Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Свет и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Им просто надо быть вместе

  На краю всего сидело двое: потертый, потрепанный жизнью Свет и прекрасная, далекая Тьма. они сидели молча наблюдая за концом всего. За закатом переходящим в рассвет, за водопадом впадающим в небо. За гранью, которая тое и дело покрывалась рябью, а то и трещинами. Они с придельной внимательностью изучали новые трещины в небе, сквозь которые мерцали звезды. Ни один из них даже не моргнул, когда в воду упала комета. Для них это был обычный вечер. Такое же редкий как та комета, упавшая в воду. Такой же долгожданный как загаданное желание. И такой же далекий как они друг от друга. Им не нужны были слова. Они просто сидели и смотрели на конец всего. Его слегка грубые руки ласкали ее хрупкие и нежные пальцы. Его дыхание зарывалось в ее манящие волосы, срывая с них осколки ночи. Он бы все отдал, лишь бы это длилось вечно. Но они слишком далеки друг от друга. Она перебирала в памяти те редкие мгновения их совместной жизни. Дни их общих пожаров и дождей. Дни их землетрясений. Дни их затишья. Дни когда они становились одним целым. Когда они были страстью и безразличием, когда они были тишиной и криком. Когда они были. Когда они так же смотрели на край. На край всего того, что их поглощало, делило и разбрасывало в разные стороны. Мир никак не мог понять, что этим двоим надо быть вместе, что они не могут друг без друга, но если б они так не стремились друг к другу, то не было б и мира. А его руки уже скользили по шелку ее тела. Зачем слова если и так все понятно. Давай я лучше закричу, срывая с отсутствующих веток листья, давай я лучше пущу еще одну трещину в гране мира, лишь бы он узнал как мне хорошо, а ты молчи. Не произноси ни звука. Не надо. И все замерло, когда Свет и Тьма стали Гармонией. Когда каждого было ровно столько и сколько надо и чуточку больше. Когда мир перестал крутиться и качнулся в другую сторону, а на календаре появился еще один день. Когда уже ненужные им тела растаяли в мареве черно-белых бликов. Когда одна за другой падали звезды. А для них это был обычный день. Обычная ночь. Которую они провели в одном измерение и в одном теле. А на краю всего сидело двое: тихий, уставший Свет и звенящая, энергичная Тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"