Шевчук Дмитрий Александрович : другие произведения.

Десять лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обманутая любовь возвращается смертью...


Все персонажи и события - вымышленные. Любое сходство с реально существующими людьми или событиями - случайно.

10 лет спустя.

   Яркие фонари освещали усыпанный снегом двор в чужом мне городе. Мороз и позднее время торопили запоздалых прохожих на их пути к дому. Я стоял в углу, образованном стенами двух девятиэтажек, укрытый густой тенью.
   Прилетев в этот город полчаса назад, я первым делом дотянулся своим разумом до мастера здешних вампиров. Он сперва насторожился, но я, как положено, приветствовал его и заверил, что исчезну с его территории еще до восхода солнца. После я пешком прошелся от того места, где опустился на землю после своего перелета, до этого самого места. Из моего угла были видны окна ее квартиры, там, на мягком диване, смотрели телевизор ее муж и двенадцатилетний сын. Я не видел их, но чувствовал, как чувствовал и ее. Она еще была в своем офисе, но скоро ее рабочий день подойдет к концу. Мои руки, обтянутые черной лайкой, чуть сжались, мозг заработал активнее, входя в более тесный контакт с мужчинами наверху. Им пора спать.
  -- Спать...- прошептал я, - спать... пора спать.
   Моя одежда не предохраняла от холода, но я, хоть и ощущал его, не чувствовал дискомфорта.
   Уже совсем поздно. Помятый снег во дворе уже не тревожат шаги прохожих. Муж и сын моей жертвы уже легли спать, свет был погашен, телевизор не работал. Очень хорошо. Сцена готова.
   А вот и она.
   С тех пор, как мы расстались, я никогда не переставал чувствовать ее. Сначала любящим сердцем, а потом нечеловеческим чутьем вампира. И хоть со временем с меня слетела шелуха человеческих чувств и эмоций, я вздрогнул при ее появлении.
  
   Женщина в джинсах и лыжной куртке с капюшоном, надвинутым на глаза, семенила через двор. Лица из-под капюшона видно не было, только облачко пара от дыхания. Она шла быстро, и не видела, как темная фигура вышла из тени и двинулась за ней.
  
   На секунду мной овладел тот страшный голод, который делает всех нас безумными. Я уже не видел ее, только клубок кровеносных сосудов и сердце в центре. Эта кровь была для меня желаннее всех сокровищ мира. Глаза заволокло пеленой, на лбу выступил кровавый пот, исчезли все мысли и только желание догнать ее, запрокинуть голову и приложить свои губы к ее шее и пить, пить эту бесценную кровь; ощущать, как замедляется биение сердца и наступает сладкая истома агонии. Это ощущение было настолько сильным, что я испугался, что не смогу выполнить того, зачем я здесь, не смогу сдержать данного себе обещания. Десять лет - не возраст для того, кто, по сути своей, бессмертен.
   Но я сдержался. Дверь подъезда уже закрывалась за ней, и я бросился следом.
   Я ускорил свой внутренний ритм, и стороннему наблюдателю показался бы черным вихрем. В один короткий миг я взлетел по лестнице, обогнав ее так, что она даже не поняла, что произошло, и прислонился к стене пролетом выше ее этажа. Я дрожал, голод сжигал меня изнутри, а шаги звучали все ближе.
  
   Яна поднялась по лестнице, открыла дверь своей квартиры. На секунду ее взор помутился и что-то, словно ветер, прошелестело мимо, в сторону открытой двери. Она закрыла глаза, мотнула головой, отгоняя наваждение, и шагнула внутрь, запирая дверь за собой.
   Включила свет в коридоре и увидела, что ее сын с мужем спят в обнимку. Это было странно, но, тем не менее, радовало ее; в последнее время папа и сын стали отдаляться друг от друга. Сережка подрастал, и все больше заявлял о себе. Андрею это было неприятно, и между ними частенько вспыхивали ссоры, но, сегодня, должно быть, произошло нечто необычное. Она улыбнулась и вошла в зал, совмещенный с небольшой, но хорошо оснащенной кухней. Открыв холодильник, она достала пакет с соком, сняла с полки стакан и уселась за компьютер. Вскоре зажужжал модем. Яна в нетерпении прихлебывала мелкими глотками сок, пока на экране появлялось изображение страницы ее любимого чата, в котором она паслась уже десяток лет. Вскоре загрузка была закончена, по экрану побежали реплики, и она отстучала на клавиатуре свой первый привет.
  -- Чат, - тихо прошелестело сзади.
   Яна напряглась, прислушиваясь. Звук больше не повторялся, и она пожала плечами, дескать, померещилось.
  
   Оставаться неощутимым для жертвы очень тяжело. Никакой магии тут нет, это, скорее, сравнимо с гипнотическим воздействием, с внушением: "Меня здесь нет". И я не мог быть в таком напряжении долго, боясь утратить силы и оказаться во власти голода. Но на мое счастье, Яна не стала метаться по квартире. Взяв сок из холодильника, она уселась за компьютер, оставив лишь маленькую лампочку рядом.
   Я стоял в кухне, скрытый в тени и наблюдал за тем, как, немного сутулясь, она барабанит пальцами по клавиатуре. Годы не прошли для нее даром: она набрала вес, пленительная складочка под подбородком превратилась в полноправный двойной; грудь расплылась, несколько утратив форму, туго перехваченные кольцами пальцы располнели. Но это была она, и мне было даже немного грустно, что так мало осталось от того нежного образа, который я полюбил когда-то.
   Но хватит сантиментов. В конце концов, я здесь не за этим. Я тихонько шагнул вперед и остановился так, что световой круг выхватывал меня до середины лица, оставляя глаза в полутени.
  -- Чат, - тихо прошептал я.
   Яна вздрогнула, потом передернула плечами и продолжила стучать по клавишам.
  -- Чат, - снова сказал я, уже громче и добавил. - Здравствуй, Яна.
   Она обернулась на стуле, и я почувствовал, как адреналин рванулся в кровь, ускоряя биение ее сердца. Глядя, как расширяются ее глаза, и поднимается грудь, я понял, что она сейчас закричит и, взглянув в глаза, обезволил ее.
  -- Ты не можешь ни крикнуть, ни пошевелиться, - сказал я. - Я знаю это. Если ты согласишься вести себя тихо и спокойно, я прекращу гипноз. Согласна?
   Она кивнула. Я чуть отвел глаза.
  -- Кто вы? - спросила она.
  -- Не узнаешь? - я сделал шаг вперед, подставляя свету лицо. - И помни: ты обещала не кричать.
  
  
   Когда страшный незнакомец шагнул в круг света, открывая свое лицо, Яна остолбенела второй раз за последние несколько минут. Это был Дима...
   Десять лет назад Яна познакомилась с ним в своем чате. Она всегда любила играть мужчинами, а этот доверчивый паренек был идеальной жертвой. Далее была совместная поездка на курорт, душераздирающая сцена прощания на вокзале и... он стал ее со всеми потрохами. Регулярные звонки и электронное общение сделали свое дело - Дима оставил все: семью, работу и приехал к ней. Но к тому времени он успел уже надоесть, и Яна оставила его, одного, в чужом городе, без общения и поддержки. Временами она поддергивала его нервы, зовя к себе в офис ненадолго, а потом и вовсе перестала общаться с ним. Это было не трудно, тем более что на горизонте маячила новая цель. Ее расчет оказался верным, Дима быстро сломался и вернулся в свой город. Следующей ступенью было изгнание его из чата, что она тоже проделала с легкостью. И уже немного позднее она узнала, что он умер от передозировки наркотиков. Помнится, тогда ее это не сильно взволновало.
   И вот теперь этот мертвец стоял перед нею, и это был не сон.
  -- Дима, - произнесла она, наконец, его имя. - Как... как ты оказался здесь? Ты давно приехал?
  -- Нет, - он взглянул на часы. - Чуть больше часа назад.
  -- Мне говорили, что ты умер.
  -- А так и есть, - сказал Дима, и двинулся было к ней, но, увидев, как она отшатнулась, остановился. - Не бойся. Вот, - он опустился на колено, расстегнув на груди плащ. - Послушай.
   Яна приложила ухо к его груди. Сердце билось, но что-то было не так...
  -- Ты... ты не дышишь?
  -- Нет, - он снова поднялся. - Не дышу. Я могу вдыхать и выдыхать, если захочу, когда курю, например. Но потребности в дыхании у меня нет.
  -- Как это?
  -- Подумай, - он приподнял брови. - Присмотрись. Твой разум найдет объяснение.
   На самом деле, стоило Яне приглядеться, она увидела, как изменился Дима. Округлое, добродушное лицо стало более худым, кожа была почти молочного цвета. Серо-коричневые глаза стали черными, и ей казалось, что в них время от времени проскальзывают отблески, похожие на молнии. Ярко-алые губы выделялись на бледном лице. Вся его фигура была как-то странно неподвижна, когда он наблюдал за тем, как она изучает его.
  -- Дим, я могу прикоснуться к тебе? - спросила она. - Звучит глупо, но я хочу убедиться, что это не сон.
  -- Да, пожалуйста, - ответил он. - Только тебе не понравится.
   Яна встала и коснулась его щеки. Кожа была твердой, как мрамор и такой же холодной.
   И тут Дима исчез. Только что он стоял перед нею, и вот его нет, ее рука касается пустоты.
  -- Ну, - голос, раздавшийся сзади, заставил Яну вздрогнуть. - Я не сон?
   Дима сидел сзади, на ее стуле.
  -- Как ты это сделал?
  -- Сделал три шага и сел на стул, - ответил он. - Просто я сделал это так быстро, что ты не заметила.
  -- Ты холодный, - сказала она.
  -- Как камень, - он утвердительно кивнул и беззвучно рассмеялся.
   От увиденного Яне стало не по себе. Смеясь, Дима широко открыл рот, и она увидела его клыки. Длинные и острые. Неестественно длинные и острые.
  -- Ты... - она отказывалась верить и не могла произнести то, о чем думала.
  -- Что я? - лукаво улыбаясь, спросил он. - Вампир? Да. - Он указал рукой на диван, - садись, в ногах правды нет.
   Яна опустилась на диван:
  -- Чего ты хочешь?
  -- Поговорить, - ответил вампир. - Это не затянется, ведь рассвета ждать уже не так долго.
  
   Я смотрел в ее расширенные от испуга зрачки. Страх усиливал ее запахи, они сводили меня с ума. Я повернулся к компьютеру, отключил модем, закрыл страницу чата.
  -- Я обещал тебе встречу. И теперь сдерживаю свое обещание.
  -- Дима... но зачем?
  -- Не "зачем", а "почему", - ответил я. - Ты, как всегда, не улавливаешь сути. Надо же, Яна Артеменко, преуспевающий бизнесмен, благотворительница и меценатка, комсомолка, спортсменка, красавица, не улавливает смысла элементарных вещей.
   От моих слов в ней закипала злость.
  -- Я должен был взглянуть в твои глаза. Я искал ответа на вопрос, который так волновал меня. Много думал и, сходя с ума, отказывался верить. Пренебрегая логикой и простыми житейскими закономерностями, я верил тебе. Но я ошибся...
  -- В чем?
  -- И снова неверно, - рассмеялся я. - В ком. В тебе. Я верил в нашу любовь и твою силу. И верил не до конца, а даже вопреки ему, верил, даже когда все кончилось. Но время шло, и я осознал, что ты просто закомплексованное и слабое существо, скрывающее от себя правду о своей слабости за бастионами чужих мудростей и велеречий. Ты лживый человек, Яна, худший вид лжеца. Ты лжешь о своих чувствах себе и людям, которые любят тебя, несешь им страдание. Они приходят к тебе в поисках правды, но ты отвергаешь их и втаптываешь в грязь до тех пор, пока не уверишься, что они ничем не смогут навредить тебе. Так было до меня, со мной и со многими после меня... скажешь, нет? Я следил за тобой все это время.
  -- Ты пришел, чтобы сказать мне это? - прошипела она.
  -- Не только, - я поднялся, всколыхнулись полы плаща. - Я пришел, чтобы обвинить тебя.
  -- В чем? - вскрикнула она.
  -- В том, что ты предала любовь. Неоднократно. Ты рождала ее в людях, оставаясь бесстрастной и хладнокровной, и, убивая ее, оставалась такой же. Когда я еще был человеком, то говорил тебе, что любовь - это одно из немногих явлений, которое удерживает этот спятивший мир от полного разрушения. Говорил, что любовь нужно беречь и защищать. И ты соглашалась со мной. Лицемерка...
   Как все же много еще осталось во мне от человека...
  -- Так, путем несложной логики, мы приходим к выводу, что, разрушая любовь, ты разрушаешь мир, - продолжил я. - Яна, сколько мужчин ради тебя бросали свои дома и семьи? Сколько из них обожглось о твой огонь, сколько сгорело? И, что обидно, это ведь даже и не огонь. Это мираж огня, ведь внутри ты не горишь и даже не тлеешь. Холодный и расчетливый разум... нет, Бог или слеп или несправедлив, раз позволил тебе так долго продолжать эти игры. Но сегодня все закончится.
  
   Страх и ярость боролись в ее душе. Яна подняла глаза на вампира:
  -- Что закончится?
  -- Твои игры, - ответил он. - И твоя жизнь. Посмотри на меня: я ведь теперь твоя копия. Такой же холодный и бесстрастный. Я вампир, но и ты тоже; я пью кровь, чтобы жить, всегда один, в темноте. Я не убиваю, но, если такое случается - смерть быстра и милосердна. Ты же вращаешься в свете, окружая себя друзьями и поклонниками. Твои жертвы живут и после встречи с тобой, но ты выжигаешь их души дотла... разве это жизнь? Когда душа уже ничего не чувствует и боится допустить даже намек о существовании каких-то чувств? Когда она пуста, словно колодец, из которого вычерпали воду до дна? Ты еще хуже, чем я! После тебя в людях остается лишь неверие, твое неверие, которое они несут дальше, словно заразу.
   Вампир отвернулся, глядя в черноту за окном. Яна не знала, что ответить. Разум бился в поисках аргументов, и не находил их.
  -- Знаешь, это было ужасно, - сказал Дима. - Я тогда был в жутком состоянии. Сначала хотел стать богатым и успешным, потом приехать и забрать тебя. Хотел быть достойным тебя. А выяснилось, что ты недостойна меня, даже того, каким я был тогда. Смысл жизни был утерян...
  -- Ты никогда не был самодостаточным, - с нотой презрения бросила Яна. - Всегда искал, кто подберет тебя, и был готов вручить свое сердце любой, кто приласкает тебя, даже так, мимоходом.
   Вампир обернулся, лукавая улыбка кривила его губы.
  -- Да, возможно, в этом ты права, - сказал он. - Но я никого не предал. И себя не предавал. Когда шел за тобой, меня вело сердце. Подумать только, когда я говорил тебе слова любви, ты упивалась своим триумфом. Но хватит, здесь решаешь не ты. Я все решил и ты умрешь.
  -- И ты не боишься поступить неправильно? - Яну снова бросило в холод, и голос предательски дрожал.
  -- А разве я говорю, что поступаю правильно? - спросил он, оскалив клыки на мгновение. - Когда я стал вампиром, я мечтал, как мы встретимся и я выпью твою кровь, а потом, смешав ее со своей, сделаю тебя равной себе. Моей бессмертной подругой, моей вечной возлюбленной... как глупо. Остается только радоваться, что я не поступил так. Я не коснусь твоей крови, твоя смерть будет достойным возмездием за твою жизнь...
   Вампир сделал шаг вперед, и тишину разорвали три пистолетных выстрела...
  
   Я увлекся. Изливая ей свою боль, я снова ощутил себя человеком. И, глядя в ее глаза, еще раз убедился в том, что никакой ошибки здесь нет. Раскайся она хоть на миг - я бы исчез. Но раскаяния не было, только страх и злость. Это, в свою очередь, разозлило и меня. Я перестал контролировать ситуацию и не заметил Андрея. Он возник в дверях с табельным пистолетом, а еще через секунду я почувствовал, как пули рвут мое тело. Две в грудь, одна - в живот. Пора падать, а то еще пальнет в голову.
  
   Звуки выстрелов заставили Яну зажать уши. В комнате плавал пороховой дым, вампир лежал на полу без движения, Андрей все еще целился в него из пистолета.
  -- Ненормальный, - сказал Андрей, подходя ближе и пиная тело ногой. Он пригляделся и перевел взгляд на Яну. - Это... Яна, это же Дима...
   Она кивнула.
  -- Господи, - пробормотал Андрей, - откуда он взялся? Звони в милицию... хотя... я сам позво...
   Вампир внезапно взвился с пола. Левая рука захватила пистолет и вырвала его из руки Андрея, вместе с двумя пальцами; сокрушительный удар правой в грудь сломал ребра и швырнул мужа Яны на стену. Хрипя и отплевываясь кровавой пеной, тот рухнул на пол.
   Яна рванулась к телефону, но под пристальным взглядом вампира ноги отказались ходить, и она рухнула на пол.
   Дима стоял, развернув плечи. Взглянул на пистолет в руке и, швырнув его в угол, направился к Андрею. Тот не пытался подняться и лишь отползал от него, прикрывая голову руками.
  -- Привет, Андрей, - весело сказал Дима. - Что-то ты не рад меня видеть.
   Андрей только хрипел.
  -- Да и неразговорчив ты что-то, - Дима приблизился к нему вплотную и сильно ударил ногой в бок. - Кто ж так гостей встречает? Ты во всех здесь стреляешь? Да? Нет? - каждый вопрос сопровождался ударом. - А надо было стрелять, придурок, надо было. Но только раньше. Теперь без толку уже. Ну, куда ты ползешь? - очередной удар опрокинул Андрея на спину. Дима снял перчатку и, коротко размахнувшись, ударил его пальцами в грудь. Раздался звук рвущейся кожи, хруст костей. Пальцы вампира сомкнулись вокруг грудины, он резким рывком поднял Андрея в воздух и тот забился от дикой боли.
  -- Гостеприимство подразумевает угощение, - сказал Дима. - Время кормить гостя...
  -- Будь... ты проклят... - прохрипел Андрей.
  
   Мной овладело бешенство. Наверное, эта черта позволяет вампирам выживать в экстремальных ситуациях. Тепло крови Андрея на пальцах и вид беззащитной жертвы, довели меня до безумия. Он уползал, а я бил его и издевался, издевался и бил. Подняв его за грудину, я чувствовал, как кровь струится по руке, пропитывая манжет рубашки и рукав пиджака.
   Я смотрел в его лицо, искаженное болью, глаза плотно закрыты.
  -- Гостеприимство подразумевает угощение, - сказал я. - Время кормить гостя.
   И тут он открыл глаза. Взгляд был осмысленным, словно боль оставила его.
  -- Будь... ты проклят...
   Моя рука на миг дрогнула.
  -- Не беспокойся, Андрей, - улыбаться не хотелось. - Я уже проклят.
   Я подтянул его к себе и впился в шею. Кровь его была безвкусной, словно кефир. Но я пил и пил ее, и безумие потихоньку разжимало свои когти. Наконец я отпустил его; искореженная груда мяса и костей рухнула на ковер. Я опустился рядом на колено.
  -- Андрей, ты умираешь, - сказал я. - Твои травмы и кровопотери несовместимы с жизнью... и... - я не знал, что сказать. - И... я сожалею...
   По полу растекалась его кровь, заливая мои ботинки, ее запах сводил меня с ума, но уже не так сильно, как раньше. А он все не умирал.
  -- Яна, - прошептал он, - Яна...
   Я взглянул на несчастное существо, сжавшееся на полу:
  -- Яна, подойди.
   Она подошла и опустилась на колени перед ним, прямо в кровавую лужу.
  -- Я все знал, - прохрипел Андрей. - Все эти годы знал.
   Она тихо вскрикнула и прижала окровавленную руку к лицу, оставляя на коже алые разводы.
  -- И про Димку знал... - продолжал он, - и про всех остальных. Но... я думал... что, если я уйду, тебе будет плохо и тяжело, - он улыбнулся, уже начиналась агония. - Я люблю... тебя...
  
   Вампир отвернулся и прижал ладонь к виску, словно спасаясь от сильной головной боли.
  -- Сережку береги, - сказал Андрей. - А Димка... он не обидит тебя... я это зна...
   Его слова перешли в длинный, надрывный хрип, который резко оборвался.
   Яна беззвучно плакала. Дима поднялся на ноги, и теперь стоял к ней спиной. Пальцы окровавленных рук были сжаты, вся его фигура выражала напряжение.
  -- Его смерть, - тихо сказала Яна. - Скажешь, это тоже моя вина?
   Вампир молчал.
  -- Отвечай!!!
  -- Не ори, - полушепотом прорычал Дима, разворачиваясь к ней, и Яна отшатнулась от яростного огня в его взгляде. - Его смерть, это не твоя вина. И не моя. Это судьба. Он бы все равно не смог убить меня и здесь не могло быть другого финала.
   Рыдания сотрясали ее тело, голова поникла, концы длинных светлых волос купались в застывающей крови. Вскоре к рыданиям примешались стоны.
  -- Знаешь, почему тебе так больно? - спросил вампир. - Потому, что сейчас ты понимаешь, что вся твоя жизнь, вся твоя система ценностей, весь тобой построенный мирок, это не что иное, как обман. Иллюзия, которую ты создавала все эти годы, очки, которыми ты закрыла свои глаза от самой себя. И все это роскошное и вычурное строение не стоит этой, только что отнятой мной, жизни. Как органична составленная тобою жизнь. И, при этом, она не стоит ни гроша, - вампир переплел тонкие пальцы. - Единственный твой просчет, единственная неучтенная составляющая - его любовь. И она сейчас показала тебе всю бессмысленность твоей жизни. Его смерть, это не твоя вина, это твое наказание, за все эти годы вранья самой себе. И мое наказание за то, что я любил тебя.
   Он быстрым, неуловимым движением оказался возле нее, пальцами взял за подбородок и заставил повернуться к себе.
  -- Почему ты плачешь теперь? - спросил Дима. - Тебе его жаль? Или тебе жаль своей иллюзорной жизни, так заботливо созданной и разрушенной в один момент? В первое я не верю, так что, скорее всего, это второе.
  -- Убей меня, - сказала она.
   Вампир усмехнулся, встал и отошел от нее.
  -- Убей меня!!!
  -- Нет, - ответил он чуть слышно. - Я не убью тебя. Я не имею права, - он перевел глаза на труп Андрея. - Этот человек своей смертью защитил твое право на жизнь. Он защитил свою любовь. - Дима прищурился. - Неужели ты такая эгоистка, что не понимаешь, что он сделал? Неужели ты настолько эгоистична, что умрешь от стыда за свою глупость, оставив жить маленького сына, у которого, кроме тебя, никого больше нет? Тебе подарили жизнь, а что делать с этим подарком - решай сама.
  
   Я смотрел, как она поднимается с колен и перешагивает через труп. Вся измазанная кровью, полубезумные злые глаза, и оскаленный рот... мне даже стало на секунду смешно. Она подошла ко мне вплотную. Я ощутил ее запах, такой знакомый еще по тем временам, когда я был человеком... и он не взбудоражил меня. В тот миг я понял, что свободен.
  -- Дима, - процедила она сквозь зубы, - лучше убей меня сейчас. Если ты этого не сделаешь, я... я жизнь положу, но найду и уничтожу тебя. У тебя есть только один шанс остаться в живых - это убить меня сейчас.
   Моего легкого толчка было достаточно, чтобы она проехала по полу через комнату и врезалась спиной в стену.
  -- Яна, ты превзошла все мои ожидания, - я подошел и присел рядом с ней так, что наши глаза оказались на одном уровне. - Ты еще тупее и эгоистичнее, чем я думал. Если бы не Андрей, я убил бы тебя. Если бы я был чуть старше, чуть опытнее, как вампир, я не дал бы ему проснуться - и все равно убил бы тебя. Но ты жива.
  -- Я все равно убью тебя, если ты не убьешь меня сейчас, - прошипела она.
   В ее обозленных глазах я не видел ничего, кроме злобы и эгоизма.
  -- И все же я не убью тебя. Не позволю переложить ответственность за твою смерть на мои плечи, - сказал я. - Делай, что хочешь, я признаю за тобой право на месть. Но учти: если ты попробуешь отомстить, если я хотя бы заподозрю тебя в попытке сделать это... я найду тебя и сделаю такой же, как я сам. А потом прикую цепями в своем подвале. Там никто не услышит твоих криков, и ты никогда оттуда не выйдешь. Я буду приносить тебе пищу изредка, и ты будешь жрать, ибо не один вампир не может устоять перед муками голода. И еще я буду говорить с тобой. Каждую ночь я буду говорить о твоей ничтожности и о том, что ты всего лишь маленькая, бессмысленная дрянь, озлобленная на весь мир. И ты не дотянешься руками до ушей, чтобы заткнуть их. Это будет продолжаться каждый день, год за годом, столетие за столетием, - я шептал ей на ухо, посылая в мозг мощные зрительные образы. - А, если меня убьют, и некому будет приносить тебе пищу, ты будешь умирать от голода еще несколько веков. Представь себе все это и подумай, хочешь ли ты мстить мне?
   Сколько злобы в этих глазах...
  -- И все же, - сказала она, - я рискну.
  -- Воля твоя, - ответил я, выпрямляясь. Подошел к балкону и дверь. - Что ж, тогда я жду. Прощай.
   С балкона я взвился в небо. Поднявшись метров на пятьдесят вверх, я замер, прислушиваясь. Там, далеко внизу заскрипела дверь балкона и, через несколько мгновений, раздался глухой звук удара...
   Снег заскрипел под моими подошвами, когда я опустился перед ней. Мертвые глаза смотрели в сторону, все тело производило впечатление бесформенного мешка с набросанными туда костями; из разбитой головы вытекала кровь и мозг, поднимался пар.
   Мне стало жаль Андрея...
  -- Эгоистичная, бессмысленная дрянь... - сказал я и снова взлетел к звездам.
  
  
  
  
  
  
  
  --
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"