Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Верность и любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О преданости и любви. О памяти и вечности.

  Тяжелые капли дождя падали на его умиротворенное лицо. Седые волосы распластались на бархатной подушке. Таким спокойным я его никогда не видел, даже занимаясь своим детским домом, он всегда был чем-то озабочен. Напротив меня стояла его жена, и вытирала черным платком слезы. Ее светлые волосы сейчас не светились, как раньше, а милое простое лицо выражало скорбь. Да, это был последний день отца Бертрана по прозвищу Медведь. Воина, жреца, отца трех сыновей. Два, уже взрослых молодца поддерживали свою мать, не давая ее упасть. Они внешностью и силой пошли в отца. А я... Вы спросите кто, я и почему все это рассказываю. Ну что ж, это ваше право. Я еще один его сын. Но в отличие стоявших напротив, я пошел не в отца, а в мать. Вернее он так говорил. Я ее никогда ни видел и не знал. Но я ее не виню в этом, и даже понимаю. Ее душа хотела свободы, огня, а отец хотел спокойствия и отдыха. Он хотел семьи, а она не могла ему это дать. Но уходя она оставила ему вечную память о себе - меня.
  Я вновь окинул взглядом пришедших попрощаться с ним. Друзья, соратники и люди когда либо знавшие его. Все в парадно траурных одеждах и с печалью в глазах. Но тут мой взгляд наткнулся на красивую девушку. Внешне она была молода, стройна, красива, но ее рыжее до колен волосы прорезали седые нити. Она не обращая ни на кого внимания, шла к Бертрану, расталкивая недовольных людей. В легком развевающемся платье, ласкавшим ее ноги и тело она босиком шла по земле, и улыбалась. Поравнявшись с гробом, она наклонилась к Медведю и что-то зашептала ему на ухо.
  - Я пришла к тебе. И теперь всегда буду с тобой мой Медведь. Я Дарла Эйтли даю слово перед твоей богиней никогда больше тебя не покинуть. - Она уже целовала его лицо. И тут догадка озарила мое лицо... Дарла, Огонек, это ее имя отец нашептывал во сне. Это ее он ждал. Это моя мать. Я было дернулся к ней, но подумав решил, что это будет лишним, она пришла к нему. А девушка, так же не замечая никого вокруг, вдруг легким движением запрыгнула к нему и улеглась рядом, сладко прикрыв глаза. Мачеха, все же со стоном свалилась в обморок, а по окружающим прошел недовольный ропот. Братья кинулись было к паре, но не смогли подойти -Дарла и Бертран были окружены сильнейшим огненным шитом. Грохнула молния и тело Медведя дернулось, обнимая девушку, а лицо его расплылось в улыбке. Теперь ничто их не разделит, их союз одобрила Триединая богиня. А девушка в то время начала разгораться: ее рыжие волосы метались, вокруг имитируя пламя, ее платье покрывалось прожженными пятнами, и все тело превращалось в огонь. Через минуту жар стало настолько сильным, что все отвернулись и попятились, но не я. От матери я унаследовал дар к магии, и теперь только я видел ту страсть, с которой она покрывала лицо воина поцелуями и ту нежность, с которой тот прижимал ее к себе. Их тела вспыхнули в последний раз и исчезли, оставив после себя лишь горстку пепла. Дождь уже давно не шел, но никто не опускал зонтики, заворожено глядя на пустой гроб. Подул ветер, взметнув пепел к небу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"