Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Проклятая крыльями Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот и продолжени...надеюсь что вам понравиться. Жду коментариев..и если обнаружите очепятки, говорите))))

  4
  После часу плутания по темным улицам города, девушка поняла, что окончательно заблудилась. Конечно, можно было и взлететь над городом, как страх летящий на крыльях ночи, но Грейс не любила летать. Многие говорили, что крылья это свобода, но для нее крылья были залогом службы. Мягко говоря, она их не любила и использовала только в крайних случаях. Но сейчас крайнего случая не было, ведь парню некуда деваться. И так, она шла по мало оживленным улицам города в поисках тюрьмы. Нечастые прохожие разбегались в ужасе от нее, а те немногие кто не убегал и соглашался объяснить, как дойти к тюрьме показывали дорогу каждый по-своему. Один говорил идти прямо до северных ворот, а потом на лево, другой говорил опять же к северным вратам и на право, а потом еще два пролета и налево. А один старичок вообще указал на южные врата. Девушка так и тынялась по мрачным улицам, если б не наткнулась на стражника, который указал ей дорогу.
  Как оказалось, тюрьма была довольно не далеко от таверны, все лишь в пяти кварталах. Это оказалось довольно неприметное здание, в подвале которого и были организованы камеры. Девушка недолго думая поднялась по ступенькам ведущим к входной двери.
  Комнатенка в которую зашла Грейс оказалась, темной, хмурой и сонной. За столом у входа сладко спал стражник. Напротив седело еще несколько, сонно проводящих проклятую взглядом, но потом они опомнились, что ее не должно быть здесь и одновременно приблизились к ней.
  - Что здесь ищет милая дама.
  - Спутника. - вести долгие разговоры желания не было, хотелось побыстрее забрать парня отсюда и убраться из города. - его привезли сегодняшним вечером.
  - Сожалею, но мы никого досрочно не выпускаем, хотя за некоторую плату - при этих словах парень окинул девушку недвусмысленным взглядом, - можно и подумать.
  - Договорились - и неуловимым движением девушка оказалась за их спинами. Ударом под коленку, а потом эфесом клинка - по затылку она отключила первого, у второго вывернула руку, до боли врезаясь в кожу когтями - Как насчет того чтоб разменной монетой была ваша жизнь?
  - Пошла ты, - зашипел парень, и вдруг заулыбался, зло смотря на Грейс. - все кто находятся в этом здание уже в курсе что ты здесь. Не стоит недооценивать спящих - и при этих словах посмотрел в сторону стола. Стражник, который сидел за столом, спокойно наблюдал всю картину, при этом держа в руке остатки сигнализационного шара. Специфика этого шара была в том, что при довольно малых размерах, практически с орех, он мог поднять на уши весь город, незаметно для воров или кого-нибудь не желательного. Этот же шар отдавал мысленную команду тревоги только среди стражей. Девушка мило заулыбалась и быстрым, отработанным движение сломала парню шею, а он даже ничего не успел заметить, лишь тело грузно осела на пол. Заинтересованность оставшегося стражника сменилось ужасом. Грейс уже физически ощущала страх который испытывал стражник вжимающийся спиной в стену. Ну что ж, если начала, то уже надо идти до конца.
   Убивать легко, когда не ценишь жизнь, когда тебе все равно кто у тебя в руках умирает, когда ты наслаждаешься запахом крови и страха, когда чужой ужас окутывает тебя, давая свободу действий. Она убивала уже не ради какого-то парня, она убивал ради себя, чтоб насытиться, чтоб выплеснуть злость на смертных, которые довели ее до этой жизни. За кровавой пеленой она не заметила, как спустилась в подвалы к камерам. А там было тихо, и лишь запах страха выдавал, что тут кто-то есть, в углах камер там, где свет не освещает их лица, там, где они думали, что в безопасности. Но такого места тут не было, девушка шла сквозь людей как нож сквозь масло, никого не оставляя за спиной. А умирающие выдели лишь черные крылья, которые стали причиной их смерти, ведь если б не было этого кожаного груза за спиной, она бы такой не была. Ее бы вообще уже не было.
  Вдруг крылатая остановилась, полоска света от единственного факела в подземелье осветило ее лицо, и живые увидели слезы, кровавые слезы. Девушка плакала не из за умерших, их ей не было жаль. Ей было жаль, что она не может умереть, не может освободиться. Ведь пока есть Лаэр, он вернет ее отовсюду, а если учесть, что в небесный дворец ей путь закрыт, то он достанет ее еще быстрее. И она все время будет его слугой, рабом с черными крыльями.
  Грейс простояла, смотря на окровавленную дорогу и лестницу около минуты, и уже не обращая никакого внимания, отправилась в дальнюю камеру к заключенным. Скрипнул вырванный замок и она вошла в казалось пустую камеру. Все разбежались по углам, как можно дальше от нее, кроме одного смертного, смертного который ей был нужен. Он смотрел не нее пустыми глазами, видя перед собой не ту девушку, которую он видел в трактире, а убийцу, черного ангела. И он знал, что ей нужна помощь, он всегда знает, кому нужна в этот миг помощь. Но крылатая, она была закрыта для всего мира, ее душа уже не испытывала ни радости ни горя, девушка была пуста. И именно это напугало парня. Он не боялся крови на ее расчеркнутом шрамом лице, он не боялся ее злости или того, что она натворила, он боялся ее всепоглощающей пустоты. и он знал что пойдет с ней, ведь она пришла за ним, за единственным человеком в мире способном ей помочь. Может она еще это не знала, но главное что знал он.
  - Ты пойдешь со мной - эти слова девушке дались неимоверно сложно, горло не хотело воспроизводить звуки, а прояснившийся разум подсказывал, что она все испортила, что она дала волю зверю. Парень смотрела на девушку глазами, наполненными болью, и слова дались ему также тяжело, как и ей:
  - Я, Деррик Локк, пойду за тобой, проклятая, и помогу тебе.
  И больше ни говоря ни слова она развернулась и вышла из помещения, зная что Деррик идет за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"