину не понравиться, что странные существа портят его сад. Вон. Вон.
  Оно, видимо не собиралось нападать, и было весьма разумным.
  - Грейс убери клинки. Послушайте - обратился Деррик к существу - мы не можем уйти.
  - Да, уйти. - Повторило тупо существо. И вдруг напряглось, и ... прыжок оказался быстрым и неожиданным. Столкнув с ног Грейс и выбив клинки из ее рук, существо одним ударом сильного хвоста откинуло Деррика поспешившего на помощь. Острые когти вспарывали кольчугу Грейс, а задние лапы не давали пошевелиться, вдавливая ее в землю. Крылья начали хрустеть под давлением, ведь они небыли не рассчитаны на двойную массу. Тем не менее, Грейс все же удалось выдернуть свою руку из-под тяжелой туши, и своими когтями она полоснула по морде существо. Оно взвыло и спрыгнуло с девушки, а Деррик уже пришедший в себя после удара, и только ждавший подходящий момент, сильным ударом длинного клинка снес ему голову.
  - Ну что ж кажется, нам будут рады в этом замке, - помогая подняться Грейс, пробубнил парень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"